ID работы: 120122

Тандем десятого отряда

Статья
G
Завершён
85
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почему Гин/Рангику?

Настройки текста
Чем данный «пейринг» меня покорил? Аж целых девять характеристик приходят на ум: сложность, взрослость, неоднозначность, недосказанность, выдержанность, контрастность, криволинейность, обреченность, самостоятельность. Смешать. Взболтать. Отменный коктейль для конфликта. Есть о чем писать. Краткий экскурс в историю моей одержимости «ГинРаном». Это началось более пяти с хвостиком лет назад, когда я еще скачивала аниме из локальной сети, а международный трафик был ограничен 300 Мб. Я принялась смотреть Блич, наивно полагая, что в этом сериале всего пятьдесят семь или около того серий. В общем-то, изначально мое внимание привлекал более остальных главный герой, но когда действие переместилось в Общество Душ, настал переломный момент. Нет, Гин мне не запал в сердце с первого взгляда. И даже со второго, только вот сейчас я могу смело заявить: считаю, что Ичимару Гин – одно из самых удачных, художественно оформленных порождений Кубо в контексте Блича. Персонаж, за которым действительно интересно наблюдать. А тогда я влюбилась в десятый отряд. Рыжая Рангику мне сразу приглянулась: всегда обожала пышногрудый экстравертивный типаж. Да, к тому же, они с капитаном – те немногие, что не гонялись за «риока» по всему Сейретею, а пытались что-то расследовать (ну, преследовали Ичимару, Киру, Хинамори, если быть точным). Когда же для меня возникло сочетание Ичимару-Матсумото? Может, не только для меня… Во всем виновата известнейшая сцена из сорок восьмого эпизода, когда Рангику заслоняет Хинамори от Шинсо. Этот ее красноречивый взгляд и исчезнувшая на миг ухмылка Ичимару. Растрескивавшаяся «сталь» Хайнеко… Противостояние, которого ни одна из двух сторон не желала. Противостояние, прекратившееся по желанию обеих сторон. Я думаю, что в этой сцене очень много было показано, как про Рангику (ее отношение к своим лейтенантским обязанностям и к капитану: сравните с аналогичной сценой, когда Кира бросился защищать Ичимару от лейтенанта пятого, ее стремление вмешаться в события, если они связаны с Гином и она чувствует: «что-то не так…»), так и про Гина (привычка отступать, возможно, полное осознание того, что он творит и что это ему далеко не по вкусу: аукнется не только на близких других, но и на тех, кто ему важен). Тогда меня серьезно проняло, и все дальнейшие намеки на их связь лишь подлили масла в огонь. Под конец, он разгорелся до такого размера, что даже три года без подпитки продолжал пылать. Вернемся к моим девяти словам. Сложность: на мой взгляд, герои испытывают, скорее всего, противоречивые чувства. Целый калейдоскоп их. От любви (стойкой привязанности) вплоть до отвращения. Легче всего это проследить у Рангику, конечно. Преобладают отрицательные эмоции, по большей части, что не удивительно, учитывая все события за последние сто лет. Взрослость: герои давно вышли из подросткового возраста. Они дурачатся… но далеко не дураки. Не наивны и знакомы по опыту с многими не столь прекрасными гранями существования. Они сознательно совершают поступки и готовы нести за них ответственность. Как и все взрослые, они ошибаются и стараются избежать проблем. Рангику часто оглядывается назад и, скорее, живет настоящим, чем будущим. Оба прячутся под масками. Неоднозначность: любит или не любит? Это слишком элементарная дилемма для их многозначных отношений с тысячью заданных и не заданных вопросов. Все действия Ичимару Гина также не однозначны по своим мотивам. Некоторые действия Матсумото – тоже. Для чего она помчалась на холм Сокиоку? Ведь ее капитан был ранен: из-за того, что устав требовал задержать предателей? Или из-за того, что одним из предателей был не кто иной, как Ичимару Гин. Кем стал Гин для нее после его ухода? Она сама не может, но пытается разобраться. Недосказанность: в их истории очень много белых пятен, которые так хочется закрасить. Картина не дорисована. И это прекрасно! Выдержанность: как у отменного коньяка (к саке, увы, сие не совсем применимо). Многолетняя. Их отношения давно пустили корни, поэтому они настолько запутались с годами. Спорю, это отнюдь не любовь с первого взгляда. Контрастность: сами герои во многом друг другу противостоят (хотя есть и общие свойства, например, манипулятивность): во внешности, характерах, приоритетах. Они разительно не похожи, но странно гармонично смотрятся вместе. Криволинейность: это о динамике их отношений. Сейчас перед нами спад, но верится, что за ним последует подъем. А также система намеков. Нет прямолинейных заявлений и чистосердечных признаний. Обреченность: прежде всего, относится к условиям. Вопреки, а не благодаря.Их самая первая встреча случилась по воле рока, хотя бы частично… злого рока. Это далекое прошлое в Руконгае, неопределенное настоящее... и невозможное совместное будущее. Самостоятельность: герои сами по себе самодостаточны и независимы, они еще как радуют и порознь. К тому же, сам пейринг не подкрепляется ярким наличием конкурирующих пейрингов с этими же персонажами, в отличие, к примеру, от линий Ичиго-Рукия, Ичиго-Орихиме. В общем, как фикрайтер отмечу, что редко, когда попадается такой плодородный материал. И как бы вас не пугал окончательный (условно) уход Гина, по этой паре еще можно много чего сотворить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.