ID работы: 12013523

Тень шкатулки

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало и повороты поворотов

Настройки текста
Небольшой частный самолёт, рассекая воздух, на полной скорости приближался к Иокогаме. - Дай мне список всех членов обоих организаций, - проговорил парень с короткими белоснежными волосами и серыми холодными глазами, сидевший у окошка. Напротив него сел парень в свободной, летней одежде ярких цветов. Лицо у него было красивое, а глаза так и излучали едва сдерживаемое веселье. Положив на стол несколько листов бумаги, он сказал: - Ты не думаешь, Рин, что это слишком абсурдная идея? Тот молча начал просматривать списки, внимательно вглядываясь в имена. Его собеседник усмехнулся, но ничего не сказал. - Приготовься записывать, Сюн, - проговорил тот. - Я уже готов! – тот выхватил из кармана ручку и блокнот. - Итак… Дазай Осаму, Чуя Накахара. Пока всё. - Всё? – переспросил Сюн. – Маловато как – то. - Я думаю, это самые сильные из сильных. Остальные тоже стоят внимания. Тот же Накаджима. За него объявлена хорошая награда. Он же оборотень. Но я не хочу лишних хлопот. Сюн встал. - Понял, а какой срок исполнения задания? - 2 – 3 дня. Если растянем надолго, будут лишние хлопоты. - Да я закончу раньше! – хвастливо усмехнулся Сюн, и засунул руки в карманы. – А по ним информация нужна? - Да, принеси сейчас. - Иду! – Сюн мгновенно телепортировался в какую – то комнату, где за несколькими компьютерами сидел хакер. – Найди всё, что только можно, на этих людей, - он протянул ему листок. Тот молча кивнул, и через несколько минут распечатал всю найденную информацию. Сюн довольно похлопал его по плечу, и проговорил: - В который раз убеждаюсь, что твоя способность очень полезна! Бывай! – он телепортировался к Рину, и передал документы. - Хорошая работа, - скупым голосом сказал Рин, посмотрев текст. - На этом всё? - Да, можешь идти. - А можно Рю с собой возьму? С его телепатией я быстрее закончу задание! - Нет, он мне нужен здесь, чтобы проверить нескольких людей. Так что иди, - Рин устало выдохнул, желая, чтобы Сюн быстрее свалил. - Блин, - тот исчез.

***

Чуя быстро шёл по улице, жуя какую – то травинку, и выкрикивал на ходу: - Слабаки несчастные! После нескольких ударов сразу в отключку! Ну что за отбросы? Раньше было веселее… - вздохнул он, и тут к нему подошёл какой – то парень и проговорил: - О! Кого я вижу! Сам Чуя! Накахара, продолжив идти бросил на него взгляд, полный презрения. Парень, чуть отстав, пошёл за ним. Чуя развернулся. - Чего надо? Тот неловко усмехнулся. - Точно, какой я невоспитанный. Имя я пока не хочу раскрывать. А ты, то – есть, простите, вы, знамениты. Но вам, я так понял, негде драться в полную силу? Я прав? Чуя ухмыльнулся, и выплюнул травинку. Положив ему руку на плечо, Накахара проговорил: - А ты хорошо обо мне знаешь, как я погляжу. - Свои источники, - небрежно ответил тот. - Послушай, парень, что скажу, - Чуя наклонился к его уху, и шёпотом продолжил. – Прежде чем подходить ко мне, подумай головой, окей? Парень упал на колени, которые резко стали тяжёлыми. - Ну, я пока знаю, как себя занять. Я пойду, а ты иди к мамочке. И Чуя, засунув руки в карманы, пошёл прочь, насвистывая какой – то мотивчик. - Неплохо, - тот поднялся с колен, отряхнув грязь. – Посмотрим, что будет потом, - и Сюн, усмехнувшись, исчез.

***

- Не знаю, как вы, а я хочу есть! – заявил Дазай, и лёг на диван. – Рампо, поделись вкусняшками! - Нет, - отрезал тот. - Жадюга. Куникидочка, сходишь в магаз? - Нет. У меня полно дел! – проговорил Доппо, яростно разбирая отчёты за последние дни. - Да и…зарплата кончилась. Дазай, сходи сам. - Чего? Я? Нет. Он молча сел. Рампо быстро взглянул на него. - Иди! – рассердился Куникида. – Сегодня твоя очередь вообще – то. - Извините, парни, а вы кто? – спросил Осаму. - Чего? Твои очередные шуточки не пройдут! - Хм… Занудный очкарик, который помыкает другими.… Иди сам, если надо, - бросил мимоходом Дазай, надевая наушники. - Че…Чего ты только что вякнул? – Куникида медленно достал свою книжечку. В комнату влетел Ацуши - У нас какие – то важные посетители! - А ты ещё кто? – повернул к нему голову Осаму. - Хватит! Пошли! – Накаджима и Доппо поспешно вышли в приёмную. Эдогава пошёл за директором, настороженно взглянув на Дазая. Раздались чьи – то голоса, и в комнату вошли два человека, усевшись на стулья. Дазай, странно улыбнувшись, начал напевать песенку и резко воскликнул: - Смерть - выход в жизнь! Но грибы должны быть занесены в красную книгу! Безобразие! Свободу мягким игрушкам! Доппо яростно поглядел на Дазая. Он подошёл к Танизаки, и шепнул на ухо: - Быстро сделай этого придурка невидимым! И придержи ему рот. Вошёл директор, и все затихли. - Приятно познакомится, - встал один из посетителей. – Вас я знаю, позвольте представиться мне. Директор сел. Куникида и Танизаки с отвращением поглядели на пришедших. - Что за речь аристократа? – пробормотал Доппо. - Приятно познакомиться. Меня зовут Хонко Рин. Это мой помощник, Хика Рю. Рин сел, и уставился на Фукудзаву, поставив на столик небольшой белый чемоданчик. - Какова цель вашего прихода? – спросил директор. - Я хочу купить ваше агентство. «Какое дежавю» - пронеслось у всех в головах. Дазай, сорвав со рта руку Джуничиро, проговорил: - Бабла-то маловато!.. - Что, вам не хватает? – Рин с лёгким вздохом указал на часы, блестевшие на левой руке. – Могу ещё сверх денег прибавить мои наручные часы очень редкой коллекции «Fruare»… - Нас это не интересует, - холодно проговорил Юкичи. – Вы, случаем, не знали такого человека, как Френсис Скотт Кей Фицджеральд? - Вы знаете моего дядю? – удивился Рин. - Понятно… - пробормотал Куникида. - Если на этом всё, можете уходить, - закрыл глаза Фукудзава. - Э – э? Вам мало этого? Ну, могу… - Повторяю. Уходите. Я не собираюсь продавать Вооружённое Детективное Агентство. - Всё – всё! Понял! – Рин вздохнул, но тут что – то вспомнил. – Кстати, у вашего подчинённого уникальная способность невидимости! Просто поразительно! - Да, его способность очень нам пригождается, - с лёгким удивлением проговорил директор, подразумевая под этим Танизаки. «Странно, - подумал Хонко. – Это же Дазай Осаму. Они скрывают вторую способность? Или у Сюна неверные источники?» - Кстати, - Рин, вставая, проговорил. – У меня есть информация, которая заинтересует Осаму. По поводу Сакуноске. Дазай вздрогнул. - Что – то знаешь про Оду? -О! Так ты ещё здесь? – с наигранным удивлением сказал Рин, повернув голову в его сторону. – Да, знаю. Дазай встал, и, подойдя к нему, проговорил: - Откуда? Рин развёл руками. - Я не собираюсь говорить эту информацию перед столькими людьми. Если хочешь что – то услышать – иди за мной. - Пошли. Куникида взволновался. Способность Танизаки рассеялась. - Дазай, куда собрался? Тот, повернувшись, сказал: - Чтобы куда – то пойти, мне надо спрашивать у тебя разрешения? Говоришь, как будто имеешь на это право. Кто ты такой? - Дазай Осаму. Я что – то не совсем понял, - сухо проговорил Фукудзава, вставая с места. - Э? Старик, ты мне? Юкичи молча проглотил обиду. Тот рассмеялся. - Ахаха! Какая нелепая ситуация! Ха… Ладно, забудем, мне надо идти. М? Почему вы меня не задерживаете? Не хотите лишних проблем? Рин улыбнулся. - Правильно, со мной лучше не связываться, - и Осаму, махнув им рукой на прощанье, вышел из комнаты вместе с Рином и его помощником. Рампо с непонятным лицом сел за стол. - Кажется, началось.

***

Тем временем, Чуя сидел в кафе и с остервенением ел салат. От злости у него даже не хватало слов. Он только пришёл с окончания миссии, и Акутагава снова мешался под ногами. - Вот же… - он поднял глаза, и не договорил. К нему за столик сел Сюн, широко улыбаясь. - Какая встреча! – он взял меню. – Я проголодался. Возьму тоже салат и свежие булочки, - сказал он подошедшему официанту. Чуя наконец проглотил застрявший в горле кусок, и прорычал: - Ты чего тут забыл, засранец? Иди отсюда, пока я добрый. - О, какая злоба, - с удивлением сказал Сюн. –Ладно, я пришёл с интересной сделкой. Чуя, доев, встал и вышел из кафе. - Эй! – расстроился Сюн.- Я не понял, мне что ли платить?? - Ваш счёт, - подошёл официант. - Вот блин, - он быстро оплатил и выбежал, ища в толпе Чую. Наконец, он заметил его шляпу. – О! Вот и ты! – он телепортнулся рядом с ним, и положил ему руку на плечо. – Эй, я ещё не закончил! Это будет интересно, и… весело… Накахара оглядел его с ног до головы, и вздохнул. Потом резко ухмыльнулся. - Да ну? Весело, говоришь? Ну что, погнали, куда надо, - он тоже положил ему руку на плечо, словно они давние друзья. – Но если будет скучно… Сюн холодно улыбнулся, и, пройдя немного по улице вперёд, они вошли в какое – то здание. Спустившись по лестнице, они вошли в просторный подвал. Сюн закрыл за ними бронированную дверь. - Это чтобы не отвлекали, - пояснил он Чуе, глядевшему на него уже с угрожающим лицом. – А теперь… Давай сразимся. - Хорошая шутка! – похлопал Накахара, и развернулся. – Покеда! - Э – э – э! Стой! Я серьёзно! - Я не хочу драться с таким дрыщом. - А это было грубо, - обиделся Сюн. – По внешности не судят. Так что сразись со мной. - Если сдохнешь – я не виноват! – он ринулся к спокойно стоящему противнику. Тот резко усмехнулся. - Медленно. Накахара с быстротой молнии подлетел к нему и ударом ноги раздолбал пол. - Очень медленно. Сюн показался в другом конце помещения. Чуя подбежал к нему, и, ударив по стене, оставил огромную вмятину. Подвал окутался пылью. Накахара фыркнул. - Тц, ты так и будешь убегать, как крыса? - Как пожелаете! – отвесил шутливый поклон Сюн, и, внезапно оказавшись перед противником, влепил ему пощёчину. Чуя с усмешкой смотрел на изумление противника. - Совем идиот? Думаешь, я какой-то слабачок? - Тц, - Сюн засучил рукава, поняв, что сейчас будет не сладко. Они начали сражаться в ближнем бою. Но противник Накахары оказался не так прост, как казался сначала. Уворачиваясь от разъярённых выпадов Чуи, Сюн молниеносно наносил ему удары, пока наконец не оказался сбоку от него. Размахнувшись, Сюн со всей силы нанёс удар в солнечное сплетение. Накахара, кашлянув, влетел в стену, окутавшись столбом пыли. Когда пыль улеглась, Чуя поднялся. Вытерев с подбородка кровь, Накахара лишь усмехнулся. - Ты думаешь, что этот бред мне что-то сделает? Ты серьёзно хотел меня этим победить? Тот промолчал и оказался оказался перед ним. - Ты слишком силён для меня, - Сюн покачал головой, словно разочарованный сам в себе. - Ответь-ка мне, чего ты добивался? - вдруг спросил угрожающе Чуя. - Ты о чём? - Ещё один кретин... По твоему поведению сразу понятно, что ты от меня чего-то ждёшь, либо ты что-то запланировал. Долго будешь тянуть? Сюн задумчиво посмотрел в спокойные глаза Чуи. Да, недаром Рин сказал убрать его и Дазая первыми... - Зачем тянуть? Отправляйся, тебя уже ждут, - Сюн быстро оказался перед Чуей. Тот мгновенно уклонился, но Томо пальцем успел до него коснуться. Накахара растворился в воздухе. - Действительно, чего тянуть?

***

- И что это было? – удивлённо и обеспокоенно проговорил Ацуши, наблюдая из окна посадку Дазая в машину Хонко Рина. - Просто парень в конец оборзел, - возмущённо выпалил Доппо. - Дазаю стёрли память. Это самая вероятная теория, - вдруг сказал Рампо. - Память? - Амнезия значит… - Это плохо! – Ацуши схватился за голову. – Если он забыл нас, то теперь он наш враг! Это просто ужасно! - И что делать? – завопил Танизаки. – Это безвыходная ситуация! - Хватит истерить! – взорвавшись, заорал на них Куникида. Те затихли. - Если он забыл агентство, вполне вероятно, что он забыл и Портовую Мафию, - проговорил Рампо. – Теперь он враг Иокогамы. Все замолчали. Тут сказал до сих пор молчавший директор. - Быстро отследите их передвижение. Сейчас наша задача уговорить Дазая использовать свою способность на том, у кого способность стирать память. Но трудность в том, что они, скорее всего, знают всё обо всех нас. Да и Дазая так просто не найти. - Значит, к ним должен идти тот, кого они не знают. - Не обязательно. Завязался спорт, что делать. Ацуши вытер пот со лба. - Мы влипли, - он уселся на стул, как вдруг раздался голос, от которого волосы у него встал дыбом. - Дазай пропал? – спросил Акутагава Рюноске, сидя на подоконнике. Все мгновенно встали наизготовку, а Акутагава спокойно спрыгнул на пол. Директор спокойно продолжал сидеть за столом. - Апчхи! – вдруг чихнул Рюноске. Все оторопело посмотрели на него. - Будь здоров… - Ха… спасибо. Я пришёл не с плохими намерениями, - проговорил смущённо Рюноске, садясь в кресло. – В мафии проблемы. А у вас, я так понял, Дазая похитили? Кха-кха... - Можно сказать и так. Ему стёрли память, - сказал Ацуши. – И он теперь не помнит ни нас, ни вас. - Это плохо, - нахмурился Акутагава, и тут что – то вспомнил. Засунув руку в карман, он достал фотографию Сюна. – Знаете этого парня? - Нет. - Он виноват в исчезновении Накахары. - Серьёзно? – все в шоке уставились на Рюноске. – Когда он пропал? - Вчера. К Накахаре два раза подходил этот парень, это засекли на камерах. А потом мы получили письмо без обратного адреса, - он достал листок, и протянул Доппо. Тот развернул его, и прочитал вслух: « У нас уже Дазай Осаму, Чуя Накахара и другие. Если вы не примите наши условия, вас ждёт то же, что и их. А конец и так понятен». - Действительно, понятен. - Всё так плохо, - протянул Танизаки, схватившись за голову. - Я пришёл сюда, чтобы предложить союз, - проговорил Акутагава, убирая письмо на место. - А про кого там ещё? Дазай, Чуя, а кто ещё? – спросил Ацуши. - Тачихара ничего не помнит и просит бублики. А ещё… - Блин, что за хрень?? – простонал Ацуши. Тут директор подал голос. - А Мори? Почему он сам не пришёл по такому важному делу? Акутагава тихо проговорил: - Босс тоже исчез. Остальные сейчас пытаются найти его местоположение. Юкичи, помолчав, сказал: - Хорошо, мы принимаем союз. Нам тотчас надо собраться, и всё обсудить. - Наша общая база будет в мафии, - сказал Рюноске. – Следуйте за мной. - Что ж, - проговорил Доппо. – Пора браться за дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.