ID работы: 12013523

Тень шкатулки

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весьма напряжно

Настройки текста
Примечания:
- Это здесь? - настороженно спросил Осаму, оглядывая комнату. Рин подошёл к своему столу и, что–то достав из отделения, отдал Дазаю. - Что это? - Это шкатулка, которую нам передал Ода. Там голосовой код. - Полагаю, ты уже разгадал его? Это же шанс один на тысячу, даже меньше, - с удивлением, смешанным с грустью, проговорил Дазай. - Ну...я пытался, - чуть нервно усмехнулся Рин. - Ты попробуй сказать то, что любил Ода, или то, что он… Ты понял. - Ты близко знал Одасаку? – спросил Дазай, беря в руки шкатулку. - Да. Я его знал ещё с детства. - Очень жаль, что он умер от… - голос Осаму осёкся. - Да, подрывники были также и очень профессиональными убийцами, - сказал Рин. Осаму быстро вышел, и закрыл дверь. - Дазай не так прост. Надо быть осторожнее при разговоре с ним, а то ещё подловит на какой-нибудь мелочи. В комнату вошёл парень с красивыми каштановыми волосами, но лицо было абсолютно без всяких эмоций. На бледном, почти белом лице красовался шрам от пореза ножом на подбородке. Парень подошёл к Рину. - Звал? - А, Дайши, пришёл? - Как видишь. - Гмх. Ми, усиль свою способность на Осаму, он может вспомнить друзей из агентства. - Нет проблем. Зайду к нему после того, как поем. По другую сторону от двери Дазай тихо прошептал: - Похоже, мне стёрли память. И что это за агентство? Дайши вошёл в свою комнату, и тут внезапно появился Сюн. - А вот пугать не надо, - вздрогнув, сказал Ми. - Ну, прости. Пошли быстрее, там кое – что интересное! – протараторил Сюн, и, схватив Дайши за руку, исчез вместе с ним.

***

- Куникида, все уже на месте. Где ты? - Скоро буду. Надо разобраться с кое – чем. Доппо положил трубку. Напротив него какая – то девушка спорила с мужиками. - К вашему сведению, вы нарушили статью 1.57 закона о «Сохранении природы»! - Чего ты вякнула? – протянул один из мужчин. Подойдя к ним, Доппо вытащил бутыль воды и открутил крышку. Заливая огонь, он проговорил: - Девушка права. Вы могли устроить серьёзный пожар рядом с жилыми домами, что могло повлечь за собой человеческие жертвы. Мужики угрожающе вытащили руки из карманов. - Я вижу, слова на вас не действуют, - он приподнял жилетку, показав часть пистолета. Те ушли. Девушка облегчённо выдохнула, вытерев со лба пот. - Спасибо за помощь. Я думала, что мне конец. - Вы молодцы. А благодарность оставьте при себе. Это мой долг. Девушка рассмеялась. - Какой вы серьёзный. Всё равно спасибо. Меня зовут Юки, - она протянула руку. - Доппо. Приятно познакомиться. Они разошлись.

***

- Хм… - Дазай, сидя у себя в комнате за столом, задумчиво смотрел на шкатулку. – Что за? И о чём думал Одасаку? А может, это и не его. Блин, я уже не понимаю, что происходит. Ладно, попробуем, - он нажал на единственную кнопку. Мягко скользя, выдвинулась панель. Раздался вежливый электронный голос: - Пожалуйста, скажите код. - М… - Неверно. - Дети! - Неверно. - Книга? - Неверно. - А суициднуться не хочешь? - Неверно, После долгих попыток Дазай чуть не раздолбал шкатулку об стену. - Хватит мне тут свои «неверно»!!! К твоему сведению у меня проблемы! И с другом что – то непонятное! Открывайся! - Неверно. Через два часа Дазай, лёжа на кровати, отупевшими глазами смотрел в потолок. - Потолок. - Неверно. - Обои. - Неверно. - Иди знаешь куда?!?! - Неверно. - Я тебя… - Неверно. - Ха… - выдохнул Дазай. – Пока хватит. Лучше разберусь , что с моей памятью. - Неверно. Дазай, сдерживая себя, чтобы в лепёшку не раздавить эту шкатулку, убрал её в отделение. Сев за стол, он взял листочек и ручку. - Так. Когда мы разговаривали с Рином, я не договорил про смерть Оды. Он сказал, что тот умер от подрывников, которые были также профессиональными убийцами. Хотя! Хотя… Я помню, что его убил Андре Жид. Да и в памяти несостыковки. Значит, мне действительно стёр память этот… как его… Дайши Ми. Всё понятно теперь. Тут в коридоре раздались чьи – то шаги. Дазай скомкал бумажку и выбросил в стоящую рядом со столом мусорку. В дверь к нему постучали. - Да? В комнату вошёл Дайши. Дазай с весёлым лицом поприветствовал его. - Старина, будешь чай? - Спасибо, но откажусь от твоих забот. Дела зовут меня. «Что за оборот речи? – с отвращением подумал Осаму. – Он мне кое – кого напоминает». - Если тебе не трудно, не мог бы ты одолжить мне своё пальто? - Нет, - холодным голосом произнёс Дазай. Ему почему – то не хотелось его отдавать. Неловко потоптавшись, Ми развернулся, собираясь уходить, как вдруг Осаму резко положил ему руку на плечо, собираясь что – то сказать, но, усмехнувшись, сказал. – Раз всё, то иди. Я хочу отдохнуть. Ми вышел, и, идя по коридору, достал телефон. - Рин, я всё сделал. - Молодец. Дазай с улыбкой превосходства уселся на стул. - Значит, вот какие у нас тут делишки...

***

Доппо заехал в магазин, и, совершив нужные покупки, сел в машину. Повернув ключ, Куникида со вздохом понял, что мотор перегрелся. - И почему именно сейчас? – он собрался было уже использовать свою способность, как вдруг увидел свою знакомую. Та тоже увидела его, и со смешком подошла. - Снова мы с вами встретились! Что – то случилось? – она бросила взгляд на машину. - Мотор перегрелся, собрался починить, - неловко проговорил Куникида. - Точно! Я вспомнила! Вы же из Вооружённого агентства, у вас есть способность? - Да, и не только у меня… - Я хочу подружиться с вами! Дайте, если вас это не затруднит, номер какого – нибудь вашего друга. - Ладно… - почему – то злясь на себя, Доппо продиктовал ей номер Ацуши, и свой заодно. – Связывайтесь, когда вам будет угодно, мы поможем! Используя способность, он с помощью инструментов быстро починил машину. Тут сзади его кто – то похлопал по плечу. Обернувшись, он увидел двух парней. Один из них показался ему страшно знакомым, но он не мог вспомнить, где видел его. - У тебя что – то случилось? – спросил один из них. - Уже всё нормально, спасибо, - сухо ответил Доппо. Юки, улыбнувшись, тихонько сфотографировала Доппо. Пожелав ему удачи, парни ушли. Чуть постояв на месте, Куникида вздохнул. Тут, увидев девушку, которая с улыбкой ожидала его рядом с машиной, одёрнул полы жилета. Развернувшись, Доппо зашагал прочь. Девушка с непониманием пошла за ним. – Что случилось? Куникида вопросительно посмотрел на Юки. - Что надо? - Ничего… - неловко пробормотала она, как вдруг Доппо резко повернулся и быстро пошёл в сторону порта. Однозначно, с ним что – то случилось. Подумав, она набрала Ацуши. Объяснив ситуацию, она отправила фото, которое недавно сделала. На нём, кроме Куникиды, были ещё два незнакомца. - Да это же тот парень! Ты нам его фото показывал! – сказал Танизаки, показывая Акутагаве Сюна. – Это из – за него пропал Накахара – сан! - И как это у него совести хватило! Чёрт… – стиснул зубы Рюноске. - Теперь и Куникида…ребят. Всё хреново, - простонал Джуничиро. Акутагава, задумчиво глядя на Доппо, встал. - Пойду-ка я за ним. Нельзя его оставлять, - проговорил Рюноске. - Осторожнее, не дай кому – то коснуться тебя, - напомнил Накаджима. - Сам знаю. Акутагава, подойдя к окну, резко открыл его и выпрыгнул. - Что за странная привычка? – удивлённо проговорил Кенджи. – Как будто у нас дверей нет. Городские всегда так делают? - Как видишь, среди нас есть особенные, - отозвался Танизаки.

***

- Да, что-то скучно стало..., - проныл Осаму, улёгшись на стол. - И комната слишком обычная. Надо бы поразмяться, что-ли. Дазай вышел из комнаты и тихо пошёл по длинному коридору, засунув руки в карманы. Пальто Осаму, конечно же, одел. - Благодаря воспоминаниям, которые мне вставил Дайши, я помню, где здесь выход. Благодарю. Повернув за угол, он наткнулся на Рина, нетороплива идущего в свою комнату. - Дазай? Ты что тут делаешь? - Я? - засветился Осаму. - Я гуляю!

***

Куникида быстро шёл по улице. За ним, как тень, следовала Юки. Вскоре они вышли к порту. Людей вокруг почти не было. Доппо, резко оглянувшись, заметил мелькнувший подол юбки девушки. - Так ты шпионила за мной? – разозлился Куникида, и достал пистолет. - Что тебе надо? Кто тебя послал? - Нет, подожди, я ничего не хочу тебе сделать! – Юки стиснула зубы. Она хотела, во что бы то ни стало, вернуть память её новому другу. - Стоп. Ну-ка, подойди сюда, - он помахал пистолетом. Юки, сжав руки от страха, медленно сделала шаг вперёд. Куникида, вглядевшись в её лицо, взвёл курок. - Н.. не надо! – Юки перевела дыхание. – Я тво… - Заткнись! – Доппо с силой нажал её на плечи. Та, вскрикнув от боли, упала на колени. Он навёл ей пистолет в голову. – Так это ты. Как тебе хватило наглости прийти ко мне, убив моего сына? Несмотря на испуг, Юки удивлённо взглянула ему в глаза. - Ты женат? - Ты… ты убила моего сына у меня на глазах! Ацуши был моей гордостью... - Это ошибка! Тебе изменили память! Ацуши не твой сын! Ты его напарник! Попытка Юки привела к очень плохим для неё последствиям. - Что? Да как ты смеешь утверждать, что он не мой сын? – и тот, потеряв от гнева рассудок, в упор выстрелил в девушку. Акутагава, выругавшись, увидел, как Куникида убрал пистолет. - РАСЁМОН! Доппо, услышав его крик, достал пистолет и отстрелялся от его чёрных стрел. - Ты ещё кто? У меня нет на тебя времени. Акутагава, скрипнув зубами, проговорил: - Мне тебя очень жаль, Куникида Доппо. После огромных усилий Рюноске удалось вырубить его, и через 20 минут он прибыл на базу. Положив Доппо на кровать, он сел на стул с мрачным лицом. - Что случилось? – после продолжительного молчания спросил Юкичи. - Ему изменили память. - Да ну нафиг, - пробормотал Танизаки. - Он убил девушку, - глухо проговорил Акутагава, наклонив голову. Все в ужасе уставились на него. - Только не это… - простонал Ацуши.

***

- Что ты тут делаешь? – повторил свой вопрос Хонко. - Я устал сидеть в комнате, захотелось размяться, - в шутливом тоне проговорил Дазай. Тут в коридоре появились Сюн и Ми. - А вы где были? – устало спросил Рин. - Аха… - выдохнул Сюн. – Нам было очень весело! - Может, ещё короче скажешь? – сухо проговорил Рин. - Мы убрали ещё одного. Ты его знаешь. Зовут Куникида Доппо. Я исказил ему память, и он убил какую – то девушку, - ровным голосом сказал Дайши. Осаму оцепенел. - Дазай, а ты куда намылился? – спросил Сюн, улыбаясь во весь рот. - Тоже скучно стало? Осаму с независимым видом прислонился к стенке. - Да, скучновато тут у вас. Мне что, и прогуляться уже нельзя? И, я хочу уже услышать, Рин, что ты хотел мне сказать насчёт Оды? Тут в коридоре послышались чьи – то шаги, и к компании приблизился Рю. Его Дазай ещё не знал. Высокий, статный парень в деловом костюме. Подойдя к Осаму, он проговорил: - Ты врёшь. Ты всё вспомнил, - он взглянул ему в глаза. – Так?

***

Небольшая комната, обитая железом. - Если пойти этим путём, то вполне можно выйти, - задумчиво проговорил Чуя, сидя на корточках перед листочком. Тут, за дверью раздался какой – то шум. Она распахнулась и в комнату влетел Дазай, врезавшись в стену. - А можно было понежнее? – с укором сказал Осаму, потирая ушибы. Сюн просунул голову в дверь, и показал Чуе язык. Тот не обратил на него внимания, продолжая что-то бормотать. - Совсем кукухой тронулся, - подмигнул Сюн Дазаю, который со стоном сел у стены. - Какого лешего тут делает Чуя?! Хах? И Мори здесь? Тот мрачно посмотрел на Осаму. - Ещё один шпион, - устало вынес вердикт босс, сидя в углу. - Чё это с ним? – обернулся Дазай к Сюну. - А фиг знает. Дайши постарался, - фыркнул Томо. – Ладно, бывай. Дверь закрылась. - Ха..., - выдохнул Осаму. - Какого чёрта... - Эй, - раздался над его ухом голос Чуи. Дазай с воплем отпрыгнул. - Твою ж дивизию! Не приближайся ко мне! - Давай вместе выберемся из тюрьмы, - медленно проговорил Накахара. Шляпа сползла с головы и упала на пол. Чуя наступил на неё и пошёл дальше. - Из какой тюрьмы? – пришла очередь удивляться Дазаю. - Даже не знаешь, где находишься? – Чуя внезапно ожил, поднял шляпу и с покровительственным видом начал говорить, расхаживая по комнате. – Ты находишься в Великой Затерянной Тюрьме для одарённых. Короче, ты сейчас посередине океана. - Чего? Что за бред? – рассмеялся Осаму. – Вам, походу, память… - Что? – спросил Чуя. Дазай быстро отошёл от него. - Не знаю, кто ты такой, но посоветую тебе ко мне не подходить, - сказал он, окидывая Чую и Мори холодным взглядом. - Вот-вот, шпионы тут везде разбегались, достали, - проговорил Мори, сидя в углу, обхватив колени руками. - Тогда я сбегу один, - Чуя снова сел на корточки перед листиком. Наступила тишина, прерываемая бормотаниями Чуи и внезапными восклицаниями Осаму.

***

Ацуши выключил свет. Зажёгся экран проектора. - По нашим данным, здесь содержатся Дазай, Чуя и Мори Огай, - проговорила Ёсано. – Далее, мы узнали информацию о наших противниках. 1. Хонко Рин. Способность не выяснена. 2. Дайши Ми. Способность стирания или изменения памяти. 3. Хика Рю. Секретарь и правая рука Хонко Рина. Способность телепатия. - Откуда вы это узнали? – удивился Кенджи. - Рампо всё узнает, если захочет, - ответил ему Танизаки. - Далее. 4. Томо Сюн. Способность телепортации. Одолел Накахару. Пока это всё, что мы узнали. - Одолел? Это не реально. – Акутагава облокотился о стол локтем и закрыл рот рукой, сдерживая кашель. - Да, возможно, есть ещё кто-то, просто пока не показывались. - Хорошо. Теперь надо решить, кто пойдёт, чтобы вернуть всем память с помощью Дазая, - проговорил Фукудзава. - Мы уже решили, - подал голос Эдогава. - Пойдут Джуничиро, Накаджима и Акутагава. - Команда идёт спасать мир, - прокомментировала Коё, сидя в самом конце стола. - Пошли, - поднялся Рюноске. – План придумаем по дороге. Ребята скрылись за порогом. Тишина. - Ну, я так понимаю, собрание окончено? – сказал Рампо, немного опасливо глядя на директора. – Мне надо приступить к разработке плана. - Сиди. Мы обсудим его все вместе, - проговорил Юкичи. Эдогава со вздохом сполз на стул, кладя в рот конфету. - Мы будем составлять план за тех тупоголовых, ринувшихся без определённых мыслей насчёт происходящего? – усмехнулась Коё. - Можно сказать, и так, - с лёгким смешком ответила ей Ёсано. - Директор, мне идти? - поднялась Кёка. - Да, выдвигайся следом. Если что - свяжешься с Ацуши и подстрахуешь их. - Принято.

***

- Пришли. Здесь была зафиксирована посадка самолёта, который сразу улетел после прибытия. Акутагава, Ацуши и Танизаки остановились перед знакомым после собрания зданием, находящемся в какой-то глуши города. - Есть какой-то план? – спросил Джуничиро, глядя на Рюноске. – Например, делаю нас невидимыми, вы… - Разберёмся по ходу, – перебил его Акутагава. – У нас нет времени. - Меня игнорят…, - пробормотал Танизаки, тащась за напарниками. Ацуши понимающе похлопал его по плечу. Пока между ВДА и ПМ союз, надо выполнять всё без лишних разборок. Рюноске вошёл в здание, за ним последовали Накаджима с Танизаки. Акутагава шёл, думая только о том, что его наставник, босс и Чуя без памяти. Их надо спасти. Вернуть память. Сразиться, если надо. Может, Дазай признает его…. Навстречу им вышел мужчина. - Покажите ваш пропуск для… - он не договорил, лишившись головы. Ребята прошли дальше. - Где содержаться пленники из Портовой Мафии и Агентства? – спросил Акутагава у следующего. Тот ответил, и Рюноске лишь связал его, уступив просьбам миролюбивого Ацуши. Пройдя несколько коридоров, они подошли к бронированной двери, за которой находились заложники. - Как-то странно, - проговорил Танизаки, оглядывая пустой коридор. - Опа! А вот и я! – вдруг раздался чей – то голос, и те, оглянувшись, увидели Сюна. – Не ждали? Я пришёл! - Ты как раз вовремя, – усмехнулся Акутагава. – РАСЁМОН! Сюн исчез, и, оказавшись над противником, достал пистолет. Чуя, услышав снаружи шум борьбы, подбежал к двери. - Освободите нас!!! Я ни в чём не виноват! - Чего ты там сидишь? Выбей дверь! - Как? И кто вы чёрт возьми такие? Среди всеобщего шума раздался ровный голос Рина. - Так-так, весьма ожидаемо... У Акутагавы просто не было времени посмотреть, кто там пришёл, поэтому Ацуши, обернувшись, увидел Хонко в другом конце коридора. - Я вас недооценил. Хотя рано или поздно, вы должны были прийти сюда. Мне не составит труда убрать вас с пути, - и Рин, молниеносно оказавшись перед Накаджимой, пустил в него снаряд молнии. Ацуши, отскочив в сторону, всё равно попал под него. Он громко закричал и потерял сознание. - Ацуши! – закричал Танизаки. Тут он вспомнил про наушники, которые им дал Рампо. – Рампо! Приём! У нас всё плохо! - Что случилось? - Акутагава сражается с Томо Сюном, а Ацуши был побеждён Рином! У него способность молния! - Включи камеру. Рин, обернувшись, начал медленно идти к Танизаки. - Да у нас тут зрители появились? – в его руке затрещал заряд молнии. - А!!! Всё очень и очень плохо! - Беги! – вдруг заорал Эдогава. – Скорее беги! - А вот бегать я не люблю, - раздался у него над ухом голос Рина и Танизаки, обернувшись, споткнулся о свою же ногу. Это его спасло от первого разряда, пущенного Хонко. - Беги! – к голосу Рампо присоединился голос Кенджи. – Беги, иначе всё пропало! Танизаки! - Да сколько можно орать? – Рин оказавшись над Джуничиро, прикоснулся к его уху. - А-а-а-а! - Нет! – Рампо отчаянно закричал в наушник. – Ацуши! Танизаки! Акутагава! Бегите! Рин с усмешкой наступил на наушник, и отшвырнул его от Танизаки, пытающегося взять его. К Рампо и Кенджи подошли директор с Коё и Ёсано. - Как продвигается план? – спросил Юкичи. Рампо повернулся к ним. - Идеально. - Я устал орать, пойду попить. Эдогава, тебе сок? – сказал, вставая, Кенджи. - Ага, и шоколадку принеси. Нет, не ту, а с клубникой. Иди скорей, скоро будет весело, если Дазай опять не испортит всё своим беспамятством. - Сейчас, попкорн захвачу! – отозвался Кенджи. - Акутагава бы прибил вас на месте… - проговорила Ёсано, садясь рядом. - Кто бы говорил...

***

- И чего они там копаются? – сердито проговорил Чуя, беспокойно ходя по комнате. - А? Ещё шпионы придут? – слабо удивился Мори. - Что происходит? – непонимающе сказал Дазай, сидя в противоположном углу. Тут в одной из стен образовался пролом, раздался грохот, вся комната окуталась пылью. В проёме стены показались силуэты. Пленники быстро отскочили, закашлявшись от витавшей в воздухе грязи. В комнату вошли Кёка и Ацуши. - Дазай! Чуя! Мори-сан, почему сами не могли выйти? – спросила Накаджима. - Нет смысла. Ну, выберусь я отсюда, а вокруг океан. Что дальше? - А, так тебе память изменили. Понятно, - проговорил Ацуши, поглядывая на Дазая. Тут в проёме показался Снежный демон, ведущий Дайши. - Это тот, кто стёр вам память. Дазай, коснись его, и… - С чего мне вам верить? – холодным голосом оборвал его Осаму. - Я всегда считал, что шпионы наглые, но вы превзошли все мои ожидания, - качая головой, сказал Мори и достал скальпель. - Так и знал, что они всё испортят,- проговорил Рампо, с нетерпением стуча по столу. - Ацуши, ты забыл волшебное слово! – воскликнул Кенджи. - Эм… - Ацуши с улыбкой слушал различные советы из наушника. – Так что мне делать? А… Хорошо, - он достал телефон с наушниками, и протянул их Дазаю. - Бомба? - Нет. Послушай. Там подтверждение моих слов. Я не знаю, что там. Дазай с недоверием одел наушники, и включил запись. На его лице появилось недоумение. - Интересно, что там за запись? – спросила Кёка. Накаджима пожал плечами. Осаму, усмехнувшись, сказал: - Ну, раз такое дело, – он подошёл к Дайши, и положил ему руку на плечо. Обернувшись, он удивился: - Мори? - Дазай? Очередная шутка? - Да как вы могли обо мне такое подумать?! - Не понял, что это было, - со вздохом проговорил Огай, убирая скальпель. - Дазай! Ты всё вспомнил! – обрадовался Ацуши. Внезапно, Дайши Ми бросился бежать, толкнув Кёку. Чуя бросился за ним, но Кёка, достав телефон, проговорила: - Снежный демон! Защищай этот проход! - Ей мозги промыли! Осторожно! - Я иду за Дайши, - крикнул Дазай. – Задержите Кёку! – он прошмыгнул мимо демона. Ацуши принял удар на себя. - Кёка! Сразись со мной! – сказал Накаджима. - Тогда мы пойдём помогать Танизаки и Рюноске, - бросил на бегу Чуя, и, раздолбав стену, ринулся по коридору. - А дверью нельзя было воспользоваться? – фыркнул Мори. – Ломать – не строить. - Идите быстрее! – закричал ему Ацуши, уворачиваясь от атак Снежного демона. – Танизаки долго не протянет! - Я думаю, мне незачем туда идти, - усмехнувшись, Мори прошёл через пролом в стене, но мельком бросил. – Если что – то пойдёт не так, я помогу. - Погнали!!! – заорал Ацуши. – ЗВЕРЬ ЛУННОГО СВЕТА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.