ID работы: 12013523

Тень шкатулки

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Некоторое время назад. - Нет! Беги! – раздавался в наушниках крик Рампо. Рин с лёгкой улыбкой наступил на них и отшвырнул в сторону. - Недолго же вы продержались, - Хонко оглядел лежащих Ацуши, Танизаки и Акутагаву. – Кстати, а где Рю? - Куда – то ушёл, - развёл руками Сюн. Джуничиро резко ухмыльнулся. - А ты…даже не заметил, - тяжело дыша, проговорил он. - Чего не заметил? – не понял Рин, как вдруг резко пошёл снег, и Ацуши с Рюноске исчезли. – А, использовал свою способность? Это всё равно не сработает против моей способности. - Ха-ха, уже сработало, - слабо усмехнулся тот. – Накаджимы уже давно здесь нет. Он пошёл к Дазаю вместе с другими. Рин, сжав губы, оказался перед Джуничиро, но тот исчез. Хонко усмехнулся. - Там разберутся Дайши и Рю. А вы, раз хотите поиграть, я вам это устрою! – он окутался разрядами молний, скрывшись в их завихрениях. Весь коридор осветился от вспышек. Акутагава и Танизаки, скрытые иллюзией, попали под огромный разряд, охвативший весь коридор. Звук треска заглушил их крики. Джуничиро потерял сознание и способность рассеялась. - Блин, только не сейчас! – простонал Акутагава, задыхаясь от кашля, как вдруг раздался грохот. Кто – то раздолбал стену, и влетел в коридор. Пытаясь разглядеть в поднявшейся пыли новоприбывшего, Рюноске увидел резко очерченный красным светом силуэт Чуи. - Похоже, я вовремя! – в восторге проорал Накахара, увидев Сюна. На Рина ему было побоку. – Давно не виделись, мелкий засранец! - О, я ждал, когда мне придётся тебе отплатить. - Идиот! – заорал Накахара и, разбив пол на куски, поднялся в воздух на одном из них. Засунув руки в карманы, он с размаху врезал по витавшим в воздухе булыжникам и те, как снаряды, полетели в сторону Сюна. Тот телепортнулся над Чуей, достав пистолет. - А ты не изменился, - с усмешкой сказал Томо Сюн и в упор выстрелил в противника. Накахара, хохотавший во всё горло, отослал пулю обратно отправителю. Сюн, не ожидавший такого, оказался внизу, но вновь был вынужден уклонятся от летящих в него булыжников. Рин почувствовал было себя лишним, как перед ним появился Мори. - Это тебе я обязан несколькими часами в той комнате? – с улыбкой спросил Огай. - Можно сказать так, - он окутался молниями. - Позволь тогда вернуть тебе должок. Сполна, - Мори достал свой любимый скальпель. Танизаки, глухо застонав, попытался отползти в сторону, чтобы его не убили во время сражения. Сев у стены, он увидел Рюноске. Акутагава, тихо сидел недалеко от него. Джуничиро, подползя к нему, увидел, что тот без сознания. - Чёрт, да у него огромная рана на плече! – простонал Танизаки. – К тому же куча пулевых ранений. Ёсано, почему она не пошла с нами? Танизаки, сняв с себя рубашку, попытался как-то обвязать рану, но это ничего не дало. Кровь неумолимо продолжала течь.

***

Тем временем, Дазай быстро преследовал Ми, который быстро сбежал вниз по лестнице в какой–то подвал, оказавшийся хитросплетением всяких коридоров и лестниц. - А они предусмотрительные…даже к побегу подготовились, - Дазай, запыхавшись, остановился и прислушался. Внезапно, он резко обернулся. Ему показалось, что сзади кто-то есть. Он пошёл дальше и решил, что это эффект эха. Тут Осаму услышал отдалённый шум шагов далеко впереди и бросился следом за Дайши, стараясь ступать как можно тише. Наконец, он увидел его и громко проговорил: - Погоди! У меня не такая хорошая дыхалка! - Я тебя не просил за мной бежать, - ответил Ми, который тоже изрядно запыхался и остановился. Дазай с лёгким удивлением от его поступка медленно приблизился к противнику. - У меня к тебе просьба. Что тебе известно о шкатулке и вообще об Оде Сакуноске? - Просьба, говоришь… - Дайши достал сигарету, помял в руке и нахмурился, что было очень внезапно для такого безэмоционального парня, как он.- Если я скажу, я поплачусь за это жизнью. Дазай молча смотрел на него. Ми достал зажигалку. Закурил. - По правде говоря, я из гильдии. С моим напарником Рю. - Опа, - удивился Дазай. – А вы что тут забыли? - У нас была своя миссия. Тебе не надо о ней знать. Так как я проговорился, меня всё равно убьют, рано или поздно. Хоть перекурю перед смертью, - Дайши прислонился к стене, слегка дрожащими пальцами беря сигарету и выпуская дым. – Ещё раньше я понял, что гильдия не такая уж хорошая организация и решил из неё уйти. Но мне Сделали предупреждение, - он показал на шрам на подбородке. - И я понял, что не могу. Убьют. Дазай, глядя на него проницательным взглядом, понял, что тот говорит правду. - Это было 2 года назад. И я решил во что бы то ни стало делать всё правильно. В эту миссию меня отпустили под присмотром Рю. Он уже скоро будет здесь. Я решил тебе отдать шкатулку. Изменил память Рину, он отдал её. - Тогда зачем Кёке изменил память? - Я уже всё вернул на свои места, - устало ответил тот. - Кёка сейчас помогает твоим напарникам с ранеными. - А что насчёт Оды Сакуноске и той шкатулки… - начал было Дазай, но внезапно сзади него раздался смешок и Осаму, вздрогнув, закричал. - Дайши! Осторожно! Прозвучал выстрел. Дайши, стоящий у стены с сигаретой во рту, медленно сполз вниз. Струйка дыма потянулась вверх. Дазай, отскочив, обернулся. Из тени к нему вышел Рю, держа в левой руке приподнятый пистолет. - Дазай Осаму, ранее состоял в Портовой Мафии. Затем… - Чёрт… Зачем ты его убил?! – чуть не зарыдал Осаму. - Он должен был мне рассказать о... - Какой глупый вопрос, - насмешливо ответил тот. – Он и так много чего выболтал, так ещё и про Оду Сакуноске чуть не проболтался. Я давно подозревал его. Хочешь подбежать и выбить пистолет? - А, так ты телепат? - Да. Ты хочешь узнать, умер ли тогда Ода? Дазай с горящими от ненависти глазами взглянул на него. - Ох! – театрально воскликнул Рю. – Кажется, я забыл, что произошло с Одой! Наверное, сдох, – он засмеялся. Дазай с бледным лицом ринулся к нему. - Ой, ты забыл, что я читаю мысли? – Рю издевательски помахал у него перед лицом рукой, уворачиваясь от очередного выпада. Вдруг он стал серьёзным. - Не, у меня нет на тебя времени. Рю выхватил пистолет и выстрелил в противника. Дазай, качнувшись, чуть не упал, но ухватился за стену и удержался на ногах. - Ты… Я убью тебя… - Дазая начало лихорадить от раны. - У тебя жар, - с видом заботливой мамаши сказал Рю, нацеливаясь на голову Осаму. – Надо подлечить немного, и тебе станет лучше. Внезапно из тени вылетела чья-то тень, и нож сверкнул у шеи Рю. Тот быстро увернулся и отскочил. - А это ещё кто? – он вгляделся в темноту. - Убью… - Дазай сделал шаг, стоящий ему огромной боли. Рядом с ним встала Гин и спокойно проговорила: - Думаю, вы сам понимаете, что это безрассудно. Не двигайтесь, Дазай. Осаму стиснул зубы. Затем, Гин обернулась к Рю, но того и след простыл. - Приём, - Гин прикоснулась к уху. – Дазай в тяжёлом состоянии. Мы находимся… - она назвала примерное местоположение. – Серьёзная рана в животе. Жар. Срочно вызывайте скорую. Сказав всё это, она схватила Дазая и Дайши и ринулась обратно. Навстречу ей спешили остальные.

***

Натягивая на руки белые перчатки, Мори огляделся. Недалеко от них сражались Чуя и Сюн. Томо чувствовал усталость. Накахара раздолбал уже весь пол и всё вокруг ногами, пуляя обломки в Томо. А у стены находились Акутагава и Танизаки. По видимому, Танизаки пытался остановить кровь временного напарника, которая продолжала течь с ужасающей быстротой. Мори со сверкнувшими глазами взглянул на Рина. - Элис, девочка моя, унеси этих двоих в безопасное место, - проговорил Огай, приближаясь к Хонко Рину. Элис, появившаяся по зову босса с огромным шприцом, мгновенно исчезла, взяв с собой двоих пострадавших. - А пока, я могу поиграть и так. - Советую…, - начал было Рин и, едва успев увернуться от выпада Огая, отскочил в сторону. Мори с блестевшими глазами ухмыльнулся. - Ты ещё и советы мне даёшь? – он метнулся к Хонко. Тот понял, что положение усложнилось, как вдруг увидел, что из его кармана выпала пачка сигарет. - Это портит здоровье, ты знал? - протянул Мори, подходя к пачке, но Рин, раскрыв рот от нехватки воздуха, молниеносно промчался мимо Огая, подхватив упавшее. - Есть! - Пф, - усмехнулся босс мафии. - Из-за такого рисковать...да он больной. После двух минут сражения, исполосованный скальпелем, Рин крикнул: - Сюн! Отступаем! Тот мгновенно телепортировался к своему боссу и, схватив за руку, исчез. Чуя сплюнул. - Опять сбежал, грёбаный крысёныш... Мори подошёл к нему. - Пора идти, Накахара. Пока что хватит. - Чёрт… - Чуя потащился за боссом, но тут наткнулись на Гин. - Что с Дазаем? – подбежали к ним Ацуши и остальные. - Очень плохо. Надо срочно в больницу, - не останавливаясь, бросила через плечо Гин и выскочила из здания. - Надо идти на базу, - проговорил Чуя с потемневшим лицом и быстро ушёл вперёд. - Кёка, пошли, надо помочь с Дазаем и остальными! – крикнул Ацуши, и все покинули место сражения.

***

- Итак, что в итоге? – спросил Мори, когда все, кто мог стоять на ногах, собрался на базе. Ёсано тем временем лечила Акутагаву. Танизаки был без сознания от переутомления. Чуя с несколькими маленькими ранами был в больнице, отказавшись от помощи Ёсано. - Хм, - Рампо, качаясь на стуле, просматривал отчёт проведения плана. – Дайши погиб от руки Рю. Оба, кстати, оказались из гильдии. А Дайши незаметно помогал Осаму, когда тот находился в плену. - А что с Рином и Сюном? – спросил Мори. - Пока никаких вестей. Сбежали, - развёл руками Рампо. Куникида, всё это время сидевший с каменным лицом, резко встал и вышел из комнаты. Все выдохнули. - Нелегко же ему пришлось, - с сочувствием проговорил Кенджи. Тут в комнату вошёл, весь в бинтах и пластырях, Накаджима. - Ацуши! Ты как? - Всё в порядке. Как остальные? - Не умрут, - ответил Рампо, думая о Ёсано с тенью на лице. Ацуши неловко проговорил: - Когда я шёл сюда, я столкнулся с Куникидой. Он очень быстро шёл, и…у него было такое лицо… Кенджи подошёл к окну и выглянул на улицу. - Куникида явно не в себе. Может, стоит за ним присмотреть? А то натворит чего… - Он не будет, - неуверенно кто–то проговорил, и все посмотрели на Ацуши. - Ацуши, сходи и помоги Доппо, если что-то случиться, - сказал Фукудзава. - Конечно, - Ацуши с комом в горле вышел на улицу. – И что я сделаю? Я не умею утешать людей. Да он меня убьёт, если заметит. Доппо, ничего не видя перед собой, медленно шёл по улице, хватаясь за стену. Накаджима на расстоянии следовал за ним. Внезапно тот остановился и, прислонившись к стене, задумчиво проговорил: - А здесь у меня заглох двигатель. Тут подошли какие-то парни и, встав недалеко от Куникиды, начали курить. Постояв с минуту, он медленно повернулся к курящим. Внутри него что-то взорвалось. - Слышь, - сказал Доппо, снимая очки и аккуратно складывая в нагрудный кармашек. - Чего? – те сразу набычились. - Хорош тут курить. Те усмехнулись. - А с чего это? Типо это наш район. И… Доппо прервал его речь сильным ударом в челюсть. - Во-первых, старшим грубить нельзя. Ацуши с ужасом смотрел на Куникиду. Никогда он ещё не был таким злым. Или нет. Куникида не был злым. Внешне он был совершенно спокоен, только губы слегка дрожали от внутренней боли. Злым его нельзя назвать. Тут один из парней поднял биту, которая была у него в левой руке. - Мы шутить не любим, - проговорили они, усмехаясь от временного превосходства. - Во-вторых, во время наказания надо просить прощения, а не тявкать, - со страшно спокойным лицом продолжил Куникида, выбив биту из рук её обладателя и уложив его самого. - Ты нарываешься?! – взвизгнул один из них, доставая пистолет. - В третьих, играть с опасными предметами детям нельзя, - завершил свод правил Доппо, вывернув парню руку, и доставая книжечку. – ПОЭЗИЯ ДОППО. Но, не дожидаясь, пока он применит способность, оставшиеся парни быстро ушли, бросив сигареты на дорогу. - Ох, что делать? – запричитал Ацуши, идя за Куникидой новым маршрутом. Скоро они вышли к побережью. Накаджима на всякий случай не пошёл за ним, а смотрел издалека. Доппо, засунув руки в карманы, встал на берегу, подставив под ветер лицо. Потом резко сел на землю, положив на колено руку. Наклонил голову. По щекам быстро побежали слёзы. Ацуши почувствовал, что сейчас расплачется. Куникида, думая, что он один, разрыдался, как ребёнок, размазывая слёзы, льющиеся без конца. Минут через 20, когда он, всхлипывая, успокоился, у него в глазах появилась пустота. Он встал и медленно побрёл, наугад поворачивая в какие-то переулки. Накаджима тихо шёл за ним, думая, что будет дальше. Подойдя к какому-то университету, Куникида заметил компашку парней, курящих после занятий. Заметив подходящего к ним Доппо, они настороженно уставились на него. - Парни, - проговорил тот, не глядя на них. - М? – ответил за всех какой-то парень. - Дайте и мне одну, - тихо сказал Куникида, опираясь о стену. Те удивлённо переглянулись, но поделились. Ацуши с открытым ртом смотрел, как Доппо, закуривая и кашляя с непривычки, пошёл дальше. Пройдя несколько шагов, Куникида бросил сигару на землю, с отвращением сплёвывая на тротуар. - Какой я жалкий.

***

Дазай Осаму, задумчиво наблюдая за летающей у окна мухой, лежал на кровати в палате номер 56. - Определённо, он знает многое! – резко воскликнул он, садясь в кровати. Тут же резкая боль заставила его согнуться пополам. - Чёрт... В палату постучали, и вошёл директор. - Как себя чувствуешь? - Всё нормально, - тот медленно выпрямился и накрылся одеялом, чтобы Юкичи не увидел выступившую на бинтах кровь. – Я много думал, и…,- он вздохнул. - Не переживай насчёт Чуи. Он в порядке, - проговорил Юкичи. - Я О НЁМ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ! – выпалил Осаму в гневе. – Тоже мне нашёлся, о ком переживать. Эта псина очень живучая. - Тогда…ты переживаешь из-за Оды? – внезапно спросил Фукудзава. Дазай мрачно кивнул. - Эта шкатулка, Дайши, Рю и гильдия…. Знаете что? – он снова резко сел, не обращая внимания на кровь. – Я думаю, что Одасаку может быть жив. А? Директор ничего не ответил.

***

- Как сквозь землю провалились, - развёл руками Рампо. Всё это время они пытались найти Рина и Сюна, сбежавших в тот день. - Просмотри все камеры, - посоветовал Чуя, жуя булку быстрого приготовления. - Никаких следов. Я пошёл, - проговорил Рампо и вышел из комнаты. - Вот ленивая жопа, - проговорил Чуя, проглатывая последний кусочек и оглядываясь в поиске остальных своих булочек. Догадка его осенила. – Эдогава!!! Сволочь! Верни мои булочки! – он выскочил из комнаты. Шкатулка, которую все считали раздражающей пустышкой, поставили в приёмной, и каждый проходивший говорил рандомное слово или фразу. В скором времени у всех в мозгу стояло одно слово: «Неверно». - Да выключите вы уже эту хрень! – не выдержал Танизаки. - Нет! Я запрещаю! – заявил недавно пришедший из больницы Дазай. – Мы должны её открыть! Тут в комнату вошёл запыхавшийся Чуя и, садясь, проговорил: - Дазай, ну ты и придурок. Давно… Тут в шкатулке что-то щёлкнуло и вежливый электронный голос объявил: - Верно. Все уставились на коробочку. Взрыв хохота огласил комнату. - Какой, однако, оригинальный код! – восхитился Дазай дрогнувшим голосом. – Узнаю Одасаку. Все расхохотались, корме Куникиды, продолжавшего составлять отчёты. Осаму взволнованно подошёл к шкатулке и начал приподнимать крышку. Все остальные, затаив дыхание, сгрудились за его спиной. Куникида краем глаза смотрел на происходящее, автоматом формируя документы. Осаму откинул крышку и открыл рот. Ему не хватало воздуха. Остальные в недоумении переглянулись. - И что это значит? – был невольный вопрос у каждого, кроме Дазая.

***

В это время в мафии. В кабинет Мори входит Рюро. - Босс. У меня срочная новость. - М? - Но она пока не подтверждена. - Тогда зачем пришёл, если не подтверждена? Тот замялся, но сказал. Услышав его, Огай вскочил. - Чего? Это ошибка, точно. Его похоронили. - Вы сами знаете, как могут устроить фальшивые похороны, - проговорил Рюро. Помолчав, он включил проектор. На экране высветилась запись. - Я скоро буду у вас, - проговорил какой-то парень, стоя в тени. – Один человек сделал мне очень больно. - Да о чём он говорит? Мне кажется, это видео сделал Дазай! Проделки молодёжи, - нервно выговорил Огай, пристально глядя на экран. Рюро удивлённо посмотрел на него. Давно тот не был так шокирован. Парень на экране продолжал. - Надеюсь, вы мне рады, босс. А если нет, я всё равно по вам страшно соскучился! – и, выхватив пистолет, выстрелил в камеру. Запись кончилась. Мори сел за стол и сжал голову руками. Глубоко вздохнув, он проговорил: - Ладно. Допустим, он выжил. Допустим, он вернулся. Но зачем? – он взглянул на Рюро. – Что ему от меня надо? Рюро промолчал. Он знал, что босс прекрасно понимает, зачем тот парень вернётся. Просто успокаивает себя фальшивыми предположениями. Акутагава, собиравшийся войти в кабинет босса, замер. Мори задумчиво зашагал по кабинету из угла в угол. Рюро это надоело и, поклонившись, он сказал: - Босс. Это определённо Сакуноске. Акутагава вздрогнул.

***

Дазай захлопнул крышку и, взяв шкатулку, выбежал из комнаты. Расходясь по своим рабочим местам, остальные в пол-голоса переговаривались. - Ты видел, что там было? - Какая-то бумажка. - Ты видимо очки забыл надеть. Там была надпись! - Что-что? И какая? - Что – то вроде: «Я жив»… Куникида невольно прислушивался к обрывкам разговора. - «Я жив»? А кто-то был мёртв? Директор, наблюдая за всем этим с порога, пробормотал: - Так значит, предположения Осаму подтвердились? Тем временем, Дазай, уткнувшись лицом в подушку, пытался собраться с мыслями. Он положил шкатулку себе на колени и снова вгляделся в её содержимое. Снова прочёл надпись, пробирающую до костей. - «Я жив». И это всё? Хах! Тут, тихо постучав, к нему вошла Ёсано. - Что – то случилось? – спросил Осаму не слишком приветливым голосом. Скользнув взглядом по шкатулке, та села. Прочистив горло, она сказала взволнованным голосом: - Я хотела кое-что тебе рассказать. Но, прими к сведению, что с меня взяли клятву неразглашения. Взгляд Дазая стал холодным. Положив на шкатулку руки, он проговорил: - И? Раз уже можно говорить, то говори. - Когда Жид убил Оду, и ты пришёл потом, - он замолчала, пытаясь сформулировать речь. Взгляд Дазая накалился. - Когда ты от него ушёл, думая, что он мёртв…короче, в последний момент я его исцелила своей способностью. Дазай ничего не ответил, продолжая молчать. - Ода мне сказал, что должен уйти на время, и когда-нибудь вернётся. Взяв с меня клятву, он ушёл. Осаму, опёршись локтями о колени, наклонил голову. - Через 3 года от него пришла посылка с письмом. Обратного адреса не было. В посылке была эта шкатулка. Но через некоторое время её кто-то украл. - А что было в письме? - Ода написал, что устроился работать в приют. - Ха, в своём репертуаре. - Всё письмо было в разводах от слёз. Он написал, чтобы я иногда ходила на могилу тех детей, которых взорвал… Мори. Дазай оцепенел. - Что ты сказала? - Мори… - Акико замерла, боясь смотреть на собеседника. - Огай. Сволочь. Я его убью, - Осаму сжал руки и стукнул кулаком по коленке. - А ещё, Ода написал где-то 3 месяца назад, что скоро будет в Иокогаме, - добавила она. - Хм. Что-то долго он копается, - с хмурым лицом проговорил Дазай. Внезапно он встал. – Пойду к Рампо. Что-то работа по поискам Рина и Сюна застопорилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.