ID работы: 12013523

Тень шкатулки

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Филлер 2

Настройки текста
- Дазай, что за хрень? Я пошёл к психологу, а там был Достоевский! Это ты ему сказал? - Нет, ты чего! – ухмыльнулся тот, моментально сделав серьёзное лицо. – А что, тебе не понравилось, как тебя принял Федя? - !…Кх.. – еле сдерживая себя, чтобы не ударить Осаму, Куникида проговорил. - У тебя есть адрес нормального психолога? - Конечно есть! – отозвался тот, у которого заплясали в глазах весёлые огоньки. – Бери! - Я пошёл, - Доппо вышел. Куникида пришёл на приём, невольно вспоминая Достоевского. - Если он там опять будет сидеть – прибью нафиг! Но, к его облегчению, Фёдора там не было. За столом, аккуратно протирая стеклянные колбочки с разными жидкостями, сидел Ацуши в белоснежном халате психолога, и что-то напевал. Куникида со вздохом сел перед ним и снял очки. - И что ты здесь забыл? – решил действовать напролом. - Я тут работаю, - тот отставил в сторону колбу, повесив на неё тряпочку. – Это вас напрягает? - Как бы сказать…, - Доппо снял тряпочку с колбы и протёр свои очки. - Так вы видите во мне своего друга? – внезапно проговорил Накаджима. - Ну…да, - неловко ответил Куникида, не поднимая глаз от очков. - А! Так у вас шизофрения! – как будто обрадовавшись этому, воскликнул «доктор». - У меня шиза?! – потрясённый вынесенным вердиктом произнёс Доппо. - Она самая, - ответил тот, и достал личное дело «Куникиды Доппо». – Давно же я её не встречал! Тут дверь открылась, и в кабинет вошёл ещё один «врач». На груди болталась визитка «Психолог: Дазай Осаму». Кинув взгляд на сидевшего Куникиду, новоприбывший проговорил: - Хотите совершить суицид? - ЧЕГО?! - Есть несколько вариантов, - тот достал блокнотик и начал листать странички. – У меня пока открыто 1287 способов суицида. Если вы… - Хватит! – вскочил Куникида. – Нахера мне сдался твой суицид? - А? Тогда это не ко мне, - развёл руками Осаму. Всё это время Ацуши сидел молча, пристально смотря на Доппо. - Шизофрения налицо, - он сделал какие-то пометки в личном деле Доппо. – Лечение я вам обязательно назначу. - А этот? – кивнул на Дазая Куникида. - Тут никого нет, корме нас, - улыбнулся Ацуши, продолжая строчить. - Так у вас шиза! – вдруг сказал Дазай, глядя на Куникиду. – Вы видите ещё кого-то? - Э…здесь ещё доктор Накаджима, - проговорил неуверенно Доппо, с подозрением глядя на Ацуши, достающего какие-то лекарства. – Вы его не видите? - Нет, - улыбнулся Осаму и сел на край стола. – Интересный случай. Надо записать. - Чего?.. Тут в кабинет вошёл третий врач и, повесив на крючок пальто, прошёл к столу. - Это вы Куникида Доппо? - Да. - Вы записались ко мне на приём. Меня зовут Николай Васильевич. - А эти тогда кто? – Доппо кивнул на Осаму и Ацуши, смотрящих на него с сочувствующими улыбками. - Вы про кого? – осторожно попытался спросить Николай, но Куникида, отшвырнув стул, вскочил. - ХВАТИТ! Вы издеваетесь? Теперь все три «врача» с интересом уставились на своего пациента. Ацуши что-то пробормотал, Дазай улыбался, а Николай с растерянным видом стоял, смотря на Доппо. - Ну, попей, успокойся, - протянув стакан воды, сказал Дазай. - Не хочу, - процедил Куникида. – Я пошёл. Сыт по горло. Все молча смотрели на вскочившего Куникиду, развалившись в креслах кафе. - Ну, раз сыт, мы тебя не держим, - сказал Чуя, держа в руке бокал с вином. - Попей хотя бы, - предложил Ацуши. От одного его вида Куникиду затошнило, и он быстро вышел из-за столика. - Я приду попозже, - мельком бросил Доппо и вышел подышать воздухом. – Как бесит. Три дебила блин. Раздражает. Чёрт!... Два года спустя. - Директор. Накахара опять за своё, - возмущённо проговорил Доппо, влетая в кабинет Фукудзавы. Тот вздохнул. - Вызвал Дазая на поединок? - Да. Опять всё разнесут. С улицы раздался хохот Дазая. - Послушай, Чуя, если бы не способность директора, ты бы давно проиграл Великому Мне. - Завались! - Я тебя ненавижу, прям одним своим видом вызываешь у меня раздражение. Но, с огорчением должен заметить, что твой выбор ботинок мне нравится. - Правда? – Чуя уставился на свои ботинки. - Конечно, шучу, - Дазай показал язык. - ВОТ УРОД! Через несколько минут Осаму поднимал с земли поверженного напарника. - Эх, Чуя. Тренироваться тебе ещё и тренироваться… 956 сражений, 725 побед и 231 поражение, - проговорил Дазай, заглянув в тетрадку. - Тьфу. Тут у Дазая звякнул телефон. Пришло смс. «Дазай, сколько лет прошло, а ты нисколько не изменился *_^_* ». - Что за дурацкий смайлик? – со смехом проговорил Осаму. Пришло новое сообщение. «Придурок, посмотри налево» Дазай Осаму, повернув голову, бросил телефон Чуе, с ухмылкой глядевшего на него. - Ну, Одасаку, давно не виделись. - Прошло два года, - улыбнулся тот, и опёрся о плечи двух возмужавших парней. – Не узнаёшь? Это теперь мои лучшие ученики. - Сюн и Рин? – обрадовался тот. Чуя, сверкнув глазами, подошёл к Сюну, и тихо спросил: - Давно ждал случая с тобой снова подраться. - Я тоже, Накахара. - Пойдём? – спросил Ода, с улыбкой смотря, как Сюн избивает Чую. - Пойдём, - улыбнулся Дазай, смотря, как все члены агентства выходят навстречу. – К нам пришла Коё. Теперь…. Грядёт время перемен. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.