ID работы: 12013536

Сиделка. По совместительству мать твоей дочери.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 5: *автор* Поздно ночью в больнице было тихо. Вика лежала на диванчике в то время , как ее коллега, которая должна была дежурить одна, стояла у окна и смотрела на звёзды. В руках у неё был стакан с чаем и она повернулась на брюнетку. Ж:Вика. Ну может чаю? В:нет, спасибо, Жень. Ли:Переживаешь? В:а? Ж:Вика, ты что на деньги повелась? Так можешь забыть, Морозов старший и ни копейки не даст, за лечение сына. Они уже много лет не общаются. В:Какие деньги, Савельева ты что с ума сошла? Ж:А я бы не отказалась от пары миллионов.-мечтательно улыбнулась блондинка. В:Я в тебе и не сомневаюсь. Но причём тут деньги? Я за всех пациентов беспокоюсь. Ж:ага. В особенности за сыном олигарха.-усмехнулась она. В:ой, Жень это бесполезно.-она отмахнулась и взяла книгу, начала читать. Но мысли путались, а строчки бегали туда-сюда и она никак не могла сосредоточиться и прочитать. Начинала все сначала, но в конечном итоге отбросила ее и ушла. Ей хотелось чего-то такого, что она никогда или давно не делала. Она решительными шагами пошла в курилку. Опять вздохнула ещё не выветрившийся аромат сигарет. Полазив по шкафчикам у подоконников она достала новую пачку сигарет и достала из неё одну. В:Странно, неужели только мне хочется сейчас курить.-усмехнулась она и закурила. В курилке всегда есть запечатанная пачка сигарет, потому что врачи тоже люди, и у них бывают дни, когда кроме сигарет больше ничего и не помогает. В:Максим пожалуйста пусть с тобой все будет хорошо…-вполголоса произнесла она, закрыв глаза. Пару минут она посидела с закрытыми глазами, а потом снова их открыла. И просто сидела. Ей сейчас было хорошо, в одиночестве, в тишине. Сама с собой наедине. Докурив свою сигарету, Виктория пошла к Максиму. Зашла в реанимацию и взяла его опять за руку. В:Максим ты только живи. Пожалуйста. Постояв с ним пару минут, она опять поцеловала его в лоб и ушла. Так пролетело ее дежурство, и утром она пришла домой. *Вика* Я зашла домой, на кухне сидела Даша и пила чай. Д:Привет, гулена. -с улыбкой произнесла Старкова. В:привет, Даш. Спасибо что посидела с Надей. Ан:привет.-произнес Андрей , выходя из ванной. Я стояла и шокировано на них смотрела. Д:Викуль… Ан:Вик… Я улыбнулась. В:Вы что спелись что ли? Ан:Ага…Короч это…Я люблю тебя , но как друга. Я начала смеяться. В:а что может быть как-то иначе? Андрей я всегда тебя считала только другом и никем больше. К тому же я всю жизнь любила только одного человека. Отца моей дочери. Д:Кстати о нем. Вик, тут…на.-она даёт мне газету и я пробегаюсь глазами. В газете статья “Из-за пьяного мужика скончалась маленькая девочка 4-лет. Агнессе было всего 4, когда ее не стало. И во всем виноват он…28-летний парень, сын олигарха Петра Морозова” Я смотрела и не понимала ничего. Буквы снова разбегались, а строчки путались. В:Эй, почему он? Он ведь тоже пострадал? Д:ты дальше читай. Я вернулась к чтению. «У виновника аварии тоже теперь горе. Он сам пострадал, и неизвестно что хуже:остаться инвалидом или умереть. И к тому же виновник аварии потерял любимую жену. А ведь у них маленький ребёнок 6-летняя девочка, и Агния была беременна…Сам же Максим сейчас лежит в обычной больнице и не приходит в себя. А маленькая Алиса , до смерти напугана и сейчас у соседей. Где же известный на весь мир олигарх Петр Алексеевич Морозов!? Неужели ему плевать на жизнь собственной внучки!» Я села на диван, у меня снова потекли слёзы. Д:Вик… В:получается что если он выживет , его посадят. Но он же и так уже наказан, у него нет шансов на восстановление здоровья, он не сможет ходить. Какая к черту тюрьма! Мне дали воды и я успокоилась. Тут к нам пришла Надя. Н:о, мам привет ты дома уже?-она меня обняла, но очень быстро отошла от меня. Ее внимание привлекла газета… Н:АЛИСА!?-закричала Надя, и мы все посмотрели на неё. В:что? Ты знаешь ее? Н:это моя лучшая подруга. Мы с ней в одном садике… Оказывается мы с Максимом могли встретиться раньше… Я обняла Надю и поехала к соседке Максима. Адрес был написан в этой же газете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.