ID работы: 12013536

Сиделка. По совместительству мать твоей дочери.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 14: Вечером я вернулась к себе, легла на кровать и вспоминала этот прекрасный вечер. И кто бы мог подумать, что он снова меня не узнал? Наш разговор был очень душевным, мы говорили о том, что ему нравится. Но мне предстоит снова завоевать его доверие, а если повезёт то и сердце. Поздно вечером ко мне пришла Полина, и до смерти меня напугала. По:Лиза, вас ждёт Пётр Алексеевич в его кабинете. В:На последнем этаже? Куда мне запрещено? По:Да. Это из-за того, что он хочет обсудить кое-какие формальности, Елизавета разговор конфиденциальный. То есть никто не должен знать об этом, и Максим Петрович в том числе. Я кивнула. Быстро переодевшись, я поспешила «в обитель зла». Четвёртый этаж находился на самом последнем этаже, его кабинет располагался на весь этаж, я думала смогу разглядеть хоть что-то на втором, третьем этажах, пока буду идти, но Полина предпочла отвести меня в лифт. Мда, заслужить доверие этого дома, оказывается гораздо сложнее, чем я думала. Зайдя в его кабинет, я приготовилась ждать аудиенции. П:Полина, оставь нас. И сделай нам два чая. Без сахара. Полина кивнула и подтолкнула меня к Морозову чуть ближе, а сама скрылась за дверью. Он жестом пригласил сесть. Сам он стоял к окну , полу боком. П:Ты знаешь почему ты тут?-начал он, смотря в окно. За окном было уже давно темно, не понятно что он там выглядывал. В:Вылечить вашего сына.-Уверено произнесла я. П:угу.-отстранённо кивнул он.-Но, я спрашиваю сейчас, что ты делаешь в моем кабинете.-Холодный тон, как всегда во мне пробуждал мурашки. В:Эм. Вы хотели обсудить со мной какую-то определенную методику? Он раздраженно закатил глаза. В:тогда я не понимаю, чем обязана такому почтению.-Высокомерно произнесла я, и тут же осеклась. Я хочу тут работать, а сейчас только усугубляю ситуацию.-Ну просто мне говорили, что этот этаж под большим запретом и мне нельзя тут быть… извините за дерзость. П:Здесь я решаю что ты можешь делать, что нет. Значит так, что бы тут работать нужны определенные пункты. Значит так, проведём небольшой опросник.-он сел напротив меня, и посмотрел куда-то сквозь меня.-Первый вопрос. Дети? Семья? Есть? Я кивнула. П:Я бы уже мог с тобой, попрощаться. Мне не нужны семьянины. Мне нужно от тебя лечение моего сына, а не твои семейные проблемы.Но мой сын хочет что бы ты осталась, хорошо так и будет. Значит мне плевать кто у тебя, сын, дочь, муж, мать, отец. Плевать на тебя и на твою семью. Три месяца ты будешь жить тут, первый пункт нашего сотрудничества, жильё тут, и лечение моего Максима строго конфиденциально. Второй пункт, ты эти три месяца не общаешься с семьей, друзьями и с работой. По крайней мере не в стенах этого дома. Третий пункт, тебе можно покидать стены этого дома только в присутствии охраны. Четвёртый пункт, никаких отношений, чувств и тому подобное в этом доме неприемлемо. И пятый пункт, ты уходишь отсюда ровно через три месяца, но если лечение твоё не действует и он остаётся без изменения, я тебя лично убью, поняла? В:Поняла.-я гордо подняла голову.-А что если лечение подействует? Убью вас я?-Усмехнувшись произнесла я. П:А ты с юмором. Не смей играть с огнём, девочка!-Крикнул он. Я молча кивнула. П:Если твоё лечение подействует, то я тебя очень хорошо отблагодарю. И последний пункт, Девушка.-он выплюнул это, также мерзко как он сам.-После этих трёх месяцев ты навсегда исчезнешь из жизни моего сына. Я кивнула. П:А теперь маленькие формальности касательно этого особняка. Одно единственное правило : никого сюда не водить и не таскать, ясно? Я кивнула. П:В доме есть врач, Войтевич Константин Викторович, с ним ты можешь говорить абсолютно по любому вопросу касательно здоровья, не только Максима, но и своего. И да, Лиза , без глупостей, в этом доме можешь не расчитывать на дружбу. В:Хорошо, Пётр Алексеевич. Я поняла, спасибо. Это все? П:Тебе будут помогать три человека, Полина, с ней уже ты знакома, Антон, он будет твоим личным водителем и Галина Васильевна, это наша главная прислуга. Второй и первый этаж в твоём распоряжении, на третий и четвёртый ты не можешь права подниматься, пока я не разрешу. Во всем слушать Галину Васильевну, и не попадаться мне на глаза так часто.Можешь идти. Я вышла из его кабинета, коленки тряслись, меня всю трясло и я понятия не имела, как это прекратить. Я медленно шла к лифту, но не могла с собой ничего сделать, ноги стали тяжёлыми, и в конце концов они просто перестали идти. Как раз вовремя появилась Полина. По:что с тобой? В:тяжёлый разговор с Петром Алексеевичем…-тяжело выдохнула я, и поняла что ей не интересно. Вопрос был задан только лишь ради приличия. Ну, что ж, Вика, каждый сам за себя… Я спустилась всё-таки на первый этаж и прямиком пошла в свою комнату, на трясущихся ножках я всё-таки благополучно добралась до комнаты, переодевшись в пижаму, я доползла до кровати и мгновенно уснула… Утро наступило для меня довольно рано. Солнечные лучи играли на моем лице, бесконечное количество маленьких солнечных зайчиков бегали и прыгали. Я поморщилась и подошла к окну, закрыть шторы. Поняв, что больше не усну, я умылась и также оставшись в пижаме, пошла к Максиму. Он так сладко ещё спал. Я закрыла ему шторы и вышла из комнаты. Смотреть на то как он спит, я могу бесконечно, но не сейчас. Сейчас у меня в планах познакомится с Галиной Васильевной. Зайдя на кухню, я увидела женщину в возрасте. Заметив меня, она улыбнулась. Г.В:Доброе утро. Я смотрю, вы ранняя пташка. Я улыбнулась. В:Ну обычно нет, но сегодня мой первый рабочий день, не хотелось опаздывать. Скажите, Галина Васильевна, чем я могу вам помочь? Г.В:мне? Девушка, вы вроде сиделка для Максима, а не моя помощница. В:а я могу совмещать. Я Лиза. Г.В:Да знаю, знаю. -женщина начала меня рассматривать с ног до головы, а я поёжилась, но затем выпрямилась. Пусть себе смотрит, мне нечего скрывать. Кроме имени и фамилии, и конечно любимой дочери. В:а я могу выйти в сад или это запрещено? Г.В: можешь. В твоём доступе весь двор, первый, второй этаж. В:Спасибо. Г.В:только переоденься, у нас не принято разгуливать в пижаме.-она усмехнулась, а до меня дошло, что я так и не переоделась. Я засмеялась и быстро убежала в свою комнату, я переоделась и позвонила Юле, которая сейчас была с Надюшой. /т.р/ -как тебе в логове демона? -я не могу разглашать информацию. Юлька у меня договорённость три месяца не общаться ни с кем из близких. Отправь Надюшу в лагерь пожалуйста, ее как раз не будет все три месяца. -да не вопрос, Викуль. -я Лиза, Юль. Ли-за. -Ну да, а я тогда Женя. Кстати о ней, она не с того, ни с сего уводилась. -чего? Женя? Уводилась? Она же готова была убить за эту работу кого угодно. -планы видимо поменялись, никто не знает где Савельева. -хоть бы исчезла насовсем. //// Я пошла к Максиму. Он уже не спал. В:привет. М:привет. Пару минут мы молчали. М:Отвези меня в сад, хочу прогуляться. В:а завтрак? М:хочешь иди. Сам справлюсь.-нервно ответил он. Я подошла к нему и взяла ручку коляски в руку. Он сидел на кровати. Оперевшись на меня, он встал и сел в свой транспорт. М:Спасибо. В:Поехали дышать свежим воздухом. М:Хорошо. Мы выехали во двор, ко мне сразу же подбежал Антон. Ан:Доброе утро, Максим Петрович. Доброе утро, Лиза. В:доброе утро. М:Антон, будь так добр оставь меня наедине с моей нянькой. Антон кивнул и ушёл, оставив нас наедине. Погода была прекрасной. Мы гуляли с Максимом какое-то время, а потом вернулись в дом, он отпустил меня завтракать, а сам остался в комнате, попросив Полину принести завтрак ему в комнату. Я пошла на кухню. Г.В:Как тебе Максим?-улыбнулась женщина, поставив передо мной тарелку с запеканкой, тостами и бокал с кофе. В:Пациент. С трудным характером, но жить можно.-честно призналась я. Г.В:Максим хороший. Очень хороший. «Я знаю это как никто другой…»-крутилось у меня в голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.