ID работы: 12016697

– Всегда есть шанс выбраться и я выбрал тебя..

Слэш
NC-17
Завершён
298
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Хаджиме Коконой/Инуи Сейшу

Настройки текста

***

Он всегда замечает их в окне своего магазинчика. Каждую осень. Они приходят до её начала и уходят с её окончанием, словно отдавая дань чему-то, известному только им. Странная пара — эти двое, думается ему и до и после того как он их видит. Он отчего-то не сомневается в своём убеждении — они пара во всех смыслах этого слова, несмотря на разницу в возрасте, несмотря на открытую улыбку одного и напускную хмурость другого. Вот и сегодня не заметить их было попросту невозможно — август подходит к концу, на деревьях уже начинают желтеть листья и небо заволакивает тяжёлыми тучами, — юноша, повзрослевший за год, давно уже сменивший округлую оправу на другую, с чёткими, правильными линиями, появляется словно из ниоткуда, в распахнутом сером лёгком пальто и опадающими к его ногам листьями. Он, чуть щурясь, оглядывается по сторонам и довольно подставляет лицо порыву, сорвавшегося с вышины, ветра, что легко трепет непослушные чёрные пряди его волос. Улыбка касается его губ, когда руки парня, закутанного во всё чёрное и так же внезапно появившегося, обнимают его со спины, а макушки касаются тёплые губы, шепча о том, насколько этот человек успел истосковаться по нему. Есть что-то волшебное в этих моментах — они разные из года в год, и неуловимо похожие. В повороте головы, в соприкосновении рук, во взглядах, обращённых друг на друга. Ему бы ещё в первый раз отвернуться да не смотреть на странную парочку, но дрогнувшие вдруг сердце заставило остановить на них взгляд, — так эти двое стали необъяснимой ничем константой в его жизни. Вот и сейчас он непроизвольно совершает несколько шагов в сторону витринного окна. Это всегда кажется ему странным — люди, спешащие по своим делам будто и не замечают столь колоритную пару. Юноша поворачивается в кольце обхвативших его рук и, протянув руку, касается кончиками пальцев щеки парня, говоря ему в ответ о своих чувствах, открыто и доверчиво глядя на него. Парниша на миг прикрывает глаза и, едва склонив голову, мимолетно целует смуглое запястье и… улыбается. И в этих касаниях столько непередаваемой ничем нежности, что слёзы непроизвольно наворачиваются на глазах и дыхание перехватывает. Ему отчего-то становится совестно и неуютно в собственном магазинчике. Налетевший порыв ветра подхватывает желто-красные листья, закручивая их в осенний танец, легонько треплет чёрные волосы и полы пальто. Юноша опускает руки на предплечья парня, делает шаг назад, стараясь удержаться, на что второй притягивает его ближе к себе, смешивая светло-серое с чёрным, чтобы в следующее мгновенье раствориться в хороводе развеянных по ветру листьях. Он смотрит на опадающие на асфальт листья, спешащих куда-то людей, накрапывающий мелкий дождь за стеклом — природа хмурится, обрушивая непогоду на город, только душе его тепло и трепетно нежно, что хочется поделиться этой нежностью со всем миром. Он всегда вспоминает их, замечая в окне своего магазинчика. Каждую осень. И каждую осень он будто рождается заново, чтобы познать ещё одну из граней своего сердца. — Я люблю тебя, Коко. — Я тебя больше, — всегда слышит он и в этот самый момент где-то зарождается новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.