ID работы: 12019293

Две недели до точки невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
1506
little_bird бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 196 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

28 октября 1998 года

… Дорогой дневник. Сегодня я столкнулся с тем, что впервые в жизни не знал, как реагировать и что сказать в ответ. Это случилось после урока Защиты от Тёмных Искусств (идиоты, если вы не преподаёте Тёмные Искусства, то хотя бы предмет переименуйте!), когда гриффиндорцы уже вывалились в коридор, как обычно, а слизеринцы аккуратно складывали свои вещи и ждали, когда пробка из грифов на выходе рассосётся (воистину, все, кто учится на факультете Львов — тупые, порывистые невежды, которые живут в полном хаосе. Хаос у них что в вещах, что в головах, при этом!). Я ещё хотел задать вопрос профессору Люпину (я уже говорил, но подчеркну снова: лучший преподаватель по этому предмету за все семь лет, что я учусь) по поводу заклинания Патронус, которое мы будем проходить через неделю, но не смог. В класс снова ворвались двое гриффиндорцев и один из них с безумным воплем «За Годрика!!!» швырнул в меня навозную бомбу. Прямо при преподавателе.       Второй, видимо, знавший, что должно будет произойти, отпихнул меня к стене и закрыл собой, приняв весь заряд дерьма на себя.       Я сидел у стены, растерянно моргая и пытаясь осознать происходящее.       Профессор Люпин снял с гриффиндора тридцать баллов и назначил обоим целую неделю отработок. Он орал на этих двоих, не стесняясь в выражениях, а за два месяца его преподавания, на моей памяти, он вообще голос не повышал.       Я тогда, стараясь ни к чему не прикасаться и на всякий случай очистив свою сумку, просто ушёл, ничего не сказав. Не хотелось попасть под горячую руку, да и запах был… Не способствующий долгим беседам.       Произошедшее не вписывается в мою картину мира. Я не понимаю, зачем второй гриф меня закрыл собой. Нет, это тоже логичный с точки зрения их факультета поступок, но увольте, это же навозная бомба. Кто по доброй воле будет рад попасть в эпицентр её взрыва? Тем более для того, чтобы защитить слизеринца?       О, дорогой дневник, я знаю, какие слухи ходят про меня. И только ты знаешь, что из этого правда, а что только слухи. Но это сейчас не важно. Важно то, что из-за этих слухов в том числе, ни одна живая или не живая душа не станет меня защищать. Они все думают, что если я наследник Салазара Слизерина, то я исчадье зла. Мне, собственно, всё равно. У меня безупречная репутация, а эти слухи заставляют недалёких ротозеев держаться от меня подальше и не мешать учиться и экспериментировать. Меня боятся, и это замечательно, потому что я могу быть уверен в непоколебимости своего авторитета как старосты школы, так и будущего Лорда Слизерина.       Мог ли этот гриффидурок защитить меня из страха, что я начну мстить?.. Думаю, мне стоит несколько дней обращать на их факультет более пристальное внимание.       В конце концов, может быть, он просто хочет за свою помощь услугу?..

29 октября 1998 года

      Дорогой дневник! Вчерашняя ситуация нашла своё объяснение сегодня. Драко, по моей просьбе, собравший информацию, доложил, что грифы просто играли в магические фанты (идиоты!) и суть одного из них состояла именно в том, что произошло вчера. То есть нужно было метнуть в слизеринца навозную бомбу, при преподавателе. Это объясняет почти всё, кроме моего «защитника», который помимо попадания под взрыв, получил ещё неделю отработок. При этом он до сих пор не объявился, хотя у нас сегодня была совместная пара Трансфигурации. И я точно видел его. Такой себе гриф: тощий, в очках, лохматый и низкого роста. Ещё и одежда как с чужого плеча, растянутая и застиранная. Если он обратится ко мне, то обязательно расскажу ему, какими заклинаниями можно поправить ситуацию (черт побери, я сам рос в маггловском детском доме! Но я никогда не позволял себе выглядеть как огородное пугало! Мы — маги! А это значит, что мы можем следить за своим внешним видом гораздо лучше, чем магглы! Пара заклинаний и изящных взмахов палочкой и можно придать нормальный вид хоть половой тряпке!).       Из визуальных наблюдений, кстати, стало ясно, что этот гриф на своём факультете практически ни с кем не общается, за обеденным столом старается отсесть в сторону от шумных компаний (тогда ему, на самом деле, следовало бы пересесть за стол слизерина или к вОронам, потому что гриффиндор — это одна сплошная шумная, беспардонная, наглая компания!), ест всё быстро, оглядываясь по сторонам.       Может быть, он тоже приютский? Очень похожи его повадки на то, что я видел каждый день всё своё детство до поступления в Хогвартс…       Теперь мне даже немного интересно: что он захочет от меня за спасение? (Не то, чтобы стал выполнять его просьбу, ведь его никто не просил меня спасать…)

Нужно найти больше информации про крестражи. Пока я видел только упоминание этого способа достижения бессмертия в одной из книг в Запретной Секции, но, может, наш декан знает больше?..

30 октября 1998 года

      Дорогой дневник! Сегодня уже третья запись про этого странного грифа, но я ничего не могу с собой поделать.       Сегодня прямо за завтраком случилась совершенно отвратительная, маггловская драка среди гриффиндорцев. Какой-то рыжий бугай, кажется, один из многочисленных детей клана Уизли (Я точно помню, что это именно он кинул тогда в меня навозной бомбой) обвинял этого очкастого замухрыжку в том, что раз он защищает «слизней», то и гриффиндорцем зваться не достоин, соответственно и сидеть с ними за одним столом. Тот (Судя по возмущённому выкрику гриффиндорского декана, профессора МакГоннагал, его зовут Гарри Поттер) совершил наиболее гриффиндорский поступок и просто молча встал и врезал этому рыжему в челюсть. Завязалась драка и перевес был явно на стороне рыжего… Я, естественно, вскочил и бросился было разнимать этих смутьянов, но моя помощь не потребовалась: их обоих обездвижил директор Дамблдор.       Поскольку продолжать завтрак после случившегося я не видел смысла, на тарелке я оставил всего лишь надкусанный тост со сливовым джемом, то я покинул Большой Зал и не стал наблюдать чем это всё закончится.       На уроках Поттер не появился, на обеде и ужине я тоже его не видел. Неужели ему так серьёзно досталось, что он весь день провел в Больничном Крыле? Или просто прогулял?

Профессор Слизнорт на Хеллоуин собирает снова свой «Клуб Слизней». Думаю, завтра будет уместно узнать у него про крестражи. Нужно только перетерпеть это унылое мероприятие, но информация явно стоит таких малых жертв…

31 октября 1998 года

      Дорогой дневник! Я. Ненавижу. Гриффиндорцев. Я. Ненавижу. Гарри. Поттера. И. Всё. Что. С. Ним. Связано! *клякса чернил*       Вместо того, чтобы сегодня пойти на закрытую вечеринку к профессору Слизнорту, я караулил этого гриффиндурка, чтобы тот не сбежал из Больничного Крыла!!! Этот идиот не пришёл туда вчера, а просто весь день шатался по школе! А сегодня пошёл на занятия, делая вид, что всё в порядке. Только на злосчастном ЗОТИ он при первой же отработке заклинания начал кашлять кровью. Потому что, дорогой дневник, представляешь, у него было проткнуто лёгкое сломанным ребром! Да он выжил только благодаря тому, что он маг и его собственная сила поддерживала в нем жизнь и немного лечила!       Да кем надо быть, чтобы так пренебрегать своим здоровьем?!       Естественно, мне поручили, как старосте, тащить его в Больничное Крыло.       Этот рыжий ушлёпок, кстати, улюлюкал на весь класс, нужно будет при случае провести с ним воспитательную беседу о правилах поведения в общественных местах и на уроках…       Я думал, что Поттер хоть что-то мне скажет, но нет. Молчал всю дорогу, а потом, уже во владениях мадам Помфри, спокойно подождал, пока его обследуют, очистят лёгкие от крови, поставят осколок ребра на место (Он даже не пикнул, хотя такие манипуляции всегда проводят без обезболивающего!) выдадут костерост, а потом так же спокойно взяв бутылочку с зельем, решил смыться!       Я сам не знаю, почему не ушёл, когда только привёл этого недотёпу. Сидел на стульчике у дверей и наблюдал, делая вид, что мне безумно скучно и я попусту трачу своё время. И что мне абсолютно не хочется с какой-то стати наорать на него и объяснить, что так поступать нельзя. Что здоровье это главное, что он мог подохнуть ещё вчера!       Я тогда так и сидел, мадам Помфри ушла к себе в кабинет, записать расход зелий для учёта, а этот гриф ненормальный быстро оделся и решил свинтить! Всё ещё не выпив костерост. С вероятностью, сместив ребро снова.       Я в прямом смысле отловил эту очкастую мелочь за ворот криво накинутой мантии и молча развернул обратно в больничное крыло. Не зря, значит, я время потратил.       Дорогой дневник! Он ещё пробовал огрызаться! Нахамил мне, мол, не моё змеиное дело, какие лекарства он принимает, где и когда. Я тогда даже баллов с его факультета не снял. Просто молча (Да, я признаюсь, дорогой дневник, я мог в этот момент сболтнуть лишнего, потерять контроль над собой, наорать… Я предпочёл молчать и угрожающе смотреть на него) кивнул на больничную койку и тот послушался, прилёг на неё, а затем принял зелье.       Молодец какой!       Только проблема была в следующем: ему для того, чтобы ребро срослось, нужно лежать четыре-пять часов. На тот момент уже закончился обед, а вечер у Слизнорта начинался через три часа.       Если идиотский гриф свинтит из Больничного Крыла раньше срока, то ребро срастётся неправильно, что сведёт на нет уже потраченное на него время и нервы. То, что он удрал бы при первой возможности — яснее ясного.       Дорогой дневник. Я не знаю, с каких пор мне это стало важно, но я сидел в Больничном Крыле всё это время, читал учебники, которые были у меня с собой в школьной сумке. Мы оба молчали. Даже парой слов не перекинулись. Только, разве что, с мадам Помфри говорил, когда она спросила, что я делаю так долго в больничном крыле. Я тогда очень многозначительно посмотрел на койку, на которой валялся Поттер, и она только вздохнула сочувственно. Какой кошмар!       Из-за этого идиота я существенно опоздал на вечеринку, не поужинал и до сих пор зол как мантикора в период линьки! Потому что это был отличный шанс разведать нужную мне информацию, но я по каким-то неведомым даже для меня самого причинам, сознательно отказался от этого, чтобы торчать в Больничном Крыле и следить за этим леммингом.       Что со мной не так? Может быть, это такое искаженное чувство благодарности за то, что он тогда закрыл меня собой?       Да бред же! Тогда я должен был быть благодарен не только ему, но и тому же Драко, за то, что он отбил тогда бладжер, когда придурки Кребб и Гойл выпустили у нас в гостиной факультета набор квиддичных мячей.       Но нет. Я тогда только из вежливости поблагодарил Малфоя, а потом устроил разнос идиотам со снятием баллов и донесением о случившемся декану.       И никаких чувств, помимо желания хорошенько настучать по голове этим двум безмозглым тролльим выродкам, я не испытываю и по сей день.       Бред какой-то…       Мне это не нравится.       Хотя… Через час у меня начнется ночное дежурство. Может быть, будет время ещё раз подумать, проанализировать произошедшее?       Можно будет даже заглянуть в Больничное Крыло, проверить, как там этот растрёпыш. Хотя, наверняка его уже там не будет.       Черт.       Сумбурный день!..

***

      Том Марволо Риддл тихо что-то прошипел сквозь зубы, резко отшвырнул от себя перо и, просушив беспалочковым заклинанием только что написанный текст, захлопнул пухлую тетрадку, обтянутую мягкой чёрной кожей.       Обычно ведение дневника помогало ему собраться с мыслями, продумать некоторые моменты, да просто выговориться…       Не в этот раз. Сейчас он всё ещё был слишком эмоционален и взвинчен. И ему чертовски это не нравилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.