ID работы: 12020097

Castle of Glass

Слэш
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

наступает время, моё время

Настройки текста
Примечания:
Он вошел в кабинет Дамблдора, минуя заинтересованного в таком внезапном госте Фоукса, направляясь к склонившемуся над письмом Альбусом. Тот даже не заметил, как он открыл дверь.

- Альбус, какого хрена? Альбус Дамблдор вскочил как ошпаренный, пряча письмо в верхнее отделение стола. Да, он явно не ожидал увидеть своего нового знакомого так рано. В конце концов, до начала занятий один день. Почему он здесь?

- Что ты тут делаешь? - слегка смутившись своей эмоциональной реакции сказал Альбус. Что же, никто не заставал его врасплох начиная с двадцать седьмого. Он помнит этот год как будто это было вчера: Америка, Ньют и…

- Судя по всему, просто перепутал дни, - разочарованно ответил ему Гарри, - я был почти уверен что опаздываю, но как оказалось просто не правильно понял когда студенты являются на проверку и на начало учебного года. Вот так и получилось. Он просто неправильно понял своего преподавателя и опекуна, когда зашла речь о расписание последних трёх дней месяца. Получается, ему придется провести в Хогвартсе ещё одни сутки. Вопрос только где?

- Хотел бы я спросить как ты вообще попал на поезд, но вспомнил как настоял на том, чтобы он ходил в течение всего дня. Ну, ты знаешь, не все дети могут доехать до вокзала. Лондон крайне сильно изменился с тех самых пор, как я его помнил.

- Вы помните маггловский Лондон? - удивлено спросил Гарри. Этой детали о директоре, вернее, будущем директоре, он не знал.

- Да, - с слегка мечтательным взглядом сказал Альбус, - в свое время я решил не ограничиваться магическим образованием. Расширение кругозора играет важную роль для меня, поэтому решил попробовать поступить в Оксфорд.

- И ты конечно же поступил, - чуть закатывая глаза, утвердительно ответил Гарри, - ну конечно же ты поступил. Ни капли не зная о маггловских науках, уверен, ты даже не использовал магии.

- Ну что ты, вообще-то это было сложно, - Альбус слегка смутился от чужой уверенности в своих способностях, - не ожидал что на факультете социологии такое…устаревшее понимание действительности. Очевидно, что он имел в виду. В маггловском мире многое из того что обычно в магическом считалось неестественным. Альбус Дамблдор был действительно шокирован тем, что в университете не было ни одной женщины, будь то студенты либо преподаватели. Оказалось, возможности поступить для них не было. В том числе, в свою сторону он впервые услышал такое слово как гомосексуалист, когда решил без особых подробностей поделиться своей личной, кхм, трагедией с одной из горничных. Конечно же, без лишних подробностей. Этот мир был поразителен в своем развитии, но так далёк в социальном плане...

- Бакалавриат - аналог магического профильного образования, в то время как в нашем мире для хорошего продвижения по должности тебе достаточно школьного образования, - объяснял ему Альбус, - думаю именно по этой причине магглы так существенно прогрессируют в технологиях. Их знания не ограничиваются базовой программой, уходя несколько дальше. Глубже.

- Достаточно очевидно для магглорожденных, которые попадают в столь традиционное общество в достаточно многих аспектах. У Гарри было достаточно соображений на этот счет. Когда он впервые познакомился с магией, это нереально увлекло его, до глубины души отзывалось прямо в сердце. Магия отвечала ему большой любовью в ответ, поддерживая это желание изучить мир вокруг. Однако, о том насколько волшебный мир отстал, он впервые задумался когда не знал как связаться с друзьями на летних каникулах. С Мионой общаться он пока побаивался, сблизившись окончательно лишь на третьем курсе. А в семье Рона не было даже телефона. И это при всей любви Артура к маггловском технологиям, надо же!

- По понятной причине, известны случаи когда они выбирают не оставаться в нашем мире, - вторил Альбус, - надо сказать, по объективным причинам. Этот мир другой и иногда его сложно принять. Его нужно полюбить. Да, магия и волшебство вызывает интерес пока ты ещё недостаточно взрослый, чтобы начать задавать вопросы. Кем я буду, когда вырасту? Чего я хочу достичь? Кто я? Примут ли меня в нём? И не каждый, кто пришел из обычной семьи в этот огромный, чужой мир, готов подстраиваться под него. Тем более, когда у этого мира свои, более жесткие правила. Магглорожденным сложно адаптироваться по ещё более очевидной причине - абсолютная власть чистокровных волшебников и их древних, магически сильных семей. Кстати, об этом.

- Я приехал вместе с Орионом Блэком, - решил он сменить тему на более насущные проблемы, - он является родственником кое кого крайне важного для меня человека. Я…не ожидал что он окажет на меня такое влияние, но кажется он мне нравится, - с легким стыдом он поднял взгляд на собеседника, но в ответ он получил лишь улыбку. И понимание. <

- Орион очень хороший и добрый мальчик, несмотря на сомнительную компанию которая его окружает, - он проигнорировал весьма неодобрительный взгляд Гарри. - Да, вероятно у меня есть несколько стереотипов, касаемо факультетской принадлежности, но связано это скорее с контингентом чем с факультетом. Ты ведь понимаешь о чём я говорю? Я думаю, тебе есть что сказать. Да, ему было. Дело в том, что Гарри потратил чуть больше времени на адаптацию в новом мире, чем на размышления на тему того, что ему делать со сложившейся ситуацией. И как ему решить одну проблему в лице конкретного человека. Проблема, которая может уничтожить все на своем пути. Том Марволо Реддл, его заклятый враг и, наверное, его чёртова судьба. Мерлин, это сорок второй год и он ещё совсем молод. Что ему с этим делать?

- Я не буду об этом говорить и не нужно так на меня осуждающе смотреть. Когда настанет время, я все расскажу, - твердо решил для себя он. В конце концов, Том всегда был его личной проблемой.

- Ладно, - сдался Дамблдор, - тогда давай обсудим один момент. И я про фамильярность. Мы не должны обращаться к друг другу на ты, хотя делать вид что мы совсем незнакомцы бессмысленно. В конце концов, я твой волшебный путеводитель, - он подмигнул. Слегка кивая, Гарри уже готов был попрощаться с ним, но тут он вспомнил о достаточно важном моменте. Раз он уже в Хогвартсе со всеми вещами, то где же ему спать до распределения?

- Подождите, а где я могу расположиться? - задал волнующий вопрос Гарри.

- Оу, - слегка опешил Дамблдор, - я совсем забыл про этот момент. Думаю, тебе нужно будет поговорить с директором Диппетом. Уверен, ты знаешь где кабинет директора? - он загадочно усмехнулся. Ну, это он точно знал.

***

- Общежитие Слизерина наиболее свободное из всех на данный момент, - объяснил ситуацию Диппет, в знакомой ранее интонацией. Не то чтобы Гарри знал Диппета лично, но омут памяти оставил свой отпечаток.

- Господин Директор, - будто ласково сказал Альбус, который все же решил сопроводить его в виду личных вопросов к директору. - Вы точно уверены что готовы отправить мальчика, не прошедшего распределение, в гостиную Слизерина? Даже на пару дней?

- Я думаю у него будет шанс сделать вывод о том, что ему нужно самостоятельно, - абсолютно не стесняясь неодобрительного взгляда Альбуса, продолжил действующий директор. - Ваши предрассудки относительно факультетов не должны омрачать столь юный, светлый разум. В конце концов, не все так предвзято относятся к цвету мантии, профессор Дамблдор. Ну и дела, оказывается они не так уж и ладили. Насколько помнил сам Гарри, его наставник не отзывался о своих бывших коллегах негативно, по этой же причине он какое-то время думал что директор Блэк был не так плох. Как же он ошибался…

- Директор Диппет, - невероятно холодным голосом сказал Альбус. Такой тон он слышал только в министерстве. - Я бы остерегался подобного рода обвинений в сторону декана одного из факультетов, в конце концов мы обязаны быть беспристрастны и предельно честно оценивать отдельно взятых студентов. Именно это я делаю на протяжении тридцати лет. Гарри усмехнулся. Конечно, он был так невероятно беспристрастен. Те самые честные в мире пятьсот баллов Гриффиндору он не забудет никогда.

- Моя задача, как профессора, в том числе создать комфортную среду для каждого студента, тем более для того, кто открыл для себя двери Хогвартса впервые. И, сами посудите, большая часть студентов Слизерина может быть настроена весьма негативно к тому, что наш новый студент является…

- Я говорил сегодня с мистером Блэком, - Диппет перебил его, - он был в полном восторге от нашего нового студента и однозначно будет рад провести с ним этот спокойный, тихий денёк, разговаривая на разные отвлеченные темы, - его голос звучал так самодовольно, что даже у Альбуса Дамблдора едва хватило терпения что бы не сорваться. А Гарри было ясно лишь одно, этот свободный день он проведет не только с приятным на пустую болтовню Блэком. Он проведет его с ним.

- Что же, - Альбус решил признать поражение, - я не имею права вставать на пути у зарождения такой прекрасной дружбы. Но, полагаю, наш новый студент может выбрать комнату по собственному желанию?

- Я думаю, ему будет крайне полезно остаться в одной комнате с другими нашими двумя чудесными студентами. В конце концов - социализация это гарантия успеха адаптации в новом месте. Гарри Певерелл и Альбус Дамблдор встретились взглядами. В их глазах читалось лишь одно... Вот же мудак!

***

- Я пытался, - сказал в свое оправдание Альбус. Но оправдываться было незачем, больше всего он был уверен в том, что директор сделал это на зло. Как можно было понять, друг друга они недолюбливали в особой степени.

- Что между вами такого случилось? - решил спросить Гарри. В его время, директор был уважаемым человеком и это уважение к нему испытывал каждый. Начиная от друга, заканчивая врагом. Для него просто поразительно осознавать, что хоть кто-то осмелился проявить неуважение к его наставнику. Что произошло?

- Его ожидания от меня не соответствуют действительности. И так бывает, когда много ожидаешь от других, но не предполагаешь никаких усилий в ответ. Долго думать не пришлось, в конце концов каждый знал о бывшей дружбе Дамблдора и нынешнего Темного Лорда. И любой волшебник, в какой-либо степени, считал его обязанным пожертвовать своей жизнью во имя победы. Дураки, Гарри прекрасно знал что это такое. И насколько это бремя убивает тебя изнутри и рушит всю последующую жизнь. Он и сам не был никому ничего должен. Но он сделал. И Альбус - тоже. Пускай и ценой своей любви.

- Я понимаю, - горько сглотнув сказал Гарри, нервно поправив очки, - думаю, это будет не так уж и плохо. В конце концов, Орион действительно хороший мальчик и я не думаю что... - вот тут Гарри и замялся. Рыцари Вальпургии - тайная магическая группа пока ещё школьников, которая была организованна Томом Реддлом. Ну конечно же, туда входил в том числе и Орион Блэк, чем сама Вальбурга Блэк хвасталась каждый чёртов раз, когда ему становилось совестно и он убирал ширму с портрета. И снова слушая эту тираду о превосходстве Тёмного Лорда, он понимал что слушать эту женщину лишние десять секунд себе дороже. Но вся суть проблемы состояла ещё и в том, что Реддл был чертовски самовлюбленным нарциссом и собрал вокруг себя исключительно полезных волшебников. Начиная от богачей из древнего рода, заканчивая выходцами из семей научной интеллигенции, что ощутимо шло на пользу этому сомнительному коллективу. В конце концов, под его именем были публикации. И весьма недурные, судя по остаточным выдержкам, оставшихся со времён Первой магической. Но даже так, Гарри понимал тот факт, что без влиятельной фамилии, денег и соответствующих связей, даже статьи на уровне Фламеля возымели должное внимание и признание общественности. Реддл понимал это не меньше, чем он. Уж слишком в этом времени были сильны предрассудки на почве кровного происхождения. И кто как не наивный мальчик Орион с миллионным наследством не может помочь ему в реализации идей ордена? И сколько ещё таких же обманутых сладкими речами чистокровных волшебников?

- Дело плохо? - подал голос Дамблдор, заметив очевидно тревожное выражение своего ученика.

- Просто пиздец.

***

- Вы достаточно очевидны в своем знании замка, мистер Певерелл, - Альбус не останавливался в своих причитаниях, - будьте более осторожны и внимательнее к вашим собственным действиям. Вы ведете себя так, будто это ваша ежедневная рутина. И даже я на вашем фоне кажусь тем, кому скорее вы показываете правильный путь.

- Ну не начинай, нас пока ещё никто не видит, - данные аргументы на него не подействовали. Слишком уж он был взволнован сложившимся обстоятельствам. Альбус нахмурился, но решил промолчать. Судя по всему, его юный спутник был крайне несведущ в искусстве шпионажа. Хотя, в данном случае, успешной интеграции в змеиную клоаку. Несомненно, его удивило то, насколько Гарри хорошо знает замок. И то, как без труда ориентируется в подземельях, но тот совершенно точно учился в Гриффиндоре. Может быть…

- Я часто проводил здесь время на пятом курсе, когда мой профессор зелий проводил мне довольно сомнительные частные уроки. По оккульменции, - он поспешно уточнил, предвидев вопрос заинтересованного Дамблдора, - давалась она мне плохо. Хотя я думаю это только потому что во мне был…хотя это не важно, - он чувствовал его подозрительный взгляд, - в общем, не мог я. Ну и всё.

- Тебе есть что скрывать, - кивнул Дамблдор, - но ты явно магически силен. Довольно странно что магия разума тебе не поддалась.

- Поверьте, повод был, - Гарри решил закончить разговор до того, как он все же расколется ему. В отличие от привычного ему Дамблдора, эта его версия была более духовно ему близка. То ли из-за молодого возраста или потому что тот был более понимающим. В любом случае, ему он бы точно выдал все как на духу. И это проблема. Не прошло и десяти минут, как перед ними предстала гостиная факультета Слизерин. Для представителей другого факультета, это будет просто тупиковой стеной в конце коридора с рисунком огромной змеи, не более того. Но в этой стене был потайной проход, который открывался с помощью специального пароля. Он менялся каждые две недели. Все стандартно, только в более мрачном антураже.

- Сейчас я скажу то, от чего меня выворачивает каждый год, - заговорщицким тоном прошептал Дамблдор, - чистая кровь. В тот же самый момент, на стене отчетливо проступили две громоздкие плиты, которые в тотчас открыли взор прямиком на уже знакомую Гарри гостиную факультета. Первое на что упал его взгляд, это на отсутствие картины с убийством единорога, что несомненно его порадовало. Второе, неприятный, знакомый ранее холод, при наличии огромного камина посередине. Она выглядела точно так же, как в его годы. Но сама гостиная была очень даже неплохо, обставлена в готическом стиле, будто бы подражая общей ауре таинственности, исходящей от представителей самого факультета. И как же она отличалась от такой тёплой, уютной и приятной душе гостиной Гриффиндора. Той, где каждый знал о нем, его истории, встречал с гневом либо с улыбкой до ушей…То время, своё время, он не забудет никогда.

- Вот мы и пришли, - голос Альбуса звучал натянуто воодушевленно, старясь из-за всех сил поддержать мальчика, - твои вещи уже в одной из комнат. Гостиная для мальчиков справа.

- Я буду один? - Гарри уже знал ответ.

- Нет. Ты будешь в одной комнате с Орионом Блэком и Томом Реддлом на данный момент времени. О других студентах знать не обязательно, в конце концов, Сортировочная шляпа однозначно распределит тебя на Гриффиндор. Дамблдор по доброму ему улыбнулся. Ноги будто примерзли к полу, отказываясь двигаться дальше, навстречу неизвестности. Одно дело, убегать и брать на баш психопата, который едва был похож на человека. Совсем другое взаимодействовать с Реддлом до первого крестража. Он не знал чего ожидать и никогда не был готов к этому.

- Спасибо вам, профессор Дамблдор. Без вас я бы не смог найти путь до гостиной, - нарочно громко сказал Гарри, - я неимоверно вам благодарен.

- Да кто же так благодарит, - шепотом, - рад был помочь вам в этом нелегком пути, мистер Певерелл, желаю вам приятного отдыха и интересного времяпровождения со своими будущими сокурсниками, - Альбус старался сдержаться от смеха так, как никогда. Лев в обществе двух змей, одна из которых являлась самой главной из них - нереальное зрелище. Пускай он сочувствовал своему новому другу, в тоже время предвкушал новую информацию, которую сможет от него узнать. Как ни крути, Альбус обожал сплетни. Единственный досуг, который приносил ему ощутимую каплю удовольствия помимо нахождения очередного способа использования драконьей крови, либо другой академической ерунды, которую подсовывал ему Фламель. Пока он думал об этом, на их громкий диалог пришли двое ранее упомянутых студентов и, слегка потрепав по плечу своего спутника, Альбус вышел из гостиной Слизерина. Взгляд, которым проводил его Гарри, он не забудет никогда. Это взгляд человека, который готов идти…в бой?

***

- Добрый день, Орион, я крайне рад тебя видеть, - мягко начал разговор Гарри, желая разрушить нежелательную паузу. Пожалуй, нужно как можно быстрее отвлечь внимание двух слизеринцев, которые парой секунд назад застали в своей гостиной декана фактически вражеского факультета.

- Гарри! - радостно крикнул брюнет и не медля бросился в объятия своего нового знакомого так, будто они близкие родственники. В каком-то смысле, так и есть.

- Я просто в шоке что мог перепутать дни прибытия в Хогвартс, но я так невероятно рад что могу провести с тобой чуть больше времени, - Гарри мог поклясться, его синие, такие знакомые глаза, заблестели от восторга. - Я тебе всё-всё здесь покажу! Тебе точно понравится Астрономическая башня, хотя наши подземелья несомненно интересные но… Услышав чужое покашливание, Орион резко замолчал, обратив внимание на того, с кем пришел изначально. Прямо перед ними стоял он. Том Марволо Реддл. Что же, Гарри мог смело признать, он был так же красив как и крестраж из дневника. На год моложе, с ещё голубыми глазами и опасно доброй улыбкой. На взгляд обывателя, он выглядел дружелюбно. Даже и не скажешь что через несколько десятилетий спустя, каждый волшебник магической Британии будет дрожать от страха с упоминания его мудрёного прозвища.

- Вижу вы уже успели найти общий язык, - заинтересованно сказал Реддл, - неужели были знакомы и ранее? Орион взволнованно отвел взгляд. Интересно, почему?

- Нет, - ответил Гарри, - я не знал об Орионе до вчерашнего дня. Но крайне рад сложившимся обстоятельствам и тому, что именно он рассказал мне об изнанке Хогвартса. Однако, вы не представились.

- Ох, - хищно улыбнулся Реддл, - простите меня за столь грубое знакомство. Сами понимаете, эффект неожиданности. Меня зовут Том Марволо Реддл, с этого года меня назначили старостой факультета Слизерин и именно я буду помогать тебе с адаптацией в замке. Вне зависимости от того, на какой факультет тебя распределят, в обязанности старост входит помощь каждому студенту. Поэтому, я надеюсь, мы поладим. Гарри не сразу увидел, что Реддл протянул ему руку. Уж слишком непривычным был цвет его глаз.

- Приятно познакомиться, Реддл. Меня зовут Гарри Хардвин Певерелл и я перепутал дни, - он решил быть откровенным.

- Певерелл? - Его пустой взгляд наполнился явным интересом. - Я не слышал ни об одном представителе данной семьи за последние сто лет. Где же вы скрывались?

- Никто нигде и не скрывался, - поспешно сказал Гарри, - мы жили в Годриковой впадине, ближе к Дамблдорам чем к Поттерам. Наши семьи дружили и наверное поэтому мои родители не захотели отправлять меня в Хогвартс. Уж слишком, по их мнению, здесь неблагоприятная среда для развития волшебника. Да, всё было так. По крайней мере по той версии, которую они с Альбусом придумывали целый месяц. Певереллы действительно были древним родом со своим особым путём понимания магии. И многие поколения Певереллов не обучались в магических школах. Исключением являлась лишь одна дальняя родственница, которая в попытке научить понимать магию всех создала Ильвермони.

- Хм, получается, ты тоже считаешь, что в Хогвартсе неблагополучная среда для развития магии, Певерелл? - с предвкушением спросил Реддл.

- Я думаю мнение моих родителей имеет место быть, - честно сказал Гарри, пускай даже понятия не имел об этих эфемерных родителях, - Магия слишком необъятное понятие для школьной программы. И как бы ты не делил её на дисциплины, дополнительные курсы и специализации, её невозможно изучить полностью таким образом. Нужно смотреть куда шире программы, которая ограничена Министерством, что само не имеет должного понятия о Магии и её истинной сути. Лишь дилетант скажет, что он сильный волшебник, потому что у него Превосходно по ЗОТИ. И только полный идиот решит что он гений, изобретя очередное зелье. Потому что это ещё не всё. Зачем ограничивать себя чем-то одним, когда тебе дана такая длинная, насыщенная жизнь. Жизнь, в которой тебе открыто то, о чём обычный маггл и не мечтал? Гарри даже и не заметил, как его понесло. И самое главное, в какой-то момент он даже забыл кому говорил это. Хотел остаться незаметным и действовать издалека? Нет, что вы, быть у всех на виду - у него в крови.

- Вау, Гарри, это просто великолепно! - крикнул рядом стоящий Орион, о котором, к своему стыду, он даже подзабыл. - То что ты сказал о Министерстве абсолютная правда! Кучка жалких придурков, что занимают свой купленный пост пока не помрут от старости и не видящие дальше своего носа! Том, согласись он же идеально...

- Успокойся, Орион, - мягко сказал Реддл, - Гарри, хочу сказать что твоя позиция крайне близка мне и моему очень эмоциональному другу, - он положил руку на плечо рядом стоящему Ориону, - но думаю уже достаточно поздно для политических дебатов. Мистер Блэк, пойдём покажем мистеру Певереллу комнату, в которой, я надеюсь, он будет находиться весь следующий год.

- В этом я сомневаюсь, Реддл, - он поймал его цепкий взгляд в ответ, - но в данной момент времени я в вашем распоряжении.

- О, Гарри, надеюсь моя компания придётся тебе по душе. Следуй за мной. И, как ни в чём не бывало, Реддл пошел в правую часть гостиной, оставив недоумевающего Ориона одного. Что же, выбора не было. Придётся идти за ним.

***

- Это - твоя кровать, она находится рядом с моей, - Реддл ему подмигнул. Гарри непроизвольно скривился. - В этой комнате помимо нас будут Абраксас Малфой и Энтони Розье. В лучшем случае, их ты увидишь завтра.

- А что же в худшем? - на этот вопрос он уже знал ответ. И он ему не нравился.

- О худшем предпочтём не думать, - обманчиво добродушно ответил ему Реддл и, развернувшись к своей кровати начал раскладывать вещи. Недолго думая, Гарри начал делать тоже самое. Даже если его распределят на другой факультет, это не значит что он не может достать хотя бы пижаму. Заодно, несколько фолиантов по недавно полюбившимся ему зельям. К удивлению, когда Гарри посещал книжный магазин в Косой Аллее, он наблюдал куда большее разнообразие книг, чем в его будущем. Оно и не удивительно, Миона много раз говорила о нелепых запретах той или иной литературы на основе "соображений безопасности". Но всем было и так ясно что за этим стояло на самом деле. Когда Гарри уже переоделся и открыл ещё не отредактированный годами позже "Расширенный курс по зельеварению", Реддл решил продолжить портить ему настроение.

- Хотел спросить у тебя одну вещь, которая до сих пор мне не понятна, - он начал издалека. Да уж, совсем не похоже на его более безумную версию, которая говорила всё сразу и как есть. Гарри Поттер. Мальчик, который пришёл умереть.

- Ну задавай, Реддл, - слегка напряжённо ответил Гарри. Он всегда будет ждать от него подвоха, будь ему хоть пять лет. Он родился чудовищем и нельзя расслабляться, даже если Том не сделал ничего плохого. Он сделает.

- Ты говорил, что твои родители против твоего обучения в магической школе и сам поддерживаешь их мнение на этот счёт. Но теперь ты здесь. Почему? Как и предполагал Дамблдор, о его семье будут спрашивать все. И ему нужно быть максимально убедительным, чтобы этот вопрос не застал врасплох.

- Они погибли защищая меня, - глаза Гарри были пусты а голос звучал отстранённо. Как и всегда, когда он думал о судьбе своих настоящих родителей. Не передать словами, как было легко примерить жить этого Певерелла на себя, когда обстоятельства так схожи а детали не так важны. - Моя фамилия известна из сказок о трёх Дарах. Довольно популярна среди детишек, которых пугают страшные истории перед сном. Но никто и подумать не мог, что сказка может стать реальностью. В это поверил и Тёмный Лорд.

- Грин-де-Вальд, - взволнованно прошептал Реддл, - как это случилось? Ему повезло, что Гарри наизусть выучил тот аврорский отчёт.

- Мы были транзитом в Праге, не семейным обстоятельствам. Не собирались задерживаться там дольше часа, но даже нескольких минут хватило для отслеживания нашего магического следа. Как именно он на нас вышел никто не знает. Я помню лишь крик моей мамы, которая умоляла не трогать меня..., - Гарри не мог продолжать. Он мог лишь смотреть в глаза тому, кто был по настоящему виновен в его отвратительном детстве. Чувство одиночества и горе от потери он не смог пережить и по сей день. Видимо, Гарри унесёт его за собой в могилу. Это чудовище определило его судьбу, разбило вдребезги его надежду на семью и никто больше не сможет собрать его жизнь воедино.

- Мне очень жаль, Певерелл. Я понимаю какого это, пускай я и не знал свою семью так долго, как ты. Ну что за ирония, ему жаль.

- Спасибо, - едва смог ответить Гарри, подавляя наступившее чувство тошноты и тревоги. Теперь он не сможет сосредоточиться на книге...- Я думаю лечь спать, поскольку завтра будет весьма насыщенный день.

- Ты прав, так действительно будет лучше, - Реддл сразу принял правила игры. Видимо, сегодня разговорить Певерелла на большее уже не получится. Может, попробовать через Абраксаса?

- Спокойной ночи, Реддл. Гарри Певерелл не стал дожидаться ответа и сразу закрыл полог кровати и, как видно по резко проступившему магическому следу, он наложил на него несколько защитных заклинаний. Он ему не доверяет и это было слишком явно чтобы игнорировать. Если его распределят на слизерин, такое стечение обстоятельств не будет лучшим вариантом для него самого. Во первых, Реддл занимал весьма высокую позицию на факультете и уровень его влияния нельзя было недооценивать. Во вторых, Певерелл может стать выгодным союзником в дальнейшем. Насколько тот склонен к манипуляциям ему ещё предстоит узнать, однако мальчик был достаточно эмпатичен. Его горе можно было почувствовать из другого конца замка, но Реддл чувствовал что ему недоговаривают. Было в этой истории нечто неправильное но он не мог понять что именно. Благо, Розье может узнать чуть больше информации через своего отца. Но это - дело завтрашнего дня. На сегодня - только сон. Он закрыл полог и намеренно не стал накладывать никаких заклинаний. Но вместо сна он задумался о своих ожиданиях от этого года. Ранний план был проще некуда: написать несколько статей для журнала о трансфигурации(определённо не для того что бы ткнуть ими Дамблдору в нос), познакомиться с несколькими должностными лицами в Министерстве и заложить почву для создания нужного образа в обществе. О школьных буднях он почти не думал, они всегда проходили как некий фоновый шум пока он занимался действительно важными вещами для его будущей карьеры. Но теперь, с приходом нового студента, Том думал о том, могут ли его дни в этой школе наполниться хоть чем-то? Он не хотел это признавать, но иногда Тому хочется просто поговорить хоть с кем-то, кто не будет смотреть ему в рот или кривиться от упоминания его фамилии. С кем, перед кем не нужно будет оправдывать определённых ожиданий. надеясь на взаимную выгоду. Кто знает, может Гарри Певерелл окажется другим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.