ID работы: 12021166

Приключения космоолухов

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Корабль Тесея

Настройки текста
- Что это ты тут делаешь? – озадаченно спросил Тед после нескольких секунд наблюдения за подругой. Полина сосредоточенно, но крайне неумело торкала иголкой в кусок искусственного меха, то и дело ойкала и подносила ко рту исколотые пальцы. Стол перед ней был завален какими-то кусочками ткани, кожи и маленькими пластиковыми шариками размером с некрупный грецкий орех. - Собираюсь провести эксперимент, - отозвалась она и тихонько взвыла, вновь всадив иглу в большой палец. - И в чём он заключается? - Слышал про корабль Тесея? – Полина наконец отложила в сторону свою работы. – Если все доски корабля поменять на новые, будет ли это тот же корабль? - И как всё это связано с вот этими… - пилот пригляделся к неоконченной работе, - жилетками для гномиков? - Это не жилетки, - возмутилась подруга, - это Котькина мышь. Помнишь, нам положили её в подарок при заказе корма перед прошлым Земным Новым Годом? Тед отрицательно помотал головой. Запоминать подобные глупости он даже не старался. - С виду обычная дешёвая игрушка, подобных на корабле уже десяток валяется, если не больше. Но Котьке она почему-то особо понравилась, она постоянно играла с этой мышью. И, конечно, достаточно быстро истрепала. Сначала оторвала хвост, за который постоянно таскала. А мне так нравилось Котькино выражение морды в этот момент. Такие классные голографии получались! И я решила приделать к игрушке хвост от другой мыши. Потом совсем истёрся искусственный мех, и я обшила игрушку заново. Уже тогда я задавалась вопросом, что именно привлекает Котьку в этой мышке: хвост новый, шкура новая. В конце концов, решила, что дело в начинке, звенящем пластиковом шарике. Думала, дело в звуке. Но потом Котька шарик разгрызла, пришлось снова ремонтировать мышь. Я боялась, что на этом всё: кошка её больше не узнает. Но нет, эта мышь так и осталась её любимой игрушкой. Хотя технически это уже совсем другая мышь… Теперь понимаешь? - Связь с кораблём Тесея я уловил, а с твоим нынешним занятием – не очень. - Хочу понять, что именно Котьке нравится в этой мыши, - Полина закатила глаза, словно Теодор спрашивал о чересчур очевидных вещах. – Пришью хвост к одной игрушке, шарик вставлю в другую. И посмотрю, какая из трёх новых мышей станет Котькиной любимой. *** - Доброе утро, - поприветствовал Теодор. Полина лишь буркнула что-то невнятное себе под нос и вгрызлась в бутерброд. - Как там твой эксперимент? – полюбопытствовал он, хотя ответ вроде бы был очевиден. - Провалился, - пожаловалась она. – Я дошила мышей, разложила их на столе, поднесла Котьку. А она ни одной не заинтересовалась. Тогда я пробовала трясти у неё перед мордой всеми игрушками по очереди, никакой реакции. Только за палец меня укусила и щёку поцарапала. - Значит, ты зря испортила её любимую мышь? В расчленённом виде она её не интересует? – усмехнулся Тед. - Если бы… - тяжело вздохнула Полина. – Тогда можно было бы продолжить эксперимент, что-то ещё поменять, перешить… Но пока я спала, кошка стащила со стола все игрушки и уволокла их в неизвестном направлении. Я попросила Машу показать запись, там чётко видно, что начала она с правой, затем утащила левую и только потом среднюю. Но я абсолютно не помню, какая где лежала… Полина даже всхлипнула от досады. Тед перевёл взгляд на кошку, развалившуюся на диване с очень довольным видом. То ли она радовалась тому, что заполучила целых три мыши вместо одной, то ли гордилась, что перехитрила Полину. Кто знает, что творится у кошек в голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.