Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
       — Это все кажется каким-то дурным сном, — Олег смотрел в потолок. Комната пуста. Ужин прошёл спокойно, отец был трезв, да и дом выглядел не таким страшным, каким он казался раньше. Как же это все непонятно. И чего он боялся отца? И вот вроде бы семья. Идиллия. Но… Все казалось таким ненастоящим, что жуть. Иногда он слышал чьи-то голоса. Они звали его, просили вернуться. Такие родные, но чужие. Даже в больницу хотел обратиться, но боялся, что его в психушку упекут. У него почему-то была дикая боязнь всего этого. Психологи, психотерапевты вызывали у него чуть ли не истерику. Словно… Словно у него уже был неудачный опыт. Парень закрыл глаза. Нужно ложиться спать. Совсем перед сном в фантазии ушёл.        — Очнись, Волче, — сказал кто-то из ниоткуда и парень вскочил с кровати. Игорь… Что за имя?! Оно появилось и моментально исчезло у него из памяти. Олег, тяжело дыша Чепуха. Он отчётливо слышал знакомый голос. Кажется, у Олега все же поехала крыша…

***

      Серёжа убьет его. Он давно решился на это. Несмотря на все сомнения, он твёрдо решил, что отомстит. И это явно не будет как-то быстро и импульсивно. Нет. Он заставит Владимира страдать, мучиться, истекать кровью, биться в агонии и молить о пощаде. Вот только он бы ее не получил. Если бы была возможность, Разумовский пытал бы его, но что-то внутри не давало, да и осознание того, что у него нет места для подобных мероприятия, влияло свою роль.       Он не простит ему ни Игоря, ни Олега. Сережа подошёл к зеркалу. Он уже сам похож на труп. Бледная кожа с красными пятнами. Сыпь какая-то из-за нервов выскочила. Круги под веками, впалые щеки, блеклые волосы. Веснушки тоже почти пропали… Вот так и будет выглядеть смерть Владимира. Смерть человека, который погубил как минимум три жизни. В глазах появилась странные желтые огни, парень отвернулся от зеркала и завязал хвост. Нужно навестить Грома, а по-пути и Волча. Тот до сих пор не приходит в сознание, и это уже начинает сводить с ума. Врачи не дают никаких прогнозов. Боятся обнадежить. Говорят надеяться на лучшее, но трезво понимать, что может произойти и худшее. Так себе настрой. Но зато честно. Взяв с пола рюкзак и перцовку с тумбочки, он двинулся на выход. Уже пять дней Сережа живёт одной мыслью — убить гада и его сестрицу. Причём это не что-то на фоне эмоций. Наоборот. Он продумывает каждое действие. Как это сделать. Как спрятать труп, а главное куда. Но больше всего он переживает за Олега. Когдаесли парень очнется и узнает о случившемся? Он же жить не сможет спокойно. Поэтому нужно все сделать аккуратно, вот только, главное не говорить и Игорю. Любовь любовью, но он и вся его семья связана с полицией и почему-то Разумовскому кажется, что из двух зол он выберет справедливость, а не его.       Наушники в уши, завязанные кеды и дождь. Снова. Идиотский Питер. Сережа думает, что есликогда Олег поправится, они обязательно уедут в область. Там тихо, спокойно. Нет такого шума, да и природа. Красота. Волков всегда мечтал о маленьком доме на окрайне. Спокойной дизни, возможно каком-нибудь огороде, чтобы злостно полоть сорняки и сбрасывать напряжение. Трудотерапия. Так говорила это… Этот психолог. Разумовский зло пнул какую-то банку и выдохнул куда-то в сторону асфальта. Надо ещё Игорю за едой зайти. Кстати, насчёт Грома. Он уже переселился в палату Олега. После трех скандалов с медсестрами, ему все-таки разрешили ночевать у Волкова. Потом Прокопенко организовал ещё одну кровать в палате и вот они уже вместе. Сереже из-за этого не спокойно. Врачи говорят, что Игорь плюёт на еду, воду, процедуру и перевязки. Он почти не отходит от Волча. Боится, что Владимир снова явится. И как бы жестоко это не звучало, но… А что он сделает? Прогонит? В таком положении? Ему ходить сложно, не то что драться. Этот наркоман его с первого удара на землю уложет…        Какой-то крупный супермаркет. Разумовский даже не обратил внимания, куда зашёл. Все настолько на автомате, что даже страшно. Он сам не понимает, как оказывается на кассе, как оплачивает продукты и выходит на улицу. В какой то момент к глазам просто поступают слезы. Сука… Он попытался зайти в тихое место и достал сигареты. Вдох. Главное не начать реветь. Выдох. Вдруг к нему подошёл высокий парень с хвостом и татуировками.       — Огонька не найдётся? — произнес Валя, доставая сигареты. Сережа шмыгнул носом, а потом полез в рюкзак. — Вас что-то тревожит.       «Представь себе, да. Два, единственных родных мне человека, сейчас лежат в больнице. Один в коме, а другой сам себя губит, защищая первого!       — Кот умер, — ляпнул Сережа, доставая зажигалку и протягивая незнакомцу. Тот усмехнулся и сделал затяжку. Хотелось поскорее скрыться, но почему-то Разумовский не уходил.       — Знаете, иногда бывает, что человек рождён, чтобы быть обреченым, — выпуская клуб дыма, шепчет Валя. Парень от злости сжал кулаки. Они оба понимали, про кого говорят. — Но так ли это? Или мы сами этого хотим?       — Что вы несёте?! — не выдержал Сергей. Он и так на нервах, а ещё и этот! Калигари выдохнул.       — Я спасаю заблудшие души, — улыбаясь, произнес он, как вдруг, где-то с другой стороны парень услышал крик. Он на секунду отвернулся, а когда повернул голову, незнакомца уже не было. Лишь визитка. Что за…? Он наклонился за ней. На весь лист было одно слово.       Театр       На другой стороне номер телефона. Парень кинул визитку в карман. Либо он сошёл с ума. Либо мир.

***

      — Володь, поиграли и хватит, — не выдержала София, смотря на брата. — Мы из-за твоего нарколыги теперь в розыске! — она нервно собирала чемодан. — Пока у нас есть шанс, нужно валить еула подальше!       Мужчина усмехнулся, допивая стакан вина. Он не бросит Олег не просто наркоман. Он его вещь. Он сам, каждый раз отдавал себя Володе за несчастные пять грамм героина. Он сам, раз за разом шёл к нему, стонал под ним. Может даже любил его. Просто ещё не осознавал это. Володя поможет ему. Он заберёт Волчонка, посадит на цепь и они навсегда будут вместе.       — Ты слишком паникуешь, — улыбаясь, произнес Вова, а потом открыл ящик, доставая пакетик. — Успокойся, а? — он протянул содержимое сестре.       — Ты совсем помешался на мальчишке, — хрипит она. — Ты сам этого не видишь? Я устала… Устала тебе помогать. Да, ты давал моей дочке деньги на лечение, но сейчас… Ее мама в розыске! Я не могу ее увидеть, я…! — по щекам пошли слезы. Вова зло выдохнул. — Я уезжаю. В другую страну. Ты понимаешь, что из-за тебя, я больше ее не увижу?       — У Машки есть ещё отец, — он закатил глаза вставая. Внутри накипала злость. Как она смеет обвинять его? Ведь именно Володя вывел ее в люди, познакомил с бывшим. Благодаря ему родилась ее любименькая Маша, на которую она хотела сделалать аборт. — Да и какая уже разница. Она же все равно скоро сдохнет. Рак дело такое, — он даже улыбнулся. София попыталась его ударить, но тот схватил ее за руку и повалил на пол. — Как и ты, если не будешь дальше верна, — спокойно сказал он, выходя из комнаты. Оставляя девушку с истерике. Она же все это видела… Видела во что превращается её брат… Почему она не оставила его…

***

      — Олеж? — подскакивая, произнес Гром. Ему показалось, что он услышал мычание со стороны кровати. Парень закусил губу. Тихо. Снова. Видимо все-же глюки. Он сел на край и взял за руку. — Очнись, Волче, — шепчет тихо парень, осторожно целуя его ладонь. Гром не спит, не ест. Постоянно рядом. Даже в туалет боится ходить. А про душ вообще разговора нет. Почему-то ему кажется, что Владимир где-то рядом, что если он отвернется, тот заберёт Олега…       В палату привычно вошла Тома. В такие моменты Игорь выдыхал. Его паника немного спадала, ведь чем больше людей, тем меньше шанс, что тело Волча украдут.       — Из вас двоих, он выглядит здоровее, — шепчет девушка смотря на Грома. Он устало улыбается. — Как ты?       — Живой, — парень встал и пошатнулся. Вдруг в месте ранения стрельнула резкая боль, он с силой сжал ладонь в кулак, пытаясь ее перебороть.       — Иди поспи хотя-бы часа два, я разбужу, — шепчет она тихо, помогая дойти до кровати. Игорь кивает и осторожно садится. Девушка возвращается к кровати Олега и начинает разбирать пакет. — Я тут тебе приготовила картошки и котлет. Насколько я знаю, в этом отделение не кормят, — улыбаясь, произнесла она, протягивая контейнер парню. Тот благодарно кивнул. — Еще сок и фрукты. А то ты совсем хилый на вид стал.       — Все девушки так хорошо комплименты делают? — он усмехнулся, откоадывая все это на тумбочку, а сам лёг на кровать, накрываясь.       — Не поверишь, только я, — она подмигнула и села к Олегу. Через два часа ее должен сменить Сережа и тогда Гром хоть немного отдохнёт. Такие вахты помогают Игорю хоть немного прийти в себя и заодно пройти перевязку или банально поесть и поспать.       — Ты такая хорошая, — сонным голосом, произнес парень закрывая глаза. Он не спал два дня.       — Я знаю, — уже шепотом, произнесла она, вставая и поравляя его одеяло. Как тома попала в ситуацию, где она помогает семье полиаморных геев? Загадка. Почему эти люди с каждым днем становятся все роднее? Не ясно. Главное одно. Это их благополучие. Олег для нее почти как брат уже и она все сделает для того, чтобы ему помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.