Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
      — Сереж, — хрипит тихо Игорь, целуя его в бок. Тот не реагирует. Уже ни на что. Он несколько дней лежит и смотрит в стену, словно не живой. Отказывается есть, пить, говорить. Грома это пугает до безумия. Он уже потерял родного человека, не хочет терять второго.       Парень осторожно ныряет под одеяло и прижимается сзади. Разумовский издаёт болезненный всхлип, а потом тихо поворачивается к любимому. Глаза красные и опухшие, губы дрожат. Он прижимается к груди Игоря, а потом просто начинает рыдать. Странно. Казалось, что Сережа выплакал все что можно, а ведь нет…       — Тише, — гладя по голове, хрипит он, а потом нежно целует в макушку. Грому самому тяжело, но кто-то из них должен оставаться сильным. — Прокопенко уже ищет этих двоих. Все будет хорошо, — сам не веря в эти слова, шепчет парень.       В ответ лишь тихий всхлип и шмыганье носом. Видимо никто из них не верит в благополучный исход, а ведь так хочется… Сережа чуть отсраняется, а потом тихо вздыхает, пытаясь снова не зареветь. Раньше, в такие моменты с ним был рядом Олег. Он мог часами молча сидеть и просто обнимать. Боже. Как же он скучает по Волчу… Предвидев новую волну слез, Игорь тут же улыбнулся через силу.       — Поедим? — хрипит он, прекрасно понимая, что скорее всего сам сейчас разревется как маленькая девочка. — Ты несколько дней голодаешь. Не дело.        — Не голодаю, — он шмыгнул носом и вытер слезы. — Прости, пожалуйста, я правда не хочу.       — Олегу тоже не хотелось, а мы его заставляли, — шепчет он нежно, заправляя грязные рыжие волосы, за ухо. — А потом в душ? Вместе.       — Я не могу. Мы сейчас делаем вид, что ничего не происходит, — хрипит он плача. — Но ведь это не так. Олег при смерти.       — Я знаю, Сереж. Знаю, — шепчет он, целуя чужую макушку и еле сдерживая слезы.

***

      Олег открыл глаза. Тишина. Чёрный купол. Он не слышит ничего. Не видит ничего. Такое было после передоза несколько раз.       — Эй, — вдруг раздался женский голос. Тома… Вдруг перед ним появилась комната. Волков приподнялся. Тело болело, а пёс лежал у него на животе. — Хватит дрыхнуть, тебе на пары пора! — командно произнесла она, а Олег непонимающе поднялся. Девушка явно была младше своих лет. Что происходит?       — Какие пары, ты о чем? — хрипит он, как вдруг в дверь постучали. Раздался знакомый голос… Мама. Волков тут же подорвался и открыл ей, а потом обнял со слезами на глазах. — Мам, я люблю тебя, — женщина гладит его по спине. Олега трясёт. Он плачет как её в себя. Он не знает, что происходит, но он не хочет, что бы это заканчивалось.       — Ты чего, Волче? — она чуть отстранилась от сына, вытирая слезы с его щёк. — Ну поссорились вчера и поссорились. Не беспокойся. Спускался на ужин. Нас отец ждёт, — женщина улыбнулась и вышла из комнаты. Что происходит…

***

      Серёжа вошёл в палату, где уже сидела Тома. По всхлипам было слышно, что она плакала, но видимо испугалась того, что-то кто-то это увидит и, вытирая слезы, улыбнулась.       — Привет, — она обняла Разумовского, тот с болью где-то в груди выдохнул. Им всем тяжело… Без Олега, словно мир остановился. Уже ничего не имеет смысла.       — Привет, — парень отстранился. Выглядел скверно. Мешки под глазами, уставший взгляд, бледная кожа, он даже немного похудел. — Если хочешь, я могу погулять, а ты ещё посидишь?       Тома лишь улыбнулась и отрицательно кивнула. Её дома ждёт собака, а ещё домашка, но она так не хочет уходить.       — Он выкарабкаеися, обещаю, — шепчет тихо Серёжа, а девушка кивает и идёт к выходу.       Разумовский осторожно садится возле больничной койки. Олег… Его Олег. Он никогда не был таким бледным. Сейчас он как фарфоровая кукла… Парень выдохнул, а потом осторожно каснулся руки.       — Привет, — хрипит Сережа. — Представляешь, Игорь сегодня яичница спалил, — дрожащим голосом произнес он. — Ты бы ему за это по шапке настучал, а я бы посмеялся, — уже не сдерживая слезы произносит он. — Вернись, пожалуйста. Вернись.       В ответ лишь молчание и звук аппаратуры. Разумовский вскочил с места и сжал руку в кулак. Глубокий вдох и он подходит к окну. Нужно успокоиться. Парень тихо идёт к окну. Внутри злость. Сильная злость. Особенно, когда он видит за окном знакомый образ. Владимир. Разумовский не думая вскакивает и бежит к выходу. Он убьет его. Внутри лишь ненависть.       Сережа бежит. В голове ничего. Хочется пырнуть этого нарика и провернуть нож в теле и так несколько раз. Когда он выбегает на улицу, парень не видит не машину, ни Владимира. Сука… Снова галлюцинации. Он пинает какую-то банку и просто начинает орать от бессилия. Мало того, что он потерял любимого, так ещё и с ума сходит. Замечательная картина. Вдруг Разумовский слышит звук машины. Игорь. Он тут же в отчаяние идёт к нему. Гром тут же выходит, а Сережа обнимает.       — Я устал, — хрипит она тихо, а потом отсраняется. — Я сейчас Владимира видел…       — Что? — крикнул Игорь и рванул в палату. Успеть. Главное успеть. Гром тут же забежал в комнату и увидел Владимира, который целует Олега. Увидев гостя, он отсраняется и достаёт пистолет.       Выстрел.             Резкая боль.                    Крик Сережи.       Его сразу же повезли в операционную. Пуля не задела жизненно важных органов.       — Олег, — лишь произнес Игорь в коматозном состоянии, перед тем, как ему дали наркоз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.