ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидя в своём кабинете перед компьютером, Стэнли думал о том, как ему всё это надоело. Язвительные высказывания Рассказчика очень раздражали, так же как и бесконечные рестарты. Из этого места не было выхода. После каждой концовки он каждый раз оказывался в своём кабинете. - Стэнли, ты меня слушаешь? Сколько ещё ты будешь стоять на месте? Без каких либо действий история не продолжится. Как бы ты не хотел, тебе придётся вый-... Стэнли пулей вылетел из собственного кабинета, не давая Рассказчику закончить свою речь. - В офисе никого не было, куда могли подеваться все его коллеги? Стэнли решил пойти в переговорную, в надежде, что он просто что-то пропустил. Стэнли не слушал Рассказчика. Он бежал к кабинету своего босса. - Оказавшись перед двумя открытыми дверьми, Стэнли не... Стэнли куда ты так спешишь? Тебе так не терпится закончить, что ты даже слушать меня не хочешь? В голосе Рассказчика смешались злость и недоумение. Он не понимал, что нашло на клерка. И забеспокоился о том, что бы он ничего плохого не натворил. Рассказчик наблюдал как Стэнли уже поднимается по лестнице к кабинету босса. Поднявшись, Стэнли решил осмотреться. Он никогда раньше не оставался надолго в этой комнате. В комнате, как оказалось, было две закрытых двери. "Вот оно! Вот что я пропустил!" - думал Стэнли, подходя к двери, на которой было написано <ванная комната>. Дернув за ручку, он удивлённо отступил на шаг назад. Дверь с лёгкостью открылась. Внутри не было ничего необычного. Кроме надписи на стене <To be rich - is it a crime? To commit crime - Isn't it rich? What a life it would be to have to pick just one!!*>. "Что это значит? Кто это написал? "- думал Стэнли. С каждой минутой вопросов становилось больше, как жаль, что он не может их никому задать. Выйдя из ванной, он пошёл к открытым дверям кабинета. Его привлекли двери, находящиеся напротив. К удивлению Стэнли, эти двери так же запросто поддались и открылись. Войдя в комнату его вниманием сразу завладели железные двери лифта. Подойдя и вызвав лифт, он задумался. Где Рассказчик? Почему он молчит? Почему он ждёт этот голос? На все эти вопросы легко ответить. Стэнли подозревал что Рассказчик всё ещё был тут, хоть и молчал, но не мог со стопроцентной вероятностью "сказать" это. А Рассказчик молчал, потому что просто не предполагал, что Стэнли сможет зайти сюда, и поэтому на этот счёт у него не было никаких реплик по сценарию. Лифт приехал и Стэнли зашёл в него, ничего не происходило. Только спустя пару минут его взгляд пал на кнопки в лифте, он нажал на кнопку вверх, двери лифта закрылись и он, затрясшись, поехал. Рассматривая стены лифта, Стэнли слушал мелодию, которая играла в лифте, в один момент ему показалось, что он услышал Рассказчика, который произнёс его имя, но очень тихо. Стэнли застыл на месте и прислушался. Да, ему не показалось, вместе с мелодией был слышен голос Рассказчика который подпевал. Простояв пять минут в трясущемся лифте и слушая напевания Рассказчика, Стэнли заскучал. Лифт всё никак не хотел приезжать в конечную точку и, желая вернуться обратно, Стэнли нажал кнопку вниз. Было непонятно, сработало это или нет, лифт всё также трясся без намёка на движение в обратную сторону. Недоумевая, Стэнли нажал на кнопку ещё раз, и ещё раз. И даже на другую кнопку нажал. Ничего не менялось, Стэнли запаниковал. - Стэнли, ты меня слышишь? Обеспокоенный голос Рассказчика был как спасательный круг для тонущего. Стоп... "Обеспокоенный? Это точно Рассказчик?" Размышления Стэнли прервал лифт, который резко остановился, но двери не открылись. - Стэнли, стой. Ничего не предпринимай. Мне нужно свериться со сценарием. Стэнли застыл как вкопанный, он не мог поверить в то что с ним происходит. Он слышал как Рассказчик быстро пролистывал сценарий и бормотал "Стэнли застрял в лифте... Стэнли застрял в лифте". Рассказчик резко остановился и на секунду замолчал. - Нет-нет-нет-нет... Не может такого быть... Стэнли что ты наделал!? Зачем ты вообще сюда пошёл? Почему ты не мог просто следовать истории? Стэнли не мог поверить, недавно Рассказчик волновался за него, а сейчас злится и винит Стэнли. Почему виноват именно он? Разве это он сделал эту комнату, это здание, да и что уж тут мелочиться, историю?! - Ну что Стэн, ты счастлив? Ты опять разрушил мою историю, нашу историю. Я конечно могу попробовать что-то сделать, но это бу- Не успел Рассказчик договорить как двери лифта открылись и Стэнли, не желая оставаться в нем ни на минуту, вышел. - Итак Стэн, если ты хочешь выбраться отсюда, ты должен беспрекословно слушать мои указания. Договорились? Стэнли думал о том, что ему следовало бы слушать Рассказчика, но сколько раз он умирал по его вине? Он перестал считать после сорока. - Оказавшись перед тремя открытыми дверьми, Стэнли зашёл в правую дверь. Остановившись перед дверьми, Стэнли недоуменно начал всматриваться в каждый проход. Впервые перед ним были открыты целых три двери. - Стэнли зашёл в правую дверь. Немного раздраженный голос Рассказчика вытащил Стэнли из раздумий. От его выбора зависит что-то очень важное. Неизвестно, что его там ждёт. Рискнуть, не послушав Рассказчика, или все же довериться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.