ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
‎Рассказчик же ждал, пока Стэнли примет решение. Конечно, в этой части истории не было особого значения, что он выберет, ведь это не спланированная заранее ветвь событий. Поэтому Рассказчику оставалось лишь молча думать о том, что ему сделать дальше. Раскладывая сценарий в хронологическом порядке, он наткнулся на листы, которые не помнил. Пробежавшись взглядом по тексту, он в недоумении отложил листы. Там был прописан сценарий о том, что будет за теми дверьми. Это было странно, как оно здесь появилось? Он не мог написать и забыть, у него был красивый ровный почерк, который он узнал бы из тысячи других. На листах же почерк был кривоватый, буквы то и дело скакали вверх и вниз, а строки были похожи на волны. Было бы очень глупо следовать по неизвестным текстам, но мысль о том что уже всё предрешено, прерывалась мыслью о том что всё можно ещё изменить. - Стэнли? От голоса Рассказчика работник 427 вздрогнул, он слишком глубоко задумался и потерял связь с реальностью. - Знаешь, мне кажется я поторопился. Не стоит спешить с выбором, здесь надо всё хорошо обдумать. Стэнли не поверил своим ушам, Рассказчик сомневается в выборе двери? Неужели он ничего не придумал? Как так? Даже с кривыми текстурами? Ох, как ему хотелось задать все эти вопросы Рассказчику. Работник 427 стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, чем можно было написать на стене. Никаких ручек, карандашей и маркеров поблизости не было. Единственным выходом остаётся странная чёрная жидкость на трубах. Поколебавшись пару секунд, Стэнли собрал ее пальцами. - Стэнли! Фу! Зачем ты это сделал? Ты сейчас всё перепачкаешь, прекрати вести себя как ребенок. На это Стэнли лишь подошёл к стене. - Стэн, ты меня слышишь?! Не смей этого делать! Твоя неприязнь ко мне и испачканные стены ничего не исправят! На эту тираду клерк лишь покачал головой и нарисовал на стене знак вопроса. - Что это? Что ты имеешь ввиду? От тупости Рассказчика клерк тяжело вздохнул и указал рукой на двери. - Двери? А-а-а, я понял, ты хочешь знать что за дверьми? Стэнли кивнул, хоть это было немного не то, что он хотел узнать, но эта информация будет не лишней. - Честно Стэн, произошла довольно сложная ситуация. Изначально этого не было, но я нашёл у себя сценарий который я не писал. И из того что я прочитал, выходит что правая дверь самая нормальная. Это значит то, что тебе всё же стоит послушать меня и пойти туда, куда я скажу. Стэнли сложил руки на груди и нахмурившись, злобно посмотрел в потолок, предполагая что Рассказчик где-то там наверху. - Я понимаю что тебе это не нравится, но я тоже не горю желанием следовать ЭТОМУ. Рассказчик произнес последнее слово с такой злобой и отвращением, что Стэнли за секунду успокоился и задумался. Если этой части истории не существовало до этого момента, и создал её кто-то неизвестный, это означало что действовать необдуманно очень небезопасно. Как бы то ни было Стэнли решил погеройствовать. Он зачерпнул побольше жидкости с трубы, и кривовато написал на стене "Могу я выбрать?" и нерешительно застыл на месте, в ожидании ответа. Рассказчик никогда не давал клерку выбора, действуя лишь по своей истории. Хоть Стэнли и делал раньше выбор самостоятельно, но делал это, наглым образом нарушая историю. Но в этот раз он спросил разрешение. Может попробовать рискнуть?.. - Ты хочешь выбрать только дверь в которую пойти или весь путь? Стэнли на секунду задумался и показал два пальца. - Весь путь? Хорошо, я не буду тебе мешать, просто буду читать то что написано. Работник 427 застыл перед дверьми в шоковом состоянии. Он никогда не думал, что с Рассказчиком можно найти компромисс, всего лишь вежливо спросив разрешения, или же это из-за сложившейся ситуации он решился на это? Стэнли направился в среднюю дверь. Этого Рассказчик и боялся, из всех зол, клерк выбрал наихудшее. Он наблюдал как ничего не подозревающий Стэнли идет по длинному коридору. - Стэнли, я надеюсь в конце ты не будешь на меня злиться за то, что я тебя не переубедил выбрать другую дверь... Тихий и грустный голос Рассказчика прозвучал в тишине коридора. Смысл сказанного дошёл не сразу. В каком смысле злиться на Рассказчика? В смысле за то, что не переубедил выбрать другую дверь? Что там такое должно произойти, что заставило Рассказчика сказать такое. С каждым вопросом возникающим в голове, Стэнли начал замедлять шаг, пока окончательно не остановился. Он уже начал сомневаться в своем выборе. Может ещё не поздно вернутся? Стэнли обернулся, он прошёл уже много метров и дверь было еле видно. Он уже сделал шаг в обратную сторону, как Рассказчик его остановил. - Стэнли, к сожалению дверь уже закрыта. Ты не сможешь вернутся обратно. Тебе придется идти до конца. Единственное, что оставалось делать Стэнли, это развернуться и идти вперёд, что он и сделал. Стэнли всё шёл и шёл, шёл и шёл, пока не дошёл до лестничного пролёта. - Дойдя до лестницы, Стэнли спустился вниз. Приятный баритон Рассказчика прозвучал достаточно спокойно, даже в данной ситуации. Стэнли уже хотел как всегда последовать туда, куда сказал Рассказчик, но вспомнил что ему дали шанс делать выбор самостоятельно. Не долго думая Стэнли поднялся вверх. - Это был неправильный путь, но Стэнли решил потешить своё эго и не слушать Расска-грр кто написал этот бред?! Сначала язвительный и надменный голос Рассказчика сменился ненавистью. Из-за резкой смены эмоций Стэнли испугался так, что подпрыгнул. - Ох, прости Стэнли, я не хотел тебя напугать, но тут написан такой бред, который я никогда в жизни не написал бы. Тому кто писал это, никогда не быть нормальным автором! Слушая возмущения Рассказчика, Стэнли всё продолжал подниматься. Лестница все шла и шла вверх, но никаких дверей видно не было. В скором времени Стэнли начал уставать, и только перила помогали хоть как то двигаться вверх. - Ну и выбрал ты путь конечно. Спускаться было бы легче, да? Рассказчик пытался разрядить обстановку немного посмеявшись. Но это было не очень уместно, так как Стэнли чуть ли не полз на четвереньках по лестнице. Рассказчику стало даже немного стыдно за то что он сказал. Поэтому он попытался поддержать клерка. - М-да.. Получилось не очень уместно. Но, Стэн, ты близко к концу лестницы, осталось совсем немного, поднажми там. По голосу Рассказчика можно было понять что он улыбается. Возможно, это и дало сил Стэнли, и он ускорил шаг. И вот конец лестницы, Стэнли еле стоит на ногах и борется с желанием сесть. Перед ним была дверь в которую он зашёл и, о ужас, ещё один длинный коридор. - Что ж, тут выбора нет. Тебе надо просто идти вперёд... Голос Рассказчика звучал как-то отрешенно, будто бы он готовился к чему-то. Немного постояв на месте и отдышавшись, Стэнли пошёл вперёд. Коридор был очень длинным и его серые обшарпанные стены внушали только печаль и страх. Всё было хорошо до того момента, когда работник 427 не споткнулся о провод на полу. С громким хлопком он упал на пол. - Господи, Стэнли! Ты не сильно ушибся? Какой-то странный провод... И правда, провод выходил из одной стены в другую напрямую. - Давай Стэн, вставай. Нечего на полу сидеть. Клерк начал вставать, но не успел он полностью выпрямится как пол под ним начал двигаться, из-за чего он потерял равновесие и упал на спину. Пол раздвигался как мост, только вниз, а не вверх. Стэнли стал потихоньку скатываться в пропасть. В панке он пытался схватится за всё что только можно. - Нет-нет-нет-нет! Рестарт-рестарт! Работай-работай! Почему именно сейчас?! НЕТ, СТЭНЛИ! Это было последнее что услышал клерк, перед тем как упасть. Рассказчику же оставалось смотреть на мертвое тело Стэнли, проткнутое шипами насквозь, до тех пор пока не сработал рестарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.