ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Что? Удивился Рассказчик. -Нет-нет-нет. Стэнли, ты опять ломаешь мою игру! Так не пойдёт, рестарт. Не успел клерк произнести и звука как в глазах потемнело. Секунда, он стоит всё перед теми же тремя дверьми. Попытавшись сказать хоть слово, он с разочарованием обнаружил что не может издать ни звука. -Вот. Так-то лучше. Было слышно как Рассказчик выдохнул с облегчением, что было довольно обидно. Почему Рассказчик хочет иметь немого слушателя, а не собеседника? Хотя вопрос глупый. Конечно же это его история и он не хочет выслушивать нелестные комментарии. -Минуточку, почему мы всё ещё здесь? Заданный Рассказчиком вопрос заставил задуматься о более важном. Ведь после каждого рестарта Стэнли оказывался у себя в офисе, а тут уже второй раз он появляется перед дверьми. -Стой на месте, Стэнли. Ничего не предпринимай. Где то должно быть объяснение этому. Послышалось шуршание бумаг и бормотание Рассказчика. -Не то.. Не то.. Это вообще что тут делает? Шум комкание бумаги и последующее шуршание пакета означало то, что Рассказчик что-то выкинул. Иногда его было забавно слушать, но когда такое затягивается на слишком долго, то становится скучно. -Стэнли. Голос Рассказчика отвлек клерка от протирания дырки в полу и заставил посмотреть в потолок, давая понять что он его внимательно слушает. -Я понимаю, что тебе возможно это не понравится, но мне нужно опять перезагрузить игру. Понимая что без этого ничего не прояснится, Стэнли кивнул головой и махнул рукой, давая понять Рассказчику, что он не против. Секунда, две, темнота. Ещё пара секунд и он вновь оказывается у трех дверей. -Странно... Очень странно. Неужели программа дала сбой? Или ошибка в коде? Послышался недоуменный голос Рассказчика. И вопрос, явно заданный самому себе. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, Стэнли не знал что ему делать. Повернувшись и подойдя к лифту он решил попытать удачу. Нажав на кнопку вызова лифта, он стал ждать. -Неужели ты думаешь что это сработает? Стэнли, ты же понимаешь, что ничего так просто не может быть. Если бы так можно было сделать с самого начала, то нас бы тут уже не было. Рассказчик мог долго разглагольствовать на тему того что жизнь непростая штука, но его остановил открывшийся лифт. Работник 427 не раздумывая зашёл внутрь. -Ооо, Стэнли, я бы не советовал действовать так легкомысленно. Это может быть ловушка. Наблюдая за закрывающимися дверьми лифта, клерк в недоумении поднял одну бровь. Рассказчик опять хочет запугать его? И что же он сделает на этот раз? Лифт приехал довольно быстро. Двери открылись. Впереди предстала... Темнота. Ни единого света не было за пределами лифта. -Стэнли, я бы не советовал тебе туда идти. Я не знаю что там будет. Но кто слушает этого Рассказчика? Правильно кто угодно, но не Стэнли. Уверенно шагнув в темноту, он почувствовал под ногами железный пол, похожий на мостик. -Стэнли, остановись пока не поздно и вернись в лифт. Не слушая Рассказчика, клерк шагал вперёд даже не думая оглянуться назад. Недолго продлилась уверенность офисного работника. Шаг вперёд, твёрдая поверхность уходит из-под ног. Лишь мгновение и Стэнли падает вниз в кромешной темноте. Рассказчику оставалось лишь наблюдать, надеясь на лучшее. Он ничего не может сделать, теперь в его истории хозяин не он. Стэнли упал. Ужасающая боль сводила с ума, кости с лёгкостью ломались под сильным натиском мясорубки. Это была самая длинная и болезненная смерть из всех. Рассказчик с отчаянием наблюдал за тем как клерк превращается в нечто, бывшее пару минут назад нормальным человеком. Дальше всё прошло как в тумане. Вот он нажимает "рестарт", отключает микрофон, отъезжает на стуле от стола. Вот он включает чайник, заливает кипятком заварку зелёного чая с ромашкой. Пришёл он в себя только когда услышал противный скрежет металла, вздрогнув он посмотрел на экран монитора. С облегчением выдохнув, он понял что это всего лишь Стэнли пытается привлечь его внимание. Немного прокашлявшись чтобы голос не дрожал, он включил микрофон. -Стэнли, прекрати. Мои уши этого не выдержат. И где ты вообще нашёл этот гвоздь? Рассказчик пытался звучать ровно, но Стэнли все равно слышал как его голос едва ли не срывается. И он понимает из-за чего, сам он бы уже давно во всю заикался, но Рассказчик довольно сильный духом. -Стэнли, я же просил... Но все таки голос предал Нарратора. Было такое ощущения что он сейчас заплачет. -Зачем ты делаешь всё наперекор мне? Почему? Почему когда я хочу помочь тебе, ты меня не слушаешь? Стэнли потупил взгляд в пол. Он не знал что делать и как объясняться. Он всегда хотел проучить Рассказчика, и когда выдавались такие моменты он это и делал. Правда потом ему становится стыдно за то что он делает и никак не может с этим справится. - Стэнли... Почему ты такой спокойный? И правда, Стэнли сам и не заметил, что был спокоен как удав в отличие от Рассказчика. Как будто бы не он пару минут назад умер. Такое ощущение, что он выпил пять литров успокоительного. Стэнли пожал плечами. -Странные вещи происходят. Чувствую нам надо это выяснить. Ты готов, Стэнли? Немного успокоившись, Рассказчик обратился к Стэнли повеселевшим голосом. Поняв это Стэнли улыбнулся и показал большой палец вверх, готовый выполнять то, что ему скажут. -Ну, что же, поехали! Стэнли зашёл в правую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.