ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Идя по коридору Стэнли понимал, что путь будет очень длинный. Впереди не было видно конца. Чтобы скрасить такой скучный путь Стэнли начал считать лампочки на потолке. ...пятнадцать, шестнадцать, семнадцать... -Интересно? Голос Рассказчика чуть не сбил Стэнли со счёта. Покивав головой мол: "Да, очень", клерк продолжил своё "увлекательное" занятие. Восемнадцать, девятнадцать, двадцать. Работающие лампы закончились, дальше лишь тёмный коридор. Чтобы не споткнуться или не заплутать, Стэнли стал идти ближе к стене касаясь её рукой. -А ты не такой тупой как я думал. Послышался надменный голос Рассказчика. На что Стэнли лишь фыркнул. Не ему сейчас говорить таким тоном, не он ли минут десять назад едва ли не плакал? Улыбнувшись своим мыслям, Стэнли почувствовал себя выше Рассказчика. -А чего это мы так ехидно улыбаемся? А, Стэнли? От вопроса, явно заданного в интонации дружеской издевки, клерка прорвало на хихи. Если бы кто-то до этого сказал Стэнли, что он будет смеяться с Рассказчиком, то принял бы того человека за сумасшедшего. Словно гора с плеч. Именно этим фразеологизмом можно было описать Рассказчика в данный момент. Спустя долгое время они со Стэнли поладили. Внезапно раздался глухой стук и испуганный вскрик Рассказчика. Это всего лишь Стэнли не уследил за дорогой и врезался в стену. -Боже мой, Стэнли! Ты в курсе, что надо следить за тем куда идешь? Не сильно ударился то? Потирая лоб рукой, клерк покачал головой. Даже сейчас Рассказчик не упускает момента упрекнуть Стэнли. Облокотившись рукой на стену в которую он врезался, 427-ой с удивлением обнаружил что она отличается от стен коридора. Под рукой была явно деревянная поверхность. "Это дверь?"- именно такая догадка посетила голову клерка и в поисках подтверждения этого он стал искать ручку двери. Металлическая ручка была обжигающе холодной. Чтобы избавиться от этого ощущения, Стэнли открыл дверь. Яркий свет резко ударил в глаза, заставив их закрыть от режущей боли. Что-то толкнуло Стэнли в спину. Не очень сильно, но достаточно для того, чтобы он сделал пару шагов вперед. Под ногами ощущался мягкий ковер. Приоткрыв глаза и резко обернувшись на дверь, из которой его наглым образов вытолкнули, клерк обнаружил что вместо коридора была обычная спальная комната в светлых оттенках. Это было понятно даже с пеленой на глазах. Проморгавшись, чтобы сфокусировать зрение, Стэнли убедился в этом. -Где это мы? Даже Рассказчик был в недоумении. Теперь он ничего не понимал. Это было не то, о чем он прочитал в непонятно-кем-написанном сценарии. Место где они оказались явно отличалось от заброшенного завода, наоборот они были в светлом чистом доме, было видно что об этом явно позаботилась женская рука, настолько тут было чисто. Вероятно это был второй этаж частного дома, так как снизу доносился шум готовки. Звяканье тарелок, стук столовых приборов о деревянную поверхность стола, шкворчание чего-то жарящегося на сковороде, бульканье кипящей воды в кастрюле, последующий железный стук и стихание воды означало что кастрюлю закрыли крышкой. Звук ножа о доску и тихое напевание. Жизнь кипела в этом доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.