ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Стэнли огляделся вокруг. Он находился в коридоре, устеленным серо-коричневым ковром с цветочным орнаментом, и стенами оклеенными кремовыми обоями. На потолке была плоская люстра-тарелка. В воздухе витал приятный запах еды. Стэнли медленно побрел в сторону шума. Спустившись вниз по лестнице первое на что он обратил внимание, это шикарный белый диван с деревянными подлокотниками. Было такое чувство, что только увидя его, ты захочешь лечь, положив голову на одну из мягких подушек, и провалится в сладкий сон. Пока Стэнли летал в облаках, Рассказчик же внимательно изучал территорию на которой они оказались. Как и ожидалось на первом этаже так же светло и уютно. Из всей картины бело-кремовых цветов, выделялись лишь тяжелые светло-коричневые шторы. Которые между прочим не были зашторены, и было видно закатное солнце, его последние лучики попадали в гостиную постепенно двигаясь, будто бы прощаясь до следующей встречи. -...нли! Стэнли! Земля вызывает Стэнли! Голос Рассказчика отвлек Стэнли от мыслей о диване. Он так сильно задумался, что выпал из реальности. А это очень опасно, место где он сейчас находится может ему навредить, надо быть более внимательным. -Стэнли, я тут кое-что понял. Немного оживившись, клерк изобразил на лице заинтересованность. -Помнишь сценарий который я нашел? Так вот, теперь я не уверен в том, что всё написано в нём правда. Почему? Мы должны были оказаться в заброшенном заводе, а не в ЧАСТНОМ, МАТЬ ЕГО, ДОМЕ! Словно бездомный щенок, Стэнли смотрел перед собой не находя себе места. Изначально спокойный Рассказчик снова сорвался на крик. -Прости, Стэнли. Я опять... Я просто.... Я уже ничего не понимаю. Я боюсь того, что ты опять умрешь и я не смогу ничего сделать. Я не знаю что будет дальше, даже с этим странным сценарием, не ясно что в нем правда, а что нет. Рассказчик, зная что накосячил, в напряжении наблюдал за реакцией Стэнли, они только недавно поладили, не дай Бог он испортил этим их взаимоотношения. В последнее время он стал сначала делать, а потом думать, это на него не очень похоже. -Я понимаю. Приятный мужской голос развеял тишину. От неожиданности Стэнли шарахнулся в сторону. Сердце словно стучало прямо в ушах. -Ух-ты, снова? Неожиданно, даже очень. Рассказчик хотел было ещё что то сказать, но его прервали приближающиеся шаги. Сердце кольнуло от испуга. -Стэнли! Быстрее прячься, нельзя чтобы тебя увидели! В панике Стэнли стал бегать по гостиной в поисках места куда можно было бы спрятаться. -Дверь под лестницей! Быстрее! Подбежав к двери, Стэнли схватился за круглую ручку. Не открывается. Сколько не дергай. Закрыто на ключ. Он уже еле слышит Рассказчика. Не так давно успокоившееся сердце словно стало качать кровь в три раза быстрее. Адреналин в крови повысился. -Чёрт. Думай же, думай! На глаза клерка попался комод. Это единственный выход. Быстро подбежав и спрятавшись за него, Стэнли оставалось лишь поджать ноги поближе к себе и молиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.