ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Ох, это логичная мысль. А с каких пор ты... -Не начинай, сейчас не до твоих подколов. Стэнли резко перебил Рассказчика. Довольно дерзкое решение для того кто недавно получил способность говорить. Пока Рассказчик возмущался, клерк не теряя времени уже вовсю изучал оставшуюся часть первого этажа. В небольшом коридорчике, расположенном чуть дальше от комода, была дверь. Осторожно приоткрыв и быстро юркнув внутрь, Стэнли не забыл закрыть за собой дверь. В помещение, в котором он оказался, было темно, но благодаря окну под потолком можно было разглядеть очертания душевой кабинки, раковины, туалета и много чего прочего, что осталось лишь темными силуэтами. Прислушавшись к звукам за дверь, Стэнли с грацией кошки, быстро вышел. Завалившись на диван с тяжелым вздохом, Стэнли закрыл глаза. -Рассказчик? -Чего тебе, мученик? -Ха? Почему мученик? -Да потому что вздыхаешь так, будто... А, эх, не поймешь. Ну, ладно, чего ты там хотел? -Я тут подумал над планом действий и решил посоветоваться с тобой. -Рациональное решение. -Ну так вот, - Стэнли закинул руки за голову - я подумал, что лучше подожду пока она ляжет спать, ну и другие жители этого дома, если они конечно есть. И ночью я смогу спокойно уйти. Но меня кое-что беспокоит... Стэнли открыл глаза и бездумным взглядом уставился в потолок. Рассказчик внимательно его слушал, ему было интересно о чем думает его неоднозначный товарищ. -А что дальше?... -В смысле? -Ну... Я уйду отсюда, и куда дальше? Что дальше делать? Мы даже не знаем что это за город, а какой сейчас вообще год? Смогу ли я отсюда выбраться? А если я останусь здесь навсегда, буду блуждать по улицам этого города как призрак... На Стэнли медленно накатывала паника. Резкая смена обстановки не по собственной воле давила на ослабшую нервную систему. -Стэнли? Стэнли успокойся, давай вдох-выдох, еще раз, вдох-выдох. Вот так вот, спокойно. Будем действовать по ситуации, тем более ты не один. Я всегда помогу тебе, ты можешь на меня положиться. Предчувствуя приближающуюся истерику, Рассказчик решил пресечь её на корню. Он разговаривал с парнем самым спокойным и ласковым голосом, словно мать успокаивающая своего ребенка. Он как никогда понимал о важности поддержки, особенно в такой момент. Неожиданный звук поворота ключа в замке заставил Стэнли резко вздрогнуть. Девушка на кухне засуетилась. Хлопнула дверь и приятный мужской голос крикнул. -Я дома! В дверном проходе промелькнул светлый силуэт. Из прихожей послышался счастливый голос девушки с последующим чмокающим звуком. -Стэнли! Я тебя заждалась. Иди мой руки, а я пока накрою на стол. Девушка вернулась на кухню, а мужчина, который к удивлению оказался тёзкой клерка, быстрым шагом прошел в ванну, которую не так давно исследовал наш Стэнли. Непродолжительный шум воды и другой Стэнли вышел из ванной комнаты. Проходя мимо дивана он замедлился и кинул странный взгляд на клерка, но сразу же отвернулся помотав головой и скрылся в дверном проёме. -Стэнли, ты заметил это? -Заметил что? - работник 427 не осмелился говорить в полный голос, всё же наличие невидимости не отключало восприятие людей как обычно. -Он очень похож на тебя. Почти как брат близнец, только с небольшими отличиями. Так как Стэнли не всматривался в мужчину, то он не поверил Рассказчику. Встав с дивана он подкрался к косяку двери и осторожно выглянул. И правда, этот Стэнли был на него похож, но только был выше... Да не только выше, но и плечистее, волосы были лучше и пышнее, губы пухлее. Он был во многом лучше него, по крайней мере во внешности. Неверяще Стэнли попятился назад и больно ударился об угол комода, который оказался ближе чем казалось. Спрятавшись за него клерк обхватил голову руками и уткнулся лицом в колени. "Меня могут заменить?" - эта мысль была последней что запомнил Стэнли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.