ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С того момента как Стэнли увидел своего двойника, прошло уже полтора часа. Все это время Рассказчик старался растормошить клерка, но в ответ не получил реакции. В который раз он сожалел о том, что он не мог поддержать парнишку как надо. Человек существо социальное, и долгое времяпрепровождение в одиночестве, не видя никаких людей, а лишь слыша голос который звучал словно в его голове, может сильно повлиять на психическое здоровье. -Стэнли, пожалуйста... Какой по счету раз он его зовет? Всё безуспешно, кажись еще чуть чуть и у него сядет голос. Сдавшись Рассказчик отъехал от стола и потер лицо руками. Бросив взгляд на настенные часы, он со вздохом встал и направился на кухню. Поставив чайник греться, Рассказчик задумался. Почти восемь часов вечера, хозяева дома уже давно ушли на второй этаж и скорей всего собираются спать. Спать... "А мог ли Стэнли уснуть?" - внезапная догадка словно пуля появилась в мозгу. -Точно. Это всё объясняет. Рассказчик говорит сам с собой вслух, может привычка, а может... Характерный щелчок прервал размышления. Взяв чайник с все еще кипящей водой, он налил ее в пустую чашку. Дилемма. За еще одну чашку кофе его сердце явно не скажет ему спасибо, а чай он хоть и пьет, но не часто. Остался только один вариант. Откопав в недрах кухонного шкафа банку какао, скептически ее осмотрел и не найдя срока годности, Рассказчик на свой страх и риск кинул пару ложек в кружку. Быстренько размешав он сделал глоток и сразу же выплюнул обратно в кружку. -Какого?!.. Почему так невкусно? Все еще отплевываясь от противного водянистого вкуса он вылил все в раковину. Сполоснув кружку, он уже было хотел уходить без вкусного напитка, как его взгляд пал на холодильник. -Точно! Ударив себя ладонью по лбу, он удивился своей же тупости. Раньше он чуть ли не каждый день пил какао, приготовление этого божественного напитка было идеально отточено. В кружку было налито молоко, ровно двести миллилитров, и отправлено греться в микроволновку. Пока Рассказчик думал про сахар, микроволновка во всю запищала. Пожалев свои уши и быстро достав горячую кружку, Рассказчик оперативно открыл банку, засыпал две ложки порошка и начал активно перемешивать. Убрав все на свои места, он вернулся на свое рабочее место и отпил пару глотков со словами - " Божественно". Не обращая внимание на странный привкус какао, Рассказчик сделал еще глоток и отставил кружку в сторону. Бросив взгляд влево, где лежал сценарий, Рассказчик застыл на секунду. Медленно взяв сценарий в руки, он открыл его на случайной странице, которая оказалась одной из смертей Стэнли... Сколько же он плохого сделал... Сколько же плохого наговорил... И после всего этого Стэнли все еще общается с ним. Зачем он это делал? Ради своей выгоды. Но кто бы мог подумать, что его творение обретет собственный разум. Станет полноценной личностью, хотя изначально должен был быть лишь марионеткой. Что могло произойти такое, что дало ему разум? Неужели это мог быть сам Рассказчик? Неужели муки одиночества дошли и до него? На эти вопросы даже он сам не мог ответить. Как теперь относиться к Стэнли? Кто они друг другу? Друзья? Вряд ли, после всего сделанного никто не захочет дружить. Приятели? Возможно. Знакомые? Более правдиво. Создатель и его творение? С большей вероятностей этот вариант подходит лучше всего. По крайней мере, Рассказчик думал именно так. -Как все сложно. С тяжелым вздохом он откинул чертовы листы в сторону. Посмотрев на экран он убедился, что Стэнли все еще спит, в той же самой позе как и заснул. "Скрючился как креветка и спит. Сто пудов как проснеться будет жаловаться на боль в теле" - по доброму усмехнувшись, Рассказчик еще раз кинул взгляд на часы. Без пятнадцати девять. Надо бы уже ложиться спать, но перед этим убраться на столе. Удивительно какой бардак на нем образовался. Единственная ручка была убрана в карандашницу, три кружки с недопитым кофе отправились в раковину отмокать. Сценарий, некогда бывший очень важным, отправился в ящик под столом. Другие листы, которые по сути являлись черновиками, были безжалостно смяты и отправлены мусорное ведро. Убедившись что на столе теперь убрано, он со спокойной душой отправился готовиться ко сну. После освежающего душа, стоя перед зеркалом и чища зубы, Рассказчик даже не представлял что ему приготовила судьба на завтрашний день. Уже лежа в кровати он думал лишь о том что делать ему со Стэнли, пока сознание медленно проваливалось в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.