ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Погоди...- до Стэнли вдруг кое-что дошло- как ты меня видишь?! Удивительно, все это время его это не интересовало, он просто напросто забыл про это. Но внезапно вспомнившаяся деталь разрушила все логичное объяснение, выстроенное не так давно. -И меня слышишь... -Что? Всмысле? -Ну Стэнли, опять ты отключил мозги. -Что? О чем вы? И прекрати его оскорблять, он слишком похож на меня, а я не позволю себя оскорблять. Этот Стэн уже начинает надоедать и раздражать. Все же, он не привык к критике всех его слов. "Защитничек нашёлся, Стэнли и сам все может..." Стоп, о чем он думает? Почему он оправдывает Стэнли?... Неважно. -Стэнли, Расскажи ему свои домыслы. Мне нужно переодеться. По звуку отдаляющихся шагов, было понятно что Рассказчик уже не тут. -Ну, что мелкий, рассказывай все. Я жду ответов. -То что я немного ниже тебя, это не значит что я мелкий, мы сто пудов одногодки. - Стэнли нахмурился, но продолжил - Я предполагаю, что мы случайно попали в другую вселенную. По другому, я не могу объяснить твоё нахождение, прямо передо мной... Стэн хотел ещё что-то спросить, но быстро забыл, когда услышал Рассказчика. -Ну, что, смог сформулировать мысль? Или мне придётся объяснять все? -Вполне смог, даже лучше тебя. Он скорее лучше рассказчик чем ты. Но пропустим это, так как вы говорили, попали сюда? -Мы не говорили - по голосу было понятно, что Рассказчик на грани - Стэнли зашёл в дверь, и очутился в коридоре на втором этаже, прям перед дверью в вашу комнату. Стараясь успокоиться и не сорваться, Рассказчик снял очки и потёр глаза. -Ясно... Мы имеем, парня похожего на меня, недоРассказчика, и волшебную телепорт-дверь. Угу, звучит нереально, но ваше присутствие здесь и моя жена которая не увидела его, наталкивает меня на то, что у меня галюны. Стэнли чихнул и Стэн рассмеялся. -Пхахаха, правда хахаха. -Стэнли, ударь его за меня. - клерк замотал головой - ну Стэнли, я что многого прошу? Просто стукни его разок и я отстану от тебя. Стэнли скрестил руки на груди и отвернул голову от Стэна. -Вот так ты поступаешь? Я думал мы друзья, эх, Стэнли-Стэнли. Стэнли не поддавался манипуляции Рассказчика, но над словами про друзей задумался. А они могли бы стать друзьями? Неужели Рассказчик стал считать его другом, а он так грубо поступил? Поступают ли так друзья? Наверное нет, Стэнли не мог точно знать, единственным его другом были кнопки. Они нравились ему и он нравился им, но так ли это? Они же не живые... Не умеют говорить, и не могут высказать о чем думают... А были ли у него друзья среди коллег? Резкий хлопок прямо у лица заставил вздрогнуть. -Мы тебя тут дозваться пытаемся, о чем так задумался? -.... -Молчишь? Ну ладно, у каждого свои скелеты. -Нам нужен план действий, не можем же мы вечно здесь оставаться. -Да кстати. -Честно, не имею ни малейших предположений... -Так, ладно. Что нибудь придумаем. А пока я пойду позавтракаю. А то с вашим магическим появлением я не успел поесть. Стэн зашагал на кухню, за ним засеменил Стэнли. Оставаться одному в чужой гостиной, зная что хозяин дома его видит, было смущающе. Кухня была обставлена просто и со вкусом. Все тот же бежево-коричневый спокойный стиль. Кофейного цвета шкафчики хорошо сочетались с кремовой обивкой стульев. Стэнли очень нравилось в этом доме, говорило ли это о том что у него есть вкус? Или все из за однотипных коридоров офисного здания которые он видел очень долгое время. Пока Стэнли осматривался и предавался размышлениям о вечном, Рассказчик осматривал помещение на предметы, которые могли бы помочь им выбраться отсюда. Но ничего интересного кроме прикреплённой бумажки прикрепленной магнитом на холодильник, находящийся у стола прямо за спиной Стэна, он не нашёл. -Что за записка? -М?- Стэн оторвался от поедания вкусной яичницы глазуньи с беконом и глотнул ароматный кофе - Записка от жены. Ничего интересного, просто предупредила куда она ушла и на сколько. -Мммм, я думаю на обратной стороне что-то есть, чернила просвечиваются. Ты переворачивал записку? -Что? Нет, я даже не заметил. Открепив лист от холодильника и перевернув его, он стал вчитываться в написанное. -Что за бред? Он уже хотел скомкать лист, как Стэнли очнувшийся от мыслей выхватил записку. Пробежавшись глазами по тексту он усмехнулся. -Это может нам помочь. -Что там? Стэнли, зачитай в слух, я не могу разобрать текст. -Что бы выбраться отсюда, вам придётся отгадать, что за зверь жуёт бумагу и не хочет отдавать? -Пф, бред какой-то.. Но, там было сказано "выбраться отсюда"? Значит, все же есть способ отсюда выбраться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.