ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснулся Рассказчик от непонятного тихого звука, напоминающий отдаленный крик. Вскочив от неожиданности и упав на пол из-за того, что ноги запутались в одеяле, он, не ища очки, начал искать источник звука. Что очень плохо получалось, все же зрение не такое идеальное как хотелось бы. Спустя пару минут метаний по спальне, Рассказчик наконец надел очки, которые мирно лежали на прикроватной тумбочке. Когда зрение Рассказчика вернуло способность четко видеть, он не теряя времени выбежал из спальни. В панике осматривая комнату, которая по своей сути являлась гостиной, но которую Рассказчик превратил в свой рабочий кабинет, он остановил свой взгляд на непонятном мельтешении на экране компьютера. В недоумении пригладив растрепанные и запутанные, после сна, волосы, он подошел к столу. -Что здесь происходит? Когда прозвучал хриплый и более низкий голос Рассказчика, крики прекратились, но лишь для того чтобы начаться снова. -Ты видишь это!? Рассказчик! Помоги! Объясни ему! Помоги! Кричал Стэнли, который бегал по гостиной от... другого Стэнли... -Так стоп. Прекрати...те! И внятно объясните что тут происходит?! -Это ВЫ объясните, какого черта вы делаете в моем доме? Почему он здесь один, а я слышу второй голос? Казалось, что мужчина плюнет на все и просто вышвырнет Стэнли за дверь, но его держало лишь простое детское любопытство, забытое с наступлением взрослой жизни. -Хорошо. Этого парнишку зовут Стэнли. Меня можешь звать Рассказчиком... - Не успел Рассказчик договорить, как его перебили. -Пхаха, Рассказчик? Серьезно? Какая глупость, будешь Кеваном. Удивившись дерзости, персоны столь похожей на Стэнли, Рассказчик на секунду потерял дар речи. Но быстро взяв себя в руки, прокашлялся и продолжил. -Кхм, так вот, сюда мы попали случайно и ищем способ вернуться назад. Приносим большие извинения за вторжение в вашу собственность. А теперь прошу объяснить, что произошло в мое отсутствие. Последнее предложение было адресовано одной, иногда не очень разумной, персоне с кодовым числом 427. -Ну... Если коротко, то когда я проснулся и не смог дозваться до тебя... Я пошел...-Стэнли мялся и не спешил внятно отвечать. -Он нагло бродил по дому, зашел в мою с женой спальню и пока там никого не было, лазал по шкафам и ящикам. А потом умудрился скинуть картину со стены, да так что рамка треснула и годиться только для топки камина. - Не желая оставаться в стороне, мужчина сразу выдал все грешки бедного клерка. -Это произошло случайно! -Случайно, не случайно. Не важно! Тебя никто не просил трогать чужие вещи! -Так, стоп! Успокойтесь! Сколько раз мне еще вам это повторить? Стэнли и... Стэнли... Как странно звучит, так и спутать вас недолго. Решено! Стэнли отсюда будет Стэном, а Стэнли который пришел со мной, так и останется Стэнли! Ну разве я не гениален? Пока Рассказчик восхвалял свою гениальность, Стэн обратился к Стэнли. -И часто он так?... -Достаточно. Просто не обращай внимания, ты привыкнешь. -Раз вы успокоились, значит мы можем... -Значит мы можем, и бла бла бла. Слушай невидимка, раз я не вижу тебя, то будь добр опиши себя. Иначе ты бы не хотел знать кем я могу тебя представить. Эту наглую ухмылку, так и хотелось стереть с его лица, а наглый тон лишь сильнее разжигал злость, но... Рассказчику это нравилось. Впервые за долгое время он с кем то спорит, препирается, собачиться называйте как хотите. -Хорошо, ладно. Найдя в недрах стола маленькое пыльное зеркальце, и пару раз чихнув при сдувании пыли, Рассказчик всмотрелся в свое отражение. Прокашлявшись он продолжил. -Кхем, ну... Я ношу очки, нос нормальный... Губы тоже... Волосы... -Стоп стоп стоп, как ты там говорил? Рассказчик? Что-то не совсем похоже, прекращай мямлить как школьник у доски, иначе ты никак не тянешь на звание рассказчика. Это высказывание сильно задело Рассказчика. Как этот сопляк, мог сомневаться в его способностях?! Да как он вообще смеет такое говорить? Не тянет на звание рассказчика? Он докажет ему, что он реальный Рассказчик. И он еще пожалеет о сказанных словах. -Это вызов? Рассказчик усмехнулся. Стэнли сочувствующе посмотрел на другого себя и похлопал его по плечу, мол, держись. И Рассказчик начал... -Начну сверху вниз. Светло русые волосы, чуть длиннее обычного, слегка вьются и находятся в контролируемом беспорядке уложенном большей частью в правую сторону. Аккуратные брови. Миндалевидные карие глаза. Прямой греческий нос. Немного пухловатые губы. Овальное лицо с чуть выделяющимися скулами. Обычно одет в белую рубашку поверх которой синий свитер. На ногах черные брюки в тонкую белую вертикальную полоску и темно коричневые мужские туфли. -Что это только что было? Ошеломленный Стэн оленьими глазами смотрел на Стэнли в поисках поддержки, но тот лишь пожал плечами, словно это было ему не в новинку. -Я же говорю, ты привыкнешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.