ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Стэнли с интересом наблюдал как за окном мелькают разные здания, которые раньше он никогда в жизни не видел. Наверное со стороны он выглядел глупо, но ему было плевать. Его размышления прервал Стэн. -Да, скоро приеду, одна остановка осталась. Угу, до встречи. - Стэн "сбросил" звонок. Автобус приехал к нужной остановке и Стэн ловко выпрыгнул из него, огибая людей. Его примеру последовал Стэнли, и когда поднял глаза, застыл на месте. Прямо перед ним было большое офисное здание. "Narry Company", название, выложенное огромными буквами, сразу бросалось в глаза. -Внушительное здание - Рассказчик был удивлён. -Ну что ж, экскурсия специально для вас. - Стэн уверенно двинулся ко входу. В здании его окликнул женский голос. -О, Стэнли! Привет, снова вызвали? - девушка в форме охраны выглядела весёлой, видимо такое происходит регулярно. -Привет, Оли. Как видишь опять. - Стэн лишь пожал плечами и пошёл дальше, не обращая на переменившуюся в лице девушку. -Сколько раз тебе говорить, я Оливия! - На это Стэн лишь посмеялся. -Пока, Оли! - Стэн ушёл в коридор который вёл к лифту. Следуя за ним, Стэнли вертел головой по сторонам, стараясь рассмотреть все. В этом здании было светло, чему способствовали светлые стены и наличие больших окон. Не было, таких привычных для Стэнли, бежевых стен и полностью белых окон… сейчас он видел улицу, видел других людей за стеклом. Неожиданно его схватили за руку. Это был Стэн, который притянул его к себе. Они стояли у лифта, теперь все понятно. Звать задумавшегося клерка было бы глупо, так как кто то может услышать. И пока никого рядом нет, Стэн решил действовать физически. Ему повезло, что он не медлил, ведь спустя пару секунд к лифту подошёл один из коллег Стэна. Он так же как и Стэн был одет в обычную повседневную футболку с джинсами. -Стэээнли, сколько времени не виделись? - Мужчина с улыбкой протянул руку. -Стииив, не ожидал тебя здесь увидеть, - Стэн пожал руку Стива - тебя тоже срочно вызвали? -Ага, у Джо опять какие-то проблемы. - двери лифта закрылись и мужчины зашли во внутрь - А тебя? По какой причине на этот раз? -Дерек. - Стэн нажал на кнопку с цифрой семь и тринадцать, лифт закрылся и поехал. -Понятно. - лишь одно имя дало понять, почему здесь Стэн. Видимо такое происходило часто. Лифт остановился на пятом этаже, двери открылись и в него зашла строгого вида женщина, лет сорока, в прямоугольных очках, лишь кивком поприветствовав мужчин, она кинула взгляд на панель с кнопками и убедилась, что кнопка нужного ей этажа уже нажата. Стэнли с любопытством начал её рассматривать. Он подметил что ей очень идёт её костюм. Накрахмаленная рубашка, пиджак как с иголочки и юбка-карандаш. У неё определённо было чувство стиля. Стэнли хотелось так же красиво подбирать себе одежду и сменить то, что сейчас на нем. При этих мыслях он скептически осмотрел во что одет и грустно вздохнул, что не укрылось от Стэна. Лифт остановился на седьмом этаже и Стив, попрощавшись, вышел. -До встречи! Стэн лишь кинул сухое "бывай" и махнул рукой на прощание. Двери лифта закрылись и он плавно поехал вверх. -Как Линда? Что сказал ветеринар? - Стэн обратился к женщине. -Всё будет хорошо. Мы вовремя обратились к ним, ещё бы чуть чуть и исход мог бы быть летальным. - голос женщины чуть дрожал, по ней было видно как больно ей было об этом вспоминать. Сейчас все хорошо, но она никогда не забудет этот ужасный момент. Поэтому Стэн не стал больше ничего говорить. Лифт приехал, Стэн пропустил женщину вперёд и вышел следом. На этом их пути расходятся, ей налево, ему направо. -Удачного дня. - Лишь молчаливый кивок и стук каблуков стали ответом для Стэна. Но Стэн не выглядел расстроенным, он все понимал и лишь тихо продолжил свой путь. -Кто такая Линда и что с ней случилось? - Разве Рассказчику это интересно? И да и нет. Он хочет чтобы с ним поговорили, чтобы его послушали. -Щас расскажу, только придем куда надо и когда останемся наедине. - Стэн отвечал шёпотом, хоть в коридоре никого нет, но за закрытыми дверьми, в кабинетах они могут быть, и услышать как Стэн разговаривает сам с собой. Путь который прошел Стэн, был не длинный и вот он остановился у двери кабинета номер 613 и постучал прежде чем войти. Стэнли удивлялся тому насколько это здание огромное, больше шестисот рабочих мест. На это все, он смотрел буквально открыв рот. Да, он тоже работает в огромном здании, но в этом, совсем другая атмосфера, живая и легкая, а не та тяжелая и депрессивная. Слабый тычок в бок привел клерка в чувства, он еле успел проскочить сквозь щель закрывающейся двери. Первое что он увидел, это гора бумаги на столе, и как он еще не сломался, и молодого парнишку, бегающего туда сюда по кабинету. -Что у тебя тут случилось на этот раз? - Стэн оглядел стол, понимая что его ждет. -Я ничего не успеваю! - Дерек был в панике - Мне нужно отнести эти бумаги к боссу - он указал рукой на внушительную стопку, сантиметров десять - А эти! - он указал на другую кучу - Нужно рассортировать! Парнишка в ужасе схватился руками за волосы и снова стал нервно расхаживать по кабинету. Стэн глубоко вздохнул и поймал Дерека за плечо. -Успокойся, я возьму на себя сортировку, пока ты относишь бумаги. -Правда?! Спасибо, Стэнли огромное спасибо! - Дерек с благодарностью посмотрел на Стэна и быстро, но аккуратно, взял стопку бумаг и проскочил в специально открытую для него дверь, еще раз благодаря. -Что ж, займемся делом. - Стэн тяжело вздохнул и подошел к столу. - Пока я разбираюсь с этим всем, можешь продолжить задавать вопросы. Стэнли наблюдал за тем, как Стэн, расчистив половину стола, стал сортировать бумаги по месяцам. Клерк тщательно думал над вопросами, и как назло ничего не приходило в голову. Он крутил у себя в голове мысли о Кеване, его интересовал этот человек так как он был похож на Рассказчика. -Ты сказал, что у Кевана был сложный период в жизни. Что произошло? -А, да. Их у него было довольно много. Могу рассказать про два из них. Первый был как раз тогда, когда мне пришлось уехать. Родители не понимали его тяги к дикторской сфере, для них это было несерьезно, но и бизнес родителей не привлекал Кевана. Они часто ссорились из за этого, и лишь когда Кеван повзрослел они приняли то, чем он хотел заниматься. - Куча бумаги постепенно уменьшалась - Второй раз и врагу не пожелаешь. Он женился три раза, первый был брак по расчету, ну тут ты понимаешь, он не может состояться долго. Вторая оказалась абьюзером, а третья была лишь ради денег. -Оу, тяжко ему пришлось… - Стэнли стало грустно от этого. -Да, но он смог справиться с этим, и сейчас у него все хорошо. - Стэнли вышел из-за стола и отряхнул руки. - Больше половины работы сделано, с остальным он справиться сам. В кабинет вбежал взъерошенный Дерек. Увидев наполовину сделанную работу, он сразу стал благодарить Стэна. -Спасибо Стэнли, что бы я без тебя делал! Я в долгу не останусь! -Хорошо, я понял. - Стэн прошел к двери и вышел из кабинета раскрывая дверь как можно шире, чтобы Стэнли успел выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.