ID работы: 12024961

Все началось с лифта

Джен
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Рассказчик давно понял что его не хотят слушать, поэтому до этого разговорчивый мужчина (если его конечно можно было так назвать) большую часть времени молчал. Он наблюдал за тем как меняется Стэнли и не мог понять, к лучшему ли эти изменения. Парнишка и до этого постепенно менялся, со временем он становился более умным? Осознанным? Да, это слово подходит больше, со временем Стэнли переставал быть пустышкой и в нем начала зарождаться личность. Он начинал делать другие выборы, совершенно противоположные тем, что были у Рассказчика в сценарии. Но дальше больше, Стэнли начал проявлять эмоции, хах Рассказчик помнит это удивление на его лице. Высоко поднятые брови, широко расширенные глаза и чуть приоткрытый рот. Рассказчик улыбнулся своим воспоминаниям, именно тогда он всерьез понял что Стэнли меняется и со временем стал отдельной личностью. Как так вышло? Рассказчик и сам не мог дать ответ на этот вопрос. Тяжело вздохнув он глянул на экран, где Стэнли с восторгом рассматривал все что его окружало и следовал за своим неправильным двойником. Этот двойник, да и впринципе место куда они попали… Все это было необъяснимо. Кто перенес их сюда? Кто создал те три двери? Откуда у него на столе появилось это странное дополнение сюжета? Их не мог кто то подложить, никто не появлялся в его логове, не говоря уже о том, что в принципе никого другого не могло быть в офисе или пространстве за стенами. Откинувшись на спинку кресла он задумался. могла ли произойти брешь в пространстве, через которое это нечто пришло? Он не чувствовал никаких, даже еле заметных всплесков энергии, а значит эта теория недействительна. А других предположений у него нет и назревает новый вопрос. А зачем оно все делает это? Какую цель преследует? Использовать в своих коварных целях? Насладиться зрелищем? Рассказчик тяжело вздохнул, снял очки и потер глаза. Вопросов было больше чем ответов и это надо было как можно быстрее исправлять. Но вновь глянув на экран компьютера он в бессилии застонал. Кое-какую персону вообще не беспокоило их положение. Сделав мысленную заметку о том, что надо серьезно поговорить со Стэнли, Рассказчик потянулся и встал. Направившись на кухню, он остановился напротив “входной” двери. Он давно не выходил наружу и не собирался в ближайшее время. Рассказчик хорошо помнил, что создавал ее близко с кабинетом Стэнли. Он всегда находился очень близко и как поведет себя “магия” в данный момент он не знал. Выйдет ли он в офисе или из любой двери, что будет находится рядом со Стэнли? Поправив такие ненавистные очки он продолжил свой путь. Подойдя к раковине, он облокотился руками о ее край, и уставился на давно замоченные кружки, что грустно стояли, наполненные остывшей водой, в ожидании когда же их наконец помоют. Вздохнув Рассказчик включил теплую воду и взял губку в руку. Тщательно отмывая кружку за кружкой, он проклинал все на свете. Почему он вообще не помыл их сразу после использования? Отставив последнюю помытую кружку к другим, он выключил воду и насухо вытер руки полотенцем. Достал из шкафа стакан и налил в него прохладную воду. По пути к столу сделав небольшой глоток, он вновь сел и принялся наблюдать за происходящем. Ничего интересного… Стэн снова встретил коллегу с которым болтал, пока Стэнли нагло пользовался тем, что его не видят и рассматривал мужчину. Если так будет и дальше, то он просто пойдет спать. Ему нужно восстановить энергию, иначе скоро его ждет истощение и он не сможет поддерживать это место в таком виде, в котором оно сейчас. Видя как к ним подходит еще один человек, Рассказчик возмущенно всплеснул руками. Встав, он ушел захватив с собой стакан. Ему определенно прямо сейчас требовался отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.