ID работы: 12027165

Жди меня в будущем

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
creepy_irlen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава| 3. Мотылёк, сгорающий в пламени огней

Настройки текста
Примечания:
      Это утро было по-особенному солнечное и тëплое. Нанами встретила его с улыбкой, совсем не понимая, что её ждёт этим днëм.       Даже не позавтракав, девушка поспешила в Поместье дорогой Бабули Айко. Помнится, она говорила к ней заглянуть сегодня. Поэтому, решив не заставлять её долго ждать, Нанами как можно скорее отправилась к ней. Её взору открылся богатый двор старинного Поместья, усеянный в ярких цветочных клумбах и фруктовых садах.       — Доброе утро Вам, Бабуля! — Нанами обнаружила старушку в одной из комнат, она мирно пила зелёный чай, аромат которого почуяла Момодзоно, как только открыла сëдзи.       — Доброе утро, милая Нанами. — та ей нежно улыбнулась, осматривая вошедшую девушку. — Присаживайся, у меня есть кое-что для тебя.       Нанами послушно присела около небольшого столика, вдыхая приятный аромат зелёного чая и свежих трав, взволнованно всматриваясь в окно.       — Ну что же ты так беспокоишься, — Айко ласково положила свою руку на руку девушки. — Нанами, послушай меня. Когда-то, мне тоже приходилось пройти через это. И я могу понять твоë смятение сейчас, но прошу, отнесись к моим словам с пониманием и серьëзностью, хорошо?       — Что же вы такое говорите? Вы можете быть уверенны в моей серьёзности! — более решительно ответила та, с жгучим интересом в шоколадных глазах.       В ответ Бабушка лишь улыбнулась, приподнявшись с места, удалилась из комнаты. Сначала, это вызвало недопонимание со стороны девушки, до того момента, когда Айко вернулась к ней с коробкой. Нанами замерла в ожидании, даже невмочь себе представить, что там может находиться! Старушка прошла обратно на своё место.       — Ты готова? — поинтересовалась та, после чего получила лёгкий кивок согласия. Коробка была довольно старой, её выдавали пошарпанные края и собравшаяся на крышке пыль, которую Айко смахнула ладонью.       Открыв коробку и отложив крышку рядом, Нанами удивлённо ойкнула.       — Ну как? Нравится? — Айко видела восхищение в глазах девушки.       В коробке было аккуратно сложено белоснежно-фиалковое кимоно, а на нём лежала заколка в форме бабочки. Ткань была сделана из нежного шелка, переливающегося на солнце. Он был расшит узорами висящих цветов глицинии, местами можно было увидеть нежных созданий — бабочек, что были изображены на длинных рукавах и подоле кимоно. Рядом лежал оби, чуть темнее основного цвета наряда.       Нанами была просто в восторге, завороженно смотря на мягкий градиент белого, медленно переливающегося в фиалковый.       Вскоре женщина продолжила: — За всю свою жизнь я не смогла продолжить свой род. У меня нет должностных наследников, которым я могу передать это поместье, — не став медлить, она решила сразу приступить к самому главному, — Всё это время я много думала на счёт этого. И наконец разобравшись с мыслями, я хочу, чтобы именно ты, Нанами, стала новой хозяйкой поместья. Я всегда видела в твоих глазах любовь и теплоту, даже тогда, когда тебе было очень трудно. Ты, забывая о себе, всегда стремилась помочь тем, кто нуждался в этом. Ты очень светлый и искренний человек, Нанами. Я считаю, что ты заслуживаешь стать следующей наследницей рода «Сато».              Девушка почувствовала как по телу пробежал целый табун мурашек, лишивший её дара речи. Внутри зарождалось не менее сильное волнение. Широко раскрыв глаза, она пыталась переварить всë сказанное женщиной. Нанами следующая наследница и хозяйка поместья?       В это было просто невозможно поверить! Она ведь совсем непримечательная деревенская девушка, не имеющая достойной истории и крови. Это было непостижимо, от чего девушка ожидающе сжала губы, пытаясь найти этому всему оправдание.       Однако, с другой стороны, она чувствовала большую ответственность на своих плечах. Нанами прекрасно понимала, что помимо неё — у Айко совсем никого нет. И она, ради бабули, была бы рада принять это предложение. Но одновременно понимала, что она совсем недостойна этого, не справится, не сможет.       — Я понимаю, — Женщина будто бы прочитала в глазах девушки её волнения, — Что для тебя это будет огромнейший переворот в жизни. Я верю тебе и твоему выбору, а значит, я готова услышать отказ.       Сглотнув подступивший ком в горле, Момодзоно встрепенулась и решительно выдала:       — Нет, я не подведу вас, Бабуля! Я благодарна вам за всё то, что вы для меня сделали. Вы подарили мне краски в жизни, помогая не сойти с этого пути. И если требуется возложить на плечи такую ответственность, ради вас я готова это принять.       Женщина, мягко коснувшись девичьих плечей, аккуратно прижала Нанами к себе, заключая в объятия. Одной рукой она пригладила её нежные каштановые волосы, сама с любовью улыбнувшись. Нанами прикрыла глаза, ощущая тепло, исходящее от бабули.       Айко вспоминала то, как это невинное чистое дитя стало кусочком её души, таким родным и нужным. Женщина была уверена в Нанами, она никогда её не подводила.

***

      Девушка робко подошла к напольному зеркалу, одарив взглядом свой наряд. Узорчатые ткани облегали её, растекаясь плавными волнами по всему телу. Она, затаив дыхание, медленно спускалась по каждому узору. Плечи и горло обхватывала белоснежная ткань, с двумя жемчужинами на небольшом разрезе. Немного повернувшись, Нанами обратила внимание на аккуратно завязанный бант оби, что обхватывал её талию. Солнечные лучи, что заглядывали в комнату, падали прямо на неë. Они грели её кожу, нежно покалывая.       Ей казалось, что перед ней стоит совсем другая девушка. Не она, а кто-то изящнее, лучше и привлекательнее.       Волнистые каштановые локоны были собраны с помощью той самой заколки-бабочки. Поправив пару передних прядей кончиками пальцев, Нанами продолжала любоваться «новой» ею. Она явно ей нравилась, но было совсем непривычно. Момодзоно поджала подкрашенные губы, смущённо любуясь отражением.       Позади подошла Айко, положив ладони на плечи Нанами, аккуратно прислонилась к ним головой, не отводя взгляд от юной девушки. С нежностью в глазах, она восхищалась очаровательным притягательным видом новой хозяйки поместья. Подобна богине в нежном человеческом обличии.       — Ты прямо как я когда-то, — в голове всплыли моменты из памяти, когда сама Госпожа Сато была на месте Нанами, — Я уверена, что твоя мама бы тобой гордилась. — последовал тяжёлый вздох, вырвавшийся из груди.       На что девушка ей в ответ грустно улыбнулась. Было тяжело отпускать тот факт, что мама умерла, а отцу она не нужна. Теперь уже ничего не будет как прежде — никогда.

***

      С давних времён в семье Сато была заложена традиция — для провозглашения новой владелицы старинного поместья должен проводиться обряд в самом начале лета. Юная дева, что претендует на этот титул, должна устроить праздник, показать свои достоинства и дары, показать себя в лучшем свете с помощью исполнения танца. Госпожа Сато рассказывала, что таким образом определяют: чем лучше девушка покажет себя, тем более успешно и благополучно будет её руководительство в поместье.       Их род известен, как целая династия честных и любящих людей. Их чтили, уважали и всегда считали посланниками богов — ангелами, что защищают их души.       Нанами сильно тревожилась новостью о том, что ей нужно исполнить целый обряд, где в центре внимания будет — она. К тому же, Нанами сомневалась, что народ примет её. Она ведь дочь местного пьяницы и азартного игрока. Как же ей стыдно за это. Уверенность, казалось, упала к нулю. Но она старалась не опускать руки, поднимаясь вновь вверх.       На тренировки ей давался целый месяц. До конца весны. Разум туманили волнения и печаль. Ей так не хотелось подвести единственного близкого ей человека, но всё это время Нанами места найти себе не могла.       Вновь и вновь она спотыкалась о собственные ноги, падая на расцарапанные колени, виновато поднимая блестящие глаза на не менее встревоженную женщину.       Однажды, Айко просто не выдержала душевных мучений, державшихся внутри Нанами. Это её вина, девушка была слишком не готова к такой ответственности.       — Раз, два, три… — медленно с паузами, будто в бреду, повторяла Момодзоно, кружась в саду на поляне, чувствуя как трава щекочет ноги.       — Нанами, — потревожив тишину, взволнованно окликнула её женщина. Та не сразу обратила на неё внимание, — Прости меня..       Наконец, девушка остановилась, сжав в руках ритуальный посох с прикреплёнными к кончику лентами и небольшими ветвями цветов. Но ответа выдавить из себя так и не смогла.       — Я знаю, как тебе сейчас трудно. Я виновата перед тобою. Мне не стоило доставлять тебе столько хлопот и переживаний, — сжав рукава тёмно-синего, цвета моря в грозу, кимоно, произнесла Айко.       — Прошу вас, не вините себя, — жалобно, совсем тихо протянула Нанами, приподняв уголки губ, — Я пообещала вам, что справлюсь, во чтобы то не стало. И я сдержу свое слово. Только прошу, не смейте думать, что вы виноваты. Вы сделали для меня много и даже больше. Я хочу отплатить вам тем же.       — Но мне ничего не нужно, дорогая. — Нет, это моё решение — сделать вас по-настоящему счастливой и не подвести. Со мной правда всё в порядке, просто сейчас мне нужно время.       А женщине и не нужно было больше слов. Она видела стремление Нанами, смотрела на то, как она расплывается в нежной улыбке, подтверждая свои слова. Ей нужно время… Как же разрывалось старческое сердце. Но она не могла идти наперекор желаниям девушки.       — …Я верю тебе.

***

      Все это время Нанами упорно тренировалась и постепенно у неё начало получаться! Госпожа Сато счастливо улыбалась, наконец обретя свой покой, увидев Нанами такой живой и беззаботной.       Вот и настал тот самый день.       Всё погружалось в вечерние сумерки. Горели лишь огни, что освещали просторную деревянную сцену с занавесом. Она была украшена различными видами цветов, аромат которых ощущали все присутствующие.       Как только народ узнал, что у Поместья Сато будет новая владелица, он сразу же стал ждать эту торжественную минуту. Они тихонько перешептывались между друг другом, создавая в толпе гул. Каждый взгляд был устремлён на пустующую сцену, от чего у Нанами застыло сердце.       Она стояла за занавесом, совсем чуть-чуть ладонью отвернув висящую ткань. Шоколадные глаза были полны волнения и интузиазма. Сато, что стояла рядом, подбадривала юную девицу, приглаживая мягкие волосы.       — Давай, Нанами, — решительно выдала Айко — Они ждут тебя.       Гул исчез, когда на сцену вышла она — виновница торжества. Лишь на неё одну было устремлено столько взглядов! От этой мысли по телу бегали мурашки, но она знала, что сдаваться уже поздно.       Поприветствовав зрителей лёгким поклоном, Нанами взмахнула посохом, создав приятный цокот жемчужных бусин. Ее тело начало двигаться в такт, и прикрыв глаза, она затаила дыхание.       Плавными движениями руки выводила лентами лишь ей известные узоры. Передние пряди щекотали белоснежную кожу, на которой играл лёгкий румянец. Она словно небесная нимфа кружилась в изящном танце, устремляя восхищённые взгляды на себя. Каждый взмах руки, поворот и поклон улавливали очарованные глаза публики.       Нанами забылась в такой «себе». В той, что сейчас так медленно выгибалась всем телом в такт танцу, под уже изученный ритм сердца. Будто бы отдалившись от реального мира, она танцевала лишь наедине с собой, показывая плавными движениями все свои пламенеющие чувства в груди.       Когда всё погрузилось во тьму, она подобно мотыльку, тянулась к свету и сгорала в ярких огнях фонарей.       Остановившись, девушка наконец раскрыла карие очи. И только сейчас она увидела это восхищение ею! Аплодисменты, посвящённые ей, отпечатались в её памяти. Нанами почувствовала, как маленькие слезинки скапливаются в уголке глаз. Смахнув их рукой, она расплылась в счастливой улыбке, развидив в толпе улыбающуюся ей в ответ Госпожу Айко.       — Я знала, что ты справишься. — твердили её любящие глаза.

***

      За торжеством наблюдала ещё одна пара глаз, далеко от сцены, в самой кромешной темноте. Они сжирали Нанами, хитро поблескивая в ночи. Меховой шарик следил за ней, разглядывая пустышку.       Ëкай ненавидел ей подобных, на дух не переносил! Но он не понимал, что же было между ней и его господином в тот день на лугу? Он узнал её, узнает среди тысяч! Какова же дрянь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.