ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История вторая: Реп-точка

Настройки текста
      Джонни обречённо вздохнула и подняла руку. Музыка затихла и внимание всех присутствовавших в гараже было обращено на бас-гитаристку.       Первым голос подал Диего. По нему было видно, что он не просто зол. Он был в ярости.       — Джостар, только не говори, что опять!       Казалось, сейчас он, подобно змее, высунет раздвоенный язык, обнажит острые клыки, пропитанные ядом, и набросится на басистку. Но пока что парень просто стоял на месте и недовольно пыхтел.       Джонни поджала пробитую посередине губу и произнесла:       — Я себя не слышу.       Диего можно было понять: партия в этой песне была одной из его любимых и оборвали его буквально перед самой «вкусной» частью. Да и делала так ДжоДжо довольно часто, правды ради.       — Джонни, но... Всё же было хорошо... Н-наверное... — неуверенно произнесла Люси, до этого момента тихо сидевшая на старом диване.       Она не первый раз сидела на репетиции ребят и к срачам ДжоДжо и Дио уже привыкла, ведь происходили перепалки между ними очень часто. Сейчас всё тоже шло к этому.       С самого первого дня, когда Джайро впервые познакомил свою группу с Джонни, гитарист её невзлюбил. Разумеется, чувства достаточно быстро стали взаимными. Никто, кроме самих гитариста и басистки, так и не узнал причину за прошедший год совместной игры. Попытки выяснить, разумеется, были, но всё, что получили Джайро и Хот Пэнтс — это информацию о том, что Джонни — шлюха, а Диего — самовлюбленный и эгоистичный козёл. Не шибко информативно, но больше ничего эти двое говорить не хотели.       Пожалуй, превращение обычного гаража в собственную реп-точку было одним из лучших решений группы. Здесь, в отличие от комнаты на базе, не было ограничений по времени и почасовой оплаты. Из-за постоянно ругающихся Брандо и Джостар одна репетиция обходилась слишком дорого... Собираться здесь было куда разумнее.       — Вот именно, блять, всё было хорошо! Ты можешь хоть раз подождать до конца, а уже потом открывать свой поганый рот? — блондин плюхнулся на диван рядом с Люси, отчего старые пружины заскрипели, а эмочка даже немного подпрыгнула на месте. — Ну, сколько можно? Куда уже громче? Или тебе нравится, когда все слышат твои проёбы?       — На репетиции бас должен быть слышен, разве нет? Я думала, наш профессиональный гитарист об этом знает, — защищалась Джонни. — И вообще, что-то ты забыл сказать, что у меня изо рта членами воняет! Неужели форму теряешь?       Девушка недовольно скрестила руки на груди и недовольно фыркнула. Её щёки становились всё краснее и краснее с каждой секундой. Явно не один Диего постепенно закипал.       — Вот только не заливай мне про «ритмическую основу, которую вместе создают басист и барабанщик», — процитировал парень, недовольно хлопнув ладонью по коленке. — От Хот наслушался, когда ТЫ, — на этом местоимении гитарист сделал особый акцент, — только появилась.       — А тебя моя игра не устраивает, да?       — Да, не устраивает! Ты лажаешь чаще, чем дышишь, блять! Без твоего ебаного баса прекрасно обходились!       Тут уже Джайро решил взять дело в свои руки и прервать назревающий конфликт. Ну, по крайней мере, попытаться это сделать.       — Ребят, успокойтесь, — фронтмен хлопнул в ладоши, пытаясь привлечь внимание. — Диего, бас действительно должен быть хорошо слышен на репе. Не забывай, подстраиваемся мы именно под девчонок. Джонни, теперь к тебе. Не прерывай на середине песни. Ты же итак прекрасно знаешь эту партию. Скажешь после того, как...       Его не слушали. ДжоДжо и Дио метнули в сторону парня быстрые взгляды и продолжили выяснять отношения, постепенно повышая голоса. Вокалист сунул руки в карманы облепленных всякими лоскутками и нашивками джинс и направился к барабанной установке, за которой сидела Хот Пэнтс. Она была мрачнее тучи. Джайро хотел ей что-то сказать, однако, ударница его опередила.       — Ты бы знал, как меня это достало... Хоть мы и не переплачиваем, но по времени в три-четыре часа уложиться всё равно не можем, — розововолосая сделала небольшую паузу и спросила: — Не знаешь, хоть у кого-то из наших знакомых басист и гитарист так же собачатся?       — Ну, Джолин и Эрмес из Ocean Stones — лучшие подружки. Хот, ты так спрашиваешь, будто мы с кем-то ещё часто общаемся. Ньо-хо... — Джайро усмехнулся, опираясь руками о том-томы.       — И то верно... Только не смейся. Тут плакать надо, — вздохнула барабанщица, подняв лицо на Цеппели.       — Смешно, что им это не надоедает. Они каждый раз обсасывают одну и ту же тему.       — Мне брата с праздника забрать хорошо бы в три часа... Значит, через двадцать минут мне выходить надо, а отыграли мы три песни из шести. Нормально? Кто-то, по-моему, мечтает тут записаться в ближайшее время, не так ли? Тебе вообще срать на это всё, да? Вот что, мне это надоело. Если это не прекратится, то мы будем искать новых участников...       — Аргх, Хот...       Договорить Цеппели не успел: на всё помещение раздался отчаянный писк Люси. Джайро и Хот Пэнтс вздрогнули и обернулись на эмо-девочку. Она подскочила к ним, как ошпаренная, с широко выпученными глазами и подрагивающей нижней губой.       После барабанщица и солист перевели глаза на вцепившихся друг в друга Диего и Джонни. Паника Стил сразу стала понятна.       — Я пыталась! — воскликнула эмочка. — Я пыталась их успокоить! Честно!       Голос чёрно-розовой звучал виновато и очень напугано... Да, до такого ссоры между Брандо и Джостар ещё не доходили. Максимум — нелестно высказаться друг о друге. Драк ещё ни разу не было... Хот Пэнтс чуть ли не перепрыгнула через барабаны и, обранив краткое «Всё в порядке» в адрес Люси, вместе с Джайро подлетела к сцепившимся музыкантам. Она схватила за плечи Диего и рывком потянула на себя. Тот всё никак не хотел отпускать плечи своей соперницы. Да и ДжоДжо, вцепившаяся мёртвой хваткой в волосы противника, не давала это сделать без лишних потерь.       — Ах ты сука! — взвыл Дио, лишаясь клока длинных и ухоженных соломенного цвета волос.       Джайро же оттащил свою низкорослую подругу в сторону, собрал её уже исполосованные ногтями гитариста конечности за спиной, а другой обхватил её спереди на уровне рёбер и прижал к себе. Басистка продолжала брыкаться.       — Да чтоб ты сдох, ублюдок! Ненавижу! — светловолосая пыталась вырваться из хватки друга, что в какой-то момент у неё почти вышло, но Джайро прижал её ещё плотнее, чем раньше.       Джонни всегда сносило крышу, если её доводили. Цеппели в очередной раз поразился тому, сколько сил внезапно обнаруживается в таком маленьком тельце. Чтобы удержать её, нужно было действительно постараться.       Джостар, будто мелкая чихуахуа, не чувствовала разницы в росте, весе и физической подготовке. Она легко могла попереть на кого-то, совершенно не думая о последствиях. Впервые солист заметил это за ней после какого-то концерта, на который они пошли вдвоём. В тот раз девушка полезла на докопавшихся до Джайро двух "лысых". Выглядело это со стороны, конечно, предельно комично, но ноги уносить пришлось почти моментально. Быстрее солист ещё никогда не бегал.       Эту её черту для себя парень назвал тёмной решимостью. Жуткая херня.       — Люси! — окликнула Хот до сих пор стоявшую в ступоре эмо-девочку. — Метнись до аптеки, пожалуйста. Успокоительное купи. Деньги в кошельке, он в переднем кармане рюкзака.       Стил стояла, как вкопанная.       — Люси, быстрее! — чуть прикрикнула Пэнтс.       Эмо тут же сорвалась с места и буквально через десять секунд вылетела на улицу вместе с кошельком. Наступила тишина, нарушаемая периодическим порыкиванием и пыхтением со стороны всё ещё не спокойных Джонни и Диего.       — Мне кажется, мы только что потеряли любимую фанатку, — покачал головой Цеппели.

***

      — Ну?       Хот стояла напротив сидящего на диване Дио, скрестив руки на груди. Они остались в гараже, пока Джайро потащил ДжоДжо домой. К слову, Люси последовала примеру Цеппели и Джостар, как только занесла успокоительное.       Пэнтс пришлось договариваться с родителями, чтобы они забрали младшего брата, однако сейчас упрёки предков волновали барабанщицу точно не в первую очередь.       — Что, блять, «ну»? Ты хочешь, чтобы я раскаялся, извинился, на колени перед ней встал или что? Хуй там! Не буду. Даже не проси! Пошла она!       Пока Диего возмущался, Хот Пэнтс молча слушала его поток мыслей и оскорблений в адрес басистки. Продолжалось это около трёх-четырёх минут. В итоге гитарист опустил голову, пытаясь восстановить дыхание.       — То есть вы до родителей дошли? — невозмутимо спросила драм-гёрл.       — Ага... Ты бы стала терпеть, если бы тебе сказали, что твоя мать от спида сдохла?..       — Что?..       Диего молча кивнул, ничего не ответив.       — А ты ей что?.. — немного тише спросила барабанщица, присев напротив гитариста на колени и аккуратно взяла его за руки.       Парень завис на секунду, но всё же произнёс:       — Что такую суку не зря родители из дома выперли и...       — И?.. — протягивает девушка, чуть нахмурившись в ожидании.       — И что брат у нее... — Диего слегка замялся под взглядом Хот Пэнтс, пытаясь подобрать наиболее мягкие слова. — Ну... И играл, как Сид, и сдох так же...       В помещении вновь повисло молчание. Розововолосая безусловно знала о том, что её друзья могут вспылить, но чтобы Диего и Джонни, столкнувшиеся в своё время с одной и той же проблемой, такого друг другу наговорили... Нонсенс.       — Дио... — Хот пыталась сказать всё как можно мягче, но это выходило с трудом. — Я... Я знаю, что это очень неприятно, но... Вы оба поступили херово... И... — сейчас было самое сложное, — если такие срачи между вами и дальше продолжатся, то... Нам придётся поискать других людей на гитару и на бас...

***

      — Ты же понимаешь, что если так дальше пойдёт, то из группы вылетишь и ты, и он? Продолжаться это дальше не может. Мы не будем так дальше работать, Джонни. Рассказывай, что наговорить друг другу успели?       Джайро ходил взад-вперёд по кухне со стаканом виски. Сегодня он открыл бутылку, отложенную на некий особый случай, но вдруг остановился, ведь вспомнил, зачем вообще наливал, и поставил его перед ДжоДжо. Затем он сел рядом с подругой за стол и подвинул виски поближе к ней. Джонни поднесла стакан к губам и залпом выпила половину, проглотила и поморщилась.       — Ну... Эм... — крепкий алкоголь сильно обжигал глотку, за что девушка его никогда не любила, но сейчас все равно сделала ещё один такой же большой глоток и отставила уже пустой стакан в сторону. — Ху-у-ух... Я не помню, как до этого дошло, но... Я сказала ему, что его мать была спидозной шлюхой, а он мне, что правильно меня из дома выгнали... И ещё, что Ник сторчался...       Джайро замер. Он задумался... А мог бы на месте Джонни или Диего оказаться он? Мог бы услышать или даже сам сказать что-то подобное? А мог бы сказать ему это Диего? А ДжоДжо..? Парень встряхнул головой, отгоняя плохие мысли. Вот о самом последнем ему точно не хотелось думать. Сейчас ещё и подруге нужно было сказать что-то не слишком давящее, но и точно не поощряющее.       — Джонни, вы оба извиниться должны. Оба хороши, конечно...       — Ты мне так говоришь, будто я об этом не знаю... — блондинка опустила голову на стол и тихо всхлипнула.       — Так, ну-ка не ныть. К следующей репетиции вы как раз подумаете над своим поведением и расставите все точки над «i» когда будем на реп-точке, понятно?       — Ага, понятно... — Джонни сделала небольшую паузу и продолжила: — Расставим точки на реп-точке... Звучит, как строчка из какой-то сопливой песни.       — Текст точно не сегодня дрочить будем. Может, лучше посмотрим что-нибудь?       Джайро помог подруге подняться, подставив своё плечо. Всё же крепкий алкоголь быстро брал ДжоДжо и ноги её плохо слушались.       — Ты знаешь, — кратко отозвалась басистка.       — Значит, опять «Сида и Нэнси» 1986 года с Олдманом и Уэбб в главных ролях.       Парень с театрально напускной усталостью приложил ко лбу руку и тяжело вздохнул. ДжоДжо знала, что он просто придуривается. И она, и её друг любили этот фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.