ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История третья: Индастриал-дэнс

Настройки текста
Примечания:
      С окончанием выходных настроение стало только хуже. Хотя, казалось бы, испортить его ещё больше просто нельзя. Мало того, что в группе намечался раскол, а от ребят не было никаких новостей… Ещё и погода испортилась.       Люси сидела за партой и смотрела в окно. Пейзаж — так себе. Бетонные муравейники жилых домов были настолько близко расположены друг к другу, что создавалось впечатление, будто они вот-вот срастутся в одно целое. Голые ветви деревьев, высаженных на территории школы, вяло покачивались от ветра, а свинцовое небо жутко давило. Вид из окна мог бы хоть как-то спасти белый снежок на земле, однако с третьего этажа его не было видно. Скоро должен был начаться декабрь, а после него и рождественские каникулы, но Стил не ощущала этого предвкушения и зимней праздничности. Только осеннюю хандру, которой не было конца. От скуки эмо-девочка подключила наушники к плееру и поставила случайный выбор песни.

Hey! Hey! You! You! I don't like your girlfriend No way! No way! I think you need a new one

      «Что? Откуда? — подумала Люси, но ответ пришёл в голову моментально: — А, точно, такое нравилось Джонни…»

***

Somebody else 'Round everyone else You're watchin your back Like you can't relax You try to be cool You look like a fool to me

      Люси встрепенулась. Такой мягкий женский вокал она ещё не слышала этим вечером. Единственное девчачье, что сегодня играло до этого момента — Bikini Kill, добавленные, видимо, по инициативе Хот Пэнтс. В целом музыка максимально нетипичная для плейлиста, собранного группой. Ещё больше чёрно-розовая удивилась воодушевлённости Джонни. Басистка сегодня преимущественно молчала и либо потягивала пиво из бутылки, либо курила, но стоило только заиграть этой песне, как девушка встала с дивана и, подойдя к Джайро, протянула ему руку, по всей видимости, приглашая потанцевать. Отказываться тот не стал.       — А… Что за песня.? — интересуется эмо-девочка, смотря на ДжоДжо.       — Это…       Договорить Джостар не успела, так как за неё ответил Диего:       — Блять, вот только ты не начинай это слушать. Я так жалею, что подарил ей этот диск, когда мы ещё в школе учились.       — Ого… Вы так давно знакомы, получается?       — Ага, — вздохнула Джонни и обратилась к Диего: — ты сам виноват. Сказал тем более, что мне, — в этот момент выражение лица и интонация девушки сменились в попытках спародировать Брандо, — однозначно зайдёт такая херня.       — Но я же не думал, что тебе действительно понравится! Меня воротит от одних только слов «He was a punk, she did ballet», понимаешь? И вообще, почему он до сих пор у тебя лежит?!       На заданный эмочкой вопрос ДжоДжо, кажется, не спешила отвечать. А прерывать гитариста и басистку Люси не хотелось, было как-то неудобно что ли… К счастью, растерянность в глазах Стил заметил Джайро. Он усмехнулся и произнёс:       — Поёт Аврил Лавин, ньо-хо… А песня…       — Complicated, — напомнила Хот Пэнтс, до этого момента тихо сидевшая на Диване рядом девочкой.       — Аврил Лавин, значит… — проговорила уже больше для себя Люси, решив, что стоит запомнить.

***

      Ученики постепенно стягивались в кабинет. Заметив это, Люси посмотрела на часы и нехотя поставила игравших Asking Alexandria на паузу. Уже прозвенел звонок и скоро в класс должна была войти учительница, но пока что этого не происходило. Значит, можно было бы понаблюдать за одноклассниками.       Вот за свою парту сел расстроенный кудрявый паренёк. Это был Эмпорио, мальчик-скейтер и, пожалуй, единственный человек в классе, с которым периодически общалась Люси. Заметив на себе взгляд эмо-девочки, Альниньо помахал ей рукой в знак приветствия и попытался выдать некое подобие улыбки, но вышло не очень. Стил ответила ему почти тем же, только улыбаться даже не пыталась. Видимо, у них обоих дела были так себе и они друг друга прекрасно поняли.       Тут в класс вошла учительница, цокая высокими каблуками. Она остановилась возле дверного проёма, не закрыв за собой дверь, и хлопнула пару раз в ладоши, привлекая к себе внимание учащихся. Про себя Люси отметила, что это довольно необычно, а после поняла, что за дверью кто-то стоит. Неужели переведёнка?       — Класс, тихо! — произнесла преподавательница, скрестив руки на груди. — С сегодняшнего дня к нам присоединится новая девочка. Она только недавно переехала и пока что не успела ни с кем познакомиться. Надеюсь, вы будете дружелюбными и примите её хорошо.       Люси ощутила острое чувство дежавю. Такое уже не первый раз происходило и каждый раз никаким дружелюбием в коллективе и не пахло. Неужели их классная этого не замечает?       — Проходи, не стесняйся, — преподавательница села за свой стол и подозвала стоявшую за дверью жестом.       Впрочем, ни о каком стеснении не шло и речи. В кабинет какой-то по-детски лёгкой походкой прошла девушка, от внешнего вида которой у эмо-гёрл буквально отвисла челюсть. Густые черно-фиолетовые дреды, из которых во все стороны торчали во все стороны ярко-салатовые пружинки, сиреневое платье с крупным чёрным леопардовым принтом, перетянутая корсетом талия, массивные ботинки с пушистыми гетрами и множество всяких аксессуаров на руках и шее. Настоящая кибер-готесса. Люси таких видела только на фотках в рекламках Hot Topic. Она буквально не могла оторвать взгляд от новой одноклассницы.       — Вау… — едва слышно слетело с губ девочки.       Между тем новенькая поправила круглые очки и прищурилась, осматривая класс. В этот момент взгляды неформалок пересекаются.       — Представься, — учительница улыбнулась, смотря на девочку.       — А… Точно, — девочка улыбнулась и произнесла: — меня зовут Шугар Маунтин, мне четырнадцать лет. Недавно переехала в ваш город из-за работы родителей, — отчеканила словно бы заученный текст она. — На старом месте у меня не было друзей, так что, надеюсь, со всеми здесь я полажу, — впрочем, когда она говорила обо всех, её взгляд был прикован к Люси.       — Отлично, Шугар, можешь сесть рядом с Эмп…       — Простите, мисс Баст, а место рядом с той девушкой с розовой чёлкой свободно?       — Ты хочешь сесть с Люси?       — Да, — Шугар улыбнулась.       Преподавательница перевела взгляд на эмо, по взгляду которой можно было понять, что желание сидеть вместе исходит с обеих сторон… Впрочем, тут уже дилемма: если посадить девочек вместе, то они могут моментально найти общие темы для разговора и начнут отвлекаться от учёбы. Мэрайя на несколько секунд задумалась, отчего в классе повисла почти гробовая тишина, нарушаемая разве что тиканьем часов.       — Ладно, можете сесть вместе, но никаких разговоров. Понятно вам?       Девочки почти синхронно кивнули и Шугар метнулась к задней парте.       Дождавшись, когда в классе наступит полная тишина, Мисс Баст подошла к доске и, взяв в руку мел, записала тему урока.       — Сегодня мы с вами поговорим об однородных и неоднородных магнитных полях. Откройте тетради, запишите тему, пожалуйста. Итак, основной причиной возникновения магнитных полей являются…       В кабинете раздался звук шелеста страниц и тихого шкрябанья по бумаге.

***

      — Так вот, здесь у нас кабинет химии, а это…       — Лаборатория? — делает предположение Шугар, смотря на дверь без таблички рядом с кабинетом химии.       — Да, точно, — кивнула Люси. — А где ты раньше училась? Просто ты так удивляешься всему…       — Я? В частной школе. Там всё по-другому было.       Люси чувствовала себя героиней какой-то подростковой комедии, которая показывала переведённому ученику школу. Однако вместо парня-красавчика рядом с ней шла очаровательная кибер-готесса. И ведь так было даже лучше!       — Понятно… Со вторым этажом, кстати, всё. На первом ты уже была. Там музыкальный и танцевальный классы, шкафчики, медкабинет и ещё столовая. Хочешь есть?       — Ой, ты ещё спрашиваешь! Конечно, хочу. Позавтракать совсем не успела…       — Стрелки долго рисовала? — поинтересовалась Люси, про себя отметив, что такие же ровные у неё никогда не получались.       — Не, это быстро. Зато тени тушевать плохо получается…       — Может, у тебя тени не очень хорошие. Хм… Я могу помочь… Если, конечно, раскроешь секрет таких идеальных стрелок, — Люси хихикнула.       Шугар Маунтин, кажется, была своего рода катализатором хорошего настроения. Они общались минут десять-пятнадцать от силы, а уныние Люси словно бы испарилось.       Глаза кибер-готессы в этот момент буквально вспыхнули энтузиазмом.       — Ого! — воскликнула девочка. — Честно поможешь? Обещаешь? Ты не обманываешь меня?       — Э… Ну, обещаю?..       — Отлично! Только не забывай. Если что, я напомню, — Маунтин хитро улыбнулась и взяла Стил за руку. — А теперь пошли в столовую.       «Странная она… — подумала Люси. — Но такая милая…»

***

      — Нет-нет, смотри, плавно ты двигаешься только на вступлении, а дальше… Ну, типа как робот. Сейчас ещё раз покажу.       Шугар перемотала игравшую песню, — вернее, это скорее была музыка, больше, по мнению Люси, подходящая для какого-то кислотного рейва, — на самое начало и присела на корточки, осторожно обхватив колени руками. Спустя несколько секунд, ладони девушки переместились на её дреды, пальчики играли с пружинками, а сама она начала подниматься. И вот вступление кончилось. В этот момент тело кибер-готессы словно бы задеревенело. В одночасье она стала похожа на шарнирную куклу. Её движения были резкими и динамичными, идеально попадали в ритм игравшей мелодии. Люси завороженно смотрела на одноклассницу, удивляясь тому, как она может танцевать индастриал-дэнс с такой грацией… У неё это никогда не получалось. Внезапно новенькая сделала шаг в сторону эмо-девочки и протянула ей сначала правую руку, затем левую.       — Повтори зеркально, — улыбнулась Маунтин.       Люси слегка покраснела и попыталась воспроизвести то же самое.       — Ты слишком напрягаешься. Попробуй чуть-чуть мягче.       — А-ага…       Шугар поднимает руки вверх, а потом резко опускает. Девочка и впрямь была похожа на марионетку, кукловод которой решил резко отпустить ниточки, привязанные к кистям. Да уж… Теперь она полностью согласна с Диего: в моше такие старания не нужны…       — А теперь вот так, — кибер-готесса обхватывает себя руками, при этом не касаясь ладонями плеч, и резко поворачивается. — Достаточно простенькая связка, попробуй.       Люси кивнула, выдохнула в попытках успокоить колотящееся от волнения и активных движений сердце, после чего делает резкий поворот. Что ж, не зря она переживала… Эмо-гёрл заносит, она наступает на сползшую ниже положенного гетру Шугар, пытаясь встать на обе ноги и удержать равновесие, поскальзывается на льду, который не было видно из-за снега, и с каким-то невнятным визгом падает в сугроб за спиной новой подруги, сбивая заодно и её с ног.       Снег податливо хрустит под девчонками и повисает молчание, прерываемое разве что проезжавшими мимо машинами.       — Хочешь какао? — виновато спрашивает Люси, повернув раскрасневшееся от стыда лицо на Шугар.       Кибер-готесса встаёт и протягивает эмо-девочке руку.       — Тогда я куплю нам что-нибудь перекусить.       Может быть, у Люси всё-таки появится подруга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.