ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История четвёртая: «У меня никогда не было ночёвок!»

Настройки текста
Примечания:
      Шугар копалась в шкафу, ища то, что можно было бы дать Люси в качестве пижамы. После часа, проведённого вместе в кофейне, Стил решила отпроситься к однокласснице с ночёвкой. Пока что девочка сидела на кровати и рассматривала комнату. Стены были обклеены сиреневыми обоями, возле большого окна в углу комнаты стоял компьютерный стол, а на мониторе был открыт какой-то форум, кажется, там было что-то про вампиров. Наверное, Маунтин увлекалась этой тематикой в том числе. Больше тема классической готики, конечно, насколько знала Стил, но разве есть в этом что-то плохое? Много места занимала двуспальная кровать. Над её изголовьем висели плакаты с группами и исполнителями, которых эмочка, к сожалению, не знала. Спальня была огромной, как и дом, в который её привела новенькая. Оказалось, семья Маунтин была не просто обеспеченной, а действительно богатой.       — Ты, вроде, что-то такое слушаешь… Лови!       Кибер-готесса резко повернулась лицом к Люси и бросила ей чёрный тканевый ком — именно так можно было описать свёрнутый предмет одежды. Поймав и развернув его, эмо-девочка увидела знакомый логотип и улыбнулась. Это её скорее позабавило. Видимо, они обе ничего не знают о музыке друг друга. Осмотрев бирку на внутренней стороне майки, Люси воскликнула:       — Ого, это же официальный мерч! Ты была на концерте «My Chemical Romance»?       — А? Нет… — Шугар отрицательно покачала головой. — Папа в прошлом году привёз из командировки, — девочка вздохнула. — Честно, я ни разу не ходила на настоящий концерт. Вот прям совсем-совсем.       — Ой… Родители не пускают, что ли?.. — Стил сочувственно посмотрела на одноклассницу.       — Нет, мне просто не с кем, — Маунтин подошла к постели и села рядом с Люси. — У меня никогда не было друзей, которые разделяли бы мои вкусы. Я всегда одна была… Но мне бы очень хотелось сходить на рейв. Я читала, так настоящие кибер-готы делают… Или подружиться с музыкантами из какой-нибудь группы… — тёмноволосая сделала паузу и после произнесла чуть тише: — у меня даже ночёвок никогда не было на самом деле. Типа чтобы как в сериалах.       — С битвой подушками, пиццей и косметикой? — предположила Люси, на что получила в ответ согласный кивок.       — Мама и папа никогда не были против чего-то такого. Им бы это и не мешало… Они вообще не очень часто дома бывают.       — А почему тогда?..       Ответа не последовало. Шугар замолчала и, кажется, ушла в себя. Она явно глубоко задумалась. В комнате повисло неловкое молчание. Стало как-то некомфортно. Стил не представляла, как же так можно? Неужели кому-то действительно под силу просидеть целых четырнадцать лет дома, ни с кем толком не общаясь? Она в это не верила и верить не хотела… Но зато видела, что её новой однокласснице самой такая жизнь сильно надоела.       Эмо-девочка осторожно положила свою руку на руку Маунтин и улыбнулась. Та повернула голову в сторону Люси и поправила сползшие на кончик носа очки.       — Давай закажем пиццу? — светловолосая хитро улыбнулась.       В янтарных глазах кибер-готессы блеснул радостный огонёк.

***

      Единственным источником света был монитор компьютера, но он рассеивал темноту только неподалёку от стола, из-за чего мрак по углам комнаты казался лишь гуще. За окнами золотом поблёскивал фонарь и кружились нежные белые хлопья снега.       Шугар жевала сочный кусок пепперони, и периодически протягивала его подруге, давая ей откусить. В это время Люси выплетала из волос Маунтин киберлоки — именно так назывались те забавные пружинки в причёске кибер-готессы.       — …Я обследовал труп.       — Он умер? — прозвучало из динамиков компьютера.       — Что?! Она серьёзно это спросила? — с набитым ртом возмущённо воскликнула тёмноволосая и повернулась к эмочке.       — Ха-ха, по-моему, это вполне адекватный вопрос для фэнтези, — Люси отложила в сторону последнюю пружинку и потянулась. — У-ух, спина совсем затекла, — затем эмо-гёрл взяла в руки расчёску.       — Ну блин, это же так глупо звучит, сама посуди!       — Да забей, просто наслаждайся красивой картинкой, — Стил усмехнулась.       Люси продолжала расчёсывать густые и длинные волосы Шугар. Они были очень мягкими, почти шёлковыми и, кажется, пахли вкусно. Порой Стил поражалась таким ухоженным волосам. Её собственные выглядели нормально, — если можно в принципе так сказать о её прическе, — только в начёсе и залитыми тонной лака.       Спокойствие нарушил телефонный звонок. Тяжелый инструментал заставил встрепенуться обеих девушек — слишком уж внезапно музыка ударила по ушам.       — Кажется, твой, — первой среагировала кибер-готесса и поставила фильм на паузу.       — Ага… Сейчас.       Люси потянулась за мобильником и быстро приняла звонок.       — Алло?       — Алло, чёлка, привет, — прозвучал знакомый, чуть хриплый женский голос по ту сторону трубки.       — Хот Пэнтс? — удивилась Стил, но тут же на её лице появилась улыбка. — Привет. Как вы там?       — Да путём всё. Эти двое остыли, идут к примирению, — барабанщица усмехнулась и тут же кашлянула. — А у тебя как дела?       — Нормально. К нам в класс новенькую перевели. Я сейчас у неё.       — Ого, ночёвка, значит? Тогда не буду мешать.       — Нет-нет, погоди, — остановила её девочка как раз в тот момент, когда ударница планировала вешать трубку. — Можно на ближайшую репетицию прийти? — с надеждой в голосе спросила эмо-девочка.       — Соскучилась что ли?       Люси сейчас точно могла представить, как в момент этого телефонного разговора лицо Хот Пэнтс превращается из грубого и сурового в более мягкое и расслабленное. К маленькой поклоннице барабанщица всегда относилась очень тепло и по-доброму.       — Ага, ты ещё спрашиваешь.       — Можно. Я разрешаю.       — А остальные?       — А остальных никто не спрашивал. Ладно, давай, а то тут младший домашку делает, помочь надо.       — До скорого.       В трубке раздались короткие гудки, после чего Люси отложила телефон-раскладушку в сторону. Кажется, всё действительно налаживается.       — Э-эй, я всё слышала, — произнесла Шугар, повернувшись к Люси лицом на компьютерном стуле. — Что за репетиция?       Кибер-готесса буравила эмо-девочку любопытным взглядом в ожидании ответа. Люси в её глазах становилась с каждой минутой их знакомства всё более и более крутой. Очень хотелось верить в то, что их ждёт в дальнейшем крепкая и долгая дружба. Со стороны Стил чувствовалось тоже самое.       — Ну, я с одной группой дружу, сижу на их репетициях, — гордо призналась светловолосая.       — Да ладно! Правда, что ли? А можно мне тоже с тобой? — восхищённо тараторила Шугар, смотря на одноклассницу.       — Хм… — Люси задумчиво почесала подбородок. — Можно, я договорюсь с ребятами, но тебе нужно будет кое с чем мне помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.