ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История восьмая: Spins And Needles

Настройки текста
Примечания:
      Внезапное потепление было недолгим. Ближе к середине декабря природа снова укрыла землю тёплым снежным одеялом. Это воскресное утро стало возвращением к ставшему привычным за последние несколько месяцев режиму: Люси снова идёт на репетицию! Причём, сегодня идёт она туда не одна, а вместе со своей подругой Шугар. Джайро и Джонни в понедельник лично пришли к их школе и, выловив девочек после занятий, в знак примирения позвали их на репу. За эти две недели Стил уже успела очень сильно соскучиться по гаражу Диего и в принципе группе. Казалось, она уже целую вечность не видела ребят.       Эмо-девочка стояла у автобусной остановки, выбранной в качестве места встречи. Было тихо. Единственное, что нарушало спокойствие тихого района — это шум машин. Те изредка проносились где-то вдалеке. Внезапно подъехал автобус под нужным номером. Люси за своими раздумьями и не заметила его появления. Двери распахнулись и оттуда выпрыгнула на припорошённый снегом тротуар Шугар.       — Люси! — девочка подскочила к подруге и обняла её, на что чёрно-розовая ответила взаимностью. — Привет!       — Привет, — улыбнулась эмо-гёрл, тепло улыбнувшись кибер-готессе.       — И что, они всегда так рано начинают? — недоумённо спросила темноволосая.       — Девять утра? — удивилась Люси. — Разве это рано?       — Ну да, воскресенье же, — пожала плечами Шугар и взяла Стил за руку. — Пойдём скорее!       — Пойдём, — кивнула эмочка, после чего подруги двинулись по направлению, указанному Люси.       Гараж Диего располагался рядом с частным домом, где, собственно, и жил сам Брандо. Домик был не очень большим, но уютным и находился в частном секторе в черте города. На все вопросы, откуда у парня деньги на весьма не дешёвое жильё, гитарист отмахивался, просил заткнуться и переводил тему. Никто в принципе не знал, где может работать двадцатилетний парень, живя отдельно от родителей и ни в чём себе не отказывая.       Прошмыгнув мимо спящего охранника, сидевшего в будке у шлагбаума, подруги побежали по прямо расчерченному дорожками участку земли в поисках нужного коттеджа. Здесь создавалось такое ощущение, что всё вокруг какое-то неживое. Одинаковые домики, за редким исключением с разного цвета стенами, с одинаковыми крышами, двориками, машинами дорогих марок. Даже живая изгородь, которая на данный момент представляла из себя только голые ветви, на каждом участке была идентична соседней. Как будто это строилось не архитекторами, а маленьким ребёнком в детской, нашедшим какую-то закономерность в расположении своих домиков из конструктора.       — Это здесь, — коротко сказала Люси, остановившись напротив одного единственного дома, кажется, отличающегося от всех остальных здесь. В отличие от остальных местных архитектурных творений, здание имело не болезненный жёлтый цвет, а тёмный травянисто-зелёный.       Стил потянула Шугар за собой на участок. Пройдя через открытую калитку, девчонки двинулись к гаражу и замерли возле небольшой двери туда. Там уже играла музыка.

***

      Так непривычно настраиваться, не слыша при этом непрекращающуюся перепалку между Джонни и Диего. Да, на прошлой репе после задушевного разговора они периодически подкалывали друг друга, но даже особых оскорблений толком не было. Между этими двумя не было ненависти. Только недосказанность. Об этом размышляла Хот Пэнтс, закручивая болт на хай-хэте. Сев за барабанную установку она быстро сыграла простенький бит и, удостоверившись в том, что все тарелки звучат нормально, перевела взгляд на ребят. Диего, уже успевший разобраться с гитарой, возился с педалями, Джонни сидела на диване и настраивала свой бас, а Джайро же пытался установить держатель на стойке для микрофона так, чтобы его подруге было удобно.       — Эй, Джонни! — позвал парень бас-гитаристку. — Проверяй.       Джостар отложила инструмент, с которым как раз закончила, подошла к микрофону и, прикрыв глаза, и запела:       — Закрой глаза и посмотри, — вытягивает девушка, чуть сморщив носик. — Этот мир сделали мы! — её голос был довольно высоким, но при этом очень мягким и порой в нём побивалась лёгкая хрипотца. Пропев строку из песни, ДжоДжо удовлетворительно кивнула и произнесла: — Да. То, что надо. И удобно, и, вроде, слышу себя достаточно громко.       — Отлично, сейчас с инструментами проверим, — кивнул Цеппели. В первой композиции он был чисто на вокале.       — И да, Джостар, если ещё раз остановишь во время бриджа, я за себя не ручаюсь, — произнёс Диего, перекидывая через плечо ремень от гитары и вставая на свою обычную позицию.       — Дио! — воскликнула Хот, ударив палочкой по кайме барабана. Звонкий удар, казалось, прозвучал где-то в голове.       — Дио, Дио… Знаешь, я уже двадцать лет как Дио, а залысин у меня ещё никогда не было, — напомнил Брандо о вырванных несколькими репетициями ранее волосах. — Шучу, — гитарист натянуто улыбнулся, это было так в его духе. — Давайте по местам уже.       Все участники расположились по своим обычным позициям: Хот Пэнтс — в углу помещения за барабанной установкой, Джайро — по центру, Диего — справа, Джонни — слева.       Переключив ногой дисторшн на клин, первым вступил Диего. Мелодия, исполняемая им, чем-то напоминала капельки дождя, со звоном разбивающиеся о водную гладь и расходящиеся кругами, что расширялись с каждой секундой всё больше и больше, постепенно сходя на нет. Следом за ним одновременно подключились Хот Пэнтс и Джонни. Движения Хот руками пусть и были энергичными у самой кисти, но всё равно казались плавными. Бас Джостар же тем временем подарил звучанию какую-то особенную мягкую и нежную глубину, пленя каждого слушателя. Так и произошло с Люси и Шугар, которые тихо вошли в гараж и тут же замерли. Подруги постучались, но, услышав, что репетиция уже идёт, предпочли не отвлекать группу. Музыканты, увлёкшиеся игрой, не заметили прихода девочек, так что они решили пока что постоять у входа.

Закрою глаза, досчитаю до ста… И представлю тебя в оболочке сна.

      Голос Джайро становится последним, как думали слушательницы, не заметившие перед лицом Джонни микрофона, идеальным дополнением к нежнейшему инструменталу.

В этом тесном раю, мы разбили мечту. И остались одни на осколках любви.

      Следом за фронтменом запела Джостар, заставив Люси и Шугар тихо ахнуть, ощутив то, как по их спинам пробегают лёгкие мурашки. Стил не знала о том, что у Джонни такой красивый вокал. Она просто отмечала про себя, что у бас-гитаристки приятный голос и не более того. Очнувшись, эмо-девочка мотнула головой и одёрнула свою подругу, кивнув на диван. Разувшись, девчонки максимально тихо сняли куртки, повесили их на крючок, на цыпочках прошли к потрёпанному предмету мебели и сели на него.

На перекрёстке всех миров мы выбрали всего один, Который был так холоден и одинок. И не дописанных нами книг, ножом порезанных страниц, Отрывки старых любовных строк, И фиолетовый песок, от всех забытых пьяных грёз Останется безликим от горьких слёз. И лепестки увядших роз, засохших в памяти как лёд, Ушедших от холодных злых ветров.

      Шугар не знала, на ком остановить свой взгляд. Сначала она смотрела на Джайро, эмоции на его лице в момент исполнения песни. Он пел её так, будто она была очень личной для него. Из-за тех чувств, что он вкладывал сейчас, только на репетиции, сложно представить, каким могло бы быть исполнение на настоящем концерте. На его фоне даже как-то терялся нежнейший бэк Джонни. Затем янтарные глаза зацепились за пальцы бас-гитаристки. Они так быстро и легко перебирали струны, что кибер-готесса не могла точно отследить их движения. Следующим был Диего. Ситуация аналогичная пальцам ДжоДжо. Медиатор танцевал на струнах, заставляя их петь своими надрывистыми лязгающими голосами, с такой невероятной скоростью, что у девочки буквально рябило в глазах… И тут её взгляд остановился на барабанщице. Кажется, в глазах Шугар Хот Пэнтс затмила буквально всех! При всей грубости, что подмечаешь, смотря на угловатое лицо ударницы, её крупную фигуру, чувствуется, как легко она играет, сидя за установкой. Розововолосая словно была создана для этого инструмента, а палочки казались продолжением её рук. Кибер-готесса решила чуть абстрагироваться и проанализировать движения девушки. Её плечи и спина были расслаблены, а спина — ровной. Ритм создавался на отскоке: Хот не прилагала особых усилий, палочки сами поочерёдно отскакивали от поверхности барабанов и вновь вставали под прямым углом после удара. И так раз за разом.

Закрою глаза, досчитаю до ста… И представлю тебя в оболочке сна.

      Теперь уже первые строки берёт на себя Джонни. Она пела, плотно зажмурившись, кажется, получая особенное удовольствие, стоя перед микрофоном, а играла на ощупь, ведь столько времени за бас-гитарой не ушло впустую. Присутствие слушательниц ДжоДжо до сих пор не замечала, но, открыв глаза, тепло улыбнулась девчонкам.

Тихий шёпот в ночи, запах воска в свечи… От закрытой двери мы потеряли ключи!

      Перехватывает своеобразную музыкальную эстафету у подруги фронтмен. До этого момента он не отвлекался на Люси и Шугар, так как был сосредоточен на музыке, но сейчас всё же решил помахать им. Маунтин отвлеклась от наблюдений за Хот Пэнтс и восторженно посмотрела на парня сквозь толстые стёкла круглых очков. Её личико быстро заливалось пунцовой краской.       — Ты это видела?! — восхищённо прошептала темноволосая на ухо своей чёрно-розовой подруге. — Какой же он крутой!       — Тише ты! Сиди и слушай! — Стил дёрнула девочку за одну из пружинок, торчащих из волос, заставляя одноклассницу замолчать. Это сработало. Она продолжила поражённо наблюдать за группой.

И, вроде бы, один, но никем не брошен, И, вроде бы, расстроен, но помню лишь хорошее, Касаясь твоих губ я вспоминаю прошлое, Где был лишь я один, между двумя мирами брошенный. И все эти романсы, танцы, слёзы, грёзы, Ложатся на сердце, они так похожи, Перечёркивая все грани, тени ложью, Наши миры запомнят лишь хорошее.

      К концу своей партии Цеппели срывается на тихий крик, плотно зажмуривается и падает на колени, выдыхая. Люси удивлённо смотрит на него: это было сделано для пущей эффектности или потому что почти все шедшие ранее зачитанные строки были произнесены на одном дыхании? Всё это время фоном для фронтмена, шёл звенящий вокализ бас-гитаристки группы. Джонни замолкает следом за ним.       Теперь гараж заполняют лишь три голоса: вновь переключенная с дисторшена на клин гитара Диего, ритмичный бас Джонни и тихие удары по барабанам Хот Пэнтс. Вскоре девочки тоже затихают, давая закончить гитаристу в соло. Последние аккорды и парень опускает руку. В помещении воцаряется тишина… Спустя несколько томительных секунд её нарушают восторженные хлопки Шугар. К ней присоединяется Люси.       — Спасибо-спасибо, вы — замечательная публика! — воскликнул Джайро, отвешивая девочкам по-театральному низкий поклон.       — Это просто вау… — пробормотала Люси. — Это ваша песня?       — Текст мой, музыка — Джайро, — улыбнулась Джонни.       — Ага, кто ещё способен высрать что-то настолько же сопливое… — прошипел Диего, но, ощутив на себе грозный взгляд Хот Пэнтс, произнёс: — Охуеть, даже переигрывать не пришлось.       — Обалдеть… — прошептала Шугар, прикрыв рот руками, что вызвало тихий смешок у Джайро.       — Чёлка, ты где такое чудо откопала? Она так прикольно на всё реагирует, я не могу прям. Ньо-хо! — затем фронтмен обратился к кибер-готессе: — Как тебя звать-то, маленькая рейверша?       — Шугар Маунтин! — выпалила девочка, стараясь максимально сильно контролировать свой голос, чтобы тот не дрожал от волнения. Получалось так себе.       — Я Джайро Цеппели, солист, ещё обычно с гитарой. Бас — Джонни, но с нами ты уже знакома. Вот это — Диего, — произнёс вокалист, кивнув на Дио. — А за барабанами у нас Хот Пэнтс.       Хот приветливо кивнула.       — А как вы называетесь? Ну, ваша группа…       — Spins And Needles.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.