ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История шестнадцатая: I was crying on Saturday night

Настройки текста
Примечания:
      Старый магнитофон щёлкнул, втянул в себя диск с изображением группы, состоящей из четырёх жутко загримированных участников, и тихо зашипел. В следующий момент из динамиков вырвался звук — волчий вой. Как иронично… Джайро ведь тоже хочет взвыть диким зверем из-за несправедливости этого дня, но почему-то не мог сделать этого при Джонни… А может, зря он согласился на её предложение затусить вместе? Оу, нет, ему нужна была её компания. Иначе бы он просто был бы в стельку и отключился бы где-то на полу.       Следом идёт музыка. Парень садится обратно на кровать.       «B5, G5, A5, B5… B5, G5, A5, B5…»       Цеппели рефлекторно расставляет подрагивающие длинные худощавые пальцы по воображаемым ладам на своей коленке, затем вновь и вновь меняет их расположение в такт песне. Хотя бы на Misfits их с Джонни вкусы сходятся.       Он посмотрел на басистку. Та отставила в сторону одну бутылку пива и тут же, чуть напрягшись, открыла вторую. Как раз-таки её девушка и протянула фронтмену. Джайро обхватил стеклянное горлышко пальцами и поднёс к губам, после чего сделал несколько жадных глотков.       — Давно я здесь не была, — тихо произнесла ДжоДжо, стараясь не нарушать атмосферу, созданную музыкой и слабым освещением.       — Соскучилась? Ньо-хо…       — Ты бы знал, насколько сильно…       — Даже так?       — Ага… — кивнула Джостар и довольно зажмурилась, облокотившись спиной об стенку. — Так люблю эту песню. Наконец-то ты поставил Misfits…       — Считай, в честь примирения, — отмахнулся Джайро и подсел чуть поближе к Джонни.

Point me to the sky above I can't get there on my own

      ДжоДжо тихо промурчала первые две строчки припева и слегка улыбнулась одними только губами.       Почему-то Цеппели сейчас заметил, насколько она красивая: эти её щёчки при общей худобе, усеянные веснушками, светлые волосы чуть ниже подбородка, отливающие в свете прикроватной лампы золотом, её нос, губы, глаза, ресницы…       Джайро поймал себя на мысли, что он, имея опыт в написании лирических текстов, вряд ли сможет передать образ Джонни словами… Только музыкой. Какой-нибудь предельно мелодичной, спокойной, скорее всего, в миноре. И сугубо на клине, без дисторшна.       Он и раньше считал свою подругу привлекательной, возможно, порой даже рассматривал её именно как девушку… Но что сейчас изменилось? Почему он пялится на неё и ловит каждую нотку, слетающую с её губ? Почему он смотрит сейчас на её губы, такие пухлые и мягкие… Сейчас он вспомнил, какие они. Джайро и Джонни пару раз целовались по дружбе, не вкладывая в это особого смысла… Однако теперь что-то изменилось. Вряд ли полбутылки пива могли повлиять на его восприятие. Пусть даже натощак.

Walk me to the graveyard Dig up her bones…

      Протянул оставшиеся две строчки парень и в этот момент их с Джонни взгляды пересеклись. Между ними повисло неловкое молчание, нарушаемое только играющей из динамиков песней. Шёл второй куплет.       — Из тебя Майкл Грэйвс куда лучше, чем из меня, — произносит Джонни и делает крупный глоток из своей бутылки.       Бас-гитаристка слабо улыбается. Видимо, действие алкоголя не заставило себя долго ждать: взгляд слегка затуманивается, а мысли еле-еле вяло перетекают одна в другую.       «Чёрт возьми, Джонни, да как ты умудряешься даже пивас из горла хлестать красиво?» — думает Джайро, смотря на неё.       — Конечно, у тебя максимум под Лавин или Хейли Уильямс косить получается, — парень тоже подносит бутылку к губам и пьёт.       — Сочту за комплимент.       — Это он и был, — Цеппели усмехнулся и приобнял подругу за плечо, отметив про себя то, что её кожа, невзирая на ребристость из-за порезов, очень мягкая и нежная. — На работе девчонкам всегда Paramore советую. Всем заходит.       — Говоришь, как о дерьме, которое нравится жрать всем, кроме тебя.       — Девушкам нравится поп-панк, — фронтмен пожал плечами. — Просто факт.       Следом за первой бутылкой была выпита вторая, а затем и третья. Все они были поставлены рядом с кроватью и забыты до утра, если повезёт. Спокойная беседа расслабляла и помогала хоть на время забыть о том, что так сильно гложет. Странно, но рядом с Джонни сейчас все проблемы Джайро ушли на второй план: и провальный концерт, и появившийся приличных размеров долг перед «Зелёным дельфином», и позиция Диего и Хот на тему попыток прыгнуть выше головы… Да и музыка на фоне спасала. Misfits были в разы мелодичнее того, что парень обычно слушал за счёт вокала, однако он безумно любил партии Дойла. То есть, заслушивался инструменталом, в то время как ДжоДжо любила голос солиста.       Песни сменялись одна за другой и, кажется, Джайро чувствовал, что всё между ним и бас-гитаристкой его группы так, как было раньше: что они так же близки, будто и не было Капрезе и этого слащавого японца… Ух, какой же он ненавистью пропитался к парню своей подруги, пусть и душил в себе даже зачатки мыслей о ревности. Если Капрезе просто жутко раздражала, то Рина он просто готов был убить… Выследить, подкараулить и избить в какой-нибудь тёмной подворотне, где паренька никто не найдёт. Размазать его смазливое личико за то, что именно он засыпает рядом с Джонни и просыпается рядом с ней каждое утро, за то, что она спешит каждый день к нему, целует и обнимает именно его… Избить за то, что причиняет ДжоДжо боль каждый раз. Джайро ведь видел, какой несчастной она стала, как только съехала к нему, как вместо своих лёгких, но таких тёплых улыбок одними губами начала выдавливать лишь жалкое их подобие. Цеппели не считал, что может испытывать действительно чистую ненависть без примесей по отношению к кому-то, до того момента, пока не узнал о Рине Хигашикате.       Из размышлений о перемалывании костей ненавистному япошке Джайро вывела сменившаяся песня. Куда более мягкая, чем другие, исполняемые Misfits, с совершенно другим ритмом. Дисторшн остался, звучание всё также было грязным, как и положено этому жанру, но при этом оно было невероятно мелодичным. Странно, но он не помнил эту композицию. Не помнил, что у этой группы были медляки. А вот Джонни явно её знала: она плавно покачивалась под музыку с прикрытыми глазами, обхватив руками колени, и, кажется, получала удовольствие. Что ж, для неё не удивительно. Чем легче музыка, тем больше вероятность того, что она понравится Джостар.       Джайро на секунду замер. Если это медляк, то, может, стоит пригласить девушку на танец? Он мялся… Последний раз парень сам кого-то приглашал на выпускном вечере, когда закончил школу, и совершенно не помнил, как это делается… Так не хотелось выглядеть глупо. После выпуска он танцевал только с Джонни под какую-то очередную слащавую песенку так обожаемой его подругой Аврил Лавин, но это было в шутку, чисто по-дружески… Да и ДжоДжо сама его приглашала тогда, так ведь? Точнее, просто брала за руку и поднимала с дивана… Но чем он, раз уж на то пошло, хуже, если даже девчонка с этим справилась?       Проглотив комок сомнений в горле, Джайро поднялся с постели, чем привлёк внимание подруги и встал напротив неё, а затем протянул ей руку. Это действие далось ему с большим трудом. И куда подевалась вся уверенность? Почему Капрезе он мог с лёгкостью взять за руку, подтянуть к себе и нахально чмокнуть в щёчку или губы, а Джонни — нет? Все мысли в голове смешались и были больше похожи на кашу, противную такую, с мерзкими комочками неловкости, липнущими к нёбу…

There's fifty two ways To murder anyone One and two are the same And they both work as well

      Мягко пропевает вокалист. Тембр голоса Грэйвса звучал воистину чарующе. Тем более, в этой композиции…       Джонни смерила Джайро удивлённым взглядом, но, чуть помешкав, приняла его приглашение. Девушка осторожно положила свою руку в его ладонь. Цеппели сжал её кисть покрепче и плавно потянул Джостар на себя. Как только она встала напротив него, парень вывел её в центр комнаты. Левая ладонь фронтмена легла на талию басистки, в то время как правую руку он слегка вытянул в сторону. ДжоДжо подняла глаза на своего партнёра в ожидании дальнейших действий с его стороны.

And so maybe, Maybe I'll be over Just as soon as I Fill 'em all in

      Первый шаг с правой ноги последовал через пару секунд томительного ожидания вместе с сильной долей в композиции. Джонни слегка отступает назад с левой ноги, поддаваясь движениям Джайро и, видимо, соглашается с тем, что в этом танце ведёт он. Поначалу солист смотрит в пол, полностью контролируя свои движения. Однако в какой-то момент музыка делает всё сама: несёт его по своему размеренному и плавному ритмичному течению. Цеппели решает сфокусировать свой взгляд на лице партнёрши. Он поднимает глаза на ДжоДжо, ловя на себе её всё ещё немного удивлённый, но счастливый взгляд. Девушка ему улыбнулась. Так искренне и чисто, как, кажется, никогда это не делала. И, что самое главное, эта улыбка не пропала моментально с её лица, а осталась, пусть и стала чуть более смягчённой через несколько секунд.

But the backseat Of the drive-in Is so lonely without you I know when you're home I was thinkin' about you

      Джайро аккуратно отпускает отпускает левую руку Джонни и перехватывает её в другом положении. Джостар, кажется, считывает его движения и всё так же сохраняя изящество движений, прокручивается на одних носочках, держась за его руку одними лишь пальчиками, после чего оказывается в его объятиях. Парень кладёт обе ладони на её талию, в то время как светловолосая обнимает Джайро за шею и на секунду прижимается щекой к его груди, после чего тут же отстраняется.

There was somethin' I forgot to say I was tryin' on Saturday night

      Слова стихают, идёт проигрыш, но их танец не прекращается, а лишь временно сбавляет обороты, сменяя более активную свою фазу на плавные покачивания в такт музыке. Но и это ненадолго. Голос солиста вновь становится сигналом к продолжению.       Джайро теперь уже обхватывает Джонни за спину, располагая свою руку между лопаток, и продолжает плавно двигаться по комнате, ведя за собой партнёршу. Несколько блёклых серых теней танцуют вместе с ними по стенам в золотистом свете прикроватной лампы, храня в себе то, что и парень, и девушка, сейчас пытаются высказать друг другу телом…

I'm sitting in the bedroom Where we used to sit And smoke cigarettes Now I'm watching, WATCHING YOU DIE

      Цеппели слегка хмурится. Почему-то только сейчас он подумал вслушаться в слова… Конечно, что же ещё можно ожидать от Misfits, кроме как историю о маньяке, привязавшемся к своей уже покойной жертве. Джайро мог бы пустить сейчас свой комментарий насчёт текста песни, но на сей раз решил не портить такой момент. К тому же, сейчас напротив него просто обворожительная девушка. Лучше вновь вернуть свой взгляд к ней… Точнее, к её губам. Опять. Этим вечером парень всё время возвращался почему-то именно к ним.

I was out cruising without you They were playing our song Crying on Saturday night

      Финальную строчку вокалист потягивает ещё дважды, после чего музыка стихает. В комнате воцаряется молчание. Старый потёртый магнитофон тоже больше не играет. Видимо, «Saturday Night» была последней композицией на диске. Джайро всё ещё прибывал в лёгком чувстве эйфории от танца с Джонни и всё никак не отпускал её из своих объятий. Почему-то сейчас, лишь приобнимая свою подругу, Цеппели был в разы счастливее и умиротвореннее, чем во время секса с Капрезе. Да, выброс гормонов в кровь, женское тело в руках расслабляли его, помогали отключиться на время от мысли о том, что его жизнь стала пустой и серой, но позднее парень понял, что чувствует себя после секса со своей же девушкой настолько разбито и грязно, что хотелось блевать от вида одного только своего отражения в зеркале.       — Джонни…       — Да?.. — почему-то в глазах светловолосой плещется надежда, причём, непонятно, на какие действия со стороны Цеппели она рассчитывает…       — Вернись ко мне. Я расстанусь с Капрезе, она съедет, ты сможешь вернуться сюда и остаться здесь, со мной… Я ведь знаю, что тебе плохо с этим узкоглазым, Джонни! Тц! Ты же знаешь, я ненавижу упрашивать людей о чём-то, не заставляй меня это делать! Просто вернись!       — Джайро…       Джонни аккуратно кладёт руку на его щёку, видимо, желая что-то сказать, но отчаянный взгляд парня заставляет её моментально заткнуться. В зелёных глазах вокалиста плещется боль, сильная и разрывающая его изнутри. В следующий момент он наклоняется к ней так, чтобы их лица были на одном уровне. Джайро соприкасается с ней лбами и кончиками носов.       — Я не могу без тебя, Джонни?       Цеппели замолк и, чуть отстранившись, посмотрел ей в глаза. На её лице в этот момент читалось такое искреннее сочувствие, что внутри вокалиста что-то сжалось. ДжоДжо очень хотела ему помочь, но не знала, как это сделать.       Фронтмен опустил взгляд в пол, а после вновь приблизился к ней. Джайро замер в нескольких сантиметрах от её губ, ожидая, сделает Джонни что-то или нет… Она его не оттолкнула, ничего не сказала, просто продолжила осторожно гладить по щеке. Это можно было посчитать за согласие.       Парень жадно впился в столь желанные губы и почти в тот же момент углубил поцелуй. Он не хотел медлить сейчас, но всё же с осторожностью подтолкнул её к кровати. Сопротивления всё так же не было.

***

      Грохочущая музыка, яркий свет, множество уже успевших охрипнуть, но продолжающих выкрикивать строчки из любимых песен голосов — атмосфера, присущая любому рок-концерту: от небольшого гига, устроенного скорее для своих, до выступления группы с мировым именем на огромной площадке.       В маленьком баре с забавным названием «Зелёный дельфин» этим вечером собралось довольно много людей, что было редкостью для не самого популярного заведения, которое еле-еле сводило концы с концами. Выступала сегодня женская группа Ocean Stones, состоящая из трёх участниц: гитаристки, которая также стояла на вокале, Джолин, басистки Эрмес и барабанщицы Антро по кличке Фу Файтерс.       Множество тел, — кое-где полуобнажённых, — сталкивались друг с другом, толкались между собой. Кто-то падал, но тут же поднимался и возвращался обратно в «гущу событий». Среди гостей бара были даже стейдждайверы.       Джайро Цеппели не то чтобы был завсегдатаем «Зелёного Дельфина», но он просто не мог отказаться от бесплатной проходки на концерт и одного «Проси потом, что хочешь!» от солистки группы Джолин. С Куджо он познакомился случайно и довольно давно, когда работал в музыкальном магазине и всучил тогда ещё доверчивой и безобидной девушке деффектную гитару. Сегодня же он всё утро чинил стробоскоп в баре, чтобы концерт прошёл удачно. Джайро был именно тем человеком, который может почти бесплатно починить всё, что угодно, и почти гарантировать, что потом никого не убьёт током.       Сейчас же горе-музыкант отрывался на концерте, изредка с опаской поглядывая на светомузыку.       Поначалу парень стоял в стороне, выпивая чего подешевле, и сам не понял, как так получилось, что он оказался на сцене с бутылкой в руках и прыгнул в толпу скандирующих фанатов Куджо. От быстрого ритма с оглушающим звуком кровь закипала в жилах. Толпа кружилась в бурлящем мошпите. Джайро вышел из эпицентра лишь когда в его руках уже не было бутылки, бровь была рассечена, а с локтя капала чужая кровь.       В один момент удары барабанов, как и запилы гитары, затихли. Звучали лишь ритмичные, хоть и тихие, струны бас-гитары и чувственная вокальная партия. Даже бушующая толпа замедлилась и разошлась от центра.

Please forgive me father, I didn't mean to bother you. The devil's in me father. He's inside of everything I do.

      Но затишье длилось недолго. Громкий запил гитары был звуковым сигналом к началу драйвового припева. Все ринулись в центр, продолжая слэм, будто в последний раз. Человеческая взрывная волна от начавшегося месива просто вытолкнула Цеппели, который держался в стороне от эпицентра, из круга. Джайро был готов к падению на пол и, возможно, отдавленным конечностям, но удивился: приземление оказалось не таким болезненным, как он предполагал.       Раскрыв глаза, парень увидел перед собой девушку, абсолютно ему незнакомую. Зависнув над ней на пару секунд, молодой человек поднялся и протянул блондинке руку.       Она прошипела что-то невнятное, приподнялась на локтях а после, схватившись покрепче за руку Джайро, с его помощью поднялась на ноги и подняла на него голову.

Getting married to the devil, you can hear the wedding bells…

      Куджо пропела последнюю строчку и толпа тут же взорвалась поражёнными возгласами, хлопками и прочими звуками, способными как бы то ни было выразить восторг.       Вокалистка наклонилась в попытках отдышаться, после выпрямилась и отбросила назад ярко-салатовую челку.       — Твою мать, ребят, вы — просто чума! — воскликнула Джолин, на что получила ещё одну порцию одобрительных выкриков из зала. — Охуевшие просто... Ху-ух! — после девушка наклонилась и, взяв бутылку воды с края сцены, сначала сама отпила, с после, закрыв, бросила в толпу. — Ловите!       Только что вставшая с пола девушка, засмотревшись на Куджо, даже как-то позабыла поблагодарить парня, который только что помог ей подняться… Однако она достаточно быстро опомнилась и, мотнув головой, повернула лицо в сторону блондина.       — Спасибо! — это слово, привстав на цыпочки, низкорослая девочка-мошер достаточно громко выкрикнула, чтобы сквозь шум толпы её было достаточно хорошо слышно.       — Мелкая, как тебя там не затоптали?       Именно так он ответил на её «спасибо». Джайро оценивающе посмотрел на полторашку, медленно проведя взглядом с ног до головы. В темноте он не разглядел черт её лица и элементы одежды, а лишь силуэт и примерную цветовую палитру. И, исходя из этих данных, искренне не понимал, как девятиклассницу пустили в бар.       — Ты фанатка Джолин? Так и знал, что по её группе фанатеют одни подростки.       — Вообще-то, мы с ней учимся вместе, — со вздохом произносит незнакомка.       Следом парень неожиданно для себя резко перевёл взгляд на сцену с которой уже уходила группа и прислушался к всеобщему гоготу. Невозможно было разобрать, что кричал каждый конкретный человек из-за синхронности оных. Джайро казалось, то толпа экстазе орала нечто среднее между «Ещё» и «Джолин, я хочу от тебя детей». Как можно догадаться, парень с большой ревностью относился к вниманию толпы. Он задумался и на пару секунд вовсе выпал из реальности, пропуская мимо ушей слова стоящей рядом девчушки.       — Ага, круто... Малявка, приятно было познакомиться, но мне надо идти... — отстранённо и задумчиво обратился к полторашке Цеппели, наклоняясь к ней.       Он положил руку ей на макушку, но сам даже не посмотрел на неё и спешно устремился за кулисы в «гримёрку», оставляя девушку непонимающе поправлять съехавшую на глаза шапочку. Джайро просто собирался забрать должок.

***

      — Фух... — Джолин облегченно выдохнула, зайдя в импровизированную гримёрку, представляющую из себя обычное подсобное помещение, заставленное ящиками с алкоголем, не уместившимися на полках бара, и плюхнулась в старое потёртое кресло. — Вообще не думала, что столько людей будет сегодня. Пиздец, девчонки, завтра я отсыпаюсь.       — Да я тоже на амёбу буду больше похожа, — подметила Фу Файтерс и отпила воды из бутылки, как раз покончив с её содержимым.       Подойдя к небольшому радиоприёмнику, зеленоволосая включила его. Сначала послышались лёгкие помехи, но после того, как барабанщица немного поколдовала над ним, тот стал издавать наиболее внятные звуки.

Wild in the streets, barely alive Mama's always telling me stay inside Don't you hang around with those young boys Soon they'll be loving you with all their joy

      Пропел хрипловатый женский голос.       Джолин, услышав эту песню, скривилась и метнула в сторону радио свой чокер, после чего недовольно воскликнула:       — Антро, мать твою, выруби это дерьмо!       — Аргх, да ладно тебе, Джолин. Не ори, — подала голос Эрмес. — Ненавидеть группу только из-за того, что твой папаша в ней играет — это тупо. Ты прямо как ребёнок.       — Тем более, стардасты реально имеют такую большую аудиторию заслуженно. У них классная музыка... — задумчиво произнесла Фу Файтерс, явно не спешившая пока выключать приёмник.       — Переоцененный шлак. Пережиток прошлого! Они уже больше двадцати лет на сцене и никак не могут начать делать что-то новое и действительно качественное! Что за запись на тапок?! Уже 2008 год! Пишут и пишут свой кал про любовь и еблю. Ну серьезно, что за посыл в духе «на вокале девочка и она ебётся»? Бесит, — Куджо откинулась на спинку кресла.       — Просто признай, что ты злишься на отца за то, что он не проводил время с тобой и твоей мамой из-за постоянных туров, — Костелло приложила руку ко лбу, внимательно смотря на Джолин.       — А я что, радоваться этому должна? Я даже не помню, когда последний раз созванивалась с этим ублюдком, трубку вечно берёт их тур-менеджер…       В этот момент дверь в гримёрку резко распахнулась и в дверном проёме появился никто иной, как давний знакомый солистки — Джайро Цеппели. Он бесцеремонно прошёл в комнату быстрыми шагами.       — Куджо! Мне нужен басист! — парень хлопнул ладонями по столу, оперевшись на него.       Его заявление прозвучало так нагло и уверенно, будто Джолин хлопнет в ладоши, и басист сейчас сам войдёт вслед за ним и вступит в его группу.       — Отлично, Джайро! Мы это уже обсуждали, Эрмес я тебе отдавать не собираюсь, — девушка закинула ногу на ногу и поставила локти на стол, после чего сложила руки домиком.       — Не нужна мне твоя Эрмес! — он сказал уверенно, будто точно знал, чего хотел. — Эрмес, без обид, — парень кивнул в сторону Костелло. — Мне нужен человек, который просто не лажает... Ну, и выглядит соответствующе!       В представлении Джайро, как бывшего металлиста, басистом в группе должен быть здоровый мужик с патлами до пояса и суровым взглядом, который одним своим видом внушает страх. К тому же, кто-то должен был стать лицом группы. Диего слишком заносчивый и в целом неприятная личность, Хот Пэнтс уже занята организацией, а себя Цеппели по какой-то причине не рассматривал в качестве возможного лица группы, хоть и был вокалистом.       — Если уж вы панкуху играете, то сгодится и кто-то уровня Сида Вишеса! То есть, живое существо с бас-гитарой, которое будет ходить по сцене и выёбываться. Такая знакомая у меня есть, номерок дать могу… И вообще, ты мне так об этом всём говоришь, будто я тебе басиста из воздуха возьму. Щёлкну пальцами, — девушка протянула руку к лицу парня и щелкнула несколько раз прямо перед его носом, — и басист сам войдёт сюда и будет вместе с тобой рубить хардкор-панк, после чего вы возьмётесь за ручки и убежите вместе в закат!       — Джолин, иди нахер! Я прекрасно понимаю, что ты не можешь призвать человека силой мысли!       Джайро раздраженно фыркнул. Ему не нравилось то, как Куджо стебёт его требовательность.       Тут дверь в комнатку снова скрипнула…       — Эй, Джолин, слушай, ты же уже конспект скатала? — раздался женский хрипловатый голос.       — Что?.. Ты? — Цеппели обернулся и с недоумением посмотрел на миниатюрную милашку, что стояла в дверях. Это ведь и была та самая девочка из слэма!       Несколько секунд прошли в тишине, нарушаемой только музыкой, звучащей из радиоприёмника. Первой не выдержала Антро и рассмеялась. После к ней присоединилась Эрмес. Затем и Джолин, опустив голову на стол, начала громко хохотать.       — Ха-ха, Джонни! — Куджо вытерла пару выступивших от смеха слезинок. — Я тебе отвечаю, больше никогда твоё появление не будет столь своевременным. Твою мать, живот болит!       Ситуация была предельно комичной, учитывая то, что Джонни, как назвала её Джолин, и была той самой знакомой, у которой была бас-гитара.       Солистка, более-менее успокоившись, подошла к Джайро и, обхватив его за плечо, подвела парня к девушке.       — Ты же заказывал басиста, да? Вот, получите и распишитесь. И чтобы ко мне с этим не подходил, понятно?       — Эм... Наличие бас-гитары и знание нескольких партий не делают меня басисткой, — произнесла Джонни.       Она явно чувствовала себя сейчас очень неловко явно не до конца понимала, что вообще произошло.       — Хах, ну так выучишь ещё парочку. На сцене можешь даже не подключать гитару. Никто и не заметит. Пха-ха-хах! — Джолин похлопала их обоих по плечам и вновь вернулась в кресло, всё так же стараясь перебороть приступы ржача.       Эта ситуация действительно выглядела как нечто подстроенное. Особенно абсурдным казался своевременное появляется Джонни, которую Джайро всё ещё считал пятнадцатилетней фанаткой, пропуская слова Джолин мимо ушей, а неконтролируемый хохот полного состава группы лишь добавлял уверенности в несерьёзности происходящего.       — Мелкая... Ты играешь на басу?       Сейчас они стояли в полуметре друг от друга. Джайро смог нормально разглядеть экс-незнакомку. В глаза сразу бросился панковский прикид и милые черты лица. В особенности привлекали внимание большие, будто кошачьи, глаза. Джайро невольно залип на полторашку. И тут он начал понимать, что она старше чем он думал. Да и что-то привлекло его, пока Цеппели не понимал что, но оторвать от неё взгляд было сложно.       — Во-первых, у меня есть имя, — произнесла светловолосая, чуть хмуря брови. — Меня зовут Джонни, — представилась она.       Достаточно странное имя для девушки. Джонни. Наверное, это была уменьшительная форма от какой-нибудь куда более пафосной Джоанны, скажем... Однако ей подходило, кажется.       Сейчас, когда гул толпы не бил по ушам, можно было нормально расслышать её голос: чуть хриплый, немного не вяжущийся с миловидной внешностью, но всё же звучащий довольно мягко... Пусть и холодно.       — Во-вторых, сомневаюсь, что я — это то, что вам нужно...       Девушка покачала головой и опустила взгляд в пол. Что ж, видимо, Джонни была не самым разговорчивым человеком среди всех присутствующих в комнате. По крайней мере, при малознакомых людях уж точно.       — Так, ладно... — вмешалась Джолин. — Давайте вы обсудите дальнейшую вашу совместную музыкальную карьеру где-нибудь в другом месте? А нам нужно отдохнуть хоть немного.       В этот момент со стороны Эрмес и Фу Файтерс раздалась пара тихих смешков. Сама Куджо жестом указала парочке рукой на дверь. В принципе, понять её можно. За концерт вокалистка явно очень вымоталась, а тут ещё и влетают друг за другом эти двое.       Джонни без лишних слов кивнула одногруппнице и девчонкам на прощание, шагнула в сторону двери, после чего и вовсе вышла из комнаты. Сложно было понять, настроена девушка на диалог или же нет.       — И тебе приятного вечера, Куджо! - Джайро развернулся и с надменным видом вышел в коридор. Прежде чем закрыть за собой дверь, парень сказал: — спасибо тебе за гостеприимство и… Передавай привет отцу!       Дверь в гримёрку поспешно захлопнулась. Если бы Цеппели хоть чуть-чуть замешкался, то рисковал получить трёхочковый в голову какой-нибудь бутылкой, учитывая то, как сильно Джолин любит своего известного папашу. Он знал, какова Куджо в гневе, но злить её порой было так легко, что даже забавно. Джайро был настоящим мастером в этом деле и иногда даже получал по шапке ещё до того как успевал открыть рот. Довольный собой, парень задрал нос и чуть снова не врезался в ДжоДжо.       «Надо чаще смотреть под ноги…» — то ли с иронией, то ли серьёзно подумал он про себя.       — Джонни.       Он односложно попытался завязать диалог. Блондин чувствовал себя неловко. Пара всё ещё была друг для друга никем, хоть Джолин и попыталась их познакомить, превозмогая свой похуизм. Но с другой стороны, Джайро позарез нужен был басист, а других кандидатур у него не было.       — Ты играешь на басу. У меня есть группа. И так уж вышло, что в ней сейчас нет басиста. Не думаешь, что нам обоим улыбнулась удача?       Не зная хочет девушка играть в группе или нет, Цеппели пытался выглядеть уверенно, будто его группа мегауспешна, хотя на самом деле успела дать полтора концерта и просрать одного участника вместе с гитарой. Получалось у него паршиво.       Джонни обернулась, рефлекторно занесла ногу назад, чтобы отступить, чего не сделала, и подняла лицо на парня. Голову задрать пришлось для этого действия, к слову, довольно-таки высоко. По её взгляду можно было понять: светловолосая искренне была уверена в завершении их диалога и, кажется, удивилась, что на неё не забили сразу.       — А... В чём моя удачливость заключается? В том, что ты меня не задавил? — в её тоне послышалась слабая язвительная нотка, чем-то напомнившая ему интонацию Диего. — Я же сказала, что вряд ли умею достаточно для того, чтобы играть в группе.       — Хотя бы попробуй, — Джайро очень постарался сейчас не выглядеть жалко в своих попытках завербовать миловидную бас-гитаристку, но, кажется, выходило у него хреново.       — А что вы играете? — интересуется голубоглазая. — Ну, по жанрам.       Вопрос был достаточно глупым, ибо ответ напрашивался при одном только взгляде на джинсы Цеппели, облепленные и обшитые самыми разнообразными нашивами и лоскутками, но Джонни сейчас, видимо, старалась выиграть себе время на раздумья.       — Мы... — Джайро осёкся.       Это было так очевидно, что даже смешно. Ему не хватало только футболки с надписью «Я — панк».       — Можешь завтра прийти и посмотреть сама.

***

      В комнате становилось совсем холодно. По крайней мере, для трусов и майки. Из открытого настежь окна неприятно сквозило, что заставляло Джайро то и дело ёжиться и вздрагивать. Тут оставалось только поразиться стоически стоявшей возле подоконника Джонни. В свете прикроватной лампы можно было достаточно четко видеть мурашки на её коже, но она всё равно продолжала курить, рассматривая огни фонарей и фар проезжающих редких машин внизу.       — Джонни, докуривай быстрее, мне холодно.       Ноль реакции.       — Джо-о-онни, — протянул парень имя подруги, привлекая к себе её внимание.       ДжоДжо метнула в Джайро быстрым и явно недовольным взглядом, врезающимся в него подобно лезвию ножа, и снова вернулась у прежнему занятию. В этот момент Цеппели ощутил, что ему стало даже холоднее, чем до этого.       — И долго ты планируешь меня игнорировать?       — Я не разговариваю с парнями, которые шутят про меня во время секса, — всё-таки подала голос Джонни и выпустила изо рта сизый дымок.       — Не во время, а после, — уточнил Джайро. — К тому же, я тебе не объявил бойкот, когда ты мне член прикусила… И вообще, это была просто шутка! Только не говори, что ты без меня просрала своё чувство юмора!       Парень театрально приложил руку ко лбу и свесил ноги с кровати, однако вставать пока не собирался.       — Я понятия не имею, как Капрезе с тобой спала и как ты не пошутил, что у неё сиськи похожи на два том-тома!       — Видимо, всё-таки не просрала, ньо-хо! — Цеппели ухмыльнулся и гордо скрестил руки на груди.       Джонни тяжело вздохнула и посмотрела на него с лёгким прищуром.       — Джайро, только ты мог сравнить девушку с Джорджем Фишером во время минета.       Цеппели с трудом сдержал смех. Этот его вброс пусть и испортил всю атмосферу после секса, но всё равно казался ему просто гениальным и нереально смешным.       — Но согласись же, это была действительно годная шутка, — фронтмен встал с постели и, подойдя поближе к Джонни, обнял её за плечи. — Я, кстати, ещё тут подумал… Для басистки ты была слишком громкой.       — Заткнись, — Джостар дрогнула от его прикосновений и вжала голову в плечи.       — Да ладно, мне всё понравилось. Да и тебе, по-моему, тоже, ньо-хо…       Джайро плавно провёл рукой по её плечикам, подушечками пальцев ощущая ребристые шрамы от порезов. Они были белыми, тонкими, слегка выступали… Почему-то парень находил их даже красивыми в какой-то мере. Он уткнулся носом в её макушку, глубоко вдохнул и выдохнул. Запах этих сигарет с кнопкой и сладким фильтром решительно не нравился Цеппели, но сейчас он был готов потерпеть.       — Не трогай их, — тихо пробормотала Джонни и, затушив бычок, кинула его в пепельницу.       — До этого ты не особо парилась.       Джайро хмыкнул, но руки всё же переместил на талию своей подруги. Хотя, как он сейчас может всё ещё называть её так? Цеппели не особо верил в секс по дружбе и вообще не представлял, как ему быть дальше. Как теперь строить их с Джонни взаимоотношения?       — Нет, это совсем другое. Я в принципе не хочу, чтобы их замечали люди… Думаю, это уродливо и глупо.       — Они красивые, — коротко произнёс парень, а после добавил: — всё-таки это тоже искусство — человеческая глупость.       Джайро осторожно провёл рукой по волосам ДжоДжо, отодвигая их в сторону, и мягко поцеловал её в шейку. В который раз за сегодня он отметил про себя, что у неё действительно очень мягкая и нежная кожа.       — Честно, всё равно ненавижу и себя, и эти шрамы… Каждый из них напоминает о том, какая я идиотка, — Джонни опустила голову и тихо вздохнула, ощутив горячие губы фронтмена.       — Зря. Да, это херово, но мне они впирают так же, как и твои веснушки. И так же, как и ты сама… — Цеппели почувствовал, как в момент, когда он произносит эти слова, его уши буквально горят.       Тут парень закрыл окно, из которого всё так же сквозило, и опустился на корточки. Он медленно провёл языком по её бедру, пересекая длинные бледные порезы на светлой ножке. Джонни удивлённо выпучила глаза, смотря на парня. Ей захотелось отскочить в сторону от неожиданности, но Джайро вовремя обхватил её за талию одной рукой, а другой взял за руку. Следом же солист двинулся дальше и принялся покрывать поцелуями такие же исполосованные запястья Джостар. Сейчас ему очень хотелось показать ей, что она действительно красива, невзирая на все эти порезы. Получалось или нет — уже другой вопрос. Тем временем, парень поднимался выше: теперь он оказался на уровне её плечей. Здесь порезы были явно совсем недавними… В голове опять возникла мысль о том, что в этом виноват чёртов японец, посмевший обидеть Джонни. Его Джонни. Только сейчас Цеппели заметил, что и плечики у ДжоДжо усеяны веснушками. Возможно, даже более милыми, чем на щеках и носике, как ему показалось. Мягко обхватив второе её запястье пальцами, парень плавно развернул светловолосую лицом к себе.       Он наклонился к бас-гитаристке и прошептал ей на ушко:       — Джонни, если ты так не любишь себя, своё тело, то это буду делать я, слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.