ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История пятнадцатая: Камера миссис Валентайн

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к выступлению — это всегда нечто ответственное, заставляющее сердце биться чаще в волнении. Участники группы Spins And Needles знают об этом не понаслышке. Тем более, когда наступает время менять площадку. Как отнесутся к ним здесь? Появятся ли новые слушатели? Останутся ли старые? Именно такие вопросы мучили музыкантов ощущением волнительного предвкушения.       Сегодня ребята выступали в «Зелёном дельфине». Это был уже не маленький «Steel Ball Run», а куда более серьёзное место, пусть его и также можно было отнести к андеграундным барам города. В клубе пока что не было посетителей, ведь запуск ещё не начался, так что в помещении присутствовал только персонал.       Сейчас шёл саундчек.       Люси бродила по залу, слушая исполняемые композиции, и периодически осматривала группу.       С начёсами она действительно постаралась на славу… Да и с макияжем для каждого — тоже. Смесь чисто панковской атрибутики в духе шипов, нашив и клёпок с элементами эмо-стиля выглядела просто великолепно, как казалось девочке.       Правда, парней было куда сложнее красить: они не могли держать глаза открытыми, всё время дёргались и говорили эмочке под руку. Но она же всё равно справилась! Это вызывало в сердце юной Стил величайшую гордость.       Однако в скором времени ей стало ужасно скучно. Девочка подошла к барной стойке и, забравшись на высокий стул, повернулась лицом к бармену. Стил опустила глаза в меню.       — Девушка, мне кажется, вам больше подойдёт вот это, — мужчина за баром протянул ей другой лист со списком безалкогольных напитков.       — Ой, знаете, такая досада… Я забыла документы дома... Вы не подумайте, я не ребёнок, просто выгляжу немного младше своего возраста. Мне двадцать один. Ну скажите, стала бы такая крутая группа дружить с маленькой девочкой? — эмо-гёрл в упор посмотрела на бармена, но на его лице не дрогнула ни одна мышца.       — Два Лонг-Айленда, — раздался женский голос справа. — В один, будьте добры, добавьте побольше сиропа.       Люси повернула голову и ахнула.        У барной стойки стояла стройная женщина среднего роста с чуть смуглой кожей и затянутыми в высокий хвост тёмными волосами. Она была одета в чёрное мини-платье и ярко-красный пиджак. Эмо-девочка её прекрасно знала. Это была владелица клуба «Steel Ball Run», Скарлетт Валентайн.       Женщина повернула голову на неё и приветливо улыбнулась. Бармен же в это время принялся замешивать два заказанных коктейля.       Чёрно-розовая только-только хотела поздороваться с другой посетительницей, которую знала, но та отрицательно покачала головой, видимо, говоря, что не стоит. По крайней мере, не здесь.       Как только перед брюнеткой поставили два бокала, она оплатила заказ и, сказав, что сдачи не надо, направилась к столикам. Она игриво подмигнула Люси.       Девочка сразу поняла этот знак. Дождавшись, пока бармен отвернётся к полкам с алкоголем, эмо слезла со стула и пошла за ней.       — Миссис Валентайн!       — Люси, солнышко моё, я же просила — называй меня Скарлетт, — женщина чуть надула пухленькие губки, показывая напускную обиду, а после указала на место напротив себя. — Что же ты стоишь? Присаживайся.       — Спасибо… М-м… Скарлетт, — Стил неловко улыбнулась и присела напротив миссис Валентайн. — А почему вы сегодня здесь? Вы же обычно в клубе решаете всякие важные дела.       — Ну, иногда же мне тоже нужно отдыхать, — женщина пристально посмотрела на эмочку. — Ты не стесняйся, бери коктейль. Тот, что потемнее, для тебя. В нём сиропа больше.       — Спасибо, — Люси кивнула.       — А ты почему здесь в такую рань? Не думала, что пускают группу поддержки.       — Ну… Я помогала ребятам с макияжем и причёсками.       — Ого! Какая прелесть! — умилялась Скарлет и переодически потягивала Лонг-Айленд через трубочку. — Может, заглянешь ко мне перед каким-нибудь мероприятием и тоже накрасишь? Мне кажется, у тебя большой талант к этому, Люси.       — Ох… М… Спасибо большое, Скарлетт. Давайте как-нибудь потом договоримся на эту тему? — эмочка издала тихий нервный смешок и тоже подтянула к себе коктейль.       Между ними повисло неловкое молчание, которое срочно нужно было оправдать чем-то. Например, полным ртом.       — А… А как вас пропустили?       — Ничего особенного. Просто в хороших отношениях с Энрико… Кхм… — миссис Валентайн кашлянула в кулак. — С хозяином «Зелёного дельфина».       — Ого, вот как…       На самом деле Люси примерно со слов «Может, заглянешь ко мне перед каким-нибудь мероприятием…» чувствовала себя не шибко комфортно, но из вежливости не могла просто взять и уйти. К тому же, женщина решила её угостить!       В целом Скарлетт Валентайн вызывала смешанные чувства. На работе она была самой что ни на есть железной леди, держала всех в ежовых рукавицах, а работники на неё переодически жаловались, но непосредственно к Стил она относилась очень нежно, пыталась с ней даже дружбу водить, что казалось предельно странным из-за приличной разницы в возрасте. Серьезно, Люси ей чуть ли не в дочери годилась. Сейчас девочка заметила, что ещё и группа ушла в гримерку, оставив инструменты на сцене, так что в компании Миссис Валентайн стало совсем неуютно.       — Кстати, Люси, солнышко, я тебе рассказывала про своего мужа? — не дав девочке ничего сказать, она продолжила: — представляешь, Фанни наконец-то вернулся, но отказался со мной сегодня прийти и поддержать ребят! А ведь ему нравится такая грубая музыка!       — Наверное, он очень устал с дороги.       Люси часто слышала от Скарлетт про её мужа. О мистере Валентайне не было известно ровным счётом ничего, кроме того, что он постоянно в разъездах и занимается заключением каких-то контрактов. Эмо-девочка всегда почему-то думала, что он занят где-то в строительстве, и вопросов не задавала.       — Возможно… — протянула миссис Валентайн. — Впрочем, это не так важно. Я взяла с собой камеру. Хочу записать пару видео с выступлением и показать ему. Думаю, он будет у восторге и придёт на следующий концерт.       — Миссис Валентайн… Т-то есть, Скарлетт. Я не думаю, что следующий концерт будет скоро.       — Почему это? — женщина недоуменно вскинула вверх бровь.       — Потому что уже скоро запуск, а людей на входе совсем мало… Ну, для такого клуба.       — Боишься, что они прогорят?       — Ну… Да…       — Уверена, всё получится. Не стоит так переживать, — женщина тепло улыбнулась и подмигнула Люси.       — Вы уверены?       — Абсолютно! У них уже достаточно большой опыт в выступлениях. Они ведь реально взрывают зал… Ох, ты бы знала, как у нас продажи напитков подскакивают в дни их концертов… — мечтательно протянула Скарлетт, подперев голову рукой.       — Спасибо… Я очень рада, что в них действительно верит кто-то, кроме меня…       — Пока не за что, — женщина хитро прищурилась и снова отпила немного коктейля.

***

      В скором времени стали запускать людей. Одной из первых в небольшой очереди на входе в клуб стояла Джолин, так что в здание она прошла достаточно рано. До выхода группы было ещё около получаса, так что нужно было их проведать… И мягко намекнуть, что концерт явно получится провальным.       Девушка прошла через зал, махнула рукой Люси, сидящей за столиком, в знак приветствия и двинулась к небольшому проходу сбоку от сцены: там находились подсобные помещения, среди которых была также импровизированная гримерка.       Куджо минула длинный коридор со множеством дверей по обеим сторонам и остановилась рядом с одной из них. На ней не было опознавательной таблички, как на остальных, и это её отличало. Вокалистка постучалась в дверь и крикнула:       — Можно?       — Залетай, — приглушённый голос Хот Пэнтс из-за двери звучит измученно.       Джолин зашла в подсобку.       — Ребят, я чисто по-быстрому спросить, как вы и… — девушка осмотрела всех присутствующих. — Господи, вас что, покусала Люси и заразила эморитом?       — Типа того… — обречённо вздохнул Диего, смотря на девушку.       Джолин метнула быстрый взгляд на Джонни. Та как раз сунула в карман телефон, по которому, видимо, только что с кем-то разговаривала.       В последнее время они не особо общались в универе: всё время её одногруппница проводила вместе со своим новым парнем. Да и рассмотреть лицо ДжоДжо не удавалось. Сейчас же Куджо увидела, насколько сильно Джостар осунулась: лицо было бледным, хотя обычно у бас-гитаристки на коже всегда виднелись покраснения, под глазами появились мешки, которые даже тональный крем не смог скрыть, а глаза сильно потускнели.       Джайро выглядел не лучше: такой же убитый… Может, в чуть большей или в чуть меньшей степени.       Видимо, нынешние отношения на них сказались не очень. Сложно было выявить какую-то другую причину, ведь больше ничего в их жизнях вроде не менялось.       — Что-то вы все совсем кислые… — произнесла Джолин. — Перед выходом на сцену лучше взбодриться. Никто не хочет смотреть на умирающую фантастическую четвёрку.       — Джолин, — подала голос Хот, подняв глаза на девушку.       — Да?       — По десятибалльной шкале, насколько мы в жопе?       Куджо знала, что Пэнтс задаст ей именно этот вопрос. Знала, что именно это интересует всех присутствующих…       — Примерно двенадцать из десяти, — сказала Джолин и облокотилась о стену. — К запуску пришло вдвое меньше человек, чем обычно в «Steel Ball Run». А этот клуб вдвое больше вашего предыдущего. Делайте выводы.       — Джайро, это всё из-за тебя! — подорвался на месте Диего. — Тебе же не один раз говорили, что наша группа не потянет, что «Дельфин» — не наш формат, но ты же не слушал! — парень резко схватил фронтмена за ворот джинсовой жилетки. — Бесполезный идиот!       — Диего!       — А что, Хот, разве ты со мной не согласна?!       — Не я же виноват, что вы не верите в наш успех! — воскликнул Цеппели и сам вцепился косуху Дио.       — Парни, хватит! Вам руки нужно беречь! — выкрикнула Джолин, чувствуя, что дело близится к драке.       В этот момент Джонни схватила Джайро сзади примерно на уровне рёбер и потянула на себя. Хот последовала примеру бас-гитаристки и оттащила Диего в сторону. Тот скалился и недовольно пыхтел.       — Джайро, послушай… Мы вряд ли когда-то возьмём площадку больше, чем «Steel Ball Run»… Наша группа вряд ли будет хватать звёзды с неба.       — Хот, Диего, замолчите! — тут голос подала Джонни, на что все присутствующие обернулись. — Вы что, не видите, что ему и так плохо?! Он только недавно узнал, что его девушка сваливает с подружками хер пойми куда, а тут ещё и вы его дёргаете!       — А с каких это пор ты его защищать снова начала, Джонни? И причём тут его подружка? На себя вообще посмотри, — Диего язвительно улыбнулся. — Сама сбежала из дома, как только парень уехал на ночную смену, не так ли?       — Не переводи стрелки! — прикрикнула Джостар. — Почему вы вообще все так разнылись? Мы в любом случае обязаны будем отыграть этот концерт! Нам выходить скоро надо будет уже!       — Верно, — Дио зло раздул ноздри. — Поэтому я пойду, а вы тащитесь где-нибудь позади.       Парень метнул взгляд на парочку, которая в его глазах выглядела предельно жалко сейчас, и вышел из комнаты.       Хот с немым укором посмотрела на Джайро и тоже вышла, двинувшись к выходу на сцену.       — Ребят, я… Я пойду в зал, наверное, — Джолин неловко улыбнулась и тоже вышла из гримерки.       Джайро и Джонни остались наедине.       ДжоДжо встала напротив парня и осторожно взяла в руку его развязанный галстук, болтающийся на шее безвольной и унылой ленточкой пурпурного цвета.       — Ты завязывать не умеешь?       — Типа того…       — Давай помогу?       Парень кивнул. Бас-гитаристка осторожно обхватила его шею под воротником чёрной рубашки и принялась возиться с галстуком.       — Почему ты за меня вступилась? Все ведь реально правы…       — А разве не так поступают друзья?       — То есть, мы снова друзья, Джонни? — парень слегка наклонился к подруге.       В этот момент она потуже затянула галстук на его шее и аккуратно похлопала парня по щеке.       — Да. Мир?       — Мир.

***

      Люси разделалась со своим Лонг-Айлендом и лениво повернула голову в сторону сцены. Как только она увидела группу, её лёгкое опьянение будто рукой сняло: девочка подскочила и побежала к сцене. Миссис Валентайн же включила камеру и навела её объектив на появляющуюся из-за кулис группу.       Первым вышел Диего и тут же взял со стойки свою гитару.       Не было ни громких оваций, ни особых восторгов. Все пришедшие столпились возле сцены, трое крепких парней из постоянных слушателей расположились сразу следом за ними, видимо, рассчитывая на слэм.       Далее на сцену вышла Хот Пэнтс и уселась за барабанную установку.       Следом за ней — Джонни, которая тоже перекинула через плечо ремень своего инструмента.       Замыкал процессию из музыкантов Джайро. Он молча встал напротив микрофона, левая его рука сжала гриф гитары, а правая легла на струны. Сегодня они обойдутся без долгих вступлений. Итальянец чувствовал, что сейчас просто позорится, играя для двадцати человек от силы в то время как та же Джолин в этом же клубе собирает полный зал. Хотелось провалиться под землю, но нужно было играть… Чем раньше они начнут, тем быстрее закончат. Для него ощущать что-то мерзкое и тяжелое в груди было впервые…

I'll remain…

      Прошептал парень и в этот же момент вступили их с Диего гитары: ритм и соло запели своими лязгающими металлическими голосами. Первые депрессивно-тяжёлые аккорды разрезают душный воздух зала и словно бы обдают глотком свежего сырого воздуха немногочисленных слушателей.       Дальше к ним присоединяются Хот Пэнтс и Джонни. Вибрация басовых струн приходится ровно на удары бочки.       Внутри Цеппели бурлила злость. Злость на собственную группу, злость на знакомых, которые обещали их поддержать, но не пришли, злость на Рина, с которым сейчас жила ДжоДжо, злость на Капрезе, бросившую его в последний момент и уехавшую, по её словам, к подруге… Злость на самого себя.       Фронтмен зажимал пальцами струны настолько сильно, что его костяшки белели, а итак грубые подушечки начинало резать, но при этом, что удивительно, звук оставался чистым.       Он решил всю эту злобу выплеснуть сейчас в зал. В крике.

I'll remain with blood on my hands!

***

      Пепел вместе со снежинками плавно опускался на землю и, становясь единым целым с пуховым зимним одеялом, исчезал. Он таял во влажной среде также быстро, как и снежинки на жаре…       Джайро постучал большим пальцем по обращённому к нему концу сигареты и посмотрел на свою группу. Диего и Хот уныло опирались о стену и периодически перекидывались редкими фразами с Джолин. Брандо тоже курил, а Пэнтс просто прижимала к себе обеими руками кейс с тарелками. На лицах музыкантов была видна сильнейшая тоска.       Что до Джонни, она стояла в стороне и разговаривала по телефону с Рином.       — Да, милый, я уже ложусь спать, — голос ДжоДжо звучит непривычно мило и… Так фальшиво что ли? Да, именно так Цеппели охарактеризовал её интонацию. Неужели, будь она его девушкой, она разговаривала бы с ним так же? — До завтра! Целую! — после этого Джостар провесила трубку.       В этот момент её лицо изменилось до неузнаваемости, стало унылым и грустным. В нём чувствовался сильнейший диссонанс: немного детские черты и невероятно взрослый взгляд очень сильно разнились между собой и, казалось, принадлежали двум разным людям…       Бас-гитаристка вернулась обратно к своему коллективу и грустно посмотрела на Джайро. В её взгляде легко можно было увидеть жалость. И пусть Цеппели ненавидел, когда его жалели, он почувствовал какую-то ноющую теплоту у себя в груди из-за сочувствия в глазах подруги по отношению к нему.       — Ребят… Мне жаль… Жаль, что так вышло, — всё-таки у солиста получилось выдавить из себя эти слова, пусть и с большим трудом.       — Жаль или не жаль — похуй. Лишь бы исправить всё получилось… Мы теперь должны прилично этому клубешнику. Не забывай об этом, Цеппели, — неожиданно спокойно сказал Диего и нахмурил брови.       — Хот, слушай… — Люси подошла к ударнице и дёрнула её за рукав куртки. — Нам же в одну сторону… Проводишь меня? А то уже поздно.       — Конечно, Люси, — Пэнтс кивнула. — Ребят, давайте по домам?       — Да… Давайте… Увидимся в воскресенье на репе, как обычно, — Джайро тяжёлыми шагами двинулся по улице.       В конце пути его ждала пустая квартира и ночь, наполненная одиночеством и алкоголем… По крайней мере, так он думал. Нужно было хоть как-то смириться с поражением.       — Джайро, подожди! — Джонни резко догнала его и схватила за локоть, заставив остановиться. — Тебе нужна компания?       Она и так знала, что он хочет ей сказать, но вряд ли прямо скажет сейчас: да, ему очень нужна компания. И именно её компания, а не чья-то ещё.       — А твой парень?       — Вернусь пораньше. Он даже не заметит. Пойдём скорее.       Хот в этот момент охватило странное, но приятное чувство. Она помнила, как так же остановила Джонни почти на этом же месте, а теперь её низкорослая подруга так же помогала кому-то справиться в сложный момент. Гордость — вот что ощутила Пэнтс сейчас.       — Ребят, до воскресенья! — крикнул Джайро.       — Джолин, увидимся на парах! — подала голос ДжоДжо.       Парочка постепенно удалялась до тех пор, пока не скрылась за углом многоэтажного жилого дома. Джолин молча наблюдала за ними, а после повернула лицо к Хот и произнесла:       — Ставлю двадцать баксов, что они переспят.       — Вряд ли. Оба побоятся портить отношения... — ударница отрицательно покачала головой.       — Спорим?       — Спорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.