ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История двадцать вторая: Фургон

Настройки текста
      Джонни всегда мечтала взять академический отпуск. Нет, она не уставала от учёбы, потому что никогда не пыталась хватать звёзды с небес и вообще стараться. В принципе, экономика ей была не шибко интересна. Скорее, это было чем-то вроде необъяснимого желания попробовать что-то ещё и разнообразить достаточно рутинную жизнь каким-то новым опытом. А тут появился действительно весомый повод временно отказаться от занятий. Последние два месяца стали буквально прорывом для «Spins And Needles». Их песни регулярно можно было услышать по радио, а диски продавались с космической скоростью. Несколько раз ДжоДжо заходила в музыкальные магазины и для интереса спрашивала, есть ли в продаже их диски. Продавцы смотрели на неё то виновато, то удивлённо, то вообще раздражённо и отвечали, что всё раскупили, а ближайший завоз будет через неделю. Кто-то даже узнавал её на улице, что, к слову, поднимало очень низкую самооценку девушки. Касалось это, между прочим, не только басистки. Довольное лицо Диего, рассказывающего о том, как несколько симпатичных девчонок подошли к нему сфотографироваться, надо было видеть. Ему внезапная популярность льстила больше, чем всем остальным участникам группы вместе взятым. В общем, дела шли в гору, и как только мистер Валентайн сообщил ребятам о том, что анонсирован небольшой тур по штатам примерно на месяц, воодушевлённая бас-гитаристка взяла отпуск и кинулась собирать вещи. Конечно, пришлось с этим заморочиться: помимо пополнения запасов косметики нужно было выбрать то, в чём она будет выступать. Причём, образы каждый раз должны были отличаться друг от друга, но при этом соответствовать имиджу группы. Костюмеров пока что не было, так что выкручиваться приходилось самостоятельно. Однако этот момент полностью устраивал Джостар: сочетать вещи она любила.       — Эй, Джонни!       ДжоДжо сидела на корточках посередине своей комнаты и застёгивала чемодан, когда услышала голос Джайро. Она подняла голову и посмотрела на парня, который стоял в дверном проёме и наблюдал за ней.       — Да?       Цеппели прошёл в комнату и осмотрел всё более детально. Так непривычно было видеть всё таким пустым. В особенности открытый настежь шкаф, где раньше висели платья, юбки и многочисленные кожаные и джинсовые куртки. Единственное, что осталось нетронутым – это плакаты над кроватью.       — Готова?       — Почти. Куда ты так торопишься? Сейчас только два часа дня, а встречаются все в пять, – Джонни прищурилась и застегнула чемодан до конца.       Джайро раздражённо вздохнул и скрестил руки на груди.       — Я не тороплюсь, – отрицательно покачал головой парень. - Просто достаточно хорошо тебя знаю, чтобы быть уверенным, что ты перед самым выходом вспомнишь, что забыла положить что-то очень важное, ньо-хо.       — Две пары кед, берцы, несколько штанов с нашивами, юбка со звёздочками, юбка в клетку, две кожанки, две джинсовки, штук пять маек, сетки, митенки, цепи, чокеры… — перечислила музыкантка. — Вроде всё, что нужно.       — Бельишку и прокладкам там, надеюсь, место нашлось.       Джонни густо покраснела от его последних слов и нахмурилась. Вообще, Джайро частенько вбрасывал во время диалога нечто подобное, и девушке пора было бы уже привыкнуть, но всё равно такие слова почему-то вгоняли её в ступор… Причём, пожалуй, только со стороны её «передруга». Да, именно так она решила назвать Цеппели для себя.       Если бы это сказала бы Хот Пэнтс, девушка бы недовольно фыркнула и после спокойно сказала бы, что всё взяла, если бы Диего – отпинала бы, но вот Джайро…       — Джайро! – воскликнула ДжоДжо и, встав с пола, подошла к нему. — Тебе вообще какое дело?       — Да так… — протянул фронтмен, сверху вниз смотря на бас-гитаристку. — Хотел спросить… У тебя задержки не было?       — Долго же ты к этому подводил, – вздохнула ДжоДжо.       — Ну так?..       — Сейчас идут как раз.       На лице Джайро в этот момент смесь из раздражения и беспокойства сменилась радостью и ликованием. У него в голове буквально заиграла песня группы Queen «We Are The Champions».       — Я давно хотел извиниться, что не достал резинки, но…       — Но не хотел вообще поднимать эту тему? – предположила Джонни, склонив голову на бок.       — Да, в точку, – кивнул вокалист. — Прости.       — Хочешь ещё поговорить об этом?..       Задавая данный вопрос сейчас, Джонни ощутила неловкость. Такую едкую и неприятную. Чёрт, и что ней сейчас происходит? Почему ей внезапно стало некомфортно обсуждать секс? Такого никогда не было. Она уже взрослая девушка, недавно отпраздновала свой двадцатый день рождения, а мнётся, как пятнадцатилетняя девственница. ДжоДжо никогда не была монашкой, но именно Джайро пробуждал в ней смущение.       Причём, раньше они спокойно рассказывали друг другу про своих партнёров, обсуждали похождения друг друга, но как только дело дошло до их взаимоотношений, то всё. Между ними словно появилась огромная пропасть с протянутым через неё хлипким мостиком, который может обрушиться вниз от одного неловкого движения.       — Д-да… — Цеппели замялся, после чего набрал побольше воздуха в грудь, выдохнул и продолжил: — с той ночи совершенно не могу выбросить тебя из головы. Ты мне чуть ли не снишься, я серьёзно. Я знаю, что мы переспали по пьяни, и что ты любишь меня, как брата, но…       — Джайро, – тише поизносит имя парня ДжоДжо и аккуратно кладёт руку ему на плечо. — Я не верю, что по пьяни ты мог сказать, что будешь любить меня, если я на это не способна, – девушка покачала головой и опустила взгляд в пол. — Старший брат – это другое. Он не показал мне крутых линий на басу, не затащил меня в группу, не познакомил с людьми, которые стали моими друзьями, не помог помириться с бывшим и до конца отпустить все обиды. Брат не позвал меня жить к себе, когда меня попёрли из общаги, – девушка ненадолго замолкла и, чуть крепче сжав его плечо, продолжила: — он не пытался вывести меня из глубокой депрессии, не учил заново видеть краски этого мира, – Джостар подняла лицо на парня и посмотрела ему в глаза. - А их ведь так много: синий, зелёный, красный, жёлтый, фиолетовый! Человеком, который спас меня в один из самых сложных периодов моей жизни, был не Николас. Им был ты… Благодаря тебе я выбралась из своего персонального чёрно-белого ада… — губы светловолосой тронула лёгкая улыбка. — Надеюсь, ты больше не думаешь, что твои чувства не взаимны…       — Джонни… — прошептал Джайро и резко подтянул девушку к себе, заключая её в крепкие объятия. — Я люблю тебя.       Больше никакие три слова не способны вызвать у человека такой же внутренний трепет. Мурашки, пробегающие по спине, когда мы слышим эту фразу уникальны и не сравнимы ни с чем. ДжоДжо обняла его в ответ и уткнулась носом в грудь вокалиста.       — Взаимно… Но есть одно «но».       — Что?       — Давай решим, что дальше, после тура? Сейчас на это нет времени.

***

      В середине апреля уже достаточно тепло, чтобы не носить куртку, шапку и шарф.       Люси и Шугар бежали за ручку, а от луж, в которые они наступали, разлетались брызги. Эмпорио и Боинго неслись следом за девочками. Правда, за ручки они не держались, но поддерживали одинаковую скорость.       — Ребят, давайте быстрее! Уже почти пять! Мы обязаны проводить их и пожелать удачи в туре! – подгоняла всех Люси.       — Я ведь с ними даже не знаком! – возмутился Боинго.       — И я видел на сцене только Джонни! – поддержал друга Эмпорио.       — Не пререкайтесь! – рявкнула на них Шугар. — Боинго, рисунок, который мы делали, у тебя?       — Конечно! Ты мне столько раз напомнила, что я ночью проснусь и буду точно знать, что он в рюкзаке! И делали его не мы вместе, а я один, попрошу заметить!       Так они миновали ещё два квартала и остановились возле небольшой парковки, на которой помимо небольшого белого фургона и самой группы, складывающей свой багаж, стояла Джолин.       Кажется, Куджо тоже решила проводить друзей. К слову, она первой и заметила ребят.       — О, вы тоже здесь?       Девушка выглядела куда более воодушевлённо, чем обычно. Куда чаще она смотрела на окружающий её мир готическим взглядом суицидальной проститутки, нежели радостно. Видимо, она действительно искренне верила в успех «Spins And Needles» и правда желала им завоевать сердца слушателей не только через динамики радиоприёмников, но и в живую.       — Да! – весело ответила за всю компанию эмо-девочка и широко улыбнулась.       — Люси!       Стил обернулась на грубый женский голос. Хот Пэнтс уже бежала к ней. Оказавшись рядом, ударница заключила свою маленькую подругу в крепкие объятия и подняла её над землёй.       — Люси, я буду так скучать по тебе! – впервые розововолосая была настолько эмоциональной и казалась по-настоящему счастливой. — Я просто не представляю, как мы будем репать без тебя!       По щекам чёрно-розовой покатились серые из-за текущего смоки-айса слёзы. Она крепче прижалась к барабанщице, вцепляясь маленькими пальчиками в жесткую кожаную куртку.       — Обещайте мне звонить каждый день! – теперь уже эмо-гёрл обратилась к полному составу группы.       — Кхм, Люси… — окликнул свою подругу Боинго. — Ты забыла?       — Ой, точно! – девочка вытерла слёзы, размазывая косметику по щекам, и выскочила из объятий Хот Пэнтс. — В общем, мы решили вам сделать небольшой подарок. Идея наша, а рисовал Боинго… — затем Люси посмотрела на юного художника.       В этот момент к ним подошли Джайро, Джонни и раздражённый Диего, которому, очевидно, фургон показался недостаточно комфортным. Между тем, начинающий комиксист достал из рюкзака бумажную трубку и развернул её: это был плакат с изображением их самих! Все четверо в полный рост, с потрясающим подбором цветов, проработкой деталей. Каждая складочка на пушистой юбке ДжоДжо выглядела как настоящая, нашивы на куртках Джайро и Диего были настолько проработанными, что на них можно было прочесть даже названия групп, а ярко-розовые волосы Хот Пэнтс казались совсем живыми, точно их можно было коснуться!       Полный состав группы смотрел на рисунок с восхищением…       — Это… Нам? – пролепетала ДжоДжо, прикрыв рот руками.       — Ну а для кого ещё Боинго мог так стараться… Хотя я вас только по радио слышал. Но вы крутые! – подытожил-таки мальчик и вновь свернул бумагу в трубку, после чего протянул её Джайро.       — Спасибо, ребят..       — Ага, — поддакнул Эмпорио, — считайте, что у вас уже появился официальный фанклуб в Данвилле.       — Надеюсь, он будет не только здесь, – фыркнул Дио, скрестив руки на груди.

***

      Ночная дорога казалась бесконечной. За окнами фургончика было темно, разве что впереди и позади сверкали фары машин, а вдали блестели огни населённых пунктов. Валентайн что-то печатал на своём лэптопе, Джайро сидел с прикрытыми глазами, вставив один из наушников в ухо, Джонни дремала на плече фронтмена, а Хот вдумчиво читала журнал с изображением женщины с тёмными волосами, собранными в пучок. Крупные красные буквы на обложке гласили: «Кэтлин Ханна о панк-певице, сексизме, Riot Grrrl и многом другом». Диего хмыкнул. Ну да, солистка Bikini Kill была кумиром его розововолосой подруги. Парню не особо нравились идеи, которые толкала в массы эта женская группа, но инструментал ему определённо заходил. У Хот Пэнтс вообще был неплохой, в его понимании, музыкальный вкус. По жанрам они во многом перекликались.       — Эй, Валентайн, – окликнул Брандо продюсера, чтобы хоть как-то разбавить постепенно окутывающую его скуку. — Почему мы едем в древнем, почти разваливающемся фургоне, где даже не ляжешь спать нормально, если мы – популярная хардкор-панк-группа, уже месяц висящая в первых строчках чартов?       Фанни поднял на парня глаза и посмотрел на него поверх очков леденящим взглядом.       — А ты рассчитывал на частный самолёт? На бизнес-класс?       — Ну, хотя бы на не скрипящие сиденья, – гитарист закинул ногу на ногу и самоуверенно посмотрел на Мистера Валентайна.       Хот оторвалась от чтения, Джайро нажал на кнопку паузы на своём плеере, а Джонни вяло подняла голову с плеча Цеппели…       — Послушайте-ка меня сюда, – мужчина закрыл крышку лэптопа, - вы действительно считаете себя «популярной», — на этом слове Фанни показал кавычки, — группой? Неужели вы правда думаете, что сейчас, после записи альбома и пары фотосессий, отправившись в свой первый тур, заслужили этот самый частный самолёт, бизнес-класс и всё остальное, что вы там себе нафантазировали? Что ж, вынужден разрушить ваши мечты… Точнее, немного отложить их исполнение до лучших времён, – продюсер сложил руки домиком и слегка нахмурился. — Очень наивно полагать, что ради настоящей популярности вы не будете вкалывать, как проклятые. Этот тур будет проверкой на прочность. Он покажет, способны ли вы действительно стать стоящим проектом, лучшим в своём жанре. Вы должны быть первыми. Хм… Джайро, — внезапно обратился он к парню, —представь, что ты, как солист, сел за большой стол, за которым сидят солисты других групп. Golden Panic, Squadra, Shiny Diamonds… Кого ещё можно назвать? Это не так уж важно. Так вот, ты сел за стол и перед тобой лежат две салфетки. Какую ты возьмёшь? Ту, что справа, или ту, что слева?       — Допустим, правую, – предположил Цеппели, недоумённо смотря на продюсера.       Да, этот мужчина, кажется, нёс полную чушь, но делал он это очень убедительно.       — Отлично. Вот только нужно мыслить несколько шире. Они обе находятся в равном положении, но, предположим, ты взял правую. Что произойдёт дальше? – не дождавшись ответа со стороны вокалиста, продюсер продолжил: — от твоего выбора зависит то, какую салфетку возьмут все остальные за этим столом. Но только в том случае, если ты будешь первым.       — Кажется, я понял, к чему вы       — Молодец, – удовлетворённо кивнул Мистер Валентайн. — Но для начала нужно сесть за этот стол. Стать лучшими из лучших. А для этого нужно работать, как лошадь.

***

      Фургончик плавно остановился рядом с отелем. Они наконец-то были в первом городе их тура – Вирджинии Бич. На встроенных часах у водительского сиденья высвечивались цифры: 02:15. Много времени они провели в дороге, конечно. От большого количества времени, проведённого в сидячем положении, болела спина. А ещё ужасно хотелось спать. Осталось совсем немного потерпеть и можно будет плюхнуться в постель.       Хот Пэнтс, держа в руке свою спортивную сумку, с рюкзаком на плечах вышла на свежий воздух и потянулась. Кости жутко сильно ломило. Приятный морской ветерок ласкал щёки ударницы и играл с её розовыми волосами.       Наконец-то они добрались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.