ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История двадцать первая: Новый шум

Настройки текста
      Люси обожала находиться в больших компаниях. Чем больше людей, тем больше тем для обсуждений, больше смеха, больше веселья.       Так что, когда её кибер-готическая подруга, — по натуре своей очень тихая и застенчивая девочка, — согласилась зависнуть у неё дома вместе с Эмпорио, эмо-гёрл была просто вне себя от счастья. Их одноклассник же в свою очередь пообещал подтянуть ещё одного своего друга, угорающего по комиксам, так что вечер обещал быть насыщенным.       В общем-то, так оно и случилось. Ребята заказали пиццу, играли в приставку, болтали о разном.       И ещё, кажется, Шугар постепенно начинала понимать всю прелесть большого и свободного дома.       — Люси.       — М?       Стил перевела озадаченный взгляд на Эмпорио и внимательно посмотрела на него. Мальчик слегка прищурился и заговорил:       — Я тут подумал… Группа, на которую ты постоянно ходишь, когда ближайший гиг устраивать собирается? А то я сходить хотел… За компанию типа. А то все время Ocean Stones. Разнообразия захотелось, знаешь ли.       — А хрен его знает, на самом деле… — Люси тихо вздохнула и расстроенно опустила глаза на свои колени. — Вряд ли они будут снова давать концерты. После провала в «Зелёном дельфине» все участники очень подавлены… Последние две недели вообще не репали и меня не звали.       — Ох… Эм… — мальчик положил руку на плечо одноклассницы и сочувственно посмотрел на неё, осторожно погладив. — Ну, мне жаль, что так вышло… Зови, если что-то будет намечаться тогда обязательно, — Эмпорио улыбнулся одними губами.       — Окей, — Люси кивнула, улыбнувшись ему в ответ.       Эмо-девочка и скейтер потянулись за кусками пиццы, лежащей в картонной коробке на журнальном столике, а после посмотрели на Шугар и друга Эмпорио по имени Боинго.       Кибер-готесса и, как недавно выяснилось, юный художник-иллюстратор сидели перед телевизором с джойстиками в руках и играли в какой-то файтинг.       — Да как так?! — возмущённо воскликнул Боинго, отложив в сторону джойстик.       На экране высветился счёт за третий раунд.       — Ты же говорила, что никогда не играла в игры! Врать нехорошо!       — Ну, я же кибер-гот, не забывай об этом, — девочка сделала особенно сильный акцент на приставке «кибер».       Шугар победоносно скрестила руки на груди и ухмыльнулась. О да, она была сейчас очень довольна собой.       Девчонка ведь правда раньше ни разу не играла ни во что. Получается, повод гордиться собой действительно был! Причём, весомый.       — Ох, черт, Боинго только что был «кибер»-унижен! — прохныкал паренёк и провёл рукой по вьющимся и торчащим во все стороны густым каштановым волосам.       — Нужно уметь проигрывать в честном бою!       — Нет, здесь никакой честности! Просто я расслабился, потому что думал, что ты — профан и вообще ничего не умеешь! А ты, оказывается, соврала мне!       — А ты меньше думай, тебе всё равно не идёт.       — Шугар!       — А что?! Вообще-то, я сама не терплю ложь!       Люси хихикнула, наблюдая за своими ссорящимися друзьями       Вообще, Боинго был довольно милым мальчиком. Он увлекался рисованием, в чём очень даже преуспел, судя по уровню работ в его альбоме, а также задумывался о том, чтобы попробовать себя и свои силы в музыке.       Его старший брат Оинго был басистом в какой-то кавер-группе и явно очень сильно вдохновлял мальчика этим.       Вообще, с инструментами всё забавно получалось.       Эмпорио учился играть на гитаре, Шугар, похоже, задумывалась о барабанах, а Боинго — о бас-гитаре, в то время как Люси давно занималась на клавишных с личным преподавателем и неплохо пела.       Мысли о создании музыкальной группы закрадывались в начёсанную голову эмочки всё чаще и чаще в последнее время, а с появлением в компании юного комиксиста их стало лишь больше…       Впрочем, пока Стил решила оставить свои размышления при себе.       Не став вслушиваться в спор, завязавшийся между её друзьями, светловолосая переключилась музыку, доносящуюся из динамиков радиоприёмника. Сейчас доигрывала песня «Half-Truism» группы The Offspring.       Возможно, по Люси не скажешь, но она любила музыку потяжелее. Пост-хардкор и металкор в основном. Ну, и, конечно же, эмокор. Без него никуда.       Что до поп-панка… Очень малое количество групп ей действительно нравились.       — Добрый вечер, дорогие слушатели, — приветливо проговорил женский голос из динамиков. — С вами я, Гвесс, и в эфире «Новинки» на радио «Bizarre FM». Как всегда девяносто шестая волна.       — О, наконец-то, — хмыкнул Эмпорио и устроился поудобнее на диване.       Толкавшиеся до этого момента Шугар и Боинго притихли.       — Начнём, как обычно, с самого вкусного. Хорошие новости: хардкор-панк-сцена будет жить, но ей нужен новый шум. Именно об этом нам хочет сказать молодая группа из Данвилла в одном из треков своего первого альбома.       Радиоведущая замолкла на долю секунды, выдерживая театральную паузу, тем самым подогревая интерес слушателей ещё больше, после чего почти торжественно произнесла:       — Группа Spins And Needles и их песня «New noise», — тут её голос понизился до шёпота: — эти ребята — просто разрыв всего. Наслаждайтесь.       Голос из динамиков стих и прозвучал первый гитарный риф.       Люси ощутила, как у неё сердце застучало быстрее, когда к соло-гитаре присоединились остальные инструменты и голос Джайро!       Да, это были её ребята! Точно они!       Девочка встала с дивана и посмотрела на Шугар.       Подруга сидела на полу с ровно настолько же шокированным видом, как и эмо-гёрл… В горле пересохло от волнения, а язык не слушался свою чёрно-розовую хозяйку.       — Шугар, ты… — начала Люси, но Маунтин продолжила вместо неё.       — Я тоже это слышу… Ребят?..       Обе неформалки перевели взгляд на мальчиков в ожидании какого-то вердикта, однако те, судя по их лицам, совершенно не понимали, что сейчас произошло.       — Ну, я слышу, как какой-то чувак орёт в микрофон под самую настоящую какофонию, — отозвался Боинго, внимательно смотря на подруг.       — Люси, почему вы обе выглядите так, будто только что ежа проглотили? — Эмпорио непонимающе нахмурился…       Подруги переглянулись.       — Надо им позвонить. Срочно, — первой предложила Шугар. — Люси, давай скорее за телефоном!       Эмо-гёрл встала с дивана и принялась рыться в сумке в поисках мобильника. Те полминуты, что она потратила на это, длились невыносимо долго. Почти как вечность!       Всё-таки достав оттуда мобильник, девочка принялась искать в контактах номер Джайро. Всё же он был солистом, и с ним связаться было бы логичнее всего. Из динамика телефона раздались протяжные гудки.       — Короче, объясню чуть позже, просто дружно прокричим «поздравляем» трижды, как только он возьмёт трубку. Поняли?       Все присутствующие в комнате согласно закивали и принялись ожидать ответа, которого пока почему-то не было…       — Странно… — пробормотала Шугар. — Джайро же всегда быстро отвечает.       — Давай Джонни попробуем?       — Или Хот Пэнтс.

***

      В светлом студийном помещении то и дело сверкали яркие вспышки фотоаппарата. Свет отражался от белоснежных стен, из-за чего ужасно сильно бил по глазам… Да, не на такое рассчитывала молодая группа. Декорации должны были обсудить с ними, а не просто отвезти в нужное место к нужному времени… Как же слушатель проникнется атмосферой альбома, если на диске увидит каких-то разукрашенных чудил на чисто белом фоне. Эх… Хоть бы кирпичную стенку кто-то предложил…       — Джонни, — фотограф пролистывал снимки на камере и внимательно рассматривал каждый из них.       — Да?       — Ты на каждом снимке выглядишь так, будто у тебя кто-то умер. Уж прости, но попробуй выглядеть чуть более агрессивно, что ли? — предложил мужчина глядя на Джостар.       ДжоДжо отошла от Джайро, рядом с которым всё это время стояла, позируя.       — Вы же понимаете, что я выгляжу, как чихуахуа, когда пытаюсь выглядеть злой?       — Исправим. Вот что… — фотограф задумался и поправил свои волнистые сальные каштановые волосы. — Представь, что ты поссорилась с парнем из-за того, что он, например… Переспал с другой девушкой. Давай, попробуй изобразить то, как ты вела бы себя в такой ситуации.       Джонни вернулась на прежнюю позицию, обхватила одной рукой гриф, другую опустила на струны, а после посмотрела в камеру. Девушка скривила губы, нахмурилась, но у неё всё равно получилось не очень… Видимо, не быть ей великой актрисой.       — Эй, Джостар! — крикнул Диего, сидящий напротив зеркала. — Плакать — не вариант!       — Заткнись, Дио! — прорычала на парня Джостар, стараясь при этом контролировать себя. Всё же кидаться на него прямо в студии из-за того, что он затронул такую щепетильную тему, было не самым лучшим решением. Хотя бы потому что у них не было времени на ругань. Нужно было работать.       И тут внезапно раздался щелчок камеры. Фотограф убрал зеркалку от своего лица и посмотрел на маленький экранчик.       — Идеально… — пробормотал мужчина. — Это великолепно, — он развернул камеру экранной стороной к Джайро и Джонни, чтобы те тоже увидели результат, а сам обратился к Диего: — мистер Брандо, спасибо!       — Хах, обращайтесь, — усмехнулся Диего и снял колпачок с карандаша для глаз.       Он никогда не пользовался чем-то подобным. Гитарист только ухаживал за кожей и не более того. Однако сейчас было самое время опробовать. Тем более, все в группе накрасились. Даже Хот, которая использовала только ярко-розовую помаду в тон своих волос! Жалко, что с ними не было сегодня стилиста и визажиста, конечно, но, наверное, всё впереди. То ли ещё будет! Карандаш Дио, к слову, спёр у Джонни, пока она была занята шнуровкой своих кед высотой почти до колена.       Парень поднёс к глазу карандаш и принялся прокрашивать нижнее веко… Процесс сложный, не моргать тяжело, но красота, как известно, требует жертв. Придерживаясь этого лозунга, парень продолжал мучиться, наводя марафет перед началом съёмки кадров с его участием.       И тут, как назло, в сумке завибрировал телефон. У Диего чудом не сорвалась рука. Он едва не заехал себе же в глаз!       Дио осмотрелся в поисках Хот Пэнтс, но она, кажется, отошла. Видимо, придётся отвечать самому…       Он опустил руку в сумку и принялся рыться там в поисках мобильника. Достав его, он посмотрел на имя, появившееся на экране.       «Дрочу на Оливера Сайкса? Серьёзно? Насколько я был в нулину, если подписал кого-то так?»       Недолго думая, парень взял трубку и поднёс телефон к уху.       — Алло? — произнёс Брандо, пока что стараясь держать себя в руках.       На самом же деле ему хотелось придушить ублюдка, не дающего ему спокойно накраситься перед фотосессией.       — Привет, Диего. А ребята с тобой?       Теперь стало полностью понятно, кто ему позвонил. Конечно же, Люси. Он и забыл, что у него есть номер эмо-девочки. Теперь всё встало на свои места. В день их знакомства во время пьянки эта девчонка всё время говорила про группу Bring Me The Horizon и их фронтмена Оливера Сайкса. Диего ни в коем случае не имел ничего против Брингов. Пару лет назад они ему даже нравились, как и кор-музыка в принципе, но помешанные фанатки жутко раздражали.       Пожалуй, такие слушатели были самой страшной частью любой фанбазы. Люси же в своей любви к этому коллективу переплюнула даже Джонни с её любовью к Аврил Лавин, хотя до знакомства с Люси Диего действительно думал, что хуже, чем у ДжоДжо, реально нельзя. Но, как оказалось, жизнь всегда может удивить.       — Привет, Чёлка. Зачем звонишь? — с лёгким раздражением в голосе произнёс парень.       Опять эта её воодушевлённо-счастливая интонация! Как же бесит! Неужели смогла загасить человека, назвавшего её позершей?       Нет, вряд ли. С такими новостями она не стала бы ему звонить. Набрала бы Хот Пэнтс или Джонни, но не его.       Если Стил сама позвонила Брандо, то, значит, что-то определённо случилось. Причём, очевидно, что-то из ряда вон выходящее.       — Джайро, Хот Пэнтс и Джонни не отвечали. Я решила набрать тебе… Короче, тут такое!       Почему-то Дио ощутил неприятный укол обиды… Как же так? Почему о нём вспомнили в последнюю очередь? На душе стало как-то скверно, так что гитарист резко захотел испортить настроение кому-нибудь ещё. Люси, если быть точнее. Ну а то не ему одному же ходить теперь с кислой миной!       — Выкладывай, что там у тебя, — огрызнулся Брандо в трубку.       — Я должна сказать вам всем, а не только тебе. Позови ребят. Они же сейчас с тобой?       — Чёлка, мать твою, не беси меня! Увижу — придушу. На сто процентов уверен, что у тебя там какая-то ненужная херня, — всё-таки взорвался Дио. — И вообще, мы сейчас на съёмках, так что будь добра не мешать нам!       — Э-эй, ну, зачем так грубо? — расстроенно прощебетала Люси и продолжила: — ну раз вы заняты, то не будем отвлекать… Просто мы вас только что слышали по радио, — девочка смущённо замолкла на несколько секунд, но заговорила прежде, чем Диего успел ответить или повесить трубку: — передавай всем от меня, Шугар, Эмпорио и нашего друга Боинго привет и поздравления.       — Ага…       — Пока-пока! — весело отозвалась девочка по ту сторону провода и сбросила звонок.       Диего снова вернулся к макияжу… Почему-то теперь вместо злорадства и радости самоутверждения он ощущал вину. И зачем он так с ней? Разве эта девчонка сделала что-то плохое? Она просто хотела порадовать группу и его в том числе. Не более того. Неприятное чувство сжигало его изнутри, заставляло щёки и уши сильно-сильно краснеть. Зря он так с эмочкой…       Из невесёлых размышлений Диего вывел рука Хот Пэнтс, которую он почувствовал на своём плече. Да, сильные и тёплые ладони барабанщицы он ни с чем не спутает уж точно.       — Эй, ты в порядке?       Диего замялся, но говорить о реальной причине своего беспокойства всё же не стал.       — Знаешь, в полном. Мне тут позвонили и сказали, что мы сегодня были в «Новинках» на «Bizarre FM».       — Это же прайм-тайм, да? — прошептала Хот Пэнтс, удивлённо выпучив глаза. — Поверить не могу, что мистер Валентайн так быстро работает! — тут девушка схватила гитариста за руку и потянула за собой. — Пошли скорее к нашей «сладкой парочке». Съёмки подождут пару минут. Мы обязаны им рассказать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.