ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История двадцать седьмая: Найти слова

Настройки текста
Примечания:

Long long time ago, I can still remember How that music used to make me smile And I knew if I had my chance That I could make those people dance And maybe they'd be happy for a while

      Мягкая и нежная мелодия разливалась по всей гостиной, заполняя собой пространство. Ноты через уши проникали прямо в голову и оседали где-то там на подкорке, заставляя, кажется, впадать в некое подобие транса. Джайро поддавался этому. Он никогда особо не любил клавишные, куда больше его привлекала гитарно-барабанная музыка, однако с Джонни лёд в сердце музыканта оттаял и он и не заметил, как полюбил рояль.       Цеппели и не заметил, как вместо походов с Хот и Диего на пляж, они вместе стали оставаться в гостиной. ДжоДжо играла и пела, а он слушал. Внимательно слушал, буквально ловя каждую нотку, слетающую с её губ и выходящую из-под нежных и тонких пальчиков музыкантки. В такие моменты он буквально переставал о чём-либо думать — настолько сильно его очаровывали игра и вокал девушки.       Сегодняшний вечер не должен был ничем отличаться от предыдущих нескольких. Джостар снова сидела за клавишами, но на сей раз её выбор пал на Дона Маклина, а Цеппели сидел и задумчиво наблюдал за бас-гитаристкой. С самого утра в голове фротмена крутилась одна идея, которую он пока вынашивал, так что на сей раз весь его мыслительный процесс был сосредоточен на ней, и в полной мере насладиться музыкой не выходило.

We started singing bye-bye, Miss American Pie Drove my Chevy to the levee but the levee was dry Them good old boys were drinking whiskey and rye And singing, «This'll be the day that I die» This will be the day that I die…

      Убрав руки от рояля, ДжоДжо улыбнулась и перевела взгляд на Джайро.       — Не смотри на меня так. Ближайшие три альбома точно мы не будем экспериментировать с клавишными. Даже не думай, — покачал головой Джайро.       Джонни закатила глаза и, скрестив руки на груди, встала со стула, после чего подошла к дивану, на котором сидел парень, и села рядом.       — Я и без тебя знаю, что вряд ли впишется, — произнесла девушка. — Просто хотела спросить, как тебе.       — Бодренько, — коротко отозвался Джайро, задумчиво смотря перед собой, что вызвало ещё большее непонимание у ДжоДжо.       — И всё? — вскинула бровь светловолосая. — Ты как будто где-то не здесь. Что-то произошло?       — Всё в норме. Просто я тут вспомнил, что мы собирались обсудить кое-что после тура, — Цеппели всё же перевёл взгляд на бас-гитаристку и слегка наклонил голову в бок. — Две недели уже прошло.       — А… — протянула Джонни и опустила взгляд на свои колени.       Она явно почувствовала себя очень неловко, судя по выражению её лица. Неужели всё ещё не готова поговорить с ним об этом?       «Только не откладывай опять, Джонни…» — мысленно взмолился Цеппели, пристально смотря на светловолосую.       Она в ответ молча глядела на него, словно выжидая чего-то с его стороны. Что ж, кажется, придётся опять брать инициативу в свои руки.       — В общем, я понял, что мы немного не так всё начали, — решил издалека подвести фронтмен.       Почему-то внутри парня сейчас билась неуверенность, словно он ступает на иглы. Даже нет… Ступает на тонкую дорожку из иголок, а одно неверное движение сулит либо падение, либо израненные стопы. Весь этот тур, вся эта ситуация, что сложилась между ним и ДжоДжо — это чёртово вращение на иглах. Так думал Джайро, хотя и пытался переключиться на собирание мыслей в кучу. Получалось не очень.       — Немного? — Джонни усмехнулась. — Ну да, я с тобой полностью согласна. Секс — не самая лучшая отправная точка для отношений.       — Не подъёбывай, — парень сурово посмотрел на ДжоДжо. — Я сейчас абсолютно серьёзно.       — Так я тоже.       — Джонни, хватит уходить от темы! — воскликнул Цеппели. Он с трудом сохранял сейчас спокойствие. Он глубоко вдохнул и, будто бы набравшись уверенности, сказал: — я хочу пригласить тебя на свидание.       Эти слова звучали, словно гром среди ясного неба. Чтобы Джайро и пригласил кого-то на свидание? Кажется, это что-то за гранью. Джонни не припоминала, чтобы он когда-либо выкидывал что-то действительно романтичное. Ни в её адрес, ни в адрес девочек, за которыми ухаживал. Казалось, время вокруг остановилось на несколько секунд, а сердце пропустило в груди пару ударов, после чего забилось с новой силой, гулкими ударами стуча о грудную клетку.       — Свидание? — пролепетала блондинка, ощущая, как её щёки с каждой секундой краснеют всё больше и больше.       — Да, свидание, — согласно кивнул Цеппели. — Ты же завтра свободна?       Джайро не хотелось давить на ДжоДжо лишний раз и становиться ещё одним человеком, который её ранит, так что он старался делать всё предельно осторожно. Правда, учитывая то, что они были в отпуске и планировали всё вместе, этот вопрос был достаточно глупым.       — Шутишь, что ли? — слегка нахмурилась Джостар, но после её губы тронула лёгкая улыбка. — Конечно, я пойду с тобой, — девушка кивнула.

***

      — Дио!       — М?       Диего вытащил из уха один из наушников и посмотрел на дверной проём, о косяк которого опирался Джайро, одетый в Джинсы и майку с лого группы Misfits.       — Есть п… П… — парень замялся, кажется, вспоминая нужное слово.       — Парфюм?       — Да, точно! Grazie! — кажется, Джайро был очень взволнован. — Так есть или нет?       — Есть… — с лёгким недоверием в голосе произнёс гитарист и сел на постели. — А ты куда намылился?       — Собираюсь на свидание, — коротко ответил Цеппели.       Он прошёл в комнату, взял с туалетного столика небольшой флакон, прыснул себе немного на шею, а затем также быстро вышел в коридор. Диего ничего не понимал и пребывал в довольно сильном удивлении. На свидание? С кем? Любопытство взяло верх над Брандо и он, встав с кровати, последовал за итальянцем.       — Эй, Цеппели! — окликнул он парня. — Цеппели, мать твою!       — Да чего тебе?       — Какое ещё свидание? Ты что, решил не ждать, пока Джонни даст тебе второй раз и попытаться с кем-то из местных? — блондин скрестил руки на груди и ухмыльнулся. — В тебе что, проснулась гордость, и ты осознал, что тебя просто за яйца уже месяц держат?       Они остановились на лестнице, спускающейся на второй этаж: Джайро стоял уже одной ногой на полу гостиной, а Дио — примерно по центру. Фронтмен скривился, когда услышал слова гитариста и ничего не ответил.       — Диего, не лезь в чужую личную жизнь, они сами разберутся! — раздался голос Хот Пэнтс, а после и сама девушка появилась из кухни.       — А ты-то откуда вылезла? — Дио даже подпрыгнул от неожиданности. — Ты же за продуктами уходила!       — Два часа назад, — уточнила ударница, а после обратилась к Джайро: — свидание, значит? — ударница вскинула вверх правую бровь и скрестила руки на груди. — Просто надеюсь, что Джонни в курсе?       Тут розововолосая подняла глаза чуть выше и выражение её лица смягчилось. ДжоДжо, чуть сжимая пальчиками подол своего нежно-голубого платьица, обогнула Диего, который снова подпрыгнул от неожиданности, и, взяв солиста под руку, улыбнулась.       — Пойдём?       — Пошли, — Цеппели улыбнулся и вместе с ДжоДжо вышел из дома.       Диего молча проследил за ними, презрительно фыркнул, и посмотрел на Хот.       — Этот момент настолько сладостный, что я ещё неделю буду пить кофе без сахара.

***

      Небо казалось совершенно чёрным и чем-то напоминало глубокий океан: такое же тяжёлое, массивное и при этом отчасти манящее. Звёзды в мрачной выси же были похожи на огни далёких кораблей, бороздящих морские просторы. Поднимая голову вверх, сложно было вновь оторвать от этого зрелища взгляд. Вымотавшись во время тура, Джайро начал действительно ценить такое умиротворённое спокойствие и маленькую ручку, что он сжимал как можно крепче в своей руке. Пожалуй, Джонни сейчас была единственным человеком, способным перетянуть на себя всё его внимание. Цеппели было совершенно всё равно на слабоватый фильм, порочащий одним своим существованием абсолютно все существующие киноленты в жанре хоррор. Главное — этот вечер он прекрасно провёл в компании ДжоДжо, которая сейчас буквально светилась от счастья.       — Я всё ещё в шоке, что подругу того неформала играла Джолин! Она рассказывала о том, что снималась в кино, но никогда не говорила, в каком именно! — девушка бурно жестикулировала, видимо всё ещё пребывая под впечатлением после похода в кино. — Ещё и саунд от Golden Panic. Я в восторге.       — Плейлист определённо спас этот фильмец, а у Куджо была самая адекватная роль из всех, ньо-хо! — усмехнулся Джайро и приобнял бас-гитаристку за плечо.       — Да ладно тебе, — вздохнула Джостар, повернув лицо в сторону Цеппели. — Классно же было. Вечно тебе не нравится то, что мы вместе смотрим, — девушка легонько пихнула его локтем в бок и хихикнула. — Спасибо тебе… Это… Было здорово, — чуть смущённо проговорила она и рукой обхватила парня за спину.       Так они шли вместе по полупустым улицам, освещённым золотистыми фонарями, в направлении дома, болтая о разном: просмотренном фильме, музыке и друг о друге. Столько всего произошло за всё это время… Как-то и не выходило обсудить. Впервые за последние несколько месяцев Джонни почувствовала себя действительно комфортно рядом с фронтменом. Подобные вечерние прогулки и походы в кино у них были и раньше, но тогда речь шла именно о дружбе, а не о чём-то романтическом. Странно, ново, необычно, но… Так классно не ощущать стеснения в общении друг с другом спустя столько времени! И не стесняться собственных чувств…       — Каково это, выступать перед такой толпой? Что ты чувствуешь в этот момент? — спрашивает ДжоДжо, подняв лицо на парня.       Джайро остановился и перевёл глаза на девушку.       — Когда я понимаю, что эти люди меня слышат и слушают, я становлюсь действительно счастливым, — губы парня растянулись в тёплой и немного мечтательной улыбке. — Я чувствую себя не студентом-хирургом, не продавцом в магазинчике винила, обязанным вылизывать задницу каждому клиенту, а именно тем, кем был рождён, кем должен был стать… — в зелёных глазах музыканта блеснула радостная искорка. — Тоже самое я испытываю с тобой, Джонни. Но, когда ты рядом, это ощущение куда сильнее…       В груди ДжоДжо потеплело. Она смущённо улыбнулась и, отпустив спину парня, взяла его сначала за одну, а потом и за другую руку. Его ладони были очень мягкими и тёплыми. Лишь подушечки пальцев контрастировали с ними своей грубостью из-за игры на гитаре. Басистка любила эти руки, ей нравилось за них держаться.       — Знаешь, Джайро… — голос светловолосой понизился до шёпота. — Я согласна. Давай попробуем.       Казалось, на этой улице они сейчас одни, словно бы все машины на время пропали с дороги, а другие люди скрылись в зданиях. Джайро крепче сжал её руки и сплёл их пальцы между собой. Чуть наклонившись к Джонни, он, также понизив интонацию, спросил:       — То есть… Ты будешь моей девушкой?       ДжоДжо лишь шире улыбнулась и несколько раз кивнула, кажется, не находя нужных слов.       Высвободив свои руки из его ладоней, она привстала на цыпочки и, обняв его за шею, сомкнула их губы в поцелуе. Этот их поцелуй был куда нежнее и мягче тех, что они дарили друг другу в ту ночь, пытаясь хоть как-то забыться, будучи несчастными не вместе. Сейчас же ДжоДжо хотела высказать губами совершенно другое: свой внутренний трепет, бабочек в животе. Руки Джайро ложатся на талию бас-гитаристки и плавно подтягивают поближе к себе. Да, они не смогли по итогу стать хорошими друзьями, однако это не так уж плохо. Чуть отстранившись, Джостар крепко обнимает солиста и прижимается к нему как можно крепче.       — Я люблю тебя, Джайро.       Всё же единственные нужные слова нашлись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.