ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История двадцать девятая: Bizarre Rock Fest, Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Фух… Чёрт, так жаль, что на стардастах мы были в ебучей випке. Никогда не видел такого слэма… — мечтательно протянул Джайро, плюхнулся на небольшой диванчик. — Ещё и фоткаться пришлось с каждым встречным, — фронтмен прикрыл глаза и вытянул ноги       Джонни в этот момент подошла к зеркалу и, наверное, раз в десятый за последние пару-тройку часов всмотрелась в своё отражение, пытаясь понять, точно ли её смоки айс не потёк и не осыпался.       Гримёрка, отведённая их группе, была не очень просторной, но вполне уютной. Да и для их коллектива, состоящего из четырёх человек, удобных дивана и пары кресел, а также двух туалетных столиков с длинной вешалкой для костюмов было более чем достаточно. В принципе, гараж Диего, где они всегда собирались, был не намного больше.       Мягкий и слегка приглушённый свет в комнате позволял расслабиться и, скорее всего, предполагал отдых перед выступлением.       — Ребят, вы же на Shiny Diamonds сейчас пойдёте? — поинтересовалась Джонни у Диего, Хот Пэнтс и Люси, стоявших у входной двери.       — Джостар, тебе популярность память отшибла или что? — недовольно фыркнул Дио, после чего всё же ответил: — идём, конечно. Я вообще не понимаю, нахера мы с вами сюда вернулись…       — Люси, ты с ними? — обратилась блондинка к эмо-девочке.       — Не… Я такое не слушаю, — покачала головой Стил, — Вообще, думала сейчас Триш поискать. Она должна где-то тут недалеко тусить вместе с Golden Panic… Можно же? — тут она подняла лицо на Хот Пэнтс и посмотрела на неё чуть ли не щенячьими глазами.       Чёрно-розовой хватило только одной воспитательной беседы, когда её исчезновение обнаружили сразу после саундчека, чтобы прекратить убегать, предварительно не поставив никого в известность.       — Ладно, топай, — со вздохом ответила ей ударница и снисходительно улыбнулась.       — Только наше выступление смотри не просри, ньо-хо! — внезапно подал голос Джайро, который, казалось, до этого спокойно дремал, откинувшись на спинку дивана. — Чтобы в девять была в випке и не шлялась хер пойми где!       — Ура! — радостно воскликнула Люси и моментально выскочила из гримёрки после чего пулей понеслась по длинному слабоосвещённому коридору, ловко оббегая иногда попадающиеся на пути кофры.       Без неё стало как-то даже слишком тихо…       — Кхм… — кашлянул Диего, нарушая повисшую в помещении тишину. — Хот, нам уже пора. Они через пять минут выходят.       — Да, погнали… — ударница внимательно посмотрела на Цеппели и Джостар. — Точно не пойдёте?       — Ага, тут пойдёшь, как же… Сама попробуй вместо того, чтобы получать кайф от музыки, фоткаться с каждым вторым и отшивать подлетающих фанаток, претендующих на роль группис, одну за другой, — вздохнул солист и потянулся.       Джайро и раньше имел большую популярность у противоположного пола, чем регулярно пользовался, но со стартом их музыкальной карьеры этого внимания стало слишком много. Девушки буквально вешались на него со множеством интересных предложений. И ладно бы он был свободен… Но он же сейчас был в отношениях с девушкой, которую действительно любил, и с которой через многое прошёл вместе! Каждый раз видеть лицо Джонни, которая не могла даже ничего сделать, чтобы, не дай бог, не ударить в грязь лицом перед фанатами, было очень сложно…       — Мы передохнём немного, — произнесла Джонни, повернув голову в сторону Хот.       Барабанщица хитро улыбнулась, прищурилась и, обхватив Диего за плечо, вывела его из гримёрки. Дверь поспешно захлопнулась, и пара осталась наедине.       ДжоДжо встала из-за туалетного столика и подошла к дивану, после чего села рядом с Джайро. Тот приоткрыл глаза и посмотрел на свою девушку, после чего придвинулся к ней и приобнял за талию.       — Ты как?       — Заебался, — коротко ответил ей Джайро и лишь крепче прижал блондинку к себе.       — Мне кажется, нам стоит как-то заявить о наших отношениях… — тихо предложила Джонни и, взяв его за руку, сплела их пальцы между собой. — Ни ты, ни я долго такой херни не выдержим.       — Ревнуешь? Ньо-хо…       Цеппели сжал её ладонь покрепче, поднёс к своему лицу и потёрся щекой о пальчики басистки. Присутствие Джонни рядом его успокаивало и заставляло как-то отвлечься от общих усталости и волнения. А ведь они ещё не выходили на сцену сегодня…       — Не без этого, — согласилась Джостар. — Как будто тебя полностью устраивает то, что на тебя тут вешается каждая третья, если не вторая. Да и я по количеству «восхищающихся моей игрой» не отстаю, знаешь ли.       — Слушай, Джонни… — протянул фронтмен. — Давай поговорим об этом завтра вечером, когда уже вернёмся домой и отоспимся?       Он полностью был согласен с бас-гитаристкой: с этим определённо нужно было что-то делать. Конечно, от излишнего внимания это их полностью не избавит, но хотя бы чуточку станет легче…       Впрочем, обсуждать что-то серьёзное сейчас, когда и так очень много всего давит, не хотелось. Выход на сцену через полтора часа… Цеппели предпочёл бы пообщаться на какие-то отвлечённые темы или просто побыть немного в тишине. А в идеале — потрахаться. Всё-таки секс помогал отодвинуть все проблемы на задний план.       — Слишком сильно переживаешь перед выступлением, чтобы обсуждать что-то такое? — рука Джостар выскользнула из его ладони и осторожно погладила парня по плечу.       Джайро в очередной раз убедился в том, что лучше Джонни его в этом мире не поймёт никто. С полуслова? Да ДжоДжо было достаточно просто взглянуть на него, чтобы понять, в чём кроется проблема — настолько хорошо она его знала. За это в том числе он её очень сильно любил.       — Именно.       Цеппели кивнул и, наклонившись к бас-гитаристке, мягко поцеловал её в лобик. Джонни же покрепче обняла парня и уткнулась носом в его шею. Её жаркое дыхание приятно опаляло кожу солиста, а по его спине проходились волна за волной приятные мурашки. Рука парня спустилась к её коленям, а тонкие и длинные пальцы медленно прошлись по ножке бас-гитаристки, касаясь её лишь подушечками пальцев. Девушка вздрогнула, а её дыхание участилось.       — Думаю, нам обоим сейчас стоит выбросить пар, — прошептала Джонни.       Джайро двинулся выше, и его рука скользнула под юбку ДжоДжо. Теперь он принялся поглаживать внутреннюю сторону её бедра. С губ девушки сорвался рваный вздох.       — Ты правда так думаешь? Ньо-хо… — хитро улыбнулся парень.       Цеппели тут же усадил Джостар себе на колени и притянул её поближе к себе за талию. Руки фронтмена сползли ниже — на бёдра бас-гитаристки.       — Я это знаю.       Джонни, обняв Джайро за шею, накрыла его губы своими, затягивая солиста в поцелуй, в котором она хотела забрать у него всё лишнее волнение. Переживания лишь съедают изнутри и, как правило, из-за них всё идёт наперекосяк… У них же всё сегодня всё получится — впервые ДжоДжо в чём-то была настолько сильно уверена.

***

I'm going under Drowning in you I'm falling forever I've got to break through

      Огромных размеров концертный зал то и дело озаряли лучи голубого и белого цветов, однако в основном прожекторы были сосредоточены на сцене: там выступала одна из самых известных групп в лайнапе фестиваля Bizarre Rock Fest — Shiny Diamonds.       Солистка коллектива, Хигашиката Джоске, приподняла полы белоснежного струящегося платья, туго затянутого чёрным корсетом на талии и груди, и подошла поближе к краю сцены. Сейчас она была буквально в полутора метрах от передних рядов, кажется уже готовых перескочить через ограждение и броситься к своей фаворитке. А ведь они только начали. «Going Under» — это первая композиция в сегодняшнем трек-листе.

I'm going under…

      Хот Пэнтс тщетно пыталась разглядеть участников группы, а в особенности Рохана Кишибе, гитариста, но, к сожалению, с высоко расположенного балкона вип-зоны ничего толком не было видно. Экранов же сюда не завезли. А жаль…       И действительно, зачем все те люди, что стоят вокруг, берут билеты в вип? Да, порой здесь можно встретить исполнителей, но разве это весомый повод лишать себя тех эмоций, что дарит концерт? Конечно, нет!       Ударница посмотрела на Диего, облокотившегося об ограждение и, судя по шевелящимся губам, подпевающего Джоске. Вот его уж точно всё устраивало! Более того, кажется, Хот впервые увидела на лице парня восхищение. Обычно ведь он был вечно всем недоволен, смотрел почти на всех либо надменно, либо раздражённо… Сейчас же его взгляд был буквально прикован к идущей вдоль сцены девушке, что крепко сжимала микрофон в своих руках, закованных в массивные шипастые браслеты.       В его глазах ощущалось какое-то особенное тепло, чем-то похожее на то, с которым он порой смотрел на саму барабанщицу. Только вот на Пэнтс он смотрел без такого же восторга… Скорее как на просто близкого человека, а не кумира.       Розововолосая никогда не была сильна в характеристиках мимики и поведения человека и вообще являлась не самой поэтичной натурой, но в последнее время стала замечать за Диего некое смягчение в поведении.       К Джайро он относился совсем уже по-товарищески, больше не бурчал, когда их солист начинал шутить, Джонни гитарист тоже перестал оскорблять так часто, как раньше, а к Хот… Очень сложно было объяснить, что конкретно случилось, но после их концерта в Нью-Йорке Дио стал всё больше и больше тянуться к ней.       Во время отпуска они проводили вместе очень много времени, пока Джайро и Джонни предпочитали зависать где-нибудь вдвоём. Например, когда эти двое всё-таки выбрались на свидание, Пэнтс и Диего устроили прекрасный вечер кино и пересмотрели несколько частей «Пилы».       В общем, Брандо постепенно учился быть не таким мудаком, каким был раньше, и явно делал в этом успехи, чему ударница была очень рада. Однако, впереди ему предстояло ещё очень много работы над собой. А Хот Пэнтс будет только рада его поддержать, если он её сам попросит об этом. Может, со временем, он перестанет быть и таким чрезмерно гордым, как сейчас…

So go on and scream, scream at me I'm so far away I won't be broken again I've got to breathe I can't keep going under

      Тут гитарист группы, Рохан, делает несколько шагов вперёд и, опираясь правой ногой о массивные колонки, разрезает прежний инструментал мощнейшим драйвовым гитарным соло. Кажется, именно в этот момент музыка чистейшими вибрациями проходит сквозь тело Хот Пэнтс. Она делает маленький шаг в сторону Диего и кладёт руку на его плечо.       Дио резко поднял лицо на подругу и удивлённо посмотрел на неё, но та просто улыбнулась и приобняла его за спину. Сопротивляться Брандо не стал, а напротив — сам приблизился ещё сильнее к Хот и тоже приобнял её, но за талию. Про себя же он подумал, что это чисто потому что так удобнее в виду большой разницы в росте.       — Знаешь… — произнёс Дио ей на ухо. — Давай всё-таки ты мне концы в зелёный покрасишь, когда вернёмся?       Казалось, сейчас они ближе друг к другу, чем когда-либо. Они оба сейчас хотели одного и того же — застыть в этом моменте навсегда и утонуть друг в друге и тех эмоциях, что они сейчас испытывали. Диего и Хот было хорошо вместе.

I'm going under…

***

      Толпа бесновалась.       Не успевшие ещё отойти от выступления Shiny Diamonds люди требовали продолжения программы, выкрикивая название предпоследнего коллектива — Spins And Needles. Однако вместо участников группы на сцену то и дело выбегали крепкие парни, одетые во всё чёрное. Они настраивали аппаратуру, что-то выносили и переносили. Да, в такие моменты время для слушателя тянется невыносимо долго… А для музыкантов же эти минут пятнадцать-двадцать становятся целой вечностью.       Джайро волновался. За плечами были целый тур и два года выступлений в «Steel Ball Run», однако он всё равно переживал, слыша то, как их зовут на сцену, хоть время ещё не пришло.       — Да нас тут любят… — нервно усмехнулась Хот Пэнтс, пытаясь хоть как-то разбавить столь напряжённую атмосферу.       Бегающие глаза ударницы прекрасно говорили всё за неё: она тоже была на нервах и с трудом сохраняла самообладание.       — И не говори… — пробормотала Джонни, закусив губу.       Она сделала небольшой шаг в сторону Джайро и осторожно взяла его за руку.       Влажные ладони, трясущиеся и совершенно ледяные пальцы…       Чёрт, и как другие здесь справляются с волнением перед выходом? Как у них получается идеально отыграть концерт? Цеппели всё никак не мог понять, в чём тут дело. В опыте? В стальных нервах? Скорее всего, из этих двух вариантов нужно было слепить нечто среднее. Ещё пару-тройку месяцев назад о Spins And Needles никто не знал, они давали концерты в маленьком непопулярном баре, выручка с которых едва ли покрывала расходы на организацию самого выступления…       Но им несказанно повезло. Их заметили случайно. Они слишком быстро стали знаменитыми. Это было очень тяжело. Почему-то только сейчас, когда эмоции и без того накрывают с головой, фронтмен пришёл к самокопаниям. Когда группа была в туре, им просто было не до самобичевания на почве давления извне. На озере Мичиган они просто отдыхали ото всего, а сейчас, перед столь ответственным выходом, пришло осознание…       — Знаете… — внезапно заговорил Диего. — Никогда бы не подумал, что скажу это, но… Спасибо, что когда-то позвали меня в группу и, — он коротко посмотрел на Джонни, — и смогли простить… Я рад, что вообще прошёл такой путь с именно с вами.       Все удивлённо посмотрели на гитариста. От чёрствого и вечно всем недовольного заносчивого парня подобных тёплых слов никто не ожидал. Пусть эти слова и были единственным, что он смог выдавить из себя с огромным трудом, на лицах других участников группы это вызвало улыбки.       — Давайте пообещаем друг другу кое-что? — произнёс Брандо, обведя взглядом ребят.       — Смотря что, — усмехнулась Хот.       — Что не обосрёмся сегодня и в следующем году станем хедлайнером этого фестиваля, заткнув этих ебучих попсарей, — блондин улыбнулся и протянул руку вперёд. — Идёт?       — Идёт, — первой согласилась Джонни и положила свою ладонь на ладонь Диего.       — Да, — кивнула Хот и тоже протянула руку вперед, сжав в своей рукой руки ребят.       — Цеппели?       Диего внимательно посмотрел на задумчиво стоящего в стороне Джайро и чуть нахмурился. Уголки рта итальянца растянулись в улыбке.       — Мы не только на этом фесте выступим! — усмехнулся парень. — Да и вообще, почему именно «прошёл путь», если мы только начали? Всё ещё впереди, ньо-хо!       — И правда… — пробормотал Брандо. — Короче, как бы вы все меня не бесили, без вас всех я не знаю, где бы был… Т-твою мать! Я же сейчас задохнусь!       Гитариста тут же сжала в крепких объятиях Хот Пэнтс и даже чуть подняла над полом. Дио беспомощно подрыгал ногами и немного побрыкался, но в итоге всё же сдался. Следом ним подлетела Джонни. Ей длины рук уже не хватило, чтобы обнять обоих, но бас-гитаристке это явно не мешало наслаждаться моментом. Джайро тоже решил присоединиться к объятиям.       Теперь ему было в разы спокойнее. Он прекрасно знал, что может спокойно положиться на свою группу и что с ними не страшно выйти на эту сцену и сделать этот важный шаг, который станет началом чего-то нового.       — Spins And Needles, ваш выход!       Свет в концертном зале гаснет, а яркий луч прожектора падает на сцену.       У них действительно всё ещё впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.