ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История тридцатая: У чёрного входа

Настройки текста
Примечания:
      — Мисс Стил, последние несколько месяцев в сети начали ходить слухи о вашей нетрадиционной сексуальной ориентации. Можете ли вы дать какие-то комментарии на этот…       Интервьюера бесцеремонно прервали одним лишь нажатием на кнопку паузы.       Люси нервно закусила губу и выключила телефон, затем поднесла ко рту вейп. Она затянулась поглубже и выдохнула изо рта густой пар, который на некоторое время завис в воздухе под потолком, формируя бледное облачко.       Девушка пересматривала этот ролик уже десятки, если не сотни, раз, и каждый из них вызывал у неё лишь неприятные мурашки по телу и дрожь в коленях. Неужели она действительно сказала об этом? Ещё и прямо перед вторым туром своей группы, только-только признанной слушателями… Работавшие с их коллективом люди говорили о том, что скандалы и порождают интерес у потребителей, но Люси это никогда не было интересно. В пятнадцать она пришла в музыку со своими друзьями чтобы нести что-то в этот мир, а не ради копания в нижнем белье. Казалось бы, твоя музыка и то, с кем ты спишь — это две совершенно не связанные вещи. Однако директ Стил в Инстаграме, пестрящий последние пару месяцев сообщениями, отличающимися друг от друга разве что чуть большей или чуть меньшей степенью агрессии, говорил об обратном. Всем было не плевать. Пожалуй, разочарование в своих же фанатах — одно из самых неприятных чувств, с которым может столкнуться артист. И ведь самое ужасное то, что Люси прекрасно знала: они не все такие. Однако не могла прекратить обобщать.       В подростковом возрасте ещё совсем юная Стил боялась быть отвергнутой. Сейчас же ничего не изменилось. Страх услышать сегодня где-то в толпе даже один недовольный возглас, к которому в скором времени могут присоединиться и другие, съедал вокалистку изнутри. У неё крутило живот и пульсировали виски.       — Фу… — Люси поморщилась и проглотила едкую жидкость, оказавшуюся у неё на языке. — Как же он задрал течь… — солистка вздохнула и откинулась на спинку стула, а после чуть покрутила подик в руках и, выключив, отложила его на туалетный столик.       — Интересно, если бы я так же о тебе говорила, сколько бы мы примерно провстречались?       Шугар, до сих пор возившаяся с волосами Люси, хитро улыбнулась и посмотрела в зеркало, где пересеклась взглядами со своей девушкой. Затем она залачила последнюю прядь густо начёсанных блондинистых волос. Она явно хотела как-то развеселить любимую, но сейчас у неё это не вышло, судя по всё ещё кислой мине певицы.       — Шугар, не сейчас, — отрицательно покачала головой солистка и снова вздохнула. — Скажи честно, я смелая или просто глупая? Если уж сделала это и теперь должна расхлёбывать…       — Смелые люди к двадцати годам обычно называют вещи своими именами. Просто напоминаю, это был каминг-аут, — ударница обошла стул и присела на корточки напротив эмочки. — А если серьёзно, то забей. Люди — идиоты, которым почему-то реально важно, кто кого любит, кто с кем спит, и у кого сколько партнёров было. Особенно когда речь заходит о медийных личностях... Помнишь, как гнали на Лавин, когда она опять вышла замуж? Люси… — Шугар осторожно взяла девушку за руки и поцеловала её пальчики. — Главное — чтобы ты была счастлива. И не важно, что будет между ног этого человека…       — И чтобы этим человеком была именно ты, — дополнила свою возлюбленную Стил и за руку подтянула девушку к себе, усадив её на колени. — Я люблю тебя.       Тонкие бледные руки Люси, обтянутые ярко-розовыми сеточками и полосатыми митенками, обвили талию Шугар, а пальчики принялись плавно поглаживать готессу по спине.       — И я тебя.       Тёмноволосая нежно обняла свою возлюбленную за шею и едва ощутимо поцеловала её в висок. Люси тепло улыбнулась.       — Как думаешь… Что бы сказал Стивен, если бы узнал?       — Стивен?.. — Маунтин задумчиво возвела глаза к потолку, а после ответила: — мне кажется, он бы гордился тобой, если бы был сейчас с нами… Не забывай, он поддерживал тебя абсолютно во всём и очень сильно любил… Не думаю, что наличие у тебя девушки что-то изменило бы, — барабанщица осторожно гладила свою девушку по волосам, стараясь не испортить начёс, над которым так сильно старалась.       — Ты права… Так жаль, что он не услышит наши песни… Пусть даже ему и не нравилось, как я упражняюсь в скрим-вокале у себя в комнате, — эмо-гёрл хихикнула, прикрыв рот кулачком.       Шугар лишь тепло улыбнулась и посмотрела на их с Люси отражение в зеркале.       — Даже не верится, что мы так выросли… Пять лет прошло же, да?       Из зеркала на них смотрели две уже совсем взрослых девушки, чем-то похожие на инь и ян — настолько сильно они отличались друг от друга. Люси выглядела как настоящая Scene Queen: в пышной ярко-розовой юбке, полосатых чулках, высоких кедах, майке с логотипом группы Bring Me The Horizon, плотно обтягивающей стройную фигуру, и со множеством украшений на шее и руках. Шугар же была полной её противоположностью: чёрное готическое платье из шифона мягко обволакивало тело ударницы и утягивалось фиолетовым корсетом на талии, на ногах её были массивные ботинки с металлическими вставками, а густые длинные чёрные, как смоль, волосы, были слегка начёсаны, чтобы их обладательница не слишком сильно выбивалась из коллектива эмо-группы.       — Шесть, — поправила Маунтин чёрно-розовая.       — Обалдеть! — воскликнула ударница и вскочила с коленей блондинки. — Это получается, я шесть лет назад познакомилась с лучшей девушкой на свете и до сих пор с ней встречаюсь?..       — А я, получается, шесть лет назад чуть не сдохла в толчке клуба, где мы сегодня выступаем…       — Сто-о-оп! — Шугар внимательно посмотрела на Люси со слабым прищуром. — То есть, ты хочешь сказать, что именно про этот клуб говорила Хот Пэнтс, когда рассказывала про тот случай на концерте The Stardust Crusaders?!       — Именно, — согласно кивнула Стил. — Но сегодня я не собираюсь повторять тот вечер… К тому же, без ребят снова заходить в ту кабинку не хочется, — отшутилась вокалистка.       Шугар чуть нахмурила тонкие тёмные брови и почесала подбородок.       — Они не придут?       — Ну, а как ты себе это представляешь? У одних медовый месяц, судя по сторис, другие — с детьми. От запойницы нашей вестей вообще нет последние полгода. Триш в Неаполе. Короче, тухляк, — подытожила солистка.       — Хм… — Шугар задумчиво посмотрела перед собой, а после подняла вверх указательный пальчик, тем самым пытаясь сказать, что ей в голову пришла какая-то идея. — Значит, чисто я, ты, Эмпорио и Боинго едем после в «Steel Ball Run». Идёт?       — Идёт, — пухлые губки эмочки тронула мягкая и нежная улыбка.       — Отлично! Но сначала… — Шугар взяла свою девушку за руку и потянула её за собой к выходу из гримёрки, чему Люси сопротивляться не стала. — В толчок — делать фотки!       Как только дверь комнатки захлопнулась за парочкой, они тут же ускорили шаг, а в какой-то момент даже перешли на бег.       До саундчека у них ещё есть время.

***

      К половине восьмого солнце уже скрылось за крышами домов и лишь редкими островками освещало стены других зданий, окрашивая их в розовый, персиковый и оранжевый. У клуба «Platinum», от самых дверей до угла здания и дальше, тянулась очередь. Было шумно. Разговоры, споры, музыка из колонок били по ушам многих прохожих, однако Хот ощущала себя здесь однозначно в своей тарелке. Вдохнув полной грудью воздух, — пусть и не самый чистый, — ударница улыбнулась ещё шире, чем прежде.       Чёрт, как же давно она никуда не выбиралась! Последние полтора года прошли как в тумане и преимущественно дома: сначала беременность, потом рождение малышки Элизабет, следом возня с ребёнком. Проще говоря, Хот было просто не до тусовок и тем более не до выступлений. Естественно, Диего её всячески поддерживал, но за столь большой срок женщина безумно соскучилась по той атмосфере, в которой пребывала столькие годы, и которую действительно любила. К тому же, столько интересного ударница никогда не пропускала. К тридцатилетию, до которого, к слову, не так долго осталось, нужно будет обязательно успеть наверстать упущенное!       — И вот так каждый раз! Вообще-то, сраный самолёт приземлился ещё вчера, а не сегодня!       Диего нервно переминался с ноги на ногу и то и дело раздражённо что-то бурчал. Да, некоторые вещи даже с годами не меняются.       — Милый, не злись, — Хот положила руку на его плечо и слегка похлопала, тем самым успокаивая своего супруга. — Всё равно очередь ещё полчаса минимум будет стоять.       — Да какая разница? Разве это даёт им право опаздывать на каждую встречу? И так вне репетиций почти не видимся! — всё продолжал возмущаться Дио, иногда злобно пыхтя от недовольства.       — Ох… Давай я наберу Джайро и спрошу, где они застряли? Тогда ты успокоишься и, если что, вмажешь ему при встрече. Договорились?       — Ага… — кивнул Дио. — Передай ему от меня, что он — мудень.       Хот достала из кармана брюк свой телефон и, разблокировав его, принялась искать номер Джайро среди последних входящих. Заняло это не так много времени, так что вскоре женщина уже поднесла мобильный к уху. В трубке были слышны длинные напряженные гудки до тех пор, пока по ту сторону не раздался знакомый голос.       — Да-да-да, Хот, мы уже идём вдоль очереди и ищем вас! — судя по сбившемуся дыханию Джайро, они оба явно либо очень быстро шли, либо бежали. — Знаешь, ты зря перестала краситься в розовый и сделала челси, теперь тебя не так легко узнать в толпе!       — Цеппели, Диего тут просил передать, что ты — мудень. Я лично считаю тебя просто идиотом. Как можно не узнать в очереди людей, с которыми играешь уже семь лет?! К тому же, объясните мне на милость, почему мы переделали все дела по дому, уложили дочь спать, прочитали моему брату инструкцию о том, как присматривать за детьми, и при этом пришли вовремя, а вы, вроде, ничего особо не делая, опять опаздываете?! — Хот раздражённо закатила глаза. — А ещё, просто напомню, сначала нужно здороваться вообще-то!       — В таком случае, — тут голос фронтмена раздался совсем рядом, а не из трубки, — всем привет.       Джайро и Джонни появились буквально из ниоткуда, подобно двум приведениям, заставив Диего, развернувшегося к ним спиной, подпрыгнуть от неожиданности. Парочка влезла в очередь и пристроилась рядом с ударницей и гитаристом.       — Хо-о-от! — протянула ДжоДжо и тут же заключила подругу в крепкие объятия. — Сто лет тебя не видела без живота! Как Лиззи? — басистка буквально осыпала её вопросами.       — Слушай, с Лиззи всё прекрасно. Главное — мы смогли выбраться куда-то кроме детской площадки и парка. Ещё чуть-чуть и я бы откинулась, честное слово, — барабанщица вздохнула и теперь обратилась уже и к Джайро, и к Джонни: — лучше вы расскажите, как прошёл ваш медовый месяц?       — Ага, теперь буду официально звать вас мистер и миссис Цеппели, — Дио отпустил ладонь фронтмена, которую до этого пожимал, и скрестил руки на груди. — Рассказывайте.       Джайро и Джонни переглянулись, кажется, телепатически решая, кто начнёт. В итоге первой заговорила бас-гитаристка… Выражение её лица, к слову, не предвещало ничего хорошего.       — Ну… В Вероне и Венеции всё было круто. А потом мы поехали в Неаполь и…       — И решили познакомиться с моими родителями… — продолжил за неё Цеппели.       Да, определённо ничего хорошего…       — И мне до сих пор непонятно, кто его в задницу ужалил, если он реально подумал, что те нормально отнесутся ко мне после того, как ты их даже на свадьбу не позвал.       — Оу, нет-нет-нет, тут не в свадьбе даже дело, — отрицательно покачал головой солист и пояснил: — сначала бросил семью ради образования, — Цеппели принялся загибать пальцы, перечисляя, — потом бросил образование ради работы, потом работу ради музыки и так далее. А уже только после этого всего женился, ничего им не сказав.       — В общем, сначала за ужином Григорио, отец Джайро и мой свёкор, получается, сначала высказал ему о том, что он не так сделал со своей жизнью, а потом в красках рассказал, какая я плохая. Видимо, думал, что я не понимаю по-итальянски… — Джонни ненадолго замолкла, а после чуть мягче добавила: — зато братья у Джайро классные. Говорили, кстати, что вы, — басистка внимательно посмотрела прямо на Дио и Хот, — их самые любимые участники.       — Хоть что-то хорошее, — выдавил-таки из себя вокалист, вспоминая тот злосчастный ужин дома у его родных.       — Это еще с моими знакомиться не пытались, — произнесла ДжоДжо. — В общем, как-то так.       Хот и Дио ещё некоторое время молчали, переваривая услышанные новости.       — А вам типа жизненно необходимо одобрение предков? — Диего нахмурился, глядя на Джайро и Джонни, которые лишь переглянулись и пожали плечами. — Поня-я-ятно…       — Хм… — кажется, Хот поняла, что сейчас стоит перевести тему. — Вот что, ребят, вы там в очереди Джолин не видели?       — Джолин придёт?       И без того большие голубые глаза Джонни только сильнее округлились. Вот кого она точно давно не видела, так это Куджо. На внезапное исчезновение радаров примерно на полгода у солистки были действительно весомые причины, так что ДжоДжо не рассчитывала увидеть свою давнюю подругу сегодня. Странно, что фронтгёрл Ocean Stones вообще решилась пойти на чей бы то ни было концерт после того, что произошло не только в жизни самой певицы, но и на рок-сцене в целом…       — Да, я ей неделю назад писала про конц Люси, — отозвалась Хот. — Только сегодня ответила. Написала, что придёт.       — Обалдеть… — пробормотала ДжоДжо и перевела взгляд в сторону конца очереди.       Тут она увидела знакомую высокую фигуру, облачённую в чёрное платье, кожаную куртку и высокие сапоги, в некоторых местах перетянутые ремешками. Летний ветерок слегка трепал её длинные волнистые тёмные волосы, собранные в две массивные гульки. Пусть глаза и были скрыты за солнцезащитными очками, было сразу понятно: это Джолин.       Куджо помахала своим коллегам по музыкальному цеху рукой в знак приветствия, а подойдя к ним ещё чуть поближе слабо, но приветливо улыбнулась.       — Привет, ребят, — коротко произнесла вокалистка, сняв тёмные очки.       Теперь девушку можно было рассмотреть как следует. Вокалистка очень сильно исхудала, из-за чего её щёки стали даже более впалыми, чем раньше. Она затонировала свою ярко-салатовую чёлку в тёмный, а также сняла весь пирсинг на лице, оставив только уши нетронутыми. Скорее всего, ей было далеко не до возни с украшениями в хрящах. Ко всему прочему, сегодня Джолин была не накрашена… Так непривычно видеть её без громоздкого смоки-айса, чуть ли не перекрывающего тонкие резко изогнутые тёмные брови.       — Охуеть, она живая, — коротко произнёс Дио, за что моментально получил подзатыльник от своей жены.       — Джолин… — пролепетала Джонни и первая подошла к подруге, взяв её в объятия.       Куджо в ответ обхватила руками спину ДжоДжо и вздохнула, снова едва заметно улыбнувшись.       — Да-да, я тоже соскучилась… Простите, что не была на вашей свадьбе, просто…       — Всё в порядке, — покачал головой Джайро. — Мы все в курсе.       — Как ты хотя бы? — Хот подошла поближе к подруге и положила руку ей на плечо.       — Бывало и хуже… Месяц назад узнала от Джоске о кастинге у The Stardust Crusaders. Потом и Норико рассказала обо всём. Вроде, они уже нашли нового гитариста. Решили идти дальше… — девушка нервно прохрустела пальцами, глубоко вдохнула и выдохнула. — Чувствую вину, если быть честной.       — За что? Не ты же ему верёвку и мыло в руки сунула.       — Диего! — хором прикрикнули на своего гитариста все участники Spins And Needles.       — Ещё одно слово и ты поедешь менять подгузники Лиззи вместо Кевина. Понятно тебе?! — теперь уже одна Хот обратилась к Дио, явно постепенно начиная закипать от злости.       — Нет-нет… — заговорила Джолин, поднимая вверх ладони и тем самым призывая своих друзей к спокойствию. — На самом деле он прав… Не я виновата в том, что случилось… Всегда считала, что это личный выбор человека, но как только это случилось… Ух… М… Мне жаль, что я так мало общалась с ним. Я ничего не знала о своём отце, понимаете? — голос Джолин понизился, а хрипотца в нём стала ещё более ярко выраженной, чем обычно. — Давайте сменим тему? Я здесь чтобы развеяться, вообще-то. Конечно, природа была бы сейчас получше, но концерт тоже сойдёт.       В этот момент очередь зашевелилась. Видимо, начался запуск.       — Природа, говоришь? — Джайро ухмыльнулся. — Есть у нас один вариант… Да, Джонни? Ньо-хо!       — Ага, — согласно кивнула ДжоДжо. — Джолин, ты любишь лошадей?

***

      Боинго высунулся из-за кулис и, приподняв выпрямленную и начёсанную чёлку, окинул взглядом постепенно заполняющийся зал. Парень удивлённо выпучил глаза и снова нырнул обратно в темноту закулисья.       — Жесть! Их здесь больше, чем обычно! — воскликнул басист и присел на корточки рядом с Люси. — Тьфу, блин, паникёрша ты челкастая! Я же говорил, нас всё равно будут любить. Даже если мы с Эмпорио будем долбиться в задницы!       — Фу! Заткнись! — воскликнул Эмпорио и тут же нервно хихикнул.       Опасения были не случайны: всё, что говорил Боинго, имело свойство сбываться. Если перед репетицией бас-гитарист как бы невзначай говорил что-то в духе «лишь бы сегодня не фонило», то уже через полчаса музыканты тщетно пытались разместиться на реп-базе так, чтобы из их ушей не текла кровь. И это распространялось на абсолютно все реплики парнишки.       — Но я же не серьёзно! У меня у самого девушка есть, вообще-то!       — Боинго, ты не заметил, что абсолютно всё, что ты говоришь, сбывается? — Шугар, до сих пор обнимавшая сидящую на кофре Люси за плечи, подняла глаза на бас-гитариста, а затем обратилась к своей девушке, которая всё это время с периодичностью в тридцать-сорок секунд подносила свой подик к губам и глубоко затягивалась. — Э-эй, Хьюстон! Хьюстон! Группа Steel Roses Never Die вызывает свою солистку! Вернись к нам, пожалуйста, — промурчала Маунтин и слегка потрясла Стил за плечи.       — Здесь я, здесь… — эмо-гёрл выдохнула очередное небольшое облачко пара. — Волнуюсь просто…       — Люси, ты реально думаешь, что тебя не примут люди, раскошелившиеся на билеты? Ребят, — Эмпорио посмотрел на Шугар и Боинго, — вот вы бы пошли на концерт того, кто вам не нравится?       Басист и барабанщица отрицательно покачали головами.       — То-то же. Не паникуй, Люси. И вообще, у нас финальная готовность.       Группа, выступавшая на разогреве, спустилась со сцены и оказалась по ту сторону кулис. В зале погас свет, а на чёрном экране высветилась белая надпись — Steel Roses Never Die. Свет прожекторов скользил по залу и сцене, из-за чего деки гитар и кайма на барабанах сверкали короткими, но яркими бликами. Помещение заполнил гул из аплодисментов и восторженных нетерпеливых выкриков.       — Пойдёмте скорей! Нас уже ждут! — воскликнул Боинго и двинулся к ступенькам, поднимающимся на сцену.       Эмпорио последовал за своим другом.       С появлением басиста и гитариста стало еще более шумно, но ребята знали: это ещё далеко не предел.       Люси взволнованно сглотнула. Что же такое? Это не первое её выступление, однако переживает она сейчас куда сильнее, чем в день дебюта их группы два года назад. С того момента прошли и успешный тур, и множество концертов, действительно сделавших кассу, и запись двух полноценных студийных альбомов, но сердце солистки колотилось с бешеной скоростью, отзываясь гулкими ударами в груди и пульсацией в висках.       Из лёгкого забвения девушку вывела Шугар. Готесса взяла свою возлюбленную за руку и сжала ладонь эмо-гёрл. Пальчики второй руки Маунтин мягко коснулись щеки блондинки и погладили её. Барабанщица чуть приблизилась к своей возлюбленной и мягко накрыла её губы своими. Лишь несколько секунд этого осторожного и невероятно нежного поцелуя заставили Люси почувствовать спокойствие.       — Я буду с тобой, — шепнула тёмноволосая и покрепче обняла свою девушку. — Идём?       Стил шире улыбнулась и чмокнула её в щёку.       — Спасибо тебе… Идём.       Как можно крепче взявшись за руки, Люси и Шугар поднялись на сцену. Ощущение было такое, что звуковая волна, поднявшаяся из-за тысяч голосов скандирующих фанатов, вот-вот снесёт их, но девчонкам не привыкать. Они и не перед таким вместе выстояли. Пара вышла в центр сцены и там их руки предельно медленно, лишь бы как можно дольше не расставаться, разъединились. Маунтин пробежала к барабанной установке и тут же уселась за неё. Стил же в это время взяла микрофон со стойки, глубоко вдохнула и выдохнула, после чего поднесла его ко рту.       На несколько секунд все в зале замолкли. В этот момент эмо словно бы услышала собственное сердцебиение, частое и громкое…       И тут тишину разрезает мелодия, исполняемая на клавишах. Она звучит тревожно, ощущается как резкие и сильные порывы ветра, бьющие прямо в лицо и врезающиеся в щеки остро заточенными кинжалами.       Внезапно Шугар поднимает правую руку и её барабанная палочка опускается на том-том. Это было подобно первому раскату грома… Вместе со следующим ударом Эмпорио играет первый гитарный запил, а Боинго опускает кисть к толстым туго натянутым струнам своего баса.       Само по себе это драйвовое вступление можно было сравнить с грозой, если не с самым настоящим штормом. Музыка проливным дождём обрушивается на слушателей, обдавая их дичайшими зарядами той самой концертной энергетики. Однако любой дождь имеет свойство стихать — так получилось и здесь. Начался первый куплет.

Somehow everyone thinks you're okay You'd think they know better by now You're still insane. You pray, drown in your penitent shame Waiting for the judgement day You fall from grace

      Эмпорио нажимает на педаль и теперь дисторшн сменяется мягким клином. Люси опускается на колени на краю сцены и из-под чёлки внимательно смотрит на первые ряды, облокотившиеся об ограждения, после чего протягивает им руку. Но нет, слишком далеко, чтобы соприкоснуться. Про себя вокалистка отметила, что во второй половине концерта обязательно нужно будет спуститься вниз и пробежаться вдоль сцены для взаимодействия с публикой. Стил нравилось так делать на выступлениях настолько же сильно, насколько Джайро нравилось стейдждайвить во время проигрыша в песнях с одной гитарой или Джолин — раздеваться и бросать лишнюю одежду куда-то в зал.

…And everybody says they're sorry But sins won't wash away

      В этот момент эмо-гёрл резво подпрыгивает, вставая во весь рост, а прожекторы в зале часто-часто сверкают и переливаются белыми и розовыми вспышками. Девушка энергично пританцовывала, порой чуть поправляя то и дело лезущие в глаза и рот густо начёсанные светлые волосы. Сейчас все волнения отступили куда-то на задний план. Остались лишь музыка, слушатели и она сама. Люси полностью отдалась этому нотному течению. Пускай оно унесёт сегодня её тело и душу.

Bleed your eyes out till you're dried out If nothing else will do you know it's hard to Say you're sorry when there's nothing further from the truth And nothing left to lose

***

      В этом году август выдался особенно душным. Даже к вечеру на улицах Данвила было невыносимо жарко. Дышать было тяжело, воздух словно бы обжигал глотку, однако только вышедшим из клуба людям было скорее прохладно. Слишком уж сильно разогрелись их крепкие тела во время бешеных танцев. Кровь только сейчас начала постепенно остывать в жилах, а на телах мошеров всё ещё не высох пот. Да, Steel Roses Never Die умеют удивлять. Вроде, у них довольно мелодичное звучание, однако оторваться под них можно ещё как! Потрясающий коллектив.       — А ведь когда-то она нас так встречала. Помнишь? Ньо-хо…       — Цеппели, не начинай только! Я, конечно, понимаю, тебе уже тридцать один, но мы-то не такие старые.       — Да пошёл ты, папаша.       Джайро и Диего звонко чокнулись бутылками пива и сделали синхронно по большому глотку. Брандо довольно улыбнулся и произнёс:       — Как же тут много челкастых.       — Да ну нахуй! Челкастые на концерте эмо-группы? Я тоже в ахуе, если честно, — саркастически подметил Джайро и перевёл взгляд со своего товарища на Джонни и Хот.       Кажется, девочек узнали. Иначе бы с ними не фоткался какой-то парень лет двадцати. Перекинувшись, очевидно, с фанатом парой фраз, басистка и ударница подошли к фронтмену и гитаристу.       — Девчонки, а вы Джолин где потеряли? — поинтересовался Цеппели и подтянул Джонни к себе за талию, после чего слегка приобнял свою возлюбленную.       ДжоДжо прижалась щекой к груди Цеппели, взяла из его рук бутылку и, обхватив стеклянное горлышко пальцами, отпила немного. Затем вернула её обратно своему мужу.       — На такси домой поехала. Обещала отписаться, как будет у себя, — ответила Джайро барабанщица и облокотилась о стену рядом со всеми.       — Надеюсь, она там одна не останется… — пробормотала Джонни и чуть прикрыла глаза.       — Джолин сейчас с мамой живёт, так что, не останется. По крайней мере, так она сама мне сказала…       В этот момент массивная дверь чёрного входа открылась и на улицу вместе вышли гитарист и басист группы — Эмпорио и Боинго. Столпившиеся возле крыльца фанаты Steel Roses Never Die встретили их тепло и почти сразу, чтобы не терять времени зря, подбежали фотографироваться. Следом за парнями из помещения под руку вышли Люси и Шугар. Вот они-то моментально и перетянули на себя всё внимание.       На секунду отвлёкшись от диалога с какой-то эмо-девочкой, Люси посмотрела перед собой и тут её взгляд пересёкся со взглядами участников Spins And Needles, стоявших возле стены. Усталое лицо девушки озарила тёплая улыбка.       Значит, они всё-таки пришли её поддержать сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.