ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Клинок и половник.

Настройки текста
Снова всё пошло по-старому. Первогодки, выигравшие несколько поединков, начали создавать свои первые кружки и обучать людей своему искусству. Тадокоро захотела в мой клуб, но я вежливо попросил её не делать этого, напоминая о том, что было на "Синеве". Поэтому она создала клуб домашней кухни и набрала туда девочек разных возрастов. Но вот приблизилось время осенних выборов. Кинокуни, как и было с ней раньше договорено, освободила место в десятке. И снова первогодки начали подготовку к бою. Я прекрасно понимал — каждый клуб выставит хотя-бы по одному участнику. Это просто дело чести, ведь иначе могут подумать что глава клуба страдает фигнёй. И я понимал что мне тоже придется кого-нибудь выставить. И этот человек будет противником одной из девочек моей любимой. Поэтому я решил сделать ставку на одного из своих сильнейших бойцов — нового третьего заместителя Жуана Бравелю. Он является переведённым учеником и родом из Франции. И он в качестве основной стихии обладает той, что является моей дополнительной — он замечательно готовит рыбу. Поэтому тогда, когда осталась неделя, я пришёл к нему и спросил: — Ну, сильнейший из первогодок нашего кружка, готов ли ты побороться за десятое место "Элитной десятки"? — Да, месье Синано. Я готов к бою, — ответил мне Жуан на ломаном японском. — А язык у тебя так себе. Интересно, владеешь ли ты норвежским? — Владею. Мать пророчила мне карьеру в крупном рыбном ресторане где-нибудь в Норвегии. Поэтому я в течении двух лет учил язык. Но отец решил что мне нужно ещё обучиться и направил сюда. — Славно. Я тоже владею этим языком. Опыта у меня, правда, немного, но языку меня учил мой прадед — настоящий носитель языка. Да срок побольше — четыре года против твоих двух. Как думаешь, нам будет проще общаться на этом языке? — Неизмеримо, месье Синано. С тех пор мы стали между собой говорить на норвежском. Нас никто не понимал кроме, конечно, Курокибы. Он сам природный норвежец и жил там до тех пор, пока его не подобрала Алиса. Поэтому эту неделю я и Курокиба проводили его отшлифовку. После неё мы выпустили в отбор готового бойца. Перед отборочным матчем группы "А" я спросил сидящую рядом Тадокоро: — Слушай, а ты кого выставила? — Своего второго заместителя — Рин Гайто. А кто у тебя? — Помнишь переведённого француза? — Он вступил в твой клуб? — Да. Он сказал что мать хотела видеть его поваром ресторана норвежской кухни, а отец узнал про академию Тоцуки и направил его сюда. Но потом его отец позвонил мне лично и признался что направил сына именно для того, чтобы он обучился армейской кухне. — Синано, а сколько у тебя сейчас человек? — Жуан Бравелю стал моим семьдесят третьим бойцом. То есть, на данный момент я имею почти два взвода. — Сколько? Я с большим трудом собрала 20 человек. Как ты это сделал? — Ну, я достаточно харизматичный человек, у нас в клубе три человека с орденами. К тому же именно я первое место "Элитной десятки". Плюс я являюсь учителем на полставки и раз самооборона проводится у всех, то все меня знают. Им даже не нужно меня искать, нужно просто прибыть ко мне и подать заявку. — И всё? — Да. Но, вот беда, пройдут не все. Кандидат должен быть сильным и преданным человеком мужского пола. Сама знаешь почему. На глаза Тадокоро внезапно навернулись слёзы. Она обняла меня и прошептала: — Знаю. Но, прошу, больше не делай такого, чтобы тебе и твоим бойцам пришлось брать в руки оружие и защищать нас. — Это зависит не от меня. Но, поверь, я нутром чую — эта катана увидит кровь. После этого я применил технику йайдо и достал катану. Тадокоро посмотрела на неё и сказала: — Я видела такую же катану, но красного цвета. Её носит Курокиба. Алиса говорит что от этого он имеет слишком воинственный вид, но сам Курокиба использует её вместо ножа. — Нам всем четверым выдали такие катаны. Акито носит на перевязи зелёную катану. Четвёртая — золотистая катана — была воткнута в курган Дорокато. — Вот как. Ладно, сейчас начнётся. И правда. На сцену вышли соревнующиеся. Телевизор над сценой запустился и там появилось лицо Эрины. Она дала лимит времени — 2 часа — и пожелала всем удачи. После этого началась готовка. Я посмотрел на судейские кресла. Там сидели представители всех основных кухонь академии: Алиса от направления высоких технологий, Сакура Токари — первый заместитель Тадокоро — от направления простой кухни, Курокиба от направления яростной кухни, Майто Сакай из клуба сладостей от направления нежной кухни и Мимосака от направления универсальной кухни. Все они являются мастерами своей кухни, поэтому суд будет строгим, но справедливым. После этого я перевёл взгляд на своего кандидата. Жуан, как и было решено, готовил рыбу, фаршированную овощами. Это блюдо очень важно для меня, ведь именно из-за него Тадокоро ещё здесь. Но рецепт перетерпел некоторые изменения и был адаптирован под бойца, не имеющего режим берсерка. Кстати, после всего этого Эрина даровала нашему клубу право носить повязки не только во время готовки на турнирах. Поэтому если ты видишь человека в повязке, то ты можешь смело сказать — он находится в клубе армейской кухни. Или это Сома. Третьего не дано. Затем я посмотрел на кандидата Тадокоро. Скорее всего, она набрала в свой кружок милых скромниц, ведь и её кандидат, и первый заместитель, и она сама такие. Она готовила шарлотку с апельсиновой цедрой, корицей и эфирными маслами. Но, я уверен, эта кухня подходит им из-за их характера. Моя кухня, например, подходит тем, кто имеет хладнокровие, которое в момент боя меняет на безграничную ярость, и готов отдать себя на благое дело. Тем временем люди стали понемногу сдавать свои блюда. Я сказал Жуану чтобы он сделал то, что ему скажу я. Поэтому он сдаст своё блюдо последним. Поэтому началось напряжённое ожидание. Блюда давались на пробу, очередь уменьшалась. Наконец, осталось два человека — Жуан Бравелю и Рин Гайто. Вот девушка отдала своё блюдо. Судьи дали ей 87 баллов и она повисла на третьем месте. После этого мой боец стал ждать моего решения Тадокоро сообщила мне: — Остался только твой кандидат. Почему он так долго? — Потом узнаешь. Скажи лучше, ты хочешь чтобы твоя девочка прошла? — Очень. — Хорошо. Я покачал головой и Жуан добавил в блюдо майонез. После этого блюдо отдали судьям, а я сказал: — Я пожертвовал своим кандидатом. Рин Гайто никто не помешает. Мегуми, несмотря на то, что мы находимся в зрительском зале, обняла меня и прошептала: — Спасибо тебе, Синано. Я не забуду этого. И вот Жуан получил свои 50 баллов. После этого была объявлена тема первого раунда на вылет — мясо. А затем нас всех отпустили. К нам подошли Жуан и Рин. Рин заметила: — Странно, но боец Синано приготовил плохое блюдо. Почему же ты говорила что его люди — мастера своего дела? После этого на глазах у моей девочки появились слёзы, она обняла Рин и сказала: — Нет, они мастера. И ты сейчас убедишься в этом. Затем Жуан доложил мне: — Месье Синано, блюдо, согласно приказу, было испорчено. Девочка из клуба домашней кухни прошла? — Да. Отличная работа. Скажи мне, зачем нам ещё один человек в десятке если и так у нас первое и пятое место? А у них лишь одно девятое. Только после этого Рин Гайто поняла: — Тадокоро, Синано пожертвовал своим человеком? — Да. Помни — он никогда не бросит нас. Он всегда будет помогать нам. — Только нашему клубу? — Не только. Он как-то сказал, что будет жить вечно. И он, поверь мне, никогда не ошибается. Синано уже как минимум дважды чуть не умер, но, как видишь, он до сих пор здесь. И он будет здесь всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.