ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22. Великий пожар.

Настройки текста
  Я выскочил из здания и позвонил отцу: — Батя, что у вас? — Пока всё в порядке, но тебе стоит поспешить. — Я в курсе. Где буду я? — Ты будешь защищать Тоцуки. Я сейчас переброшу туда Мегуми и всех людей, способных держать оружие. — А кто будет защищать деревню? — Бронетанковая рота и четыре роты пехоты. — Твои люди? — А как же. Зигфрид с тобой? — Да. — Сформируй отряды на месте и дай им бой. — Будет. Кто главный? — Ты главный, больше некому. Вас в аэропорту будет ждать вертушка. — Хорошо.   Я быстро прибежал к аэропорту, показал корочки, сообщил о происходящем и проскочил в самолёт. Там я занял место рядом с Зигфридом. Он спросил меня: — А куда мы летим? — Япония, Токио. Но мы там ненадолго. — Почему? — Нужно срочно прибыть к кулинарной академии Тоцуки. Япония попала в войну. — А что делать мне? — Я соберу тебе взвод и ты поведёшь их в бой. — Но у меня нет опыта! — Не важно. Равняйся на второго командира-норвежца. Помнишь Курокибу? — Да. Он дал мне хороший бой, но его уровня явно мало. — Ну вот. Именно на него и равняйся. — Понял. — Отлично. Кстати, как тебя реально зовут? — О‌дин Ворта. — Запомним. Ладно, вздремни пока, а я подумаю про составы сил обороны. — Хорошо.   Один лёг на бок и начал дремать. Я же начал думать. Кто из моих людей мог бы возглавить отряды и сколько у меня будет людей? Ладно, разберусь на месте. Но я не могу этого бросить! Однако, во время размышлений я уснул. Проснулся я уже в Токио. Мы перескочили на военный вертолёт. Он доставил нас до академии. Там меня встретил капитан Кигаши и Эрина. Я сразу же обратился к директору: — Сколько у нас сил? — 93-я гвардейская рота, около пятидесяти рыбаков из ставки командующего третьей армии плюс я могу собрать ополченцев. — Точнее. — От четырёхсот до примерно восьмисот человек. — Собирай всех сюда. Сейчас я быстро распределю командиров и отряды.   Я сел на скамейку в студгородке и стал ждать. Минут через 20 все уже собрались. Я встал и спросил: — Госпожа директор, сколько передо мной бойцов? — Почти тысяча сто человек. — Кигаши, сколько у нас оружия? — Хватит на всех. Есть автоматы Калашникова, штурмовые винтовки М-16, пистолеты "Five-seven" и "Glock-18", катаны, гранаты есть, в том числе и противотанковые. — Замечательно. Теперь слушайте меня внимательно. Курокиба, теперь ты командир норвежского взвода ближнего боя "Берсерк". О‌дин, ты командир противотанкового норвежского взвода "Хеймдаль". Сома, ты командир пехотной японской роты "Микадо". Мегуми, бери своих девочек и вооружай их пистолетами "Glock-18". Вы будете взводом "Надежда". Жуан Бравелю, ты командир штурмового французского взвода "Почетный легион". Николас Бравелю, ты командир элитного пистолетного французского взвода "Шарль де Голль". Кузнецов, ты командир автоматного русского взвода "Родина". Булатный, ты командир автоматного русского взвода "Слава". Понятно? — Так точно, — ответили все названные командиры. — Тадокоро, покажи мне своего деда.   Девушка указала на крепкого старца. — Так, это будет командир сводной группы "Нептун", состоящей из рыбаков, вооруженных чем они захотят. Капитан Кигаши, ты возглавишь 93-ю гвардейскую роту, кодовое название "Гвардия". Я забираю своих моряков, мы будем автоматной ротой "Прибой". Эрина, сколько осталось? — Всего 120 человек, все разных специальностей поддержки. — Так... Ну, тут нужно забирать взвод "Надежда" и формировать сводную роту. Есть тут человек, способный взять под своё командование группой из ста шестидесяти бойцов?   Ответа не последовало. Я уже начал искать глазами кого-нибудь, но в задних рядах началось движение. Я стал ждать и перед строем появился низкорослый парень. Я потребовал: — Назовись. — Лейтенант Айчи Кайто. Позволите? — Дай подумать.   Я посмотрел на него ещё раз. Эх, много бед на его жизни было. Он, конечно, плохой боец. Но он уже стал намного лучше, да и голова на плечах у него есть. И раз больше ни у кого не хватает смелости... — Хорошо. Теперь ты командир сводной роты "Щит". Все всё поняли? — Так точно, — ответили все названные. — Кигаши, сколько у нас техники? — Семь штурмовиков, три БТРа плюс ещё один в мастерской, двадцать пять грузовиков и два танка. — Передать всё в "Щит". — Есть. — Идите снаряжайтесь, я пока всё осмотрю.    Все разошлись, а я вызвал отца: — Что по информации? — Пока не особо много, но уже кое-что есть. — Что по нашему направлению? — На Тоцуки идут 9-ый и 11-ый бронетанковый батальон вместе с 18-ым, 21-ым и 29-ым мотострелковыми батальонами, но на пути их следования стоит 5-ая армия под руководством генерал-майора Ико Икусибы. — И какие у нас шансы? — Как ты думаешь, когда бой пять тысяч на три? У нас шансы прилично меньше, но противотанковые силы Икусибы слишком сильны чтобы они ушли в хорошем боеспособном состоянии. — Нам быть здесь? — Техники у вас мало, да и далеко до него. — Техника есть. — Нет, не уходите. Уйдёте — противник прознает про это и уничтожит академию. — Кстати. Особый эсминец "Тоцуки". Что с ним? — Он был передан основным силам ВМФ в качестве тактического резерва. Скорее всего, он не будет воевать. Но вам воевать обязательно. Вас враги точно не смогут победить. — У нас почти нет противотанковых средств, да и огнестрела хватило не на всех. — Это не важно. Вы выстоите. Я верю в вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.