ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26. Движение вперёд.

Настройки текста
Наконец, поступило распоряжение от начальства. Мы будем должны быстро заминировать базу и подорвать её. Появилась более важная задача — Токио в опасности. Поэтому ближайшей ночью мы выдвинулись на базу. Гото Шокай занял удобную позицию, пехотинцы охранения остались около транспорта, а я вместе с Мегуми, Айчи и подрывниками зашёл на базу. Кстати, в честь этого я подарил ей дробовик. Понимаю, девушкам оружие не дарят, но тут такое дело возникло и без него тут никак. Она назвала его "Каминари". Айчи провёл нас по коридорам, мы быстро разложили взрывчатку и подорвали первый этаж здания. После этого мы обратно погрузились в транспорт и направились к столице. По пути туда я спросил Айчи: — Откуда ты так хорошо знаешь объект с настолько высоким уровнем допуска? — Я тут учился и нас пускали сюда для получения практических знаний о ремонте кораблей, морской и палубной авиации. — Вот как. То есть, ты умеешь ремонтировать корабли и самолёты? — Давай так, я за время одного образования я получил три диплома: высшее образование по специальности "Военное проектирование", заочно среднее специальное по специальности "Флотский инженер-ремонтник" и кандидатский диплом в области военных наук. — Ты кандидат военных наук? — Да. — Заметно. Но про образование инженера-ремонтника я бы никогда не догадался. — Я бы и сам про себя так не сказал. Ладно, поспите пока. Мы доведём машину до точки назначения. Кстати, пока мы были на ВМБ второму водителю позвонили. В строй было введено ещё два транспорта класса "Звездочёт" — ярко-красный транспорт по имени "Поллукс" и тёмно-синий по имени "Бетельгейзе". И все они движутся к Токио. За рулём "Альтаира" Кагирэй и Курокиба, за рулём "Бетельгейзе" Кузнецов и Булатный, за рулём "Поллукса" Сома и Кога. — Я могу быть уверен в них и в тех, кто с ними. Значит, Тоцуки выставило 40 человек для защиты столицы? — Нет, это ещё не всё. Ещё 40 человек едет на грузовике. — Вот как. Но вдруг мне позвонили. Я поднял трубку: — Синано, слушаю. — Это твой батя. Где вы? — На пути к Токио. — Отлично. Есть новости. Россия выслала нам 1000 десантников, они тоже в пути. И, кстати, я заведую всей обороной Токио на северном направлении. Там пока ещё тихо, но вы двигайтесь именно ко мне. Ваш транспорт будет полезен для нас. — Хорошо. Старший лейтенант Кайто ведёт транспорт к вам. Пока выходить на связь не будем — группа будет спать. Следующий раз поговорим когда прибудем. — Понял. Отсыпайтесь, вам это пригодится. Связь прервалась. Я занял удобное сидячее положение и уснул. Проснулся я уже около оборонительных рубежей. Отец встретил нас. Я обратился к нему: — Где три остальных транспорта? — Все транспорта на западном направлении, там уже ведутся ожесточённые бои. — Сколько сил здесь? — 11 тысяч, в том числе три медицинских роты, три роты подрывников, снайперская рота и приличное количество бронетехники и авиации. — Товарищ генерал-лейтенант, а рядом есть хоть какой-нибудь машиностроительный завод? — вмешался Айчи. — Есть завод, производящий мотоциклы, но зачем тебе это? — У нас есть старые бронетранспортёры? — Есть несколько единиц. Но что ты, чёрт возьми, задумал? — Передайте их на завод. Под моим руководством мы переоборудуем их в транспорта класса "Звездочёт". — Но это долго! — Никак нет. Переоборудование одной единицы при наличии необходимых инструментов и материалов занимает 45 минут. Батя немного поколебался, но сказал: — Я видел эти транспорта в действии. Один "Звездочёт" защитил академию Тоцуки от уничтожения. Так почему же две-три роты солдат с такими транспортами не защитит Токио? Иди. Я прикажу направить бронетранспортёры туда. Завод в полукилометре прямо отсюда. Беги туда. Айчи Кайто подхватился с места и побежал на завод. У нас же раздался звонок. Отец поднял телефон: — Слушаю. — (Катодзе Джато, мы не удержали позиции.) — Чёрт. Сколько у нас времени? — (Как думаете? Они уже прямо здесь, у вас минут пять.) — Сколько их? — (Тысяч 15-17, не больше.) — Понял. Готовимся. Батя бросил трубку и сказал мне: — Беда, враги идут к нам. — Ничего, справимся. Лишь бы "Звездочёты" не подвели нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.