ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28. Последний приказ.

Настройки текста
Отец тоже понял, что ему конец. Он подозвал меня и сказал: — Вот и меня настигла смерть... Услышь же мой последний приказ... Спаси Токио... Руководство на направлении передаю тебе... Удержи его... Стань героем... Покажи, что ты сильнее всех... Снова... — ...Как было и раньше. И как будет всегда. Я сделаю то, что не смог закончить ты. Токио будет стоять до последнего, а я — вместе с ним. — Возьми мой телефон... В нём сейчас те номера, которые тебе необходимы... Сообщи о том, что я выбыл... После этого отец закрыл глаза. Навсегда. Я же позвонил командующему обороной города: — Это северное направление. Генерал-лейтенант Джато выбыл, капитан 3 ранга Джато за него. — Понятно. Как у вас обстановка? — Всё в порядке, можем даже предоставить помощь. — Пришлите тогда батальон на западное направление. — Есть. Я передал свой приказ заместителю отца. Он перенаправил приказ командиру пехоты, а тот отправился собирать группу. Я снова глянул на поле боя. По нему ездило уже шесть "Звездочётов". Новоприбывший транспорт — жёлто-зелёный "Фомальгаут" — проехал мимо нас и направился на восток. Я дал общий приказ идти в контратаку. Сам я схватил на позиции противотанковое ружьё, примотал к нему свою катану и бросился вперёд вместе с пехотной ротой. Но контратака шла трудно. Через некоторое время мы заняли окоп. Внезапно, противники остановились. Мне же позвонили. Гото Шокай. Я поднял трубку: — Синано, слушаю. — Товарищ кап-три, вы не поверите. Я только что снял вражеского командующего. — Ты тоже не поверишь, но мой отец тоже был убит около часа назад. Я сейчас глава целого направления обороны. — Понял, не буду отвлекать. Связь прекратилась. Что ж, это важная информация. Я приказал делать атаку всеми силами. Все бойцы поднялись и на направлении началось массированное наступление. Позади нас появились медики. Началось спасение раненых. Я снова осмотрелся. Запад и восток успешно держат врагов, юга с наших позиций не видно, мы перешли в мощное наступление. Вражеская ситуация усугубилась выходом на поле седьмого "Звездочёта" — лилового "Кастора". Противники бросились в бегство. Я направил манёвренные соединения и всех "Звездочётов" догонять отступающих. Враги на других направлениях тоже дрогнули. Этого хватило для того, чтобы все силы обороны Токио перешли в атаку. На момент выхода в бой восьмого "Звездочёта" — бирюзового "Канопуса" — врагов уже ничего не могло спасти. Они были отброшены на расстояние около тридцати километров, понесли огромные потери, много бойцов попало в плен. Было решено выставить патрули и провести подсчёты. Все командиры направлений получили сообщения и собрались в палатке командующего обороной. Я тоже зашёл в неё. Там командующий начал проводить проверку результатов: — Генерал-лейтенант Вакано Уро, что у вас? — Армия западного направления потеряла 6 тысяч убитыми и 4 тысячи ранеными из 12 тысяч, было убито около 10 тысяч врагов, ранено 8 тысяч врагов, захвачено в плен около тысячи. — Хорошо. Генерал-лейтенант Ризон Курочо, ваш отчёт. — Армия западного направления потеряла 5 тысяч убитыми и 3 тысячи ранеными из 10 тысяч, было убито около 9 тысяч врагов, ранено 6 тысяч врагов, захвачено в плен около шестисот противников. — Так, что дальше. Генерал-полковник Уррако Уруто, ваш результат? — Армия южного направления потеряла 8 тысяч убитыми и 3 тысячи ранеными из 13 тысяч, было убито около 14 тысяч врагов, ранено 10 тысяч врагов, захвачено в плен порядка двух тысяч. — Неплохо. Так как генерал-лейтенант Катодзе Джато был убит... Кто его заменяет? — Это я, капитан 3-го ранга Синано Джато. Армия северного направления потеряла 3 тысячи убитыми и 5 тысяч ранеными из 11 тысяч, было убито около 15 тысяч врагов, ранено 9 тысяч врагов, захвачено в плен три тысячи врагов. — Хм, у вас меньше всего потерь. Почему? — Всему причина разработка Айчи Кайто — особые бронированные транспорта класса "Звездочёт". — Они и правда настолько эффективны? — Сейчас у нас есть 8 машин этого класса. — Погоди, я направлю людей за министром обороны и Айчи Кайто. Пусть эта история будет рассказана их создателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.