ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28.1. Сверхновая.

Настройки текста
Вскоре вернулись посыльные и те, за кем они ходили. Командующий обороны спросил Айчи: — Ну же, поведай нам про свои необычные транспорта. — Про "Звездочётов"? — Называй их как хочешь. Просто расскажи про них. — Это машины, созданные специально для защиты пехоты. Вооружение — 2 пулемета калибра 12,7 мм. Бронирование — 125 мм плюс динамическая защита. — То есть, броня у него как у танка? — спросил министр обороны. — Так точно. Но его главное преимущество — скорость. Эти машины разгоняются до 80 км/ч. К тому же на машинах, введённых в строй в ходе боя, установлены спаренные системы подачи нитро со спортивных мотоциклов. Это может разогнать их до 100 км/ч. — А колёса им можно пробить? — поинтересовался командующий обороной. — Никак нет, транспорта невозможно остановить. На них установлены колёса из сот. Даже потеряв треть колеса "Звездочёты" могут ехать. Скорость, конечно, сильно падает, но он движется. — Техника защищена от оружия массового поражения? — не унимался министр обороны. — Так точно. Это была моя первая задача. Поэтому они не боятся ни химического, ни биологического, ни даже ядерного оружия. Техника гарантированно защищает свой десант и экипаж от ядерной бомбы, взорванной на расстоянии дальше километра. — Да, это поразительно. А сколько такой стоит и изготавливается? — С нуля его делать и по времени и по деньгам столько же, как и обычный бронетранспортёр, но его можно достаточно дёшево и быстро переоборудовать из любого старого БТРа — нужно просто поменять колёса, заменить двигатель, поставить дополнительные бронелисты, динамическую защиту и ещё пару защитных систем. — То есть, он может быть собран на любой базе? — Да. "Звездочёт" это не истинный класс, это обобщённое название мощных защитных транспортов. Они могут быть собраны на любой основе, общее у них только то, что их почти невозможно уничтожить. — Раз уж на то пошло... У тебя уже есть работа? — Товарищ капитан 3-го ранга назначил меня деканом инженерного факультета Тоцуки. — Товарищ капитан 3-го ранга Джато. — Я! — У меня есть просьба. Айчи Кайто создал то, что имеет огромное значение для всей военной промышленности Японии. Он нужен нам, ведь, я уверен, он уже создал много вещей и создаст ещё больше. — Я согласен отдать его если ему будет найдена хорошая замена. — Ну, раз это глава факультета, логично было бы поставить человека в звании не ниже полковника. Я назначу туда капитана 1-го ранга запаса Юто Арагоро. Он является одним из сильнейших морских инженеров, но для него не было должности. Уверен, он не откажется от неё. Капитан 3-го ранга Джато, это равноценный обмен? — Не знаю. Человек, который будет там, должен быть ниже меня по званию. У меня есть встречное предложение: оставить его у нас, но он будет заниматься разработками для армии. Проще будет выдать ему помощника или двух. — Не вопрос. Тогда я обращусь к полковнику Юми Као, у него как раз было несколько толковых сержантов. Главное то, что у нас будут полезные необычные разработки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.