ID работы: 12031629

Вознеси меня на Олимп

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 42
автор
Ar Black бета
Maraps бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Про свидание

Настройки текста
      Пятничный вечер первого июня радовал жителей Бруклина теплой погодой. Листья деревьев в национальном парке шелестели от теплого ветерка. Компании молодых мужчин и женщин собирались в ресторанах, клубах и кафе Нью-Йорка, чтобы расслабиться после тяжелой рабочей недели. Кто-то отмечал дни рождения, кто-то удачные сделки. В центре города в одном из модных ресторанов был забронирован столик на троих, на имя Айзы Шепорт, за которым уже сидели двое.       Шатенка в коктейльном платье лососевого цвета делала заказ у официанта, а голубоглазый блондин лениво водил взглядом по меню. Молодой официант, записав заказ, ушел на кухню передавать его поварам, оставляя пару наедине.       — И где её черти носят? — восклицала темноволосая.       — Не знаю, ты пробовала ей звонить? — ответил мужчина, переводя взгляд на девушку.       — Конечно! Уже пять раз звонила! Сама пригласила и сама уехала в закат, может, она адреса перепутала? В конце концов, она совсем недавно в Нью-Йорке.       — Попробуй набрать ей ещё раз, — спокойно произнес мужчина.       Девушка, вздохнув, набрала номер подруги, спустя шесть длинных и очень долгих, по мнению Моны, гудков на том конце провода она услышала запыхавшийся голос.       — Я опоздаю! — кричали ей в трубку.       — Ужасные пробки, пришлось выйти на центральной улице, ничего не едет, весь Бруклин стоит! Иду пешком. Буду минут через тридцать.       — Серьезно?! И что нам делать, пока тебя ждём? Айза! Твою мать! Я уже успела сделать заказ и собиралась в ближайшее время начать пить свои коктейли с ромом.       — Детка, я знаю, прости, поболтай пока с Арчером, я скоро буду, пока!       Тихо выругавшись, она убрала телефон в сумочку и подняла глаза на блондина, который всё время разговора не сводил с неё взгляда. Мило улыбнувшись, а в душе матеря всё, на чем стоит этот свет, она сказала:       — Опаздывает ещё на пол часа минимум. Говорит, всё стоит, идёт пешком, — вздохнула девушка, откладывая сумку на рядом стоящий стул.       — Пятница, вечер, тогда я тоже сделаю заказ, если ты не против, — ответил мужчина, подзывая кивком официанта.       — Конечно, нет, заказывай себе чего покрепче, и начнем отмечать без неё!       Спустя тридцать минут и трёх коктейлей Мона и Арчер уже заметно повеселели, темы разговоров становились всё более откровенные и лёгкие. Арчер с упоением рассказывал Моне о своей работе и карьере, а Мона в свою очередь с не меньшим энтузиазмом рассказывала о себе. Пара мило смеялась и легко подкалывала друг друга.       — Так говоришь, уезжал в Милан? И как там?       — Там неплохо, — запнулся. — Но тут намного лучше. И дело даже не в работе, а, скорее всего, в людях. Там все такие пафосные, знаешь, тут конечно тоже не огонь, открытых людей везде по пальцам пересчитать, но за всё то время, что я там прожил, вообще кроме единственного парня ни с кем подружиться не смог. А тут все как-то наоборот.       — Эх… Я всю жизнь в Нью-Йорке, хотела бы когда-нибудь поехать пожить в другую страну, но почему-то мне кажется, что не смогу.       — Почему?       — Буду скучать.       — Понимаю, — вздохнул парень.       — Извини за вопрос, я знаю, ты известная личность и всё такое, но Айза почти о тебе ничего не рассказывала, кто твои родители?       — Не переживай, я сам Айзе не многое рассказывал о себе, может, в этом и была моя ошибка, — усмехнулся мужчина.— Мои родители — врачи, причем в четырех поколениях.       — Врачи? — удивилась девушка.       — Ага, ты даже не представляешь, в какой ярости был мой отец, когда узнал, что я не пойду по его стопам. Мы плохо общаемся до сих пор.       — А мама?       — Она единственная, кто меня поддержала, есть ещё брат, но он тоже ушел в медицину.       — А я риэлтор, — девушка засмеялась. — Хотя мои родители пророчили мне прокурора. У нас все юристы. Представляю, как твои отреагировали.       — Наверное так же, как и твои, — улыбнулся парень.       — О даа, был такой скандал, что я потом перекочевала к подруге на постоянку, мать меня даже видеть не хотела на пороге дома.       — А как сейчас?       — Сейчас уже лучше, столько лет прошло, обиду, конечно, держит, но не ей меня судить.       Пара заказывала закуски и алкоголь, продолжая общаться. Арчеру понравилась подруга Айзы, с ней было легко, в каких-то местах он понимал, почему они дружат, уж очень схожи девушки по характеру. А вот Мона была очень сильно впечатлена, что подруга упустила такого мужчину, очень уж он лакомый кусочек. Красивый, стройный, высокий, умный. Таких расхватывают, как горячие пирожки. Стараясь не переходить границу лёгкого флирта, девушка продолжала перекидываться весёлыми историями с мужчиной, уже позабыв о нагло опаздывающей подруге.

***

      Вечер окутывал теплотой и приятной свежестью, Айза шагала по центральной улице в сторону ресторана, где её уже ожидала пара друзей. Воплотить в задумку свой план по сводничеству не составило труда, она выехала на десять минут позже необходимого, добавляя ещё время, которое она простоит в пробке, но никак не ожидала, что чем ближе к центру они подъезжали, тем больше увеличивалось время на навигаторе такси. Девушке пришлось выйти на центральной улице и проделать путь пешком до самого ресторана, подходя к которому, она была уже изрядно вымотана ходьбой на высоких каблуках.

Айза.

      Моё летнее платье слоновой кости с юбкой из шифона развевалось на ветру, из-за чего мне постоянно приходилось его придерживать. Сегодня я обула подарок Адама, босоножки чертовски отлично вписывались в мой образ.       Всю неделю он писал мне обычные сообщения, вроде: «Как дела?» или: «Как прошел день?» Иногда я отвечала, иногда игнорировала, но он никак не оставлял попыток пригласить меня выпить кофе или поужинать. Настырный мужчина. И каждый чёртов день у меня под дверью были цветы. Самые разные, от ромашек до пионов. У меня закончились все вазы, точнее, она была у меня всего одна. Когда я ему об этом сообщила, цветы стали доставлять вместе с ними.       Представляете? Теперь у меня будет с десяток ваз, к моменту, когда придется выкидывать цветы.       Адам вызывал во мне противоречивые чувства, я хоть и говорила, что веником меня не подкупить, но, знаете, что хочу вам сказать?       Охренительно приятно получать эти самые веники!       Шон дарил мне цветы только по праздникам, никогда не баловал и на свидания водил только в самом начале отношений. Но скажу вам так: я стойко держу оборону! Я пока не сломалась и не поддалась на его уговоры, но чувствую, что скоро сдамся. Он очень настойчив. В конце концов, что я потеряю, если выпью с ним кофе за обедом? Правда ведь? Сразу скажу ему, что не хочу идти на ужин, чтобы не давать ложных надежд, просто пообедаем, он поймет, что я слишком простая для его уровня, я в очередной раз скажу, что мне нужно заниматься карьерой, и тогда он отвяжется.       Правда вот почему-то мне не хочется, чтобы он прекращал проявлять внимание к моей персоне. Может, у него открылся охотничий азарт? Знаете, как у кота, который пытается поймать мышку, он уже обожрался другими мышами, но ему нужна эта, потому что она постоянно от него сбегает.       Если эту неделю и следующую я ещё смогу держать оборону, прикрываясь работой, то потом уже не выйдет, я буду участвовать в процессе пошива платья для Бритни только в качестве проверяющего, чтобы всё было именно так, как я задумала. Кстати о платье, я всю грёбаную неделю рисовала одно платье! Кажется, я погорячилась, когда обрадовалась такому важному заказу, у меня рука изнывает от перенапряжения, сотни страниц изрисованы и выкинуты в мусорку. Бедные деревья, простите меня, не знаю, сколько я их уже попортила. Арчер даже предложил взять графический планшет для работы, но я не умею в нем работать, и мне нужно будет потратить пару дней на обучение, которые я могу потратить на создание образа невесты и самого платья.       И ещё о невесте: Бритни просто невыносима, знаете, как в фильмах про несносных невест, вот она такая же, но мы всё-таки смогли прийти к компромиссу в виде полу-корсетного верха. Сначала она наотрез отказывалась, но когда поняла, что иначе не получится сделать платье шикарным, сдалась.       На входе в ресторан меня встретила девушка-хостес и проводила к столу, где Мона заливалась смехом над какой-то шуткой Арчера.       — Привет! Не помешаю? — спросила я, присаживаясь за стол.       — А вот и наша потеряшка! — воскликнула уже пьяная Мона.       Я поцеловала девушку в щеку и начала извиняться, оправдываясь пробками.       — Ничего страшного! Мы отлично поболтали, — сказал уже такой же подвыпивший Арчер.       — А я смотрю, вы время зря не теряли, — подмигнула Моне, на что та лишь рассмеялась.       — Девочка моя, с тебя штрафные за опоздания, — сказала Мона подзывая официанта.       Я дополнила заказ к бутылке текилы, которую так дружелюбно попросила Мона, отмечая про себя, что они с Арчером поладили. Всё-таки моя пешая прогулка на двенадцатисантиметровых каблуках была не зря. Кстати о туфлях, Мона не знает, что Адам проявляет ко мне знаки внимания, да и я не хочу рассказывать, потому что уже говорила вам о теории кота и мышки.       — Чёрт, только не говори, что это новая коллекция Джимми Чу на тебе, когда ты успела? — затараторила Мона, привлекая внимание Арчера к моим ногам.       Вот же блин! И как мне теперь выкручиваться?       — Ты не поверишь! — идея пришла точно такая же, как и Адаму.       — Выкладывай! Ты либо ограбила бутик, либо потратила две штуки на них!       — В те выходные мне позвонила администратор магазина, сказала, что это подарок от бутика, мол я должна прийти в них на следующий показ! Представляешь! — я постаралась вложить в это оправдание максимальное удивление.       Арчер нахмурился, ну да, так себе история, я тоже не поверила.       — Надо же, впервые слышу о таких акциях, — сказал Арчер.       — Я тоже, но не отказываться же, курьер приехал в тот же день! Денег не взяли, приложили к коробке визитку бутика и всё! Видимо, это какой-то пиар ход.       — Да, подруга, платье для Бритни, подарок от Джимми Чу, что следующее? Сотрудничество с Версаче?       Я рассмеялась, но не успела ничего сказать в ответ, как Арчер вставил своё слово:       — Ну уж нет, мы не отпустим такой ценный кадр. Вера мне голову оторвет, если Айзу у нас уведут, — усмехнулся мужчина.       Мы дружно рассмеялись, пока официант наполнял наши рюмки текилой.       — Ну что, предлагаю за Айзу, — сказала Мона, поднимая рюмку и поворачиваясь ко мне. — Детка, я желаю тебе и дальше продвигаться в этом мире от кутюр, пусть платье для Бритни произведет такой фурор в мире свадебной моды, что все знаменитости захотят сотрудничать с Айзой Шепорт из дома Веры Вонг!       От таких теплых слов уже изрядно подвыпившей подруги глаза защипало, а на душе разлилось поразительное тепло. Я поцеловала подругу, и мы, чокаясь, выпили по шоту.       Вечер в компании Арчера оказался довольно приятным, я боялась, что между нами возникнет неловкость и недопонимание, но, кажется, мы обошлись без всяких детских скандалов. Когда бутылка уже была допита, а ужин съеден, мы с Арчером посадили Мону на такси до дома, а сами остались ждать наши машины.       — Айза, спасибо, что пригласила, — начал Арчер.       — Не стоит благодарить, если бы не ты!       — Нет, Айза, если бы не я, то ты бы сейчас действительно работала на Версаче. Ты талантливая девушка, я, конечно, расстроился поначалу, что у нас ничего не получилось, но сейчас понимаю, что это к лучшему.       — Арчер, всё равно спасибо. Извини, если сделала тебе больно, но ты понимаешь, карьера сейчас для меня самое важное.       — Понимаю и полностью поддерживаю. Слуша...— запнулся. — Могу я пригласить на свидание Мону? У нас, оказывается, так много общего.       — Так тебе у неё надо спрашивать, я-то тут причем? — рассмеялась я.       — Ты не будешь против?       — Нет, конечно! Мона замечательная и удивительная девушка, но только попробуй разбить ей сердце, я тебя из-под земли достану и воздух перекрою, — я пригрозила блондину кулаком.       Арчер усмехнулся и покачал головой.

***

      Я зашла домой полная сил и навеселе, может, это алкоголь так повлиял, а может и то, что с Арчером всё разрешилось наилучшим образом. Завалившись на постель, я взяла телефон с желанием ответить Адаму. Он писал мне ещё днем, пока я была на работе, но я была бы не собой, если бы ответила ему сразу. Он интересовался моими планами на вечер, и я наглым образом проигнорировала его.

      «Привет, только пришла из ресторана, планировала отдыхать. А ты?»

      Поставив чайник и достав пару любимых тарталеток с малиной из пекарни в соседнем доме, я села на стул, пребывая в экстазе от опьянения. Голова немного кружилась, а тело было похоже на мягкую субстанцию.       Чайник отключился, а из носика валил пар, растворяясь в воздухе. Немного покачиваясь, встала со стула и направилась заваривать чай. Телефон на столе тихо звякнул, сообщая об уведомлении. Поставив кружку на стол и погружая половину тарталетки в рот, я взяла телефон, не сомневаясь, что мне ответил Адам.       «С кем ходила в ресторан?» «Я тоже дома.»       Закусив губу и глупо улыбаясь ответила:

      «А это так важно с кем я ходила?»

      «Важно.»

      «Почему?»

      «Потому что ты отказываешься сходить со мной, оправдываясь работой, но ходишь с кем-то другим.»       А вот это уже предъява, нет, ну а что? Я же не обязана отчитываться перед ним, хотя, согласна, наверное не стоило писать, что я вернулась из ресторана. Мысль позлить его грела душу, и я без раздумий отправила ответ.

      «Я была с Арчером.»

      «И подругой.»

             «Мне казалось, что вы с ним разошлись, разве я ошибся?»

      «А разве я сказала, что ходила с ним на свидание? Мы отмечали крупный заказ, который я получила.»

      «С Арчером?»

      «Он мой босс, и если бы не он… Хотя, в прочем не важно, у тебя есть какие-то претензии?»

             «Ну раз сделку отметить ты можешь, то предлагаю так же отпраздновать её в моей компании. У меня есть претензии, но не думаю, что они тебе понравятся, Айза.»       Отключив телефон и откинув его на стол, я доела вкуснейшие тарталетки и допила свой чай. Диалог с Адамом меня взбесил. Какие у этого парня могут быть ко мне претензии? Он много себе позволяет, и плевать мне, что он владелец многомиллионной корпорации. Хоть сам Джо Байден.       Немного походив по квартире, я всё-таки кинулась к телефону. Ну, если этот парень считает, что имеет какие-то претензии, то я готова их выслушать.       Предоставлять ему выбор я не собиралась, если встреча, то только на моих условиях. Так как ночь только вступала в свои права, а Нью-Йорк никогда не спит, я запланировала прекрасное продолжение банкета.       «Сегодня. Бар Рочестер. В полночь.» — гласило моё сообщение. Надев свой самый откровенный наряд в виде куска ткани, что называлось платьем, я вызвала такси.

Адам.

      До полуночи оставалось всего сорок минут, когда я получил сообщение от Айзы. Что же, я принял её правила игры, место и время выбрала она, хоть я и не любил этот бар. Он славился бесплатной выпивкой для девушек по пятницам, а, соответственно, там была куча мужиков. Я сам бывал там не один раз, подцепить девицу в том баре не составляло проблем. Хотя, мне никогда не проблема подцепить девушку. Только вот Айза Шепорт не входила в список этих девиц.       Сменив домашнюю футболку на белую рубашку, я сел за руль автомобиля и направился прямиком к бару.       Огни ночного города проносились мимо со скоростью сто двадцать километров в час, и через тридцать минут я уже был в центре Бруклина.       Припарковавшись на стоянке, я вышел из машины и направился прямиком к неоновой вывеске. Были свои плюсы в том, что в лицо тебя знает почти весь город. Пробравшись через толпу и без проблем пройдя через секьюрити на входе, я двинулся через танцпол по направлению к бару.       Айза мило флиртовала с каким-то парнем, попивая коктейль. От этой картины внутренности сжались, а гнев так и рвался наружу. Подавив не самые приятные эмоции, я ближе подошёл к девушке и прокашлялся, привлекая к себе внимание. Она извинилась перед пареньком, который при виде меня буквально вжался в барную стойку. Сосунок, видимо, узнал. Как только наши взгляды встретились, я утонул. Зелëные глаза блестели в свете софитов, а кожа переливалась.       На ней было оранжевое платье. Это, конечно, не самый откровенный наряд, который я видел, но на ней он мне не понравился. Не мудрено, что она собирала около себя парней и похотливые взгляды. Платье было слишком коротким, при желании можно было разглядеть её соски, и в таком платье точно нельзя поднимать что-то с пола, оно почти ничего не прикрывало. Я мысленно рычал. Желание укрыть её от чужих глаз было слишком сильным. Глубоко вздохнув, я улыбнулся и поприветствовал девушку.       — Привет, — мило поздоровалась Айза, улыбаясь только уголками губ.       — Не опоздал? — вопросил я.       — Нет, я приехала минут десять назад.       — И уже собираешь около себя поклонников. Быстро ты.       — Милый парнишка, кстати, неплохой.       От её реплики кровь закипела в жилах, сжав кулаки, я улыбнулся и заказал у бармена выпивку. Мне срочно надо выпить. Её откровенный наряд уже шевелил член в моих штанах, а желание притянуть ее к себе и сжать манящие оголённые бедра только усиливалось с каждым ее словом и действием. Взяв себя в руки я присел рядом.       — Что празднуем?       — О, хотела бы я сказать, что моё повышение, — рассмеялась девушка. — но это не так. Знаешь, кто такая Бритни Спирс?       — Конечно, поп-певичка.       — Ага, она выходит замуж в этом году. И угадай, кто дизайнер её свадебного платья?       — Наверное, ты, раз мы здесь.       — Вы чертовски проницательны, мистер Смит.       — Тогда предлагаю выпить за твой успех и мою проницательность, — Отозвался я, поднимая бокал с виски.       Разговор с Айзой шёл непринужденно, я ловил похотливые взгляды кобелей, которые были направлены на девушку, и старался испепелить взглядом каждого.       Изрядно выпив, Айза пригласила меня на танцпол, в чём я ей с уверенностью отказал. Ненавижу когда меня трогают или задевают без моего согласия. Ловко спрыгнув с барного стула, Айза пошла в толпу. Что-то мне это напоминает. Она снова растворилась в танце, будто существовали только она и музыка. Её бедра покачивались в такт музыке а руки бесстыдно гуляли по телу. От этого зрелища на меня уже в который раз накатывало возбуждение. Она потрясающая, а каждое её движение не похоже ни на один танец, который мне доводилось видеть. Она знала, что я наблюдаю, и, встречаясь со мной глазами, отдавалась ритму сильнее. Паршивка буквально выводила меня из равновесия.       Через десять минут с момента, как Айза ушла танцевать, я начал раздражаться, каждые две минуты меня пытались склеить какие-то шлюхи, отвлекая от наблюдения за Айзой. Кому-то было понятно сразу, что после фразы «не интересна» не стоит продолжать диалог, а кто-то пытался привлечь моё внимание только сильнее. Последней каплей стала девка, повисшая у меня на плече, которую я пытался отцепить от себя, заметив, что к Айзе на танцполе подошёл парень. Он положил свои грязные руки на её талию, и я сорвался. Оттолкнув настырную девицу от себя, я направился прямиком в толпу и вырвал Айзу из плена незнакомца.       — Какого чёрта? — взревел парень.       Я не обратил на него внимания и гневно рыкнув потащил Айзу прочь.       — Мы уходим.       — Я веселюсь, куда ты меня тащишь?       — Мы уходим! — повторил я.       — Я сама решу, когда и с кем мне уходить!       — Чёрта-с два ты сама что-то решишь, этот урод лапал тебя!       — А я была не против! — воскликнула девушка. — Тебя тоже много кто лапал! Руки прочь!       — На выход, — рыкнул я, пропуская тираду о приставаниях других баб.       Протащив сопротивляющуюся Айзу через весь бар, я вывел нас на улицу. Подойдя к парковке и разблокировав свой майбах, открыл пассажирскую дверь.       — Что это было? Ты что о себе возомнил, придурок! Ты не имеешь никакого права хватать меня и уводить! — завизжала Айза.       — Имею, ты пришла сюда со мной, и уйдешь тоже со мной, — спокойно отозвался я. Хотя был ни черта не спокоен. Я был за взводе, ещё пару минут и лицо того кренделя нельзя было бы назвать лицом.       — Да ты совсем страх потерял?! Я пришла сюда одна, а ты присоединился, и уйду когда захочу!       — Ты уже ушла. Садись в машину, Айза, не заставляй меня применять силу.       Девушка сглотнула и послушно залезла в машину. Хорошая девочка. Обогнув тачку, я сел на водительское сидение и спросил:       — Куда дальше?       — Мне плевать, ты у нас король вечеринки, решаешь всё за других, — пролепетала Айза и отвернулась к окну.       — Окей.       Мне же лучше, сама, можно сказать, дала добро. Машина сорвалась с места и понесла нас по пустующим дорогам к моему дому. В Бруклине у меня был небольшой дом в два этажа по улице W Sixth, дом 1652. Я купил его в прошлом году, чтобы было где ночевать. Это не самый престижный районе Бруклина, почти на окраине, но это не мешает мне. Раньше я жил на Манхеттене в трехэтажном пентхаусе и мотался ежедневно в Бруклин на работу. В итоге купив дом, так тут и основался. Хотя, периодически до сих пор езжу на Манхэттен.       Меня посещают мысли, купить что получше и в центре, но я за год так привык к этому двухэтажному небольшому дому с кирпичной кладкой и деревьями на участке причудливой формы, что не хочу переезжать. Две ванные комнаты, четыре спальни, гостиная и просторная кухня. Мне большего не надо. Я не планирую заводить семью или девушку, собаку и вообще к кому-либо привязываться. Работа, девки, развлечения, снова работа. Это мой ненормированный график на всю жизнь. Мне тридцать пять, моя мать уже даже не просит у меня внуков, видимо, поняла, что бесполезно. Я успешный бизнесмен и руководитель, в моем подчинении больше десяти тысяч сотрудников. И я чувствую себя вполне комфортно и так. Точнее чувствовал, до момента пока не появилась эта стерва, которая просто вытряхивает ко всем чертям мою душу!       Со своей обычной скоростью я добираюсь до центра Бруклина за полчаса, но Айза, видимо, решила до конца меня доконать и начала вопить о соблюдении скоростного режима. Подавив раздражение, мне всё-таки пришлось скинуть скорость до 90 км/ч. За сорок пять минут пути я выслушал столько нелестных эпитетов в свой адрес, что в какой-то момент было желание вышвырнуть её из машины, но и его я тоже подавил. Наблюдая краем глаза за Айзой, я подмечал всё больше деталей. В её ушах было по три серьги с каждой стороны, две на мочке уха и одна на хряще. Под губой была небольшая родинка, а на левом плече небольшой шрам.       — Куда мы едем? — спросила Айза.       — Мы едем почти час, а ты решила спросить только сейчас?       — Я не была в этой части Бруклина, — проигнорировав мой вопрос, сказала Айза.       — Это обычный район, не самый дорогой, у меня там дом.       — На черта нам ехать к тебе домой?       — Потому что я так решил, и ты сама сказала, что тебе плевать, разве нет?       — Плевать.       — Отлично.       Дрянная девчонка! Так и хочется прополоскать ей рот с мылом, чтобы не было желания вставлять свои пять копеек. Оставшуюся часть дороги мы проехали в полной тишине, Айза полностью игнорировала моё присутствие и смотрела в окно, а я следил за дорогой, периодически поглядывая на неё.       Остановившись напротив дома, я повернулся к ней, ожидая действий с её стороны. По ней не было видно, что она вселенски устала, но глаза были полуприкрыты, и она часто зевала.       — Мы приехали. Выходи из машины.       Айза молча открыла дверь и вылезла, платье задралось ещё сильнее, и мне пришлось отвернуться, лишь бы не узнать, какие на ней трусики. Сегодня был явно не самый лучший вечер, но я планировал это исправить. Ещё до момента, как я вышел из дома, моя домработница завезла мне продуктов, и я планировал приготовить ужин, выпить и посмотреть фильм. Правда, на тот момент в мои планы не входила блондинистая красотка. Но так даже лучше.

Айза.

      Я была обижена и пьяна, а ещё зла. Очень-очень зла. Этот парень на танцполе был средством позлить Адама. Я прекрасно видела, как к нему с завидной периодичностью липли тёлки, как пчелы на банку мёда. А теперь я стою за широкой спиной Адама и наблюдаю, как он открывает дверь своего дома. На самом деле мне нихрена не плевать, куда он меня привез, но я слишком гордая, чтобы высказать этому заносчивому кретину, что мне стрёмно ходить по гостям мало знакомых мужчин. В случае чего у меня даже нет перцового баллончика, а силы у нас явно не равны. Адам включил свет и пропустил меня в гостиную.       Дом был небольшой, всё в античном стиле, я даже усмехнулась. Надо же, я думала, это будет чистая холостяцкая берлога в стиле минимализм, но я ошиблась. Темные тона преобладали, лакированный пол из дуба в тон полу окна. В гостиной стояло два серых деревянных кресла, из этой же песни диван с деревянными подлокотниками. Сразу из гостиной витиеватая деревянная лестница с резными перилами. Зону кухни отделяла барная стойка, с двух сторон которой были колонны, а между ними арка.       — Ваааау, не думала, что ты любитель античности.       — Не я, прошлые владельцы. Я тут ничего не менял кроме кабинета.       — И давно ты тут живёшь?       — Около года.       — А я ещё удивилась, думала, тебе больше подойдёт минимализм, а тут такое. Греки позавидовали бы, — усмехнулась я.       — Я ничего не стал тут менять, потому что меня всё устраивает. Это, конечно, не центр Бруклина с современным стилем, но я не горю желанием исправлять тут что-либо.       — Я поняла. И каков план? Зачем мы приехали сюда?       — Я думал приготовить ужин и посмотреть фильм.       — Ты всё решил уже в клубе?       — Нет, запланировал ещё до него. Не хочу остаться без ужина. Ты не против? Я могу включить тебе телевизор, посмотри что-нибудь.       — Я хочу помочь.       Чёрт! Кто меня за язык тянул, вот он стоит и смотрит на меня с неприкрытым удивлением. Нет, ну а что? Я вообще-то умею готовить и весьма неплохо, просто у меня времени никогда нет.       — Ты умеешь?       — Конечно, просто делаю это нечасто. Не переживай, квартиру не спалю. Мне бы переодеться, чтобы не запачкать платье, — пробормотала я последнюю фразу почти шёпотом.       — Могу принести чистую рубашку, думаю, она будет даже длиннее, чем это.       — Не это! А платье от дольче.       — Хуятье. Кусок марли, больше это никак не назовешь.       — Ты ни черта не понимаешь!       — Да плевать, — сказал Адам, удаляясь наверх.       Через десять минут я стояла перед ним в одной рубашке, которая, к слову, действительно была сантиметров на пятнадцать длиннее моего платья. Сам Адам переоделся в джинсы и футболку, которая неплохо оттеняла его и без того смуглую кожу.       Я видела, как Адам пожирал меня глазами, когда я вышла из ванной, переодевшись. Видимо, на всех мужчин так действует их одежда на девушке. Обычно мы любительницы влезть в вещь парня, с которым переспали: всё ещё хранит его запах, запах его тела и парфюма, немного кондиционера и, возможно, даже одеколона после бритья. Но это не тот случай. Рубашка пахла порошком и была отпарена настолько хорошо, что я не заметила вообще ни одного мельчайшего залома. Даже я так не умею гладить. Даже если вещь из химчистки, при транспортировке всё равно где-то замнётся. Значит, назревает вопрос, а живёт ли он один? Возможно, у него есть пассия, которая приходит и убирается у него, делит с ним ложе, готовит и уезжает. Так, стоп. Какая мне нахрен разница, есть у него кто или нет?       — О чем задумалась? — спросил Адам, доставая продукты из холодильника.       — О рубашке.       — Что?       — Что?       — Рубашка?       — А, да. Думала о том, что я бы потратила весь день, чтобы отгладить так идеально вещь. У тебя явно руки из того места.       Адам рассмеялся.       — Я даже не знаю, как включается эта хрень с паром, это Маргарет.       — Твоя мама? — нет, ну попытка не пытка, конечно.       — Нет, моя домработница, — рассмеялся Адам. Отлично, значит ему гладит не пассия.       — Что на ужин? — спросила я, желая избегать темы отношений этого мужчины. Плевать мне, кто ему гладит, стирает и готовит. Он уже большой мальчик.       — Я думал запечь мясо с овощами. У тебя есть другие предложения?       — Нет, давай я всё помою и порежу овощи, а на тебе мясо, идёт?       — По рукам.       Адам выложил продукты на стол, и я сразу открыла кран, начав процесс мытья. Мы перекидывались ничего не значащими фразами и очень многозначительными взглядами. Адам периодически просто залипал на мне, будто думал, но в итоге самостоятельно себя одëргивал и отворачивался. Я же рассматривала мужчину краем глаза, пока нарезала овощи, его атлетическая фигура не могла остаться незамеченной. Широкие плечи, мускулистые предплечья, он был словно высечен из камня. Футболка облегала накачанный торс, а джинсы открывали отличный вид на такую же задницу. Не мудрено, что как только я от него отошла в баре, на него сразу налетели. Вероятно, Адам пользуется отличной популярностью у женщин и прекрасно об этом осведомлен. Зачем ему бегать за такой, как я? Чем, чёрт возьми, я привлекала тебя, а?       Знаете, когда режете что-то, не надо думать, надо только резать. Именно поэтому я сейчас смотрю на свой окровавленный палец. Громко выругавшись, я повернулась к Адаму, который услышал мою ругань.       — Айза? — вопросил брюнет.       — Я поранилась, не найдется у тебя аптечки?       — Сильно? — спросил Адам, подходя ко мне ближе. — Твою мать! Айза, да у тебя кровь льётся.       — Правда? А то я не заметила, — мужчина нахмурился и взял мою руку.       — Сейчас не время упражняться в остроумии, пошли.       По руке текла ярко-красная кровь и капала на пол, вся рука была вязкой, но Адама, видимо, это не смущало. Он упорно тащил меня на второй этаж, пока моя рука пылала от его прикосновений. Он открыл дверь в спальню и усадил меня на кровать, а сам отошёл к платиновому шкафу-купе. Я перевела взгляд на окровавленную ладонь, а потом на Адама, который открывал прозрачный пластиковый контейнер для лекарств. Он быстро достал бинты и сел на корточки передо мной. С ловкостью хищника размотал необходимое количество бинта, сделав своеобразный медицинский тампон. Адам обильно вылил на мою рану перекись. Вся кровь на ладони зашипела, а мужчина аккуратно убрал кровь с моей руки, не задевая края раны. Я, как завороженная, наблюдала за Адамом и всеми его действиями, от него исходил терпкий запах какого-то древесного парфюма с нотками кедра и цитруса.       — Порез глубокий, но зашивать не нужно. Сейчас склею края раны. Будет больно, — предупредил мужчина.       Я не боюсь боли, у меня очень высокий болевой порог. Именно поэтому, когда сломала руку в пятом классе, я ещё проходила полдня, не жалуясь. Только дома мама заметила, что она посинела, а кисть не сгибается. С другой стороны, я не могу сразу понять, насколько серьезная травма.       Поднявшись с пола, Адам взял из коробки с лекарствами, что-то, похожее на мазь. Кажется, что-то похожее моя мама хранит на кухне именно для таких случаев. В простонародье его называют медицинский клей. Вещество обеззараживает и склеивает мягкие ткани, создавая пленку, которая не даёт возможности попасть микробам в рану. Если я не ошибаюсь, то эта штука очень сильно щиплется. Адам сел на колени около моих ног и нанес небольшое количество мне на палец. Я зашипела. Не ошиблась, чертовски щиплет! Выдрав руку из хватки мужчины, я стала дуть на ранку, чтобы неприятное ощущение прошло.       — Верни руку, я не закончил, — приказал мужчина.       — Щиплет!       — Я знаю, я постараюсь аккуратнее.       Вернув руку брюнету, я закусила губу и зажмурилась, в ожидании новой порции экзекуции. На этот раз он действительно был аккуратен, немного надавив на порез и стянув края, он начал дуть на палец. От удивления я распахнула глаза и уставилась на него неверующим взглядом.       Он смотрел на меня снизу вверх, продолжая дуть на рану, которая уже не щипала. Подушечками пальцев свободной руки Адам прошелся от голени до коленки и обратно, вызывав табор мурашек. Моё дыхание участилось, а глаза безотрывно наблюдали за действиями Адама. Я блуждала глазами по его лицу и телу, пухлые губы, волевой подбородок, точеные скулы. Щетина, которую хочется ощутить ладонью.       — Спасибо, — поблагодарила осипшим от возбуждения голосом.       Адам перевел взгляд на мою руку и кивнул. Встав с пола, он направился к выходу из комнаты бросив через плечо:       — Я доделаю ужин, можешь выбрать фильм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.