автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Один всегда был достойным мужчиной, несмотря на недопонимание с близкими людьми. Мудрый правитель Асгарда после победы над Таносом воскрес только для того, чтобы помочь нуждающимся планетам в сложной ситуации. Тор и Локи все еще слишком горячи в своих поступках, и не смогут направить Мстителей по нужному пути. Нужно отдать должное: на Земле, хоть она и была центром главных конфликтов, мир и порядок восстанавливаются довольно быстро. — Один, как вы думаете, Тони Старк может выжить? — почтительный вопрос во мраке больничной палаты так и веял страхом смерти. Каждую свободную минуту всеотец навещал пострадавших от Камней бесконечности лично. Дабы хотя бы немного забрать боль и подлечить все сильнее кровоточащие раны. Воздействие настолько могущественной перчатки должно закончиться через некоторое время само по себе. Самое главное испытание для раненых - выдержать все муки и не потерять рассудок. — Странно спрашивать у меня подобные вещи, когда знаешь все исходы наперёд, Стефан, — посмотрев на мага с некой усмешкой, старец грел собственные ладони, чтоб можно было начать повторное лечение Тони Старка. Доктор Стрэндж, несмотря на внутреннюю магическую силу, достаточно неопытен. Сколько бы знаний в голове юноши не хранилось, рациональное мышление врача все же берёт верх в сложной ситуации. — Я уже перестал понимать, что правильно, а что нет, знаю только одно - Питер Паркер этой Вселенной чувствует вину. Его забыли жители города из-за моего заклятия, и теперь геройский путь нужно начинать заново, — выдохнув наблюдатель начал рассказывать про тьму своего словно на исповеди. Король богов понимал, что сироту с паучьем геном в крови ожидает множество испытаний. Не только в карьере, но и в личной жизни предстоят важные решения, которые могут сломить и так неокрепшую психику. — Тони влюблен в этого Паркера… Я чувствую сильные эмоциональные метания, стоит просто коснуться его грудной клетки. Борьба с собой не дает его сознанию пробудиться, как многим другим пострадавшим. Я могу лишь облегчить муки, но не спасти его душу, — с этими словами Один наконец коснулся кончиками пальцев головы Старка. — Перед тем, как произошла финальная битва, Энтони пытался позвать журналиста на свидание. Даже дешевое кафе выбирал с более-менее приличной едой, — собеседник попытался скрыть мелкие подробности, надеясь тем самым не оскорбить гостя. — Не думаю я, что гамбургер и кола действительно понравились бы Питеру. Все же тётя Мэй учила его придерживаться правильного питания, — кажется, вроде бы мелочь, но едкое замечание с усмешкой заставляет сердце мага пропустить удар. — Вы знаете, что такое МакДональдс?! — уж слишком удивленно спросил маг, пожалуй, немного в оскорбительном тоне. — Я хоть и прожил много лет в Аскарде, тоже был когда-то молодым, знаешь ли. Пробовал и изучал такое, что тебе и не снилось. Стоит признать, что юношеские приключения не всегда были на пользу моему народу, — такая чистая открытость Одина возбуждала на более откровенный разговор. — Мне сложно поверить в это, с виду вы суровый дедушка, который чтет правила и традиции. Сколько не пытаюсь прочесть ваше детство, ничего не выходит. Огромное количество заклятий на вашей памяти еще сильнее подогревают интерес, — доктор понял по усмешке в сияющих глазах, что его увлеченность давно раскрыли. — Как ты думаешь, то заклятие, что я наложил на рост своего возлюбленного сына Локи, случайность или результат прямого взаимодействия с ледяными великанами? Более того, полная блокировка роста и внешних изменений… — словно великий мудрец, он подсказывал путь к истине намёками. — Возможна только при постоянной магической практике и запрещенном физическом контакте… — диалог пришлось резко прекратить, потому что начался процесс лечения. Нашептывая заклятие, Один прикрыл свой взгляд, позволяя горячей силе вырваться наружу. Ярко-золотой свет во тьме больничной палаты почти слепил глаза, но даже такие неудобства не заставили Стефана убраться прочь. Молитва давалась старцу тяжело на протяжении часа, но сдаваться всеотец не собирался. В какой-то момент ноги лекаря предательски подкосились, держать равновесие стало очень трудно. Использование магии всегда забирает жизненные силы, несмотря на сложность чар. — Почему ты никогда себя не бережешь? — Локи по привычке использовал духовную связь с любовником, чтоб оказаться позади спины настоящей опорой. — Я знаю, что ты, если я перестараюсь, всегда остановишь меня, — убрав руки от больного, мужчина блаженно выдохнул. Судя по мокрым вьющимся волосам и домашнему халату, наполовину великан только недавно вышел из душа. Даже не успев расчесать пряди, мило налипшие на лоб, что довольно унизительно для принца. — Я уже начинаю ревновать тебя, отец, к этому простому смертному. Столько сил тратишь из-за его глупого упрямства. Что, если ты в самом деле переутомишься? — бог обмана ревнив по своей натуре в любой Вселенной, но иногда паранойя переходит всяческие границы. — Этот смертный спас Вселенную, рискнув своей плотью, это достойный поступок даже для эгоиста вроде него, — правитель привык спорить, но доказывать свою точку зрения. — Разве мистер-волшебный-скальпель не может применить чары вместо тебя? Помнится, недавно уверял, что обладает знаниями Вселенной. Какой смысл держать все в голове, если применить не можешь? — глянув на доктора, Локи стал более суровым и злым, чувствуя невидимую угрозу. — Стефан - ребенок, по сравнению с жителями Аскарда, ему еще рано такое использовать, — логичное оправдание не спасало ситуацию. — Тони, кажется, рукой пошевелил, — Стрэндж удивленно заморгал, заметив малейшее изменение. Богач всю жизнь наслаждался тем, что практически упивался собственной гордыней. Каждый в этом городе пользовался продукцией его компаний, так или иначе хваля его талант. Любовников было настолько много, что мужчина совсем позабыл о том, что бывает такое чувство, как любовь. Зачем мучаться, если жизнь хороша в своем понятии безграничной свободы и науки. — Видимо, моя сила немного изменила его решение, — довольный старец потянулся к больному и слегка похлопал его по щеке. — Давай, старайся открыть глаза, раз осознал свои вредные привычки, — мягко, но уверенно произнес Локи. Выполнить просьбу оказалось достаточно сложно из-за головной боли. Едва разлепив свои веки, ученый плывущим взглядом нашел богов. — Один, как я могу изменить свою жизнь? - спросил Энтони Старк, едва открыв глаза. — Решиться на кардинальные перемены сложно. Окончательное решение зависит от нескольких факторов: ради кого или чего ты хочешь изменить жизнь, и как реально это произойдет, - по дрожащему тону предводителя Мстителей, Бёрсон понял, что первый кризис миновал. Пожалуй, правитель девяти миров останется на Земле на неделю дольше, чем планировал. Локи уже давно хотел, чтоб они пожили как нормальная влюбленная пара. Заодно проследят за неопытными влюбленными детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.