автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

После того, как Птица немного выговорился новому другу, на душе стало значительно меньше тягостных переживаний. Удивительно, ведь сирота, будучи ребенком, никому не открывался, кроме Олега. Возможно действительно на юного гения действуют чары бога обмана. — Единственное, что может заставить Игоря выйти на службу в официальном мероприятии — достойный оппонент для мордобоя, даже если угрозы нет. Так что, думаю да, шизик-наёмник, ломающий несуществующие четвертые стены, подойдет, — заметив резкое исчезновение Марго, один из создателей, нахмурился, но разбираться, в чем причина, настроения не было. — Эпичную погоню за собой на украденной тачке он точно устроить может, об этом из новостей знают все жители этой планеты, — конечно, не хотелось бы, чтобы Мстители выставили себя в плохом свете, но в борьбе за любовь все средства хороши. — Иногда есть такие люди, которые без грубой силы отказываются слушать, сколько красивых слов не подбирай, — специально для визитов Грома на одном из автоматов была установлена механическая система выдачи напитков. Чтоб её активировать, нужно было всего лишь нажать на большую зеленую кнопку. — Никогда бы не подумал, что Веном знаком с кем-то из демонов, мне казалось, его вид не очень дружелюбен к другим. Хотя, возможно, дело в том, что ты, Птица, очень силен и можешь принимать любой облик, — Питер решил воспользоваться отсутствием Марго и спросить у второй личности, почему такое недоверие к Игорю. Вдруг, птица, взяв нужную банку с напитком, приземлился прямо на диван. После этого на несколько секунд сомкнул свои крылья и вот, перед американцем сидят уже два Разумовских. — Он капризничать начал, как малое дитя, что слушать наш разговор хочет, — злодей все же пояснил такую резкую перемену поведения и разделение двух душ. — Слишком далеко от него отойти не смогу, но, если мы касаемся друг друга, все нормально. Обнимая свой драгоценный сосуд за плечи, существо сменило позицию, встав за диваном. Очень некрасиво получится, если черные перья случайно попадут в еду. Журналист пытался звучать уверенно, но взглядом остановился на слишком большом когтистом маникюре. — Я не ребенок, и вообще, ты пользуешься моим телом, так что я должен злиться! — рыжий взял в руки холодную банку с Фантой апельсинового вкуса. — Хоть открыть, не облившись, сам сможешь? — тоном занудного старшего брата демон пытался указать на чужую неловкость. — Вау, а ты, на самом деле, очень добрый демон, — Питер не сдержал улыбки, когда спустя пять попыток злюка помог смертному, поддев крышку банки длинным когтем, при этом не расплескав жидкость. — Жаль, что глупый майор не ценит своего счастья, когда мы с тряпкой пытаемся помочь. Да, своими горячими методами, но мы бы навели в этой стране порядок, — золотые глаза собеседника загорелись каким-то странным желанием. — Я всего лишь хотел создать свою собственную социальную сеть, чтобы каждый смог найти друзей по личным интересам. Стать президентом — это уже твоя мысль, после того, как идею не поддержали наверху, — трусишка закатил глаза, слегка ткнув второе я пальцами в грудь. Наконец доев свою порцию заказной еды, Человек-паук задумался, анализируя, как правильно повести себя в дальнейшем. Конечно, интервью за свою карьеру в газете приходилось брать у персонажей и с более вспыльчивым характером. Но тут надо понимать, что тёмный ужас на крыльях ночи обещался помочь наладить личную жизнь. — Птица, мне кажется, что у Игоря по долгу работы должно быть много врагов среди преступников? — начал хитрец издалека, закинув ногу на ногу. Оба рыжих как-то странно затаились, повернув головы синхронно на собеседника. Различия были только в том, что человек все-таки успел поднести банку ко рту. У сына Константина Грома список врагов начал заполняться еще с самого детства. — Я к тому, что не Диму Дубина вам стоит бояться, а тех, за кем он ночами носится по городу. Нет, конечно, ты наверняка самый сильный из его возможных страстей, но знаешь, даже Локи боится, что Один ему изменит, — Питер шел по очень тонкому льду, но логика в этой подсказке определённо есть. — Локи боится? — глаза программиста удивленно расширились, стоило заговорить об учителе. — Да, я сам был удивлен, узнав, что этот самодовольный врун постоянно практикуется в магии и зависает в библиотеке, чтобы упокоить свою ревность. В конце концов, Один — правитель давний, всеми желанный, на самом деле. — паук умолк, заметив в глазах Серёжи появившейся слезы. — Птица! Это ты виноват, теперь Игоря влюбят в себя другие, а на меня он даже не посмотрит, — демон понял, начинается истерика, и чтобы это остановить, начал поить юношу сладким напитком лично. — Никто не заберет у тебя твоего любителя шавухи, успокойся! Вот так, мелкими глотками, молодец, тряпка, молодец! — тихо курлыча, демон помог выпить целую банку. — Значит так, когда встретим Игоря, ты лично будешь перед ним извиняться! Даже если придётся драться, чтоб влюбить его снова в наше тело! — требование было сказано слишком громко для обычно тихого парнишки. — Может, лучше ты? У меня с ним только матом получается ругаться, да и то не всегда, — зная свой характер, злодей понимал, что скорее всего все испортит. — Ты придумал костюм Чумного Доктора, так что напяливай и страдай, как положено! Я не возьму тело под контроль, даже если резко выпадет снег, который ты так ненавидишь. Поджигателю города ничего другого не осталось, кроме как сказать: «Хорошо, как скажешь».

***

Пока одни не могли справиться с внутренними тараканами, другие-таки одержали победу в неравном поединке с милицейской формой. Коробка с нетронутым парадным одеянием была найдена на шкафу и благополучно вскрыта. — Твой кофе, Игорь, — из раздумий майора вывел голос Олега Волкова. Хозяйничать на чужой территории — крайне невежливо, но учитывая, как эти двое познакомились, остальное уже глупости. За каких-то полчаса бывший офицер не только разобрался, как включить старый оставшийся от отца утюг, но и где находятся приблуды для того, чтоб заварить натуральный кофе. — Спрашивать Марго, как варить кофе в турке — крайне подло, товарищ-капитан, — гроза всех преступников настолько был занят большой проблемой, что не заметил нечестной игры. — Я мудак пострашнее Сережи и никогда это не скрывал, все еще не получается? — гость, поставив кружку на стол, подошел к страдальцу со спины. — Блин, никогда не умел завязывать эти дурацкие галстуки, — гость стоял в белоснежной, идеально выглаженной рубашке перед высоким зеркалом в пол. Брюки и китель аккуратно висели на дверце шкафа с помощью вешалки. Кто бы мог подумать, что Волков в самом деле настолько хорошо дружит с утюгом. Но еще больше удивляет, что любитель убивать за деньги не вызывает никакой ненависти. Даже не поворачиваясь лицом, старший по званию чувствует от чёрной водолазки сильный, но приятный запах духов. Словно мститель специально хочет как можно ярче запомниться в памяти. Игоря вдруг осенило: наёмников на курсах выживания учат не только постоять за себя, но и выведать нужную информацию через постель в самом безобидном случае пыток. Но не мог же мужчина по щелчку пальца перейти из режима ненависти в обольстителя. Для этого как минимум должно быть особое настроение. — Боже, товарищ-старший-по-званию, вы безнадёжны, — стоя за спиной, Олег одним движением потянул криво завязанный галстук. Узел развязался, и мужчина принялся демонстрировать, как правильно нужно делать. Наблюдать за своими же действиями через отражение в зеркале очень удобно. Две минуты и галстук идеально лег поверх белой шелковой рубашки. — Волков, ты — паскуда… — Игорь никогда не понимал людей со странными привычками, но тут, увидев настолько идеальную помощь, лишь выдохнул и усмехнулся. — Марго, если меня начнет искать твой создатель, ты ничего не знаешь о том, где я нахожусь, — поняв, что соблазненный почти на все готов согласиться, сирота обратился к девушке в своём телефоне. — Я не запрограммирована на ложь, но так и быть, ничего не скажу. Кстати, к твоему дому, Игорь, подъехал Дима Дубин. У него в руках пакеты с шаурмой, по моим подсчетам, он позвонит в дверь через три минуты, — сказав это, проекция исчезла, и мобильный телефон погас. — Мальчик-щеночек, которого матом крыл Сережа, когда пытался до тебя дозвониться? Читал я его личное дело, честно говоря, ничего удивительного. Обычные навыки единоборства в местных кружках во дворе. Не замечен ни в одной драке с бандами, в отличии от тебя. С двенадцати лет ты морды бил покруче, чем он в свои двадцать пять, — явно заигрывая, гость не спешил покидать квартиру, даже несмотря на риск быть замеченным. — Не всем же быть такими наголову шизанутыми, как я. А ты, я смотрю, за время своих приключений и флиртовать научился с врагами? Прямо браво, и часа не прошло, а тебе удалось обнять меня за талию, — почувствовав, как руки Олега переместились, Гром усмехнулся. — Игорь, мы оба знаем, что я, убивший за несколько лет тысячу иностранцев, куда интереснее, чем твой чистюля-напарник. Даже с точки твоего профессионального долга, важнее пытать меня, чем протухшие листья капусты, — беседу пришлось прекратить из-за звонка в дверь. — Игорь, это я, знаю, мы виделись утром, но ты так и не позавтракал, вот я и решил. Мне очень жаль, что ты утром услышал, как мои родители занимаются сексом в ванной! — блондин, по-началу, как-то странно замялся, затем выдал это на всю лестничную клетку. Волков обычно хорошо скрывал эмоции, но тут, в отражении, было видно, как его брови ползут вверх. Он начал тихо ржать, скорее, больше от детской наивности, нежели от самого казуса, что якобы случился утром. — Кхм, хи хи хи, ты хочешь все еще сказать, что этот святой телепузик лучше меня? — развернув любовника Сережи к себе лицом, он упер того спиной в зеркало. — Ты — самое конченное зло, капитан… — Игорь впился в губы Волкова грубым поцелуем, не сдержав свою манию злодеями. Что же, в каком-то смысле, теория Питера Паркера первого оказалась верной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.