автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Дима Дубин стоял на лестничной площадке примерно ещё минут пять, пока Игорь восстанавливал дыхание после практически идеального для кино поцелуя. — Давай, товарищ старший по званию, открывай малышу дверь, — скрестив руки на груди, Олег выглядел слишком довольным. — Как ты себе это представляешь? Заходи, Дима, мне тут главный помощник Чумного Доктора униформу гладит, — с неким сарказмом в голосе проговорил сын Константина, явно чувствуя себя в ловушке. — Можно сказать, что я твой противник по боям без правил, которые ты так часто посещаешь. Примерно два раза в месяц, несмотря на загруженный график дежурств, — в принципе, учитывая внешние данные любителя волков, такая обманка могла бы сработать. — Ты и это узнал за такое короткое время? Маньяк недоделанный, сиди тихо, попробую его спровадить обратно в участок, — для большей правдоподобности происходящего Игорь пару раз глубоко выдохнул и взял в руки чашку с кофе. Дубину пришлось ожидать еще целых три минуты, пока входная дверь наконец не открылась. Напарник все еще не мог посмотреть майору в глаза, потому что любовные игры родителей уж слишком его подставили. — Дим, незачем кричать на всю площадку про секс своих домочадцев, — манера общения старшего с младшим всегда предполагает то, что один из них должен постоянно указать на ошибки. Сирота отпил из кружки свежесваренный кофе и насладился полнотой вкуса. Черт, дружок Разумовского даже несмотря на то, что все варил по инструкции компьютерного робота, умудрился сделать идеальный напиток. — Фёдор Иваныч отпустил меня к тебе на обед, боясь, что ты сам не сможешь приготовить форму для завтрашней летучки. Встреча с героями Америки на уши поставила весь отдел, и если наш начальник облажается, его выпихнут на пенсию. Так прямо и сказали по телефону Прокопенко, названивая из столицы, — дабы не умереть от стыда еще сильнее, начинающий борец с преступностью быстро сменил тему. — Как видишь, я уже приготовил рубашку и галстук. Брюки погладить не успел, знакомый зашел кофе попить, — иногда Грома крайне злил тот факт, что даже самые простые задачи коллеги ставят под сомнение в его исполнении. Лицо блондина стало очень удивленным, потому что герой города в свое личное пространство почти никого никогда не впускал. Хотя поведение одиночки всегда очень сложно распознать правильно. Вроде скромный, но в любой момент может наведаться в бордели города и разговорить любую проститутку. — Я не буду вам мешать, лишь зайду к тебе на кухню и разогрею шаурму на сковороде. Одним кофе сыт не будешь, а ты по моей вине ходишь голодным, — поправив очки, Дима попытался сделать шаг вперед, чтоб зайти в квартиру. — Игорь, ты идешь со мной в ванну или нет? — голос Олега, громко прогремевший из гостиной, прозвучал слишком возбужденно. Учитывая, что планировка квартиры майора в принципе не имеет отдельной ванной комнаты, предлагать такое может или близкий человек, или слишком уверенный в своей красоте представитель искорта. — Ты опять ходишь по борделям в одиночку? Еще и домой притащил очередную жертву хамского сутенёра, — где в этом сказанном бреду логика, понять сложно, но шахматист знает, откуда растут ноги. Дело в том, что с началом отношений с Сергеем Разумовским Игорь начал довольно часто убегать с работы. Никого не предупреждая и выключая при этом мобильник, борец со злом мог пропасть на целые сутки. Когда же возвращался на работу, выглядел не выспавшимся и с засосами на шее под воротником куртки. Сначала сплетники всего отдела грешили на молодую журналистку Юлию Пчёлкину, но потом быстро поняли, что это не только она. Надо отдать должное смекалке Олега, потому что спустя всего минуту прозвучала фраза. — Милый, часики тикают, я деньги не только за стирку брал. Учти, за секс втроём доплачивать надо будет, — выйдя в коридор, брюнет как-то надменно глянул на Диму, застывшего в дверях. — Получишь ты свои пять тысяч, только уйди, ради бога, с глаз долой, — подыгрывать дружку Чумного Доктора не хотелось, но выбора не было. Дима ведь жутко упрямый новичок, поэтому захочет узнать правду. Зацепится за одно, а там все покатится как снежный ком. Лишние разбирательства о гражданине сейчас ни к чему хорошему не приведут. — Терпеть не могу, когда в рабочий процесс влезают бывшие. Я только поймал романтический настрой, — все же годы службы под перекрытием развили актерские таланты детдомовца до небывалых высот. — Что в нем есть такого, чего нет во мне, Игорь? Я как щеночек стараюсь выполнить твою даже самую глупую просьбу. Внимания от тебя не дождаться никогда, поэтому я даже уговорил семью пустить тебя по жить! Заметь, я даже не спросил причины, почему ты не приходишь в свою же квартиру! — обида и злость охватила сердце хорошего мальчика, словно они уже десять лет женаты. — Игорь любит пожевать стекло время от времени, спокойная жизнь не для него. В инстинктах у цепного пёсика есть режим кого-то пытаться спасти. Не важно, проститутка это или безумный гений, с каждым днём все больше сходящий с ума, — Олег холкой чуял, что они с майором во многом похожи. — Товарищ-майор, такие игры с проститутками не сделают тебя счастливым. Я наделся, что наша связь за эти несколько месяцев стала ближе, — гость всунул хозяину квартиры пакеты с шаурмой и, резко развернувшись, побежал вниз по лестнице. Иногда жизнь выдаёт такие кульбиты, что любой театральный спектакль позавидует. Впрочем, было бы намного хуже, если бы коллега застукал именно создателя социальной сети вместе на пороге холостяцкой берлоги. — Про ванну, кстати, я не врал тебе, нужно набраться сил перед тяжёлой неделей, — как только обиженка выскочила во двор, Волков, подойдя ближе, забрал кружку кофе из сильных рук и позволил запереть входную дверь. Гром поймал себя на мысли, что должен пользоваться моментом и отомстить за поцелуй и униженную гордость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.