Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Элтариэль сделала несколько шагов по направлению к человеку с хоббитом на руках, но дорогу ей преградил гном. - Ты правда веришь в наше сотрудничество после таких - то откровений? - Торин держал наперевес топор, выискивая момент для удара. Часть сознания отказывалось верить, что хрупкая дева состояла на службе у Первого Великого Врага, истребляла Дивный народ, пытала людей трех не подавшихся племен и невесть что ещё вытворяла ради победы зла, однако сейчас её аура до того вполне обычная источала такую первородную мощь, что впору было бежать сломя голову. А уж что видел Фолко, раз потерял сознание... Примерно также верно думал и Рогволд, отступивший назад и прикрывший своим плечом невысоклика. - Пожалуй не следовало открывать истину столь резко, - девушка и сама была не рада такому повороту событий, - Видно надежда на то, что за три мирных столетия что - то поменялось в сознании простых представителей смертных народов была напрасна, - с грустью произнесла она, делая третий шаг вперед. Торин ударил - быстро, незаметно нетренированному глазу, неотвратимо. Острие топорища однако не рассекло предплечье противницы, не рассекло оно и воздух, с чем ещё можно было смерится на худой конец - нет, гном едва не потерял равновесие с недоверием смотря на острие своего оружия, что было остановлено в нескольких сантиметрах от лица, самой подставившей его под удар девы. Что удерживала его между двух пальцев левой руки. На её лбу выступили капельки пота - определенные усилия такие вещи явно стояли. - Ты ходишь по тонкой грани, сын Дарта, - ставшие бездонно черными на мгновение глаза ломали волю. Торин попытался вырвать топор, и не встретив противодействия, растянулся на спине, придавленный своим детищем. - Назад, - предупредительно выставил вперед клинок, Рогволд. - Я хочу лишь помочь, - Элтариэль приблизилась к хоббиту вплотную и провела рукой по его лбу: дыхание невысоклика до этого тяжелое и глухое - стало тихим и спокойным. Ловчий не смог сдержать облегченного вдоха. - Видишь? - вопросила она, - Фолко ничего не угрожает, как и вам с Торином. - Это правда? - мужчина все же несколько посторонился. - Зависит от того, - ответила майа, - Что именно считать правда, ибо правд не мало, а уже из их различных граней складывается истинная картина, та, что разительно отличается от гобелена судеб в покоях Варды. - Хм, снова недомолвки, - фыркнул гном. - Недомолвки, - кивнула Элтариэль, - А иначе, вы просто перестанете понимать происходящее, подобную истину нужно подавать порционно, - Что касается нашего хоббита, он вскоре придет в себя и сможет приобрести довольно достойное пополнение к своему пока ещё скудному арсеналу, - темно - зеленые глаза вопросительно скользнули по Рогволду, - Ты же знаком с Пелагастом? - Да, - кивнул тот, - Оружейник он может и не самый лучший, но товар у него бывает стоящий. Оружейная лавка отыскалась достаточно быстро. Пришедший в себя хоббит во все глаза следил за движениям их спутницы, что плавно перемещалась от одного стенда к другому, выбирая ему подходящее оружие. - Вот, - произнесла она, протягивая ему посеребренный лук, - Подобные использовались во время падения Эрегиона под натиском Майрона. Хоббит вздрогнул: не часто доводилось слышать эту ипостась имени Врага. "Ведь для неё он был союзником...". Фолко сам не понимал, как известие о своем странствии с настоящей майа воспринял настолько буднично. Следивший между тем за их действиями Пелагаст, обратился наконец к нему напрямую. - Приближается, да-да, приближается. Обычные луки и обычные сердца тут не помогут, нужно что-то иное. - О чём это ты, почтенный Пелагаст? - с удивлением обратился к нему ничего не понимающий Рогволд. - Думаю вот, всё думаю, старость пришла, уж и в землю пора, да что-то не хочется, вот я и говорю иной раз сам с собой. От старости это, от глупости всё, — не очень убедительно зачастил Пелагаст, но единственный его глаз говорил другое: - "Я сказал, вы услышали. Откуда я это знаю - не ваше дело, но если поняли меня — действуйте!" - Но как? - вдруг прошептал хоббит, поддаваясь какому-то неясному наитию. — Подскажи! - словно не было у него иной подсказчицы, что всё время короткого монолога оружейника следила за ним с некоторой долей настороженности и легкой досады. Обратив на хоббита свой неожиданно очистившийся взор, причём глаз его, что был подернут пленкой вдруг обрёл цвет - стал светло-серым, Пелагаст тихо сказал, почти не шевеля губами: - Слушай Запад, бойся Севера, не верь Востоку и не жди Юга!... - Фи, - Элтариэль громко фыркнула на такую подсказку, - Уж скорее слушай Север и бойся Запада, - сухой мужчина смерил её неприязненным взглядом, но ничего не ответил. Вся компания выбралась наконец из поселения и их новый проводник повела их туда, на курганные камни, что вновь, в первые за полные три столетия, начали подавать признаки нежизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.