Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
Фолко продолжал ворочаться, стараясь унять нервный тремор, что нет нет, да и заставлял вздрагивать пытавшегося последовать совету подруги хоббита. Казалось, что сознание никак не хочет проваливаться в столь необходимое для восстановление ментальных сил забытье. Он не хотел видеть ничего, кроме умиротворяющего забытья, однако видно у подсознания были иные планы: в голове то и дело вспыхивали картины далекого прошлого, приправленные вновь открывшимися фактами. От этого становилось тошно, страшно не по себе, но образы, слишком яркие, чтобы исчезнуть, продолжали бомбардировать сознание нескончаемым потоком. И вот вновь распростерлась очередная, на этот раз батальная сцена из, в этом можно было не сомневаться, времени конца Ангмарского королевства. Эльфы и люди Гондора и Арнора давили остатки сил Короля - Чародея, рассеивая его силы по северным частям падшей твердыни Верных. - Ваше Величество, - к Эарнуру обратился один из немногих уцелевших после ночного налета командиров, - Потери велики, люди начинают роптать и двигаться дальше на Север, теперь, когда Карн - Дум пал, они не видят смысла. - Это далеко не конец, Арвелег, - мрачно произнес нареченный король, - И вчерашний удар прямое тому подтверждение. Я уверен, что зло свило своё гнездо там, на северо - востоке. - Тогда тем паче следует подготовится лучше, - ответствовал рыцарь Дол Амрота, - Глорфиндель планировал сворачивать экспедицию. - Он не нашел её? - в голосе слышалась тревога. - Предводитель рыцарей Твердыни, не соизволила ответить на повторный вызов светлого витязя, устрашилась и немудрено, сам Чародей бежал в страхе. "Не рукой смертного мужа суждено тебе быть сраженным, искаженный" - слишком хорошо засели в голове слова пророчества, но вот назвавшаяся Элтариэлью была иной, она одолела эльфа, чтобы не показалось остальным и выиграла время для отступления - Враг оказался рассеян, но не разбит, и потому им не было обратной дороги. "Отступись, мальчик, и не иди в Минас - Моргул..." Король ударил латной рукавицей о щит - быть марионеткой в чужих планах, этого вынести он был не в силах, ведь и эльфийские союзники часто использовали его вслепую. Кто такие эти черные так и оставалось неясным. Следующее видение заставило Фолко стать и вовсе пунцовым - то, что рассказывала Аргэль теперь предстало во всей красе - Элтариэль подавив томный полу вздох полувскрик приподнялась с ещё теплого тела молодого пшеничноволосого воина, почти что подростка, и медленно закрыла веки, что скрыли остекленевшие зрачки. По обнаженным щиколоткам её медленно стекала белесая жидкость вперемешку с кровью. "Во тьму внешнюю, на пути смертных" - она пригладила волосы мертвого юноши, и грустно выдохнув, принялась облачаться в разбросанные всюду части исподнего. В этой сцене было отвратительно всё, и самое главное - она когда - то произошла, момент зачатия их новой спутницы был настолько противоестественен, насколько это было возможно. И что - то подсказывало: происходили сие события одновременно. Наконец - то невысоклик сумел провалиться в по - настоящему теперь спасительное небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.