ID работы: 1203254

Мама напрокат

Гет
PG-13
Завершён
81
Mercedes Espinosa соавтор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Хорхе сидел на кресле в гостиной у камина, и рассматривал фотографии. Одна за другой они летели в камин. В объятиях огня они горели медленно. Рассматривая последнюю фотографию он улыбнулся. В этот день она узнала, что беременна. Он продолжал держать ее в руке. В голову полезли воспоминания. -Папа, а что ты делаешь? – со 2 этажа спустилась Флор, держа в руках плюшевую куклу. Хорхе мигом выбросил фотографию в огонь. -Да так ничего, отдохнуть хотел, а ты почему не спишь? – девочка медленно подошла к отцу, сильнее прижимая к себе куклу. -Ты обещал рассказать сказку, - с обидой сказала Флор. Хорхе поднял голову и хлопнул себя по лбу. -Точно. Я совсем забыл, дорогая, пошли, - он взял ее за ручку, и они направились в комнату девочки. *** -И так принц победил злую ведьму, и спас из ее плена принцессу с золотыми волосами, и жили они долго и счастливо, - шепотом договорил Хорхе, и поцеловал в лоб спящую дочку. Выходя из комнаты, он еще раз посмотрел на ту ради которой нужно жить. *** Мечи тихо открыла дверь своей квартиры, пытаясь не шуметь. -Да входи ты, я не сплю! – раздался насмешливый голос Альбы – ее соседки по комнате и лучшей подруги. Мерседес закрыла дверь и кинулась на кровать. -Устала? -Очень! Сегодня 6 раз меня шлепнули, 3 раза чуть не шлепнули, 2 раза я опрокинула поднос, 11 раз получила чаевые и 1 раз меня чуть не уволили, - вспоминая сегодняшний день, сказала Мерседес. -Да у тебя сегодня был трудный день, жаль что ты не можешь уволиться. -Главное доработать до конца месяца, а потом буду искать другую работу. Мечи встала с кровати и направилась к шкафу. -А ты позвонила родителям? – сказала Мерс, доставая из шкафа пижаму. Лицо ее подруги сразу изменилось. -Эм… да, да, позвонила, - быстро протараторила Альба, опустив глаза. -Ну и, что? Как они? – Мечи расправила постель, легла на кровать и укрылась одеялом. -Нормально, скоро приедут. Спокойной ночи! – Альба выключила светильник, стоящий на тумбочке и потеплее укуталась в одеяло. -Ясно. Спокойной ночи, - медленно сказала Мерс, и тоже выключила светильник. *** -Ты достал меня! Все я ухожу! – Мартина кричала во весь голос. -Ну и катись! Приползешь ко мне, как миленькая!!! – крикнул Диего, и махнул рукой. Мартина разозлилась, и хотела бы что-то возразить, но передумала, резко развернулась и ушла. -Вот кретин! Ну ничего, ничего, ты у меня еще попляшешь! - она вошла в свой номер в гостинице, открыла чемодан и начала что-то упорно искать, - Так, ну где же он? – она нашла маленький блокнотик, - Ага! Ну все! Жди меня, Хорхе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.