ID работы: 1203254

Мама напрокат

Гет
PG-13
Завершён
81
Mercedes Espinosa соавтор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вскоре все ели вкусные блины. - Ах Альба, ты просто гений кулинарии! - говорил Факу с набитым ртом, - Ничего вкуснее в жизни не ел! - Да ладно. Но мне приятно, - Альба мило улыбнулась в ответ. У Хорхе зазвонил телефон. Звонили из больницы. Он извинился и вышел в другую комнату, чтобы ответить. Доктор рассказал ему о случившемся и попросил срочно приехать. Хорхе вернулся на кухню. - Звонили из офиса, меня срочно вызывают, я скоро вернусь, - сказал Хорхе и поцеловал дочь в лоб, - Всем пока. Входная дверь хлопнула, и Флоренция тяжело вздохнула. *** Хорхе, можно сказать мчался в больницу. Он давил на газ, что есть сил, забывая о правилах дорожного движения. Что-то пожирало его изнутри, а сердце бешено колотилось. Это был страх. Сильный страх за девушку, которая так прочно вошла в жизнь Бланко. Хорхе прибежал в кабинет врача. - Здравствуйте, сеньор Суарез! Что с Мечи? - задал вопрос Хорхе, руки тряслись, а нервы не к черту. - Добрый вечер, сеньор Бланко, присаживайтесь, - ответил врач. Хорхе сел на стул, нервно постукивая пальцами по столу. - С вашей женой уже все в порядке, - сказал врач и страх Хорхе немного уменьшился, было даже приятно, когда доктор назвал Мечи его женой. - А что случилось? - Понимаете, этакий интересный случай, какая-то девушка находилась в палате Мерседес когда туда вошла Каталина, одна из медсестер. В ее руках был шприц, и если бы Каталина зашла на минуту позже, - врач помотал головой, - Может у Мерседес есть враги? -Нет, что вы, она и мухи не обидит, - уверенно ответил Хорхе. У такого доброго человека не может быть врагов, думал он. - А как выглядела та девушка? - спросил Хорхе. Что-то подсказывало, что правда будет неприятной. - Я позову Каталину, она ее видела, - ответил врач и попросил позвать медсестру и опросил ее описать посетительницу Мечи. - Ну, у нее были каштановые волосы по плечи, осветленные на кончиках, и роста небольшого, - говорила девушка, жестикулируя. С каждым сказанным ею словом, Хорхе менялся в лице. Он понимал, что это была Мартина. - Доктор можно ли мне забрать Мечи домой? - спросил Хорхе, кто знает что взбредет в голову его бывшей жене. - Ну, если под расписку, - ответил врач. - Я все напишу! - твердо сказал Хорхе. *** И вот они с Мечи уже едут домой. - Мерседес, я так беспокоился! Как ты себя чувствуешь? - Хорхе дотронулся до руки девушки, но тут же отдернул ее. - Все в порядке! - ответила Мечи, смотря в окно. - Сейчас мы приедем, и Флор очень обрадуется! - Хорхе улыбнулся. Мечи тоже улыбнулась. Она уже сумела полюбить эту милую девочку. Хорхе с Мерседес приехали и прошли в дом. С порога на руки Мечи прыгнула Флоренция и осыпала ее поцелуями. - Дорогая отпусти маму! - сказал Хорхе, не сдерживая улыбки, - Она устала! - Нет, нет! Пусть будет на руках! За несколько часов в больнице я успела соскучится, -сказала мечи, за что получила еще слой поцелуев. Мечи еще никто так не любил: искреннее, преданно, крепко... Девушка уже верила, что Флор ее дочь. Альба обняла подругу. - Ну как ты? - спросила она. - Все хорошо! - ответила Мечи. - Мне нужно кое-куда! - сказал Хорхе, - Мечи уложи Флор спать, - Хорхе развернулся и хотел открыть дверь, как Флоренция крикнула: - А поцеловать? – Сказала девочка и уперла руки в бока. Хорхе нагнулся и поцеловал ее в щечку, и опять Флор не дала ему выйти. – А маму? – Мечи посмотрела на Хорхе, а он на нее. Ему ничего не оставалась делать, как поцеловать Мечи. Приблизившись Хорхе, коснулся губами ее щеки, и посмотрел на Флор, та стояла в той же самой позе, - Мама теперь ты! Ну что же мне вас учить что ли? – Мечи так же поцеловала Хорхе. – Вот теперь можешь идти! Только не долго, я проверю! – Строго сказала Флор и вытолкала отца за дверь. Все засмеялись. *** Хорхе сел в машину и достал телефон. В вызовах нашел нужный номер. Хорхе немного колебался, но потом решительно нажал вызов. На другом конце телефона ответил сонный голос Мартины. - Алло? Хорхе? - девушка сразу оживилась. - Да! Нам нужно встретиться! Приезжай в ресторан Лаберинто! - Хорхе сбросил. Воспоминания опять заполонили его голову, но он твердо знал, что она больше не будет с ним. Прикоснувшись к щеке Хорхе нажал газ. *** - Уснула! - сказала Мечи садясь за стол. - Она так ждала тебя! - сказала Альба, вытирая полотенцем тарелки. - Объясни мне причину той странной улыбки в больнице, когда Хорхе сказал, что придется пожить у Факу, - сказала Мечи, с хитрой улыбкой смотря на подругу. Альба мечтательно закатила глаза. - Факу он... такой хороший, добрый, веселый! - говорила Альбита с нотками восхищения. -Ооо… похоже кто-то влюбился! - Мечи похлопала в ладоши. - Ну, наверное! Только не рассказывай никому! – взмолилась Альба. - Нет, всем расскажу! - сказала Мечи, нагло улыбнувшись. - Тогда я всем расскажу, что ты влюбилась в Хорхе! - Альба показала подруге язык. - Я? Нет! - отрицала Мечи. - Я же видела, как ты на него смотришь! - сказала Альба. - Ну, знаешь... Хорхе он... он ни такой как другие! Он очень умный, добрый! Сегодня он прикоснулся к моей руке... это было так тепло! Нежно! А когда он поцеловал меня, это неописуемо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.