ID работы: 12032656

Somniator Carnificandus Est

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
      В очередной раз за несколько минут Сталкер осмотрел Превосходство. Винтовка Ворона была в прекрасном состоянии, не смотря на немного стершуюся краску. Выглядело даже так, будто охотник что-то модернизировал в своем оружии, Сталкера это не удивляло. К нему тем временем все же обратился Мико, уже некоторое время стоявший рядом.       - Сталкер, ты меня слышишь?       - А, да… Извини, – старый охотник положил винтовку на стол с картой.       - Твой план. Мы идем вдвоем? А Ворон? – Мико решил задать ему несколько вопросов сразу, пока пробудившийся снова не ушел в свои мысли.       - Мне кажется лучше его туда не брать, – ответил Сталкер. – Я думаю ты понимаешь.       - Вроде бы соседство с убийцей стражей он переносит нормально, с чего бы ему там как-то по иному реагировать.       - Но при нем же я никогда призраков не убивал. Не будем испытывать судьбу и его рассудок лишний раз. Пусть сидит тут. Я думаю он и сам поймет. Нам достаточно одного полусумасшедшего пробудившегося с флешбеками и неадекватной реакцией на происходящее.       Где-то полсекунды понадобилось Мико чтобы понять, что последняя фраза относилась к самому Сталкеру, а не перерожденному Ульдрену.       - Попытаюсь ему объяснить, – все таки согласился Мико.       - Я сам.       - Хорошо. И вот, возьми, – Мико протянул ему Шепот Червя, черная, переливающаяся белесым снайперская винтовка выглядела гораздо более тяжелой и громоздкой чем элегантное Превосходство, но тем не менее не проигрывала ему в красоте. – Тебе он давно нравится, и помощнее будет.       Сталкер немного неуверенно взял в руки красивое оружие.       - Сначала отобрал у меня Шип, а теперь даешь это?       - Это ведь не оружие скорби.       - Достаточно близко.       - Так же близко к нему, как ты – к Йору.       Старый охотник усмехнулся, на самом деле сравнение неоднозначное, особенно сейчас.       - Теперь они точно сменили если не маршруты патрулей, то время.       - Думаю они окопались в своей «башне» после всех наших выходок.       - Кого найдем, того и уберем. Пойдешь вперед, Я прикрою издалека, постараюсь сам снять стольких, скольких смогу. Меньше крови на твоих руках.       - А ты точно сможешь? – Мико задумался об этом, ведь Сталкер больше не был стражем.       - Так вот зачем ты мне это дал. Не волнуйся, во мне еще есть Свет, и я все еще параказуален. Но если что, там будешь ты с Шипом.       Мико кивнул и ушел, оставляя Сталкера с его раздумьями.

***

      Атмосфера в лагере была тяжелой, даже Ворон чувствовал это, хоть и сидел отдельно от остальных, пока те переговаривались. Его одиночество нарушил Сталкер, несколько мгновений он пытался подобрать слова, но потом вздохнул, устало протерев глаза рукой:       - Останешься в лагере пока мы… – Вызвавшись поговорить с ним, старый охотник явно переоценил себя.       - Хорошо, я понимаю ваши опасения.       - Ну и если мы не вернемся, понимаешь…       - Да.       Еще несколько секунд оба неловко молчали. Двое охотниковв- одиночек были явно не лучшими людьми для поддержания беседы, особенно в такое время. Ворон все же нарушил молчание, задав мрачный вопрос:       - Ты все еще хочешь уйти?       - Да. Так будет лучше. И легче. В том числе и вам. Скажете Авангарду, что я сошел с ума и перебил всех тут.       - Тебя не переубедить.       - Нет, – Сталкер устало присел на землю рядом со вторым охотником, осторожно пристроив тяжелую снайперскую винтовку у себя на коленях.       - Я тоже хотел уйти…       - Не волнуйся, не пройдет и полвека и все забудут, что был кто-то под именем Ульдрен Сов. И тем более, что его подняли как стража после смерти. Разве что у Авангарда в досье пометка останется. Ну пара старых злопамятных ненавистников может и будет… Но это мелочи. Главное не наткнутся на них в самый неподходящий момент…       - Может и так, – Ворон еще на мгновение задумался. – Зачем ты дал мне ту кость. Это же Ривен, да? Ты знаешь, что она сделала.       - Сейчас она явно посговорчивее, чем тогда. И это всего лишь маленькая кость.       - Она знает, кто я.       - Это ахамкара, конечно она знает. А еще она знает, чего ты больше всего желаешь.       - Так и зачем?       - На всякий случай.       - Чтобы ты не загадал еще одно желание?       - А ты проницательнее, чем многим кажется.       - Не я. Ривен. А еще она сказала, что это не поможет.

***

      Мико последний раз проверял снаряжение перед выходом, хотя скорее всего просто тянул время. Сталкер тем временем сидел чуть поодаль, с винтовкой, которую дал ему Страж. Старый охотник осторожно провел пальцами по черному, отсвечивающему белыми всполохами оружию. Он знал откуда появилось это оружие, и действительно мог где-то на краю восприятия слышать неясный шепот. В добавок к этом от костей ахамкары на его руке исходило какое-то едва уловимое беспокойство.       - Я знаю ту логику, которой ты жаждешь, – прошептал он, неуверенно. – Я воплощу свою волю и так воспою тебя и твою логику.       Могло показаться, будто позвонки закрепленные на его руке ощетинились, как разозленная кошка, выгнувшая спину, реагируя на едва уловимое присутствие. Охотнику же показалось будто он расслышал в неразборчивом шепоте «Айат».       Тем временем к нему подошел и позвал его варлок, все таки окончательно решившийся. Старый охотник на этот раз не заставил долго добиваться его внимания и, кратко кивнув в ответ, поднялся, закидывая винтовку за спину. По привычке он поднял левую руку, над которой раньше появился бы его призрак, но достаточно быстро осознал, что делает и неловко взялся за лямку, на которой висела винтовка, пытаясь скрыть невольный жест.

***

      Варлок и охотник приближались к городу-лабиринту. Вокруг они действительно никого не нашли. Башня уже была недалеко и оба решили подняться и осмотреться, но пока что за высокими стенами мало что можно было разглядеть и, казалось, билже к центру лабиринта стены вновь изменились. Окраины рядом с башней это не касалось, Сталкер все еще хорошо помнил местные улочки и кратко описал Мико, как можно лучше всего приблизится к возвышающемуся над ними исполинскому зданию. Часть пути они проделали вместе, затем варлок грациозно спланировал вниз и продолжил путь по земле. Охотник следовал в отдалении со снайперской винтовкой наготове.       Около входа в башню Мико вступил в бой. Несколько падших с которыми варлок легко справился не интересовали Сталкера, даже когда среди них появился возвышающийся над другими капитан, до этого они видели только дрегов и вандалов. Откуда-то вскоре появились два порабощенных стража: титан и варлок, на их же отряд они напали в прошлый раз. Сталкер сразу же выстрелил, не дав титану хоть что-либо сделать, иначе какой-нибудь удачно поставленный купол мог бы стать большой проблемой для него. Варлок поняла, что где-то сидит снайпер и попыталась скрыться за стенами от него, оставаясь один на один с Мико, но тот смог выиграть это сражение. Сталкер тем временем подобрался ближе. Будто шепот извне в голове мелькнула мысль, разве может быть для такого оружия что-то слаще, чем окончательная смерть, принесенная с его помощью. Охотник вздохнул и прицелившись старательнее, чем обычно, выстрелил. Один призрак разлетелся на куски. И почти сразу же – второй.       Мико стоял там же, где замер, когда первая волна света пронзила воздух. Он не сомневался, запала мести еще хватало, чтобы оправдать свои действия, но подобное было в новинку для него. Он не был старым полководцем, видевшим окончательные смерти многих возрожденных или кем-то вроде самого Сталкера, кто приносил их сам.       Сталкер тем временем перезарядился и прислушался, скорее всего сюда уже бежали другие стражи. Он уже хотел сказать что-то Мико, как его слух пронзил знакомый звук: так звучит созданный варлоком из кристаллов стазиса посох и буря абсолютного холода, бушующая вокруг него. Охотник едва успел уклонится от нескольких острых кристаллов, чуть не убивших его прямо там. Варлок летел над стенами, избрав своей первой целью снайпера, а у Мико появились свои проблемы, в виде другого стража, напавшего на него в тот же время. Сталкер сделал несколько панических выстрелов, но только смог немного ранить варлока, защищенного сейчас силой стазиса, к тому же в тот момент охотник был не слишком метким. Пришлось закинуть винтовку за спину и между несколькими прыжками-уклонениями достать лук. Губитель желаний явно был не лучшим выбором когда нужно экстренно среагировать и разобраться с кем-то кто резко сократил с тобой дистанцию, но свой револьвер Сталкер отдал Ворону и непредусмотрительно не нашел для себя замены. Не смотря на это в своем старом оружии и своей меткости он был уверен. Элегантная стрела поразила варлока и воткнулась в стену за ним, пройдя на вылет. Красное пятнышко крови резко выделялось на фоне стерильно-белой стены. Этого хватило, чтобы добить уже раненного противника. Стазис больше не обжигал неестественным холодом. Охотник едва дал призраку материализоваться, он уже стоял наготове с натянутой тетивой, когда тот появился над телом своего стража, и тут же выпустил стрелу.       С еще одним противником Мико скорее не справлялся, полы его робы уже были опалены огнем а сам он скрывался за полуразрушенной стеной, стоя посередине исцеляющего разлома. Сталкер закончил их битву метким выстрелом и спустился вниз. Так же уверенно он выпустил еще одну стрелу в последнего призрака. Мико, уже излечивший свои раны, стоял, оперевшись на стену, и молча смотрел на охотника. В его взгляде не было осуждения или страха, по крайней мере Сталкер не чувствовал в нем этого, но какое-то опасение было.       - А ты что думал? – Не выдержал этого взгляда охотник. – Падших или кабал все стражи убивают так же легко, а у них нет вторых жизней. Так какая разница?       - Не знаю…       Их прервал призрак Мико, появившийся рядом с варлоком.       - Сюда приближаются падшие и скорее всего другие стражи.       - Значит продолжим обсуждения морали в лагере, – ответил Сталкер.       - Это нам уже не поможет, – почти неслышно сказал Мико, зная, впрочем, что охотник его услышал.       На этот раз они смогли уйти, не будучи замеченными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.